Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали
Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от несправедливости.Она заработала невроз и панические атаки,от того что ей пришлось войти во взрослую жизни без какого-либо фундамента.Как реагировать?
Настя
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
858 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и? дальше что? за 60 у многих здоровье плохое уже. что удивительного?
Гость
Ну с родителями тут многим не повезло, это факт, теперь вы это поняли и в дальнейшем будете поступать иначе, покупать своим детям квартиры, машины, шубы, готовьтесь время летит быстро.
Гость
Копите деньги на детей и не нойте. По факту вам теперь придется обеспечивать себя, детей лет до 50-ти, может еще и внуков прихватите.
Гость
И мужики за 50 падают как мухи, удивили прямо. Вы на кладбище когда будете посещать- для примера сделайте сравнительный анализ по датам жизни . Глубоких стариков мало в основном возраст от 40 до 65 вы чего думаете родители вечные? А если детки их нервную систему еще и не берегут -то все закономерно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь. Что нормальные люди "своих" в такой системе тянут, а остальные, кому не досталось нормальных мест - влачат жалкое существование и пашут за копейки. Довольным таким раскладом человек быть в принципе не может.
И да, хорошо устраиваются те, в кого вложили.
И да, хорошо устраиваются те, в кого вложили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наглая вы, тетя и жалкая, весь форум засрали желчью. Да, молодежь хочет нормально жить, это секрет что ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам нормально жить, копите на квартиры будущим детям. Такая же у вас психология, что нужно не есть, не спать, только о чадах своих думать, как их в жизни пристроить. Вот и думайте. Если что, я не автор того поста, просто мимо прохожу.
Гость
О чем, собственно весь разговор? Да, хорошо устраиваются те, кому помогают родители и проблем не знают таких. Да, не все молодые специалисты могут получить опыт работы при желании, в основном первоначальный опыт получают по блату. Да, даже не ленивым и умным нужен старт и не все нормальные могут его получить. Да, не все нормальные люди могут сделать карьеру. Да, безденежье озлобляет. Да, вся молодешь хочет хорошо жить, развиваться, а не работать за копейки. Да, девушка хочет иметь деньги и нарядится и выйти куда-то. Да, лучшие рабочие места для своих.Да, молодым семьям легче с той же ипотекой (копить на 1 взнос) с помощью родителей. Да, лучше живут те дети, которым купили квартиру, а не те, которые тратят пол зарплаты на съем. Да, от родителей многое зависит. Да самому трудно и практически не возможно выйти в люди, а если и очень стараться, то не факт и лет через 10 результат.Это что до этого форума, до этой темы никто не знал.. Возмущаются все так=D..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иного ответа и не ждала. Все бяки.кроме моих кровиночек.
все ясно))
все ясно))
Гость
Тетя просто так рвет анал не по деццки за ЧУЖИХ детей на тему какие они все сво, что так и думаешь-да сиди ты ,сопи в две дырки и радуйся своим ,которые "не такие" Какое дело тете до чужих отпрысков? Да еще с такой злобищей и желчью выступает.
как сказал бы культовый герой, это рождает большие подозрения.
как сказал бы культовый герой, это рождает большие подозрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не кровиночки если вам так не нра. суть -то это не меняет. у вас в принципе дети есть?
Гость
Вообще-то за богатство в гороскопе отвечает Венера и родители не причем, развивайте качества Венеры и будет вам счастье, может мужа богатого найдете.
Сильная Венера: Гармоничность, уравновешенность, миролюбие, справедливость, надёжность, преданность, чувство красоты и формы, обаяние, тонкий вкус, элегантность, привлекательность, романтичность, любовь к природе, чувствительность.
Слабая Венера: Лень, вялость, приспособленчество, излишняя чувственность, безжалостность, паразитизм, упрямство. Ревность, постоянные любовные страдания, жизнь страстями, похотливость, безденежье, жадность. Вещизм, безвкусица, неряшливость.
Сильная Венера: Гармоничность, уравновешенность, миролюбие, справедливость, надёжность, преданность, чувство красоты и формы, обаяние, тонкий вкус, элегантность, привлекательность, романтичность, любовь к природе, чувствительность.
Слабая Венера: Лень, вялость, приспособленчество, излишняя чувственность, безжалостность, паразитизм, упрямство. Ревность, постоянные любовные страдания, жизнь страстями, похотливость, безденежье, жадность. Вещизм, безвкусица, неряшливость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ваше потомство в жизнь по всей видимости- с голой попой ушло? ну вам лично ни инфаркта,ни инсульта , ни надрыва,живите,радуйтесь.
или вас так ***** чужая жизнь и чужие дети?
