Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали
Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от несправедливости.Она заработала невроз и панические атаки,от того что ей пришлось войти во взрослую жизни без какого-либо фундамента.Как реагировать?
По своему опыту могу сказать 95% платников не учатся совсем так как диплом им и так дадут
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
ну что-то ВСЕМ моим сверстникам после вуза родители смогли помочь. Я писала выше - когда я уже работала на работе которую САМА нашла, родители через год прозрели и сказали, что "вот у них есть знакомый вон в той бюдж.организации (а он и раньше был) - давай тебя туда устроим, ты получишь там квартиру".
О чем они думали раньше, когда я бродила искала работу и меня везде посылали "нет опыта- извините", не знаю... Тогда бы я пошла... Но их озаботило это только когда подумали, что надо б мне о жилье задумаЦО. Хорошо, что я им не поверила, что "в бюдж.организации дают квартиры", а вгрызалась в работу и пахала-пахала и САМА купила жилье.
Конечно, если бы родители не выживали меня из жилья, которое давалоась в том числе и на меня/помогли с первым взносом, я бы гораздо-гораздо быстрее купила свое жилье ((
Пы.сы. Кстати, мою маму в 70-ые (!!!) годы, когда люди ВЕЗДЕ требовались, по знакомовству тоже устроили на работу. Вот так вот!
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете, мне тоже так кажется ((
Гость
[294377104]
потому что сейчас опыт получают чьи-то детки)))
эти детки, тоже люди, им тоже надо, просто им больше повезло. У меня вот племянник женился на девушке из провинции, папа к себе на фирму устроил, была бы ду ра, не стал бы устраивать, зачем ему позориться.
Мамочка Кураж
[1704407398]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мои родители так и не дождались. Но все равно в ссср люди жили как-то спокойнее. Не было таких крысиных бегов, как сейчас.
Гость
[1917742704]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Зато раньше бегай не бегай - толку нет. А теперь побегал - и пожил нормально.
Мамочка Кураж
[1704407398]
Гость
Сообщение было удалено
Для любого такого дела начальный капитал нужен, которого без гарантий никакой банк не даст.
Даже если ты раздобудешь кредит и начнет производить сапоги, то разоришься, потому что рынок уже загажен. Купить в Китае и перепродать - легче и доходнее, чем произвести на месте.
Гость
[294377104]
Не было таких крысиных бегов, как сейчас.)))
Да, спокойнее жили, а чего рыпаться, если ничего нельзя изменить, с системой не поборешься. Платного образования не было, а сейчас пожалуйста, не можешь сам поступить, на платное идут. Вот и развелось туча специалистов, в ком. пялятся, бумажки перебирают.
Мамочка Кураж
[1704407398]
Гость
Сообщение было удалено
Это да. По крайней мере есть ШАНС, что ты побегаешь и заживешь нормально. Но это не значит, что у всех бегающих так всё удачно закончилось. Многие ведь, побегав, и разорились, и спились, и по миру пошли. Кто-то навесегда здоровье потерял. Но это всё было раньше, когда еще не все места на рынке были заняты. Сейчас уже рынок более не менее устоялся и просто так ногу с улицы в двери нормального предприятия не просунешь.
Мамочка Кураж
[1704407398]
Зима
Сообщение было удалено
Вопрос нужно бы поставить так: О чем они думали, когда спали без презерватива.
Ваши родители вас просто не любили. Вас сделали "для галочки", потому что так было принято: "один ребенок должен быть обязательно". Таким образом ваша благополучно отстрелялась, реализовала пресловутый "материнский инстинЬкт", получила на вас квадратные метры, и с нее было довольно.
Гость
[3918510108]
Милана
Сообщение было удалено
Какие на фиг тягания при ЕГЭ, это мы экзамены сдавали знания показывали, а что теперь тесты. Плюс послал результаты и сиди жди. Когда я поступала я экзамены сдавала и уже по ним смотрели. Сейчас все проще на порядок и то т...е не поступают.
Хорошее образование и должно стоить денег. Разве преподы не имеют права получать достойное вознаграждение за свой труд?
