Гость
Статьи
Ей трудно …

Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали

Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от несправедливости.Она заработала невроз и панические атаки,от того что ей пришлось войти во взрослую жизни без какого-либо фундамента.Как реагировать?
Настя
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Зима
Сообщение было удалено
+100. И в СССР простым рабочим не страшно было быт, социальные гарантии, отпуска, нормы труда и тд....... По этому сравнивать более чем странно. В нашей системе не помогать своим - скотство.
Гость
Про метро - странно тоже читать, нормально в метро ездить, снимать квартиру и тд.. Если зп совсем копье (у молодежи часто так, то родители помогают, а на какие средства они жить-то будут), с квартирами помогают по желанию, нормальные стараются помочь, на работу в наше-то время, понятно стараются устроить, особенно если без опыта.. ради будущего своих детей нормальные родители стараются - факт, чтоб не хуже других и чтоб нормально было. Но не выжить сейчас одному человеку, без помощи и на ноги не встать.
Надо различать адекватное желание человека работать, осваивать специальность, расти, улучшать свою жизнь постепенно, с посильной помощью родителей. И тех, кто хочет сразу огромных денег, баг и тд. Это совершенно 2 противоположных типа людей.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ага, меня устроили "по блату" на 3000 (это тогда, как и так в семье денег нет лишних), думали научусь своей специальности (с расчетом на то, что я явно не глупая и по знакомству освою специальность - ничего, таскала бумаги и считала их в подвале, вот так=(( Откуда вы знаете какие там знакомые и вообще могли они помочь или нет?
Челси
Зима
Сообщение было удалено
Ни мои родители, ни сестра, при своих возможностях и не малых, никогда не поспособствовали мне с трудоустройством. А у меня было для этого всё. Зато другим, чужим, помогали. Для удовлетворения собственного тщеславия. Просто мама не желала сидеть с моим ребёнком, если бы я вышла на новую работу, а он бы заболел.
Всё это уже давно не актуально. Мы пробивались сами.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
В разы дешевле?) Хмм... Я поступала несколько лет назад - уже тогда дешевле не было) Ну если только коммерческие конторы( типа вузы) и специальность- горнодобывающая промышленность) А Экономические, юридические, бухгалтерские, медицинские, журналистские( журфак) специальности в вузах типа ГУУ или Плешки - не самые крутые заметьте вузы - ни мгимо, ни мгу, ни ниу - вшэ- стоят 220- 350 тысяч) Удачи с поступлением либо на бюджетное место - 5 на 100 зачисленных( в них же все льготники , идущие вне общей очереди) или удачи на факультете "промышленность в сельском хозяйстве")) Там да - тысяч 85 -120 всего лишь заплатите))) Хорошие в принципе специальности - но не для девочке и не в крупном городе.

Обучение на медиков стоит бешенных денег - поинтересуетесь на досуге. Приятного погружения в реальность.
Милана
Милана
Сообщение было удалено
девочкИ*
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, вы о чём вообще говорите?) Какие бесплатные хорошие ВУЗЫ?) В МГУ 250 тысяч - минималка за самый задрипаный факультет, в Мгимо примерно так же. В остальных ВУЗАХ государственных на специальности, пользующиеся спросом, минимум 200 тысяч. Это реальность. И как вы отличаете, кто учился на платном, а кто нет? В дипломе это не прописывается и никто вам такой информации не предоставит.