или вас так ***** чужая жизнь и чужие дети?
Гость
это демагогия. Или желание поср ать ся-огромное видимое невооруженным взглядом. если все в семье благополучно -всех все устраивает- ну вот какое дело до виртуальных собеседников и их детей? ну может и есть дело -но не в стиле прокурора Вышинского-Ягоды -Берии и иже с ними "ядовитые клыки врагов народ вонзились в беззащитную плоть" и т.п.
или вам так скучно в реале,оттого что с вами и с ра ццо уже никто не хочет?
или вам так скучно в реале,оттого что с вами и с ра ццо уже никто не хочет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никаких фантазий. у вас ,ладно,- не кровиночки -а дети. они не такие-как здесь с мамы папы не сосут и вас в 50 лет хоронить не станут-ибо вам надорваться не с чего).все с ваших слов.или у вас и паранойя уже вы читать не умеете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"У меня не такие "вы написали. как по другому трактовать прикажете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Змеища-Лаванда , звезда моя -ну вас же можно узнать в любом гриме.
двое у вас сын и дочь.Насчет степени их наглости вам несомненно лучше знать) надеюсь от двух рожденных вами детей вы не станете отпираться?)
которым вы ,однако, сами помогли нехило с жильем-а теперь почему то клеймите тех ,кто делает так же.
двое у вас сын и дочь.Насчет степени их наглости вам несомненно лучше знать) надеюсь от двух рожденных вами детей вы не станете отпираться?)
которым вы ,однако, сами помогли нехило с жильем-а теперь почему то клеймите тех ,кто делает так же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че?)
Гость
Змеища.ну хорош уже. не проймете. и маскируйтесь лучше)
в свое время так клеймила гостей-типа сс ы куны ,а я под ником вся такая на белом коне
но все течет .все меняется -вот и Змеища тоже ссы ку шкой стала))))
в свое время так клеймила гостей-типа сс ы куны ,а я под ником вся такая на белом коне
но все течет .все меняется -вот и Змеища тоже ссы ку шкой стала))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та Змеища это ,ее узнать нетрудно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сколько великий людей родились в нищете и которых родители не баловали не словом ласковым не хотя бы мизерной мат поддержкой. так что тут дело в человеке и его судьбе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))сорвали с языка)))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда ,все правда,Змеище крыть нечем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++ да есть из них кто помог детям вылезти из грязи в князи как у меня пример соседа устроил своих полностью. а сам чуть в гроб не сложился ну так как у самого денег ***** не клюют операцию видимро на сердце сделали живет пока. детеныши его благодаря ему люди по идеи ничтожества недостойные)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) сейчас капюшон раздует и - понеслась,в лучших традициях)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че, жене его мужа не жалко? пошла бы работать тоже. глядишь разгрузили бы чуток мужика
к врачам бы его таскала регулярно через не хочу
курить бы заставила бросить
и пить только по поводу -а не по пятницам
глядишь и дольше проскрипел бы
глупая жена- рано ушедший муж
это тоже законмерность
к врачам бы его таскала регулярно через не хочу
курить бы заставила бросить
и пить только по поводу -а не по пятницам
глядишь и дольше проскрипел бы
глупая жена- рано ушедший муж
это тоже законмерность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну,тут даже змеи своих змеенышей не бросают и помогают им всяко )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет,змеишша))) у скептика стиль иной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну,что вы.Скептик себе подобного не позволила бы. Такие выходки - прерогатива змеищ)
Челси
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители были хорошо и стабильно обеспеченные люди.
И что? Они считали, что обязаны/по законодательству/ , содержать нас до совершеннолетия. А потом-всё. Могут, хотят что то дать-их свободная воля, но никак не обязанность, так же, как и помогать с внуками, дарить квартиры, делать свадьбы... Мы привыкли тоже так думать.
Приданое мне дали нормальное, а мужу-квартиру убогую с бабушкой древней, не ходячей. Вот мы её и досматривали. Даже в мыслях не было роптать. Все примерно так жили. Правда потом, при возможности, мои мне "получили по расширению" однушку. А я и не ждала ничего-тем радостнее было. Лучше ни на что и ни на кого не рассчитывать, проще так. Давно соединили свои квартиры с мужем, сами вырастили двух детей, и своих уже деток, воспитываем так же. Можем -дадим, нет-не взыщите. А дети наши рады, что хоть им не надо нам помогать, не говоря о том, чтобы с нас тянуть.