Гость
[3918510108]
Милана
Сообщение было удалено
ВШБ - Высшая школа бизнес какая школа. Вы хоть понимаете что сейчас переизбыток экономических профессий и юридических. Если хотите дать детям достойное будущее забудьте о данных направлениях там конкуренция уже сейчас зверская а когда они окончат то вообще вешайся. Но нет мы все равно посылаем учится детей на профессии которые им потом в жизни не пригодятся так как не устроится нормально и появляются нытики что вот никто молодых не берет. А зачем их брать когда навалом спецов с опытом.
Гость
[3918510108]
Гость
Сообщение было удалено
Где вы видели в Москве зарплаты в 200-300 средняя зарплата в Москве 35-40 по уровню покупательской способности и доступа услуг ровна где то 15-20 в регионах. Для примера нормально постричься в Москве стоит 1500р
Гость
[3918510108]
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
[2495050296]
Прекрасная Незнакомка
Сообщение было удалено
" Не дали" - следствие; причина - не любили,к сожалению.
Мамочка Кураж
[912814380]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что лучше учиться на программера или инженера.
Но вы же не можете заказать себе потомство именно с такими способностями. Какой родится, такой и родится, природа вас не спросит и рекламаций ей вы предъявить не сможете. Очень немногие шарят в технических науках, особенно девушки. Значит, это априори люди без будущего, выходит так?
И еще вопрос: какое будущее, скажем, у квалифицированного рабочего или мастерового? Испорченная спина и инвалидность к 45 годам?
Гость
[2495050296]
[quote="Мамочка Кураж]Понятно, что лучше учиться на программера или инженера. Но вы же не можете заказать себе потомство именно с такими способностями. Какой родится, такой и родится, природа вас не спросит и рекламаций ей вы предъявить не сможете. Очень немногие шарят в технических науках, особенно девушки. Значит, это априори люди без будущего, выходит так?[/g/] Нет,не выходит. Этот ," не шарящий в технических науках", может состояться как врач,историк,журналист,писатель,актер,режиссер,музыкант ,танцовщик.....Список велик )
Гость
[319717013]
Гость
Сообщение было удалено
не смешите про среднюю зарплату в Москве, девочка из нашего города уехала в Москву, у нас получала 15, в Москве враз нашла такую же работу, но оплата - 60, работала всего год после института
Милана
[3649724350]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
а вы понимаете, что означает слово"государственный" относительно учебного заведения?)А то, что там зарплаты бюджетные!А не из тех денег, что платят студенты.
Милана
[3649724350]
Гость
Сообщение было удалено
не пригодится профессия "экономиста"?а вы ради интереса попробуйте найти вуз, где учат на ЭКОНОМИСТА, а не бухгалтера, финансиста, менеджера итд. Экономистов крайне мало, завались менеджеров и тд. А факультеты, где присваивают квалификацию экономист не так уж и что встречаются, это я поняла еще, когда поступала - выбор был очень ограничен. Так что не судите, где не знаете. Экономист нуден в любой форме, чем бы она ни занималась, как и юрист, кстати, как и бухгалтер. Вот уж те профессии, где можно работать хоть в банке, хоть на пищевой фабрике, да где угодно - там везде нужен экономист, бухгалтер(которым кстати экономист тоже может работать)и юрист. А вот техническим специальностям сложнее - бауманцы себе применение по профессии не находят, увы.
Знаю очень много ребят после мфти и бауманки и ни одного, работающего по профессии. Где и кем работать инженеру по ракетным двигателям в городе Москве?)Получили красивый диплом звучного вуза и пошли работать менеджерами они.У программе ров дела лучше, но зарплаты меньше экономистов. Если, конечно, не в Яндексе или вконтактке работать.