Да и бюджетных мест сейчас 5 или 10 на 100 зачисленных - и в эти же места включают всех льготников, которые идут вне общего потока при зачислении - иными словами сначала их, а остальным, что останется из бюджетных мест ( тех самых 5 на 100 человек). По факту их просто нет. Да и для поступления нужны курсы, реппититоры - мои подготовительные курсы, чтобы я смогла поступить на бюджетное место - а я в итоге поступила в своё время - обошлись родителям в годовую сумму обучения в этом вузе на моём факультете( чуть меньше) - не было бы курсов - я бы не поступила на бюджет. Вы знаете, у нас с потока курсов и на платное то не все поступили, а вы хотите, чтобы ребёнок после школы наравне тягался за 5 мест из 100 с теми, кого готовили к поступлению на курсах в этом же вузе или репетиторы. Ужас. Пожалейте детей. Какой это стресс был, когда на платное после таких курсов не все прошли - у нас около половины только прошли на платное, ещё какой-то % на бюджет - остальные даже после курсов при вузе не прошли никуда.Не знаю, куда они потом поступали.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
В анкетах при приёме на работу такой бред как " на какие средства вы учились - свои или государственные?" не спрашивают. Да и бюджетных мест почти нет в хороших вузах на хороших факультетах - смысла спрашивать тоже нет. Почти все платники, ПОЧТИ. ВСЕ. Знаю, что с коммерческими вузами не берут - это да. Но так они стоят в разы дешевле государственных.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Да, поступают - в коммерческие вузы, где берут с любыми баллами - лишь плати, в филиалы универов на непопулярные факультеты - поступают сами да) А хотите нормальную профессию дать ребёнку - увы, придётся платить.
Римма
Милана
Сообщение было удалено
Прочитала и не удержалась, чтобы не ответить. Откуда вы эту ересь взяли? Полно детей поступают на бюджет в хорошие вузы, если в голове не пусто! Или вы только с одними дeбилaми общаетесь и на основании этого общения выводы делаете?

У меня дочь в этом году поступала в вуз - никаких репетиторов не было, мы бы наняли, мне не жаль, но она сама справлялась. В итоге 272 балла за 3 предмета, бюджет. Плюс сестра завучем по учебке в школе работает и каждый год собирает данные о том, кто, куда и на какой основе поступил. И вот дочeртa народу из нашего города уезжает на бюджет в Москву, в Питер, да просто в хорошие федеральные вузы.
Милана
Римма
Сообщение было удалено
Я не буду с вами спорить) спорят, де/билы, которыми вы назвали моё окружение. по моему мнению, оскорбляют тоже не шибко развитые люди). Так вот - спорить не буду - просто посмотрите количество бюджетных мест в МГУ в этом году)) А потом поговорим. Куда ина какие "престижные" факультеты поступают в Москве ваши знакомые я не в курсе. У нас понятие "престижности" может ненароком сильно отличаться. Ну или это они вамрассказывают про "бюджет", а по факту...А по факту какая-нибудь специальность аля "менеджер на производстве" в вузе ниже среднего - да и там конкурс был и только с самыми высокими баллами, как вы сами заметили) А есть люди с баллами чуть ниже понимаете? Не низкими, а ЧУТЬ ниже) И всё, они в пролёте даже в учёбе на менеджера, который по факту на рынке труда не имеют в России профессиональное приложение - у нас нет понятия "топ менеджмент" - есть руководители отделов с узкой профессией, не "менеджеры". Это я к примеру. Я говорю про ту специальность, которая поможет устроиться на работу, а не просто получить абы какой диплом абы какого вуза.
Милана
Я сама отучилась на бюджете на блатной хорошей специальности в хорошем гос вузе. Но нас зачислили так мало - бюджетников. А ведь с каждым годом этих мест ещё меньше.
Милана
А ещё у нас двоих отчислили за неоплату - одну со второго курса, вторую - с четвёртого. Просто у родителей вдруг появились проблемы с деньгами. Вот и всё. Учились девочки и не доучились. А мы все дружили, общались - поэтому я и говорю, что образование в России - хорошее не абы какое - даётся очень тяжело и стоит денег. А вы знаете, в МГУ есть хороший факультет - ВШБ - Высшая школа бизнеса - вы вкурсе, что там уже лет 10 ВООБЩЕ НЕТ БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ?)) А факультет хороший, современный, крутой считается. Так вот - вашу дочь туда бы не взяли с ЛЮБЫМИ БАЛЛАМИ ЕГЭ - там ПЛАТНО, понимаете?)У меня знакомая там училась - миллион за 5 лет обучения.
Милана
Милана
Сообщение было удалено
А сорри, вру - не за пять лет, а за 4 года миллион рублей - там бакалавр. Значит, ещё дороже. И кстати эта цена на момент поступления несколько лет назад - сейчас ещё выше, наверное.
Прекрасная Незнакомка
вы знаете, главное, чтобы родители дали любовь и уважение. мне родители не дали ничего, все по минимому, самое простое и дешевое. и лето я проводила дома всегда. одежда - минимал. набор с рынка. и не потому что денег не было, а потому что не считали нужным. даже велосипеда у меня не было, потому что "девочкам велик не нужен". и я готова была все простить им, на все закрыть глаза, если бы было уважение и любовь. не этого не было. поэтому я тоже виню их что не дали ничего
Учиться никогда не поздно, даже если нет ВО, то всегда можно закончить всякие курсы и получить интересную профессию. А вышку можно и заочно получить, если нужна сама бумажка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион!
У меня подруга была приезжая, вообще маленький городишко, мама ее кур разводила, деревенская женщина.
Так подруга такая пробивная! Закончила престижный вуз по бюджету, нашла сама! высокооплачиваемую работу взяла ипотеку. Квартира в престижном районе теперь, муж дети отличная работа. По ночам после работы английский учила!! А можно было ныть и сопли жевать что мало дали! Делать что то надо а не ныть.
Гость
cuke
Сообщение было удалено
Вот именно!
Гость
Милана, да что вы се про МГУ, не все живут в Москве, даже более того, большая часть народа живут в других местах))) да и при уровне зарплат в Москве200-300т не заоблачная сумма
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и логика! Вам трансплантацию куриного мозга сделали? Своего совсем нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
я из родителей, которые должны детям, а мои дети должны внукам и мне, если буду нуждаться в их помощи
Семья - это когда более сильный помогает более слабому. Если никто ничего никому не должен - то это не семья.
Отправлять ребенка во взрослую жизнь ни с чем позор для любого нормального родителя. Бывают форс-мажорные обстоятельства, конечно, но тогда и дети не в обиде, они это понимают. А если папа 3 копейки получал да и те пропивал, а мама была гордая собой домохозяйка и в результате они не обеспечили детям нормального старта в жизни, то и уважать их не за что.
Гость
Что поделать
Сообщение было удалено
так и есть +123698587455
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы они были более самостоятельными и ответственными, то у них бы было с чем отправить детей в самостоятельную жизнь, кроме родительского пинка под зад
Гость
гость
Сообщение было удалено
хотите сказать, что у всех есть возможность по той же квартире детям подарить? и почему обязательно продаваться? пусть выходит за такого же и вместе добиваются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где связь между самостоятельностью и ответственность и богатством??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что так задело? в точку попала?