Да, училась я заочно, работала при далеко не бедных родителях, с 17-ти лет, ученицей, с зарплатой в60 руб. , которые честно отдавала в семью. Но и мне, если на семейном совете решали, и шубу, и золото, всё покупали за общие деньги. Каждый вносил свою посильную лепту, в общий бюджет. Модель семьи я вынесла из отчего дома и привила её и своим детям. Спасибо папе, спасибо маме. )
И что? Они считали, что обязаны/по законодательству/ , содержать нас до совершеннолетия. А потом-всё. Могут, хотят что то дать-их свободная воля, но никак не обязанность, так же, как и помогать с внуками, дарить квартиры, делать свадьбы... Мы привыкли тоже так думать.
Приданое мне дали нормальное, а мужу-квартиру убогую с бабушкой древней, не ходячей. Вот мы её и досматривали. Даже в мыслях не было роптать. Все примерно так жили. Правда потом, при возможности, мои мне "получили по расширению" однушку. А я и не ждала ничего-тем радостнее было. Лучше ни на что и ни на кого не рассчитывать, проще так. Давно соединили свои квартиры с мужем, сами вырастили двух детей, и своих уже деток, воспитываем так же. Можем -дадим, нет-не взыщите. А дети наши рады, что хоть им не надо нам помогать, не говоря о том, чтобы с нас тянуть.
Да, училась я заочно, работала при далеко не бедных родителях, с 17-ти лет, ученицей, с зарплатой в60 руб. , которые честно отдавала в семью. Но и мне, если на семейном совете решали, и шубу, и золото, всё покупали за общие деньги. Каждый вносил свою посильную лепту, в общий бюджет. Модель семьи я вынесла из отчего дома и привила её и своим детям. Спасибо папе, спасибо маме. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нее стиль однообразен по сути -обо с рать все и всех,кроме своих детенышей и себя,любимой.
Гость
Гость"
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ))детенышей - змеенышей))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у скептика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У змеищи - лаванды )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, мои комментарии по поводу того, что это она удалили и про то, что меняет ники, а регистрацию заблокировали (переключала просто). Делайте выводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,заметили,сразу оно заткнулась ? крыть-то нечем. не отрекаться же от детей. И от своей помощи им. ) у меня вот память хорошая и все ходы записаны. и стиль узнаваемых вуменских персонажей для меня не представляет никакой загадки.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,заметила . Кроме этого,она часто использует одни и те же словосочетания,не говоря о манере "повествования")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот в этом вы не правы, очень много зависит от человека. В середине 90-х у нас работала девушка, переселенцы... не помню откуда, узбекистан или что-то вроде этого, родители без образования, она там проучилась 3 года и уехали, купили домик в умирающей деревне, она в город, угол снимала и работала, перевестись в институт не смогла, но самообразовывалась, помогала родителям, все сама, и себя тащила и родителям много чем помогла, родители организовали что-то подобие фермерского хозяйства малых размеров, девчонка у нас только так пошла в гору, а вот сколько ей было, если после школы 3 курса успела окончить, н упорство и настойчивость, главное сделали свое дело, сейчас работает на очень хорошем месте, про профессии - программист, но вышки у нее так и нет, но есть умение и хороший навык в профессии, родители так и живут в селе, только теперь в другом, она уже в городе квартиру купила, не Москва, конечно, но город миллионник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы комменты читали? из правил есть исключения, номногим нравится правило, легче, это одно, но "обязаны" несколько другое, может и должны, да нет возможностей. Вон,Зиму сколько раз спрашивали, с был ли у родителей блат, чтоб ее пристроить6а в теплое место, ни разу не ответила, хорошо, что хоть не соврала, что был
Что поделать
Вот отсюда и выходит расслоение общества. У рабочих с завода обычно рабочие и рождаются. Если ребенок другую стезю выберет это либо великий труд родителей, которые за свою жизнь поняли, что рабочим на заводе быть не так уж здорово, либо выдающиеся способности ребенка, у которого перед глазами либо пример неудавшейся жизни родителя, либо пример другой, удавшейся жизни человека, на которого ребенок хочет быть похожим. Либо то и другое вместе взятое. В других случаях исключений не будет. И как ра в первом случае, родители любят ребенка, поэтому стараются его жизнь сделать как можно легче, и дать из чувства любви то, чего сами добивались, возможно, годы. Только чтобы ребенку было легче! А другие, считающие что ничего ребенку не должны, рассуждают так не из чувства любви, а из чувства эгоизма: "я на тебя пахал всю жизнь. если бы детей не рожали легче было бы. Карьеру сделал бы, машину купил и т.д."- те - да, считают, что дети им по гроб жизни за их жертвенные подвиги обязаны, и так в неоплатном долгу, такие родители ребенку такую же жизнь, как и себе готовят. Не исключено, что некоторые особи еще и своего рода соревнования устраивают: "а вот я в твои годы".. Нет в таких отношениях безусловной родительской любви и это плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вам тяжело, есть обида на родителя- алкоголика и т.д.