Гость
[1179929150]
«Не могли помочь» очень растяжимое понятие. Часто правомерно заменить его на «не очень-то и хотели». Пример перед глазами. Дама с ВО после института вышла замуж и стала домохозяйкой. Очень этим гордилась «вы вынуждены пахать, а меня муж содержит». Правда домохозяйкой она была без дома и хозяйства. Поэтому когда лет через 7 у них там с мужем что-то не срослось, вернулась с дочкой в мамину двушку. Устроилась на копейки смотрителем маленького музея, где и проработала до пенсии. 98, 5% рабочего времени пила чай и сначала - вязала, потом - сидела в соцсетях. Раз в месяц там бывали экскурсии школьников. Дождавшись пенсии, уволилась сразу, заявив, что «напахалась». За это время, после смерти мамы, успела сменить двушку на однушку, т.к. денег хронически не хватало. Так что, когда уже у её дочери не срослось с ГБ, то с внучкой они жили уже втроем в одной комнате. Доча такая же как мама. Обвиняют друг друга и весь мир. Мечтают «найти мужика». Им пофик какой мужик будет, лишь бы взял всех троих на содержание. И точно такая же история в начале, но совсем с другим развитием событий. Там девушка, поняв, что надеяться ей не на кого, старалась всего достичь сама. И дочери сумела во многом помочь. А если есть и отец, то его «не смог» звучит просто жалко, если он не инвалид.
Гость
[1179929150]
Милана
Сообщение было удалено
Этот вопрос нужно задавать себе до поступления
Мамочка Кураж
[2399373474]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж... велик список никому не нужных специальностей. Журналист, историк, писатель.... да-а. А среди актеров, музыкантов, танцоров и режиссеров, значит, конкуренция, по вашему, меньше, чем среди экономистов?
Врач? Сколько получают врачи? И как он будет сдавать химию, если в точных науках не шарит? Кроме того: медвузы тоже не бесплатные, настолько я знаю, и поступить туда всегда было трудно, в том числе и в союзе. Или даже диплом врача купить можно? Представляю себе пациента, попавшего к такому врачу.
Врачи в Москве получают весьма неплохо)Правда их сокращаться сейчас хотят и зарплаты замораживают - кризис.
Милана
[3649724350]
Гость
Сообщение было удалено
А как можно на полном серьёзе сравнивать танцовщика(где?) и человека с высшим образованием?)
Милана
[3649724350]
Милана
Сообщение было удалено
Я просто к тому, что профессия и диплом в трудоустройстве как то приятней , чем кастинги для танцовщиц на подработку - это работа для студентов или профессионалов - балет, эстрадный танец.
Гость
[2857311624]
[quote="Милана" ]А как можно на полном серьёзе сравнивать танцовщика(где?) и человека с высшим образованием?)[/quote] ) Всерьез сравнивать вас и Плисецкую,конечно, нельзя) Что касается "экономиста", эта специальность подразумевает не одно направление - АХД,ФК,МЭО,БУ и пр.Вам ли,закончившей эк.фак-т,этого не знать?)
Гость
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Вы пишете бред.Мой брат учится на платном,так они там все как зомби ходят от учебы.У них в группе платники и бюджетники учатся вместе.Преподаватели даже не знают,кто из них на бюджете а кто на коммере. Всех валят одинаково.
Гость
[2857311624]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
По-нашему,конкуренция не меньше,но ,насколько я помню, речь шла о людях,состоявшихся в профессии.К слову,врачи,я не имею в виду врачей из районной поликлиники, или врачей,купивших диплом, получают весьма неплохо.
Гость
[1945416733]
Вот вокруг меня сейчас - психолог, педагог, бухгалтер, экономист, одна с дипл. ин. горной промыш., социальн. работ., с каким то торгов. образ, может кого забыла. А нужны - с электротехническим. Подучили на месте, переучили на практике, и как то работают, правда на это от 3-5 лет потрачено. Не куда не денешься, приходится учить.
Гость
[2857311624]
ЗЫ: химия относитсится к естественным наукам,да и репетиторов никто не отменял.
Гость
[1945416733]
про медиков забыла
Мамочка Кураж
[2399373474]
Милана
Сообщение было удалено
Что значит - я понимаю, но не понимаю, как в таком вузе можно рассчитывать на хорошее образование. Какой препод будет нормально преподавать на бюджетные деньги? И почему государство должно вообще финансировать вузы, которые ему не нужны? Посудите сами: какой государству толк от выпускников того вуза, где учились вы?