я просто ответила в вашей же манере)
Гость
просто вдруг в голову пришло. А что подаренная квартира автоматом ума и знаний прибавит? с ней вместе опыт придет? так для чего же тогда она так нужна? раньше в СССРе жили по 3 семьи в одной квартире и ничего..... Но вобщем-то понятно, если квартирка есть, то можно и не напрягаться, на еду и тряпки как-нить заработаем, а там и муженька побогаче найдем и ножки свесим, так что никакой не старт квартира, старт - знания-умения, но родители действительно с этим могут(если могут) только помочь, а уж насколько у самих ума и усидчивости будет, все зависит от вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор
От родителей многое зависит. Я веню своих только в том, что оставили без жилья, которое у нас было! Моя мама вечно влезала в долги и кредиты вместе с отцом ( как правило отца она подбивала, когда у самой в каждом банке по кредиту было, и ей уже все отказывали)....в итоге продалась бабушкина квартира в Москве, которую бабушка хотела оставить мне. Продалась она для того чтобы погасить долги в банках, львиная доля денег была разбазарена и пропита. Через 10 лет так же ушла еще одна квартира в Москве. Образования мне не дали, но я его сама получала днем , а по вечерам работала до полуночи. Вообщем жаль мне ту квартиру, которая ушла. Теперь весь мой доход уходит на аренду, с питанием помогает м.ч. Жить мне негде. Морально я истощена и понимаю, если бы не моя маманя, которая оставила меня без жилья, возможно у меня все сложилось бы по-другому! Я ничего и никогда у родителей не просила и не прошу...но думаю, что проблемы с жильем меня очень сильно подкосили в этой жизни. Возможно я выйду замуж и возьму в ипотеку квартиру, поменяю работу...но пока я не могу это сделать, т.к. нет тыла и опоры, и боюсь сдвинуться сместа, наверное это уже психологическое, вроде работаю - хоть какая то стабильность.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
Батя очень располагающий к себе человек, у него куча знакомств. Почему-то брата они живо пристроили - хоть его периодически выпинвали с работ и недовольны им были- но родители опять находили ему новые работы ((
Гость
ахаха))) почитала тут про "сами с усами", а копнешь глубже, у того платный английский был, у того репетиторы, тому учебу оплатили, тому денежно помогли с отъездом, того по началу, видите ли на небольшу зп (тысяч на 15) устроили, тому с жильем помогли...
Никто не отрицает желание и упорство САМОГО человека, но должны быть факторы, которые помогают человеку встать на ноги. Эта помощь+упорство = приличный человек, просто упорство и просто помощь ничего не дает.
Не смешите уже народ, вещая в наших реалиях про это "сами")))))).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не автор. Это с другой темы.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот! Буквально вот вчера говорила со знакомым - платит ипотеку за двушку - семья, ребенок. Первоначальный взнос - 50% - проданная однушка в районе от бабушки жены плюс помощь его родителей. А ипотеку - САМИ-САМИ! Но это ж не самость! Конечно, молодцы, что с жильем - но без помощи родителей не вступили б они в нее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Результат и должен быть через много лет, просто у тех, кому помогли он будет точно (если человек не профукает), а у того, кому не помгли встать на ноги - большой вопрос, будет ли.
Наверное здесь из сказки вещают? Не видят сколько людей и вполне хороших, неглупых работают за копье, не могут сделать карьеру)
Гость
Смиритесь уже и идите пахать на завод, дети рабочих и крестьян. А если хотите из грязи в князи - родители тут не при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зима
родители были "более самостоятельными и ответственными" в их 22 года в советское время, потому что им: 1. давалась работа после вуза. 2. давалось жилье как молодым спец-м. 3. было не страшно рожать детей, потому что потом гос-во давало бОльшее жилье и на детей и на родителей. 4. мам с детьми не выживали с работы за больничные. 5. очередей в детсады не было. ой, много можно перечислять благ сссра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все должны нормально жить)). И не пытайся ставить себя выше других, "не вечны князи, вечна грязь"))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это себе пожелай), жизнь длинная. а вдруг придется=D
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
У меня вот был, родственники в той сфере, в которой я училась, даже с практикой не помогли. Вот что противно.
+, когда родня и не может помочь, чего возмущаться, им в свое время тоже не удалось выйти в люди, по каким-то причинам. А вот когда есть возможность и сами неплохо устроены и живут и не помогают, в наше-то время, действительно более чем странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что за бред, какое это имеет отношение к самостоятельности???
вы тогда не жили, а о благах рассуждаете)) не все так легко)) были и другие проблемы, которых нет сейчас
И о самостоятельности, я помню свою детскую компанию во дворе, 5 лет - это были уже большие дети, которые сами гоняли во дворе и иногда приглядывали за младшими, домой звали из окна))) мы уже знали, что на дорогу за мячом выбегать нельзя, с посторонними не разговарить и тем более никуда с ними не ходить, не брать сладкое и игрушки от незнакомых людей, не лазить там, где идут какие- либо работы и т .д. Сейчас у меня 5-летний внук, его не то что во двор отправить нельзя, его и в комнате одного лучше не оставлять, в сад ходит, он обычный ребенок, как все
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я тоже была гораздо самостоятельнее - детей не баловали, бояться за них нечего было - сколько педофилов-уголовников-у.р.о.д.ов не было - их вылавливали и отправляли в тюрьмы или лтп.