Вы меня поразили, " ездить на метро" на работу, да 90 % процентов в Москве народ пользуется метро. А право, это так важно? В Москве только ленивый не устроиться на работу или вам сразу миллион подавай.
Сами ни о чем.((
Вы меня поразили, " ездить на метро" на работу, да 90 % процентов в Москве народ пользуется метро. А право, это так важно? В Москве только ленивый не устроиться на работу или вам сразу миллион подавай.
Сами ни о чем.((
Гость
вообще-то семья не строится, на "ты мне должен", кто что может, то и дает, основа семьи - любовь, понимание и взаимоуваженение, обиды на "на дали старт" в виде платного обучения и квартиры неуместны- а могли ли? всем молодым кажется, что могли, поменьше бели-спали, побольше бы заколачивать, глядишь и квартирка дитятке, а там и сами скоренько наследство оставили.... печально
Гость
Что поделать
Сообщение было удалено
а если и правда они в ваши годы были более самостоятельными и ответственными? родители и удивляются инфантилизму деток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вот был, родственники в той сфере, в которой я училась, даже с практикой не помогли. Вот что противно.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
о! опять меня вспомнили )) Да был-был! Я бы не сказал что блат - под блатом я разумеею оччччень теппленькое местечко, где тебе сразу офигительную зарплату дадут ))
У родителей куча знакомых-друзей-родни, у которых можно было поспрашивать "а не нужен ли вам молодой специалист вот с таким образованием - моя дочка - старательная и трудолюбивая". Как брата они пристроили.
Но вот родители после того, как я САМА устроилась на работу и начала потихоньку пробиваЦО, вдруг решили, что надо устроить меня в бюдж. организацию - там знакомства были ( о чем раньше думали, когда я ходила искала работу и меня всюду шпыняли, потому что "нет опыта - до свиданья"). Так вот - их идея была - "иди работать туда, ты там квартиру получишь!!!".
У родителей куча знакомых-друзей-родни, у которых можно было поспрашивать "а не нужен ли вам молодой специалист вот с таким образованием - моя дочка - старательная и трудолюбивая". Как брата они пристроили.
Но вот родители после того, как я САМА устроилась на работу и начала потихоньку пробиваЦО, вдруг решили, что надо устроить меня в бюдж. организацию - там знакомства были ( о чем раньше думали, когда я ходила искала работу и меня всюду шпыняли, потому что "нет опыта - до свиданья"). Так вот - их идея была - "иди работать туда, ты там квартиру получишь!!!".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
родители были "более самостоятельными и ответственными" в их 22 года в советское время, потому что им: 1. давалась работа после вуза. 2. давалось жилье как молодым спец-м. 3. было не страшно рожать детей, потому что потом гос-во давало бОльшее жилье и на детей и на родителей. 4. мам с детьми не выживали с работы за больничные. 5. очередей в детсады не было.
ой, много можно перечислять благ сссра.
ой, много можно перечислять благ сссра.
Гость
Вот странно здесь пишут, несчастный обделенный ребенок может быть этим "исключением" и чуть ли не *****, если не может САМ, а родители в свое время САМИ не смогли (и им также никто не помог) в следствии чего они и детям не могут помочь, этот момент как-то упускается.
Конечно, нормальные родители всеми силами стараются помочь (ужимаются, экономят, также и ребенка учат эконмить и откладывать, особенно в плачевной ситуации, когда определяется БУДУЩЕЕ ребенка) и это нормально, но не все люди могут не все. Не все родители могут и не все дети могут.
Жалко ВСЕХ, и родителей, и детей.
Конечно, нормальные родители всеми силами стараются помочь (ужимаются, экономят, также и ребенка учат эконмить и откладывать, особенно в плачевной ситуации, когда определяется БУДУЩЕЕ ребенка) и это нормально, но не все люди могут не все. Не все родители могут и не все дети могут.
Жалко ВСЕХ, и родителей, и детей.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Мои родители у родственничков просили - ничего, даже с практикой не помогли, может у них такие же знакомые, которые помогать не собираются? Есть такие люди, которые знают что человеку нужна помощь, подгадят еще.
Что поделать
Гость
Сообщение было удалено
И что??? даже если так?? Зачем в ребенке комплексы сеять, если ребенка любишь? Во-первых, в 90% случаев, при таких утверждениях ребенок достоверность не проверит, а на слово верить (если исключить то, что это родитель и т.д.) как-то странно: каждый себя нахваливать горазд.
Следующая тема
Предыдущая тема