И какой смысл преподу вообще учить вас хорошо? Чтобы самому себе воспитывать конкуренцию? Ведь он же не только в вузе работает, он еще и в индустрии занят и тоже, как и все дрожит за свое хлебное место. А тут на тебе - целая аудитория будущих конкурентов, "молодых, динамичных, толковых". Какой смысл ему вас учить? Разве что за очень большие деньги, которые вы платите.
Как они могли стать электротехниками за 3-5 лет, не имея способностей к точным наукам и уже напрочь забыв школьную математику и физику? Можно себе представить качество такого специалиста.
Мамочка Кураж
[2399373474]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, значит, без репетиторов никуда. К тому здесь и гнут: родители должны обеспечить хотя бы репетиторов. Т. е. опять приходим к тому же.
Гость
[4148699562]
А кому родители и образования не дали???Нас трое в семье и мы с сестрой выбирали ВУЗ из доступных и поступали сами на бесплатное.Старшая закончила только средне-специальное,позже техникум еще.Родители так же и жильем не всех обеспечили(пока старшей только помогли)ну и что?Я сейчас живу не хуже и даже лучше и не в обиде на родителей!Глупо винить их в своих грехах!Надо самому всего добиваться!Кто то в богатой семье родился,кто то в средней,кто то в бедной.....это не повод обижать родителей.В конце концов и бедные всего добиваются,а есть богатые детки кто все прос.рал.
Гость
[3918510108]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Интернет работа. Сейчас в интернете можно нормально заработать при том честно заработать.
Мамочка Кураж
[2399373474]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому вы и не в обиде, что живете лучше. Обижаться, конечно, в любом случае глупо. Главное не повторять такого же со своими детьми и не плодить их, не подумав.
Гость
[1945416733]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А я на что, и другие со спец. образованием. Профессиональную подготовку на месте получают.
Мамочка Кураж
[2399373474]
Гость
Сообщение было удалено
И как этот рабочий будет зарабатывать по интернету? Опять всякая продажа-перепродажа?
Гость
[2857311624]
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
А от этого не уйти - таковы реалии нашей жизни,первое,и ,второе, в совке мы точно так же готовились к вступительным - кто-то ходил на ПК,кому-то нанимали репетиторов,желательно из ВУЗа в который собирался поступать.
Гость
[3918510108]
Гость
Сообщение было удалено
А теперь разберем зп сьем жилья 20-30т уже зп у нее 30. Далее стрижка 1500, проезд 30рублей надо 4 транспорта в среднем 120 рублей в день в месяц еще - 4т уже 26т продукты дороже на порядок не забываем у вас есть ваши производители кторые подстраиваются под вашу покупательскую способность. Так что ее 60 могу спокойно оказаться вашими 15. А то наивные в Москве зп больше но и жизнь в разы дороже.
Мамочка Кураж
[2399373474]
Гость
Сообщение было удалено
То есть вы тратили на свое образование годы, платили, сдавали вступительные, занимались с репетиторами, а эти пришли к вам на готовенькое, получают профессиональную подготовку на месте, превращаясь в ваших конкурентов? Вас такое устраивает?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3918510108]
Милана
Сообщение было удалено
Спешу разочаровать у хороших программистов зарплаты на уровне экономиста и выше. У меня сын программист.
Гость
[319717013]
Гость
Сообщение было удалено
квартиру сняла с подружкой, так что вдвое меньше, волосы у не длинные, челку отрезает сама, да, проезд дороже, но не настолько, чтоб ползарплаты съел, цены на продукты такие же, да, в Москве гораздо больше развлечений и соблазнов, но это не из разряда необходимого, тем более у нее есть перспективы, но не всем Москва нравится, некоторые просто подзаработать едут
Гость
[3918510108]
Гость
Сообщение было удалено
Поверьте знают, там разные ведомости при сдаче экзамена. ;)
Гость
[3918510108]
Гость
Сообщение было удалено
Не скажите моя подруга поехала по программе молодой врач в регионы. Там им сразу дали дом и через 5 лет они еще купили квартиру в Ярославле.