Гость
Статьи
Ей трудно …

Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали

Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от несправедливости.Она заработала невроз и панические атаки,от того что ей пришлось войти во взрослую жизни без какого-либо фундамента.Как реагировать?
Настя
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
кстати, работу она еще и выбирала, могла пойти на большие деньги, но ездить далеко.
Кстати, я этим летом была в Москве, цены не выше наших, что-то дороже, что-то дешевле, в среднем также
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Почему, пройдите курсы по созданию сайтов или их продвижению, курсов много и возможностей тоже.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Скорее да, чем нет. Они для меня конкурентами не будут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
насмешили от души))))))))))))))))
вы в Замкадье никогда не были?
зайдите в наше сельпо и гляньте на цены, они вас приятно удивят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и какие у нее перспективы, удачно выйти замуж за Москвича так как с такой зп и тратами на сьем влезать в ипотеку не выход. Цены порвете на порядок выше, я часто езжу по командировкам по регионам России и цены я хорошо знаю . Даже у фермеров на рынке. Да и цена услуг тоже. Я стрижку как пример привела но услуги то разные бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы были, а я живу. Поверьте я лучше разбираюсь в Московских ценах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие разные провинции )) на нашем местном форуме молодая врач жаловалась, что за этот дом в сельской местности ей надо пахать по 6 дней в неделю с куче дополнительной работы (( а типа уже не отвяжешься - ввязалась ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была и не в одном. Мешок картошки в разы дешевле. Не покупайте Какаколу да на нее цены визде одинаковые. А вот газировка произведенная в вашем регионе в разы дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она что за просто так хотела. Бесплатно теперь только сыр в мышеловке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что мне верить, у нас очень многие молодые в Москву уехали, у провинциалов потребности поменьше, привыкли экономить, так что деньги еще и остаются. А перспективы к нее действительно есть, родители достраивают дом, а квартира перейдет ей, более чем на первый взнос хватит, кавалер у не уже есть, не москвич, если до замужа дело дойдет, разберуться, на дурняка бы она не поехала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разберутся ну насмешили, а садик, а медицина и многое чего. Ну уехали работают продавцами и как выше стоящие рыдают, что не могут утроится нормально и родители виноваты :). Если вы не житель данного региона то льготы для жителей региона на вас не распространяются только федеральные. По простому если вы не москвич то 80%, что доступно москвичу вам не доступно( поэтому народ на москвичей и озлобляются. Замкадьем называют чаще всего всех приезжие, а не коренные москвичи.), а морока с регистрацией, а без нее нет медицины и гос услуг. Так как правительство выделяет на вас деньги по месту вашего жительства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
газировка??))) мясо, колбасы, масло, соки, причем произведенное на московских комбинатах, думаете у нас дешевле продают? да и местные производители так же цены поднимают до московских. да, было, что иногда на рынке можно было подгадать и купить дешевле, но теперь рынок перестроили, фактически еще один гипермаркет, продукция из деревни, излишки с дач - теперь это негде реализовывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда почему нет снисхождения к платником?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
продавцами не едут, едут в в/о, с опытом от 2 до 5 лет, с техническими специальностями, программисты, никто не рыдает, один знакомый уже за квартиру московскую расплатился, да, на окраине, пока так, ему 31, да не один уже, до 35 лет уже имеют квартиры. Регистрацию тоже все имеют
Гость
и о каких госуслугах речь? что такого может срочно понадобиться? в крайнем случае дом родной не так далеко)) молодым здоровым людям медицина не сильно требуется, горло лечить уже научились))
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае какой смысл учиться на рабочую специальность, если можно сразу пойти на курсы клепать сайты, вместо того, чтобы 20 лет портить здоровье на заводе?