А то, что старших оставляли с младшими - увы, было всяких много травм и прочего (( поэтому сейчас и введено правило (не знаю, у нас тоже или еще нет), что аж до 14 лет нельзя дите одно оставить.

А блага СССРа я помню. Помню, что родители получили квартиру БЕСПЛАТНО ничего за нее не платив, что до этого жили в жилье, предоставляемом гос-вом, платя за него копейки, а не треть дохода за съем. Ну вспоминать можно многое )) Помню еще шикарное вкусное мороженое ))
Гость
Зима, брату вашему работу подыскивали 10 лет спустя после того, как вы искали работу, по вашим же словам, что в ваше время всех увольняли, предприятия закрывались, а через 10 лет ситуация была уже другая
Гость
Зима, бесплатный сыр бывает только в мышеловке))) все в СССР было условно бесплатным, будь вы сотрудником НИИ вы бы до гробовой доски так и не дождались квартиру. Вы вроде взрослый человек, а настолько безграмотны, или это только в одну сторону - для себя любимой? им бесплатно, а я горбатилась, ну можно по другому, выполнять ту же работу за 0,1 ее цены, а в конце жизни вам датут квартиру, причем бесплатно)))
Мамочка Кураж
Автор, если вопрос в том, как реагировать - никак, иначе вы своей подруге только вредите. Не дали - значит, не дали, придется добиваться всего самой. Это вполне реально. На СЕБЯ всегда можно заработать достаточно для достойной жизни. Вот если она ни дай Бог забеременеет - неважно, в браке или нет - тогда действительно будут проблемы. А пока ей все дороги открыты и есть чем себя занять.
Проблема в том, что она слишком много смотрит на других и слишком мало уделяет внимание тому, что интересно ЕЙ.
Мамочка Кураж
Насчет того, что вывести обычного (!!!!) ребенка в люди - это не всем родителям под силу, нечего даже и обсуждать. Людей сегодня развелось так много, что кто-то обязательно останется без работы. Современной индустрии не нужно столько человеческих ресурсов, сколько имеется сейчас в наличии. Единственный способ куда-то пристоить это огромное количество лишних людей - это поставить человек 20 вместо одной машины. Но это путь в тупик, т. к. такой труд будет непродуктивным и некачественным.

Но люди плодятся и плодятся, как мать подруги Автора, и каждый думает, что уж его-то дитятко в лузерах не окажется. Все верят исключительно в счастливый исход дела. И это несмотря на то, что треть людей - лишние и вероятность оказаться не у дел - 33%. Это сейчас. А что будет лет через 20, когда нынешние дети вырастут? Рабочих мест станет еще меньше.
Гость
Приехала девочка из провинции, со средненьким образованием и вдруг прозрела. Сразу виновных нашла - родители виноваты. Пусть поменьше в телевизор пялится. А то хотелок много, а ума мало. Всё сравнивают. Конечно хорошо быть здоровым и богатым. Ну не все родители могут обеспечить, даже наоборот мало родителей, которые всё могут дать. Придётся самой, как и большинству.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это все отговорки неудачников, и солнце раньше светило лучше и вода была прозрачней. Не мы себя не виним что *****...е, это им тогда повезло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому нужен не специалист после вуза. Никому станьте кем то тогда в вас заинтересуются. А до опыта вы никто и звать вас никак.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
разные нии были. Если нии не давало - можно было пойти в строители. Мой родственник так и сделал.

Я не видела ни одного в своем окуржении, кто бы "до гробоовой доски" ждал. Все как-то старались ускорить процесс - меняли работу, ехали на перефирию, шли в строители. Ну бывали, конечно нерадивые работники-алкоголики, которым было поx... на семью, и которых в очереди на квартиры подвигали.
Гость
Мне кажется, проблема в том, что все хотят сидеть в офисах за компьютером, , но офисы переполнены. Почему бы не заняться делом, что-нибудь производить. Если родители сапожники - расширяйте дело, ставьте производство на поток, умеете готовить - открывайте ресторан, зачем на кого-то надеяться.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова