Гость
Статьи
Ей трудно …

Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали

Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от несправедливости.Она заработала невроз и панические атаки,от того что ей пришлось войти во взрослую жизни без какого-либо фундамента.Как реагировать?
Настя
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и? дальше что? за 60 у многих здоровье плохое уже. что удивительного?
Гость
Ну с родителями тут многим не повезло, это факт, теперь вы это поняли и в дальнейшем будете поступать иначе, покупать своим детям квартиры, машины, шубы, готовьтесь время летит быстро.
Гость
Копите деньги на детей и не нойте. По факту вам теперь придется обеспечивать себя, детей лет до 50-ти, может еще и внуков прихватите.
Гость
И мужики за 50 падают как мухи, удивили прямо. Вы на кладбище когда будете посещать- для примера сделайте сравнительный анализ по датам жизни . Глубоких стариков мало в основном возраст от 40 до 65 вы чего думаете родители вечные? А если детки их нервную систему еще и не берегут -то все закономерно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том и речь. Что нормальные люди "своих" в такой системе тянут, а остальные, кому не досталось нормальных мест - влачат жалкое существование и пашут за копейки. Довольным таким раскладом человек быть в принципе не может.
И да, хорошо устраиваются те, в кого вложили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наглая вы, тетя и жалкая, весь форум засрали желчью. Да, молодежь хочет нормально жить, это секрет что ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам нормально жить, копите на квартиры будущим детям. Такая же у вас психология, что нужно не есть, не спать, только о чадах своих думать, как их в жизни пристроить. Вот и думайте. Если что, я не автор того поста, просто мимо прохожу.
Гость
О чем, собственно весь разговор? Да, хорошо устраиваются те, кому помогают родители и проблем не знают таких. Да, не все молодые специалисты могут получить опыт работы при желании, в основном первоначальный опыт получают по блату. Да, даже не ленивым и умным нужен старт и не все нормальные могут его получить. Да, не все нормальные люди могут сделать карьеру. Да, безденежье озлобляет. Да, вся молодешь хочет хорошо жить, развиваться, а не работать за копейки. Да, девушка хочет иметь деньги и нарядится и выйти куда-то. Да, лучшие рабочие места для своих.Да, молодым семьям легче с той же ипотекой (копить на 1 взнос) с помощью родителей. Да, лучше живут те дети, которым купили квартиру, а не те, которые тратят пол зарплаты на съем. Да, от родителей многое зависит. Да самому трудно и практически не возможно выйти в люди, а если и очень стараться, то не факт и лет через 10 результат.Это что до этого форума, до этой темы никто не знал.. Возмущаются все так=D..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иного ответа и не ждала. Все бяки.кроме моих кровиночек.
все ясно))
Гость
Тетя просто так рвет анал не по деццки за ЧУЖИХ детей на тему какие они все сво, что так и думаешь-да сиди ты ,сопи в две дырки и радуйся своим ,которые "не такие" Какое дело тете до чужих отпрысков? Да еще с такой злобищей и желчью выступает.
как сказал бы культовый герой, это рождает большие подозрения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну не кровиночки если вам так не нра. суть -то это не меняет. у вас в принципе дети есть?
Гость
Вообще-то за богатство в гороскопе отвечает Венера и родители не причем, развивайте качества Венеры и будет вам счастье, может мужа богатого найдете.

Сильная Венера: Гармоничность, уравновешенность, миролюбие, справедливость, надёжность, преданность, чувство красоты и формы, обаяние, тонкий вкус, элегантность, привлекательность, романтичность, любовь к природе, чувствительность.

Слабая Венера: Лень, вялость, приспособленчество, излишняя чувственность, безжалостность, паразитизм, упрямство. Ревность, постоянные любовные страдания, жизнь страстями, похотливость, безденежье, жадность. Вещизм, безвкусица, неряшливость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ваше потомство в жизнь по всей видимости- с голой попой ушло? ну вам лично ни инфаркта,ни инсульта , ни надрыва,живите,радуйтесь.
или вас так ***** чужая жизнь и чужие дети?
Гость
это демагогия. Или желание поср ать ся-огромное видимое невооруженным взглядом. если все в семье благополучно -всех все устраивает- ну вот какое дело до виртуальных собеседников и их детей? ну может и есть дело -но не в стиле прокурора Вышинского-Ягоды -Берии и иже с ними "ядовитые клыки врагов народ вонзились в беззащитную плоть" и т.п.
или вам так скучно в реале,оттого что с вами и с ра ццо уже никто не хочет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никаких фантазий. у вас ,ладно,- не кровиночки -а дети. они не такие-как здесь с мамы папы не сосут и вас в 50 лет хоронить не станут-ибо вам надорваться не с чего).все с ваших слов.или у вас и паранойя уже вы читать не умеете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"У меня не такие "вы написали. как по другому трактовать прикажете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Змеища-Лаванда , звезда моя -ну вас же можно узнать в любом гриме.
двое у вас сын и дочь.Насчет степени их наглости вам несомненно лучше знать) надеюсь от двух рожденных вами детей вы не станете отпираться?)
которым вы ,однако, сами помогли нехило с жильем-а теперь почему то клеймите тех ,кто делает так же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
че?)
Гость
Змеища.ну хорош уже. не проймете. и маскируйтесь лучше)
в свое время так клеймила гостей-типа сс ы куны ,а я под ником вся такая на белом коне

но все течет .все меняется -вот и Змеища тоже ссы ку шкой стала))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та Змеища это ,ее узнать нетрудно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а сколько великий людей родились в нищете и которых родители не баловали не словом ласковым не хотя бы мизерной мат поддержкой. так что тут дело в человеке и его судьбе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))сорвали с языка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правда ,все правда,Змеище крыть нечем)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++ да есть из них кто помог детям вылезти из грязи в князи как у меня пример соседа устроил своих полностью. а сам чуть в гроб не сложился ну так как у самого денег ***** не клюют операцию видимро на сердце сделали живет пока. детеныши его благодаря ему люди по идеи ничтожества недостойные)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) сейчас капюшон раздует и - понеслась,в лучших традициях)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а че, жене его мужа не жалко? пошла бы работать тоже. глядишь разгрузили бы чуток мужика
к врачам бы его таскала регулярно через не хочу
курить бы заставила бросить
и пить только по поводу -а не по пятницам
глядишь и дольше проскрипел бы
глупая жена- рано ушедший муж
это тоже законмерность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну,тут даже змеи своих змеенышей не бросают и помогают им всяко )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет,змеишша))) у скептика стиль иной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну,что вы.Скептик себе подобного не позволила бы. Такие выходки - прерогатива змеищ)
Челси
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители были хорошо и стабильно обеспеченные люди.
И что? Они считали, что обязаны/по законодательству/ , содержать нас до совершеннолетия. А потом-всё. Могут, хотят что то дать-их свободная воля, но никак не обязанность, так же, как и помогать с внуками, дарить квартиры, делать свадьбы... Мы привыкли тоже так думать.
Приданое мне дали нормальное, а мужу-квартиру убогую с бабушкой древней, не ходячей. Вот мы её и досматривали. Даже в мыслях не было роптать. Все примерно так жили. Правда потом, при возможности, мои мне "получили по расширению" однушку. А я и не ждала ничего-тем радостнее было. Лучше ни на что и ни на кого не рассчитывать, проще так. Давно соединили свои квартиры с мужем, сами вырастили двух детей, и своих уже деток, воспитываем так же. Можем -дадим, нет-не взыщите. А дети наши рады, что хоть им не надо нам помогать, не говоря о том, чтобы с нас тянуть.
Да, училась я заочно, работала при далеко не бедных родителях, с 17-ти лет, ученицей, с зарплатой в60 руб. , которые честно отдавала в семью. Но и мне, если на семейном совете решали, и шубу, и золото, всё покупали за общие деньги. Каждый вносил свою посильную лепту, в общий бюджет. Модель семьи я вынесла из отчего дома и привила её и своим детям. Спасибо папе, спасибо маме. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нее стиль однообразен по сути -обо с рать все и всех,кроме своих детенышей и себя,любимой.
Гость
Гость"
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ))детенышей - змеенышей))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у скептика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У змеищи - лаванды )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну да, мои комментарии по поводу того, что это она удалили и про то, что меняет ники, а регистрацию заблокировали (переключала просто). Делайте выводы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да,заметили,сразу оно заткнулась ? крыть-то нечем. не отрекаться же от детