Гость
Статьи
Не хочу ни с кем ни …

Не хочу ни с кем ни чем делиться

Всем привет! Помогите советом, как избавиться от ощущения, что "***** душит" ? :) Ситуация такая: я не люблю ни с кем ни чем делиться (кроме своих близких), потому что ищу или добиваюсь чего-то своими собственными усилиями, методами проб и ошибок. И очень бесит, когда эту, добытую информацию/знания/связи кто-то хочет от меня получить на халяву. Например, нашла хорошего врача-специалиста путем сравнения, своих ошибок, поиска отзывов и т.п. Ну то есть наработала связи, так сказать. И тут же: подруга: "ой, дай телефон своего врача! У тебя же он хороший" или муж: "Дай я своим друзьям его посоветую". Недавно нашла видеоурок-тренинг по изучению иностранного языка. Тоже полазила по форумам, просмотрела кучу видео, сравнила, выбрала качественное и доступное. И тут же опять муж: "Ой, дай я своим друзьям посоветую. У моего друга жена с детьми сидит, как раз будет заниматься". Блин, меня так раздражает, честное слово! Почему я, затрачивая свое время, прежде всего, свои интересы, должна кому-то что-то на халяву давать? Они сами что ли не могу? Ведь могут! Но проще же не затрачивать свои силы. Что делать? И как относиться к этому проще?
Автор
1 065 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Апрель
Валя
Сообщение было удалено
Вы не моя семья.
Апрель
Валя
Сообщение было удалено
Понимайте, как хотите.
Заюша-пони лошадка
Апрель
Сообщение было удалено
привет апрель))))))))))))))))
Валя
Апрель
Сообщение было удалено
Хорошей старости.
Рыжая Такса
Стр@нный
Сообщение было удалено
Это выражение нужно запомнить).
Апрель
Валя
Сообщение было удалено
Пусть и у вас сбудется, то что вы мне пожелали.
Рыжая Такса
Валя
Сообщение было удалено
Звучит, как угроза).
Может мы еще не доживем до этой старости - зашвыряют нас боеголовками из-за океана.
Гость
Валя
Сообщение было удалено
А тут, кстати, есть чем гордится. Человек умеет говорить нет и живёт так, как сам того хочет и планирует. Обычно семейных вампиров и манипуляторов это страшно бесит. Именно они начинают разговоры про совесть, стыд, обязательства и тому подобные банальности.
Гость
видимо, людей не клевал петух в задницу. курсы, парикмахеры, рецепты. но как не дать контакта с врачом? /сотовый даже не обсуждается - это табу.
в ту минуту, когда у тебя трясется земля под ногами, мозг отказывается воспринимать и соображать, и не то, что по интернетам лазить, а забываешь даже, что он, интернет, есть. вот такая понтовая автор, чья-то подруга, включает кнопку против халявщиков. аминь
гость
Валя
Сообщение было удалено
таких обожают и носят на руках
гость
Валя
Сообщение было удалено
конечно этим гордиться надо, а вы гордитесь, что вы - половичок?
Валя
Апрель
Сообщение было удалено
Я не ставлю себя выше своих родных и близких, а вы ставите. В лучшем случае наймете сиделку, все дети, внуки сбегут, мужья,братья, сестры. В худшем таких сдают в дом престарелых.
Валя
гость
Сообщение было удалено
В нормальных отношениях есть всегда взаимоотдача, любовь, желание помочь. Гордиться не горжусь, так и должно быть.
Апрель
Валя
Сообщение было удалено
Вы переживаете за меня? Добрый человек. Вот кем надо быть. Я все поняла, спасибо)
гость
Валя
Сообщение было удалено
кидают и сдают в дом престарелых жертвенниц, которые все для мужа, для семьи, а в 60 лет получают пинок под зада и от мужа и от детей
гость
Валя
Сообщение было удалено
узнаете попозже, кому ваш муженек помогает, спустя лет этак дцать
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Ну, а если и в самом деле выше? Тогда что специально прогибаться, чтобы в каком-то эфимерном будущем тарелку супа налили или стакан воды? Так может лучше заработать на сиделку самой, а не напрягать родственников? Поверьте, они будут Вам благодарны.
Валя
гость
Сообщение было удалено
Я не только о женщинах, отцов подобных Апрель и мужей отправляют подальше
Рыжая Такса
Валя
Сообщение было удалено
Валя, люди что-то делаю для другого просто потому, что им приятно это сделать(ради самого человека, если любят его, т.к. чувствуют себя плохо, когда ему плохо; ради того, чтобы чувствовать себя хорошим и т.д.)
Любое добро это эгоизм - например, я бесплатно сажаю деревья ради удовлетворения собственных эгоистичных желаний ощущать себя "хорошей" и оставить что-то после себя. Я это делаю ради себя, а не ради кого-то.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Наполеон? Вы?
Валя
гость
Сообщение было удалено
Кто вам внушил, что нормальные отношения-это раб и господин?
Валя
Апрель
Сообщение было удалено
Я рада, что родственница, похожая на вас, наконец ушла в мир иной. Всю семью утомляла тем, что ей все должны. Сын терпел, а последнее время открыто ей изменял.
Валя
гость
Сообщение было удалено
Кто носит?) мужья-половички?
Апрель
Валя
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что мне все должны? Между строк читаете?
Знаете, что Валя? Идите в пень.
Сама рада смерти родственницы,ч у ш к о, а до меня докапалась)
Что, доля тяжелая?
Валя
Апрель
Сообщение было удалено
Жена сына не такая уж и родственница, тоже была как вы, а когда сын устал от нее, наложила на себя руки.
Апрель
Валя
Сообщение было удалено
Понятно) свекровь-троллоло)
Гость
Валя
Сообщение было удалено
А может Вам лучше в зеркало посмотреться, аа не других осуждать?
Рыжая Такса
Апрель
Сообщение было удалено
Скандалы, интриги, расследавания - показать все, что скрыто).
Апрель, а можно поподробнее?)
Валя
Апрель
Сообщение было удалено
Когда на этом форуме кто-то пишет что-то, что задевает, он сразу становится трололо. Вам кто внушил, что вы выше других? Маме своей хоть помогаете или только от нее помощи ждете.
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
у вали родственница умерла, валя рада
Апрель
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Да я про эту Валю не знаю ничего) она же пишет, что хорошо, что ее невестка сама удавилась)
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Я не строю отношения раб-господин.
Рыжая Такса
Валя
Сообщение было удалено
И Вам ее даже не жалко? Вы, действительно, рады ее смерти? Она употребляла наркотики, пила алкоголь, била Ваших внуков смертным боем?
Валя
Апрель
Сообщение было удалено
Сын женился на хорошей, молодой девочке, говорит, как от тяжелой ноши избавился.
Апрель
Валя
Сообщение было удалено
Невестку хоть похоронила? Или вы с сыном в общую ее?)
Валя
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Всем стало проще.
Рыжая Такса
Валя
Сообщение было удалено
"ты говоришь что не хочешь быть
никому никогда рабой,
я говорю - значит будет рабом
тот кто будет с тобой"
Гость
Валя
Сообщение было удалено
что вы несёте?
Валя
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Полная ерунда.
Валя
Гость
Сообщение было удалено
А зачем врать на анонимном форуме?
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Вы может ее траванули ее чем? А оформили как самоубийство?
Валя
Апрель
Сообщение было удалено
Вопросом на вопрос? Значит не помогаете маме. Почему я должна хоронить невестку? У нее свои родители есть.
Лимпопо
Автор, у меня натура, похожая на вашу. Например, на теперешней работе без проблем делюсь своми знаниями с коллегами, так как прекрасно знаю, что и они в случае надобности охотно расскажут мне всё, что знают. А вот желающих получить на халяву то, что мне досталось ценой определённых усилий, на дух не переношу.
Рыжая Такса
Валя
Сообщение было удалено
И Вы считаете себя лучще других, при том, что рады смерти девушки, которая любила Вашего сына?
Гость
Валя
Сообщение было удалено
Преряло бы ФСБ такие признания на анонимном форуме
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Зачем вы разговаривает с этим животным?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Валя
Сообщение было удалено
ну раз анонимность вас не пугает, тогда вопрос: дети в браке были? и кому они теперь нужны, если стали не нужны собственной матери. что такое натворил ваш сын, чтобы довести женщину до удавки?
Апрель
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Нет, только лучше меня))
Валя
Гость
Сообщение было удалено
Она повесилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может сам и удавил, чтоб имущество не делить. А маманя и рада