Но я как-то не верю в перспективность такой работы: сайт сейчас может сделать себе любой, зачем кому-то платить за это?
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
сайт сайту рознь, нормальный, за который не стыдно, сделает далеко не каждый, простенький - ну а зачем он? никакой серьезной информации там помещать никто не будет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будут потом. Выльется в большем количестве пересдачь, а на последней всем поставят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что она хотела "просто так". Наверное полагала, что за житье в сельских сложных условиях (хуже все же чем в городских) ей не придется ТАК пахать. Она могла аналогично ТАК пропахать в городе в платной клинике и купить в ипотеку квартиру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, если произведена например в кировском районе в Кировском мясокомбинате. И продается в Кирове :) в Москву ее не пустят, а в Кирове люди ее просто не купят по цене Москвы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А работают продавцами или менеджерами, хотя это одно и тоже. Так тут таких и так вагон, а рабочих мест на всех не хватит.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
странно - я была в 2010м году в мск - прикрепилась к БЕСПЛАТНОЙ поликлинике по месту жительства. Попытались меня послать - я пожавалась в страховую и управление здравоохранения по округу - прикрепили без всяких регистраций - по полису и паспорту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну насмешил да даже паспорт поменять или загран. заказать. Получить региональные льготы для себя например бесплатный проезд и так далее.
София
Бред!!!! Самый настоящий бред!!!!! Знаете, сколько примеров людей можно привести, которые выросли не просто в бедных, а в нищих семьях, тем не менее, достигли в жизни всего, и наоборот - те, кто родились в "золотой колыбели", а закончили жизнь чуть ли не в придорожной канаве!!!! Так что извините, автор - но нытье и истерики вашей подружки - это обыкновенное оправдание её нежелания поднять пятую точку с дивана и начать двигаться в нужном направлении!!!! Если руки-ноги на месте, если глаза видят, а уши слышат - значит ты можешь все. хотя, конечно, надо потрудиться будет, с неба ничего не упадет!!! Как говорится - кто хочет - ищет возможности. а кто не хочет - ищет отговорки!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага так ее и ждали там она одна, а тут таких как она вагон и телега, на всех мест не хватит.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Бесплатная медицина это федеральная льгота. :) Я говорю про региональные. Например поступление в садик, школу для ее будущих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас таких очень мало, практически - это либо большие холдинги, продукция которых есть в Москве или московские филиалы, но и эта продукция по цена может чуть ниже московских, рублей 10-15, если это мясные изделия, 5 р молоко
Гость
но и эта продукция по цена может чуть ниже московских, рублей 10-15, если это мясные изделия, 5 р молоко - это о небольших местных комбината, случайно пропустила слова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с детьми дома сидят, если только мужья отправляются в Москву, а жена на выходные в гости ездит
Гость
А тут самые крутые с растопыренными пальцами "шишки при должности" проводят рабочее время, анализируя стили авторов вумана и пытаясь вывести каких-то авторов на чистую воду. Ники подбирают..."она...не она" гадают.
Дочки "нужников" выросли и из ленивых деушек превратились в...
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Скажите в ответ , что ей так живется потому что ду@а. Мозгов бог не дал.
Только и умеет ныть и виноватых искать типичный лузер
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так родилась же от лузеров, генетика однако
Мамочка Кураж
София
Сообщение было удалено
Знаю.
Но все эти примеры объединяет одно: эти дети обладали ярко выраженным талантом.
Или, если это девочки - очень красивой внешностью.
Плюс еще везение: случайно вовремя оказался в нужное время на нужном месте.

А мы здесь говорим про обычных, рядовых людей, с рядовыми способностями.

При всем старании и труде ворон павлином не станет.
За счет работоспособности можно добиться ЧУТЬ бОльших результатов, но кардинально это ситуации не изменит

Выходец из ни щей семьи, как правило, и мыслит по-нищенски. Люди из благополучных семей мыслят совсем иными категориями, поэтому и достигают большего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100. И в СССР простым рабочим не страшно было быт, социальные гарантии, отпуска, нормы труда и тд....... По этому сравнивать более чем странно. В нашей системе не помогать своим - скотство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И про школу. Это в СССР-ке у ВСЕХ были одинаковая возможность получать знания, а сейчас учат х-ново, никому ничего не надо, учителям плевать на детей. Кто-то платно занимается у репетиторов и платно - уже ОГРОМНЫЙ разрыв в возможностях среднестатистических людей. И в СССрке человек мог спокойно не учиться в вузе, не боясь что на этом жизнь кончена, тк ТАКОй разницы в зарплатах не было и каждый мог нормально жить и не лезть вон из кожи, в случае, если действительно нет способностей (что в действительности редкость).
Это факты. дорогуша. Да, повезло. И многие умные так ничего и не добились), много умных-то=).
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Вот, единственный здравый комментарий человека, трезво смотрящего на жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь, что "никто и звать ника", как и всех и РОДНЯ не помогает, начинать с чего-то надо, прекрасно понятно, что нигде такой "спец." не нужен. И всем, кто хорошо устроен, поначалу хотя бы помогли, если столько желающих на место и работая в этой сфере не помочь по подвязкам, это более чем странно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю что это - правильно (сама своих запихнула бы), я ж не с осуждением написала)). Я просто о том, что мне, в такой системе, когда опыт получают свои, мне свои, зная как сложно, не помогают и даже не пытаются!
Гость
Расслоение невменяемое. А винят во всем нищих деток, которые не хотят жить хуже других.....
Гость
София
Сообщение было удалено
На один такой пример - сотни тысяч примеров, когда людям так и не удалось выбраться из бедности и реализовать свои таланты и способности.
Гость
хох
Сообщение было удалено
я так лет в 15 ркссуждала, еще и маме высказывала-зачем родили?!
чуете?))))
так мыслят малообразованные дети)
Гость
Гость"
Сообщение было удалено
Из "здравого комментария" следует, если хотите - напрашивается, вполне 'нездоровый " вывод.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но, извините, это правда суровая. И, согласитесь, одно дело когда родня не может помочь, тк сама не устроена, а другое дело, когда в таких реалиях, зная что человек даже неглупый и неслабый не может с чего-то начать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно,мы сделали из вышенаписанного разные выводы.Но, с тем,что между "не может" и "не хочет" - прОпасть,, конечно же,соглашусь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Очевидно,мы сделали из вышенаписанного разные выводы.Но, с тем,что между "не может" и "не хочет" - прОпасть,, конечно же,соглашусь.
Бывает что и хочет, но не может. А вывод вы сделали про "лишних людей", как и я.. А хо кост был так недавно, страшно все это.
Гость
Если ей такая жизнь не нужна, то она всегда можно исправить ошибку родителей-многоэтажек сейчас много. Это же касается всех нытиков. Не нужна такая жизнь - не живите.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас не все дома? Вы одну и ту же фразу заладили, идите уже отсюда, раз написать нечего.
Гость
[quote="Гость" message_id="48830267
Все кто тут пишут про "ничего не должны" просто понимают выгоду данной позиции. В таком расслоении общества, тем, кто так пишет, просто удобна позиция недалеких и недальновидных родителей. учитывая что, кроме редких исключений, выдающихся талантов и гениев, люди в массе своей нормальные для данного времени и конкуренция неизбежна. Кто-то должен пахать на грязных работах, за копейки. И пока умные родители думают о будущем деток. в детстве - обучение инглишу и просто занятия для развития (можно и бесплатные), приличный универ, помощь в первом опыте работы ну и тд, д-акам продолжают лить в уши оправдание их ту.по.сти и не вникание в ситуацию, мол "ничего не должны".....[/quote]
Гость
Любой нормальный человек понимает, что стать приличным человеком, выйти в люди нужна первоначальная помощь родителей (старт, так называемый)+упорство, ум и настойчивость самого человека. Если не будет того или другого, то вряд ли что-то получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Расслоение невменяемое. А винят во всем нищих деток, которые не хотят жить хуже других.....