Идеальный продавец в магазине одежды на ваш взгляд
Девочки, нужно ваше мнение, расскажите как на ваш взгляд должна вести себя продавец в магазине женской одежды, и как не должна, для меня важно)
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
283 ответа
Последний —
Перейти
Гость
После работы менеджером по продажам, продавцом я возненавидела всю сферу обслуживания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цена джинс именно это и включает в себя! Иначе я не понимаю, за что переплачивать? Т.е. фирма обещает, что их джинсы сядут идеально и в их бутиках способны подобрать нужный размер и фасон для клиента.
Да, девушка молодая была. Но хотя бы можно было бы постараться. Принести мне другие джинсы в приемочную. Не развалилась бы! Самой же должно быть интересно хотя бы понять, как джинсы сидят на клиенте 168/58. Она же их продает, не я.
Да, девушка молодая была. Но хотя бы можно было бы постараться. Принести мне другие джинсы в приемочную. Не развалилась бы! Самой же должно быть интересно хотя бы понять, как джинсы сидят на клиенте 168/58. Она же их продает, не я.
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
просто даже каждый день пропускать через себя потом самых разных покупателей, которым ты априори должна услужить - это уже очень большой напряг для психики
Гость
пропускать через себя поток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это косяк опять руководства данного магазине, что взяли на работу не того человека/не научили/иное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, справедливо. тем более в дорогих обычно меньше же покупателей. чем в дешевых, не такая текучка и утомляемость, можно на каждого покупателя персональное внимание обратить
Шапка
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Еще бояться, что бы не пожаловались.
Гость
лучше навязчивый сервис, чем ситуация-выбирала зонт, ничего не понравилось, уходя, слышу"шла бы на рынок, раз ничего не подходит"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неадекваты бывают повсюду)
Шапка
В Левайс тоже была. Только схватилась за джинсы тут же мальчик за плечом вещает "эти вам не подойдут" тоном, что мол я сама не соображаю что ли) Говорю : "Хорошо, тогда покажите какие подойдут", говорит : "не знаю"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
юмора ей не хватало )) если бы она была уверена в своей внешности, то просто рассмеялась бы. у продавцов глаз замыливается уже на людей, они оттенки не различают. мне однажды таксист назвал моим мужем родственника лет на 30 старше меня, с которым мы ехали, и явно видно было, что он старый и толстый ))) а я стройная и молодая
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
))
Интересно, что он тогда там делает, раз не знает.
Интересно, что он тогда там делает, раз не знает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я теперь жалею продавцов очень, считаю, что они как на голгофе там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это уже явное раздражение и усталость от людей. вроде - придут тут всякие, руками все полапают ))) и если вы заставили их все зонты вытащить, то их напрягло, что все было зря, все их телодвижения
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
это называется - жизнь его еще не обломала, играет божка вместо сервиса ))) вообще, по-моему, мужчинам психологически сложнее в роли угождающих продавцов, они годятся разве что для роли заманивающих красавчиков-самцов )))
Гость
вот южные-восточные мужчины еще могут лисой прикинуться, поиграть, расстелиться перед вами (якобы). русским это не дано
Гость
А еще у меня был случай в обувном магазине. Искала себе сапоги. Попросила продавщицу принести мне померить 39, она мне заявила, что они дорогие! Я говорю, что цену вижу.. Стояли 18 000. Она охая ахая принесла. Я померила, мне были велики, на что она ехидно заявила, что говорила же, что дорогие! Я от такого хамства обалдела! Сама же видит, как они на мне сидят. Обратилась к другому продавцу, принести мне другую пару за 20 000, они обе переглянулись с ухмылкой, принесла. Мне сапоги понравились, купила. Но осадок был очень неприятный от обслуживания! А эти две, я еще не успела уйти, как они начали радоваться, что продали сапоги и процент заработали!
Обычно я такое отношение наказываю кошельком! Т.е. разворачиваюсь и ухожу. Покупаю в другом месте. Но в этом была очень хорошая обувь. Странно, что набирают таких хамок в магазин.
Обычно я такое отношение наказываю кошельком! Т.е. разворачиваюсь и ухожу. Покупаю в другом месте. Но в этом была очень хорошая обувь. Странно, что набирают таких хамок в магазин.
Гость
А вот я матрасы продаю и мне нравится)) А люди, которые с высокомерным видом говорят - мы сами выберем, только смешат) Да пожалуйста, выбирайте кота в мешке..
Шапка
Гость
Сообщение было удалено
Самый прикол то : иду по ТЦ и вижу, сколько сейчас мужиков - консультантов, особенно в обувных
В Baldinini почему-то почти все консультанты мужики, да еще и не студенты , а лет под 30. Самое грустное, что видимо они вообще работать не хотят, раз поперлись в консультанты. Такой муж - позорище.
В Baldinini почему-то почти все консультанты мужики, да еще и не студенты , а лет под 30. Самое грустное, что видимо они вообще работать не хотят, раз поперлись в консультанты. Такой муж - позорище.
Шапка
Гость
Сообщение было удалено
Да он вообще какой-то молодой был, лет 19
Я не стала ничего говорить
Я не стала ничего говорить
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
Вы же знаете, что у его за здоровье. Строителем грыжа не позволит, на юриста связей нет, хоть не альфонс
Гость
Я за то, чтобы мужики работали хоть кем, но не сидели дома, мол, нет работы и все.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне знакомая одна жаловалась на консультанта по матрацам. Говорит зашла узнать, из чего матрацы сделаны и что в них примечательного, так ей консультант принебрежительно сунула брошюру со словами "почитайте, там все написано". Надеюсь не вы были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это просто низкий уровень культуры сам по себе у них. ну а что делать, если высокоинтеллектуальные и высокодуховные туда не идут ))
Шапка
Гость
Сообщение было удалено
Я не против, пусть мужики работают продавцами - Гены Букины. Если самоуважения никакого - пожалуйста. Тут хотя бы какое-то самолюбие должно взыграть, но куда там
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, они лучше вас разбираются в этих "котах" )) тем более что не факт, что продавец все честно расскажет и все недостатки объяснит. мы с продавцами консультировались, но большего, чем на рекламном проспекте, они и сами не могли сказать. так что выбирали сами
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
мне было бы психологически некомфортно с продавцом-мужчиной в обувном или одежном магазине. не говоря про нижнее белье, парфюмерию и прочие женские прибамбасы. а то идешь прокладки себе выбираешь, а он сзади канючит )))
Шапка
Гость
Сообщение было удалено
Увы, да. Зашла в аптеку взять корсет, сначала предложили за 1690 р. и сказали, что только такой. Потом меня замерили, оказалось, что моего размера нет. следом быстро "нашелся" за 360 р. моего размера.))
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
ну это ясно - кто он и что. просто подрабатывает, а в роли продавца себя не видит. как привык в жизни общаться - так и с покупателями
Шапка
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже не очень. Зачем мне будет мужик выбирать сапоги? Хотя конечно некоторые тети это любят. Видела как одна просила "помочь застегнуть платье" консультанта-мужика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
любая работа лучше безделья, но мне с мужчиной некомфортно в большей части случаев, если он не на рынке яблоками торгует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит продавцы неопытные были. И я о тех людях, которые осматривают матрас и давят на него кулаком с умным видом)) Или садятся и говорят - мяяягкий))
Гость
у женщин, как ни крути, больше вкуса, понимания самих женщин, интереса к одежде. мужчины уместны при покупке сантехники, строительных материалов и т.д. вот тут действительно они органичнее воспринимаются, чем женщины
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы тоже так делали ) но как я поняла - одно дело посидеть или кулаком подавить, и совсем другое лежать на нем всем телом годами )
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
А кого ей просить? Тетю из зала?
Шапка
Может это новый маркетинговый ход у руководства? Голодных теть брать на живца?
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот у нас так же. ) там молодые мальчики-девочки были. ну мы и пошли домой брошюрку изучать
Линда-Белл
Идеальный продавец-консультант - максимум поздоровается на входе, а дальше НЕ ТРОГАЙТЕ меня, пожалуйста :)) Ну и вещь другого размера неплохо, когда можно попросить - а вот это во многих магазинах отсутствует, как ни странно..
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
может, там зарплаты нормальные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, я об этом! Полежать надо обязательно! А кулаком выбирать - это и будет кот в мешке
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
видимо, на то и расчет )) не позволила бы своему этим заниматься )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самой-самой, своими ручками ) или ей муж будет постоянно платье застегивать? ) это какая-то небрезгливость - позволять к себе прикасаться посторонним мужикам
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
А вы в курсе. что продажи - это искусство? И этому учатся? И хорошие продажники получают хорошие деньги? Странный у вас взгляд на сферу торговли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой. какая собственница! Вообще запрети бедному мужичку из дома выходить! На него же тетки прям кидаются!
Гость
по крайней мере, наверное, среди мужиков-продавцов меньше хамов (хотя бы по отношению к женщинам), чем среди женщин
Гость
это как в гинекологии - мужчины более деликатны, чем женщины. но не каждой женщине комфортнее с мужиком-врачом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Шапка
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю тебе в этом везет или нет. Смотря еще, что продаешь плюс ко всему. Если у человека 39-ый размер ноги, а ты ему попробуй продай 37-ой. Вот я тогда признаю, что "продажник" это призвание. Сейчас же в большинстве заставляют навязывать абсолютное бесполезные вещи и услуги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня есть платья, которые трудно самой застегнуть)) прошу маму) а однажды дома никого не было, пришлось таксиста просить)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто продавец-мужчина меня изначально не заинтересует, мы слишком разные, во всем. следовательно моему и в голову не придет этим заниматься, просто не его сфера
Гость
Шапка
Сообщение было удалено
и наверное, чувствуешь себя полным ничтожеством, когда не производишь что-то ценное или людям не помогаешь, а просто пытаешься нажиться на них
Следующая тема
Предыдущая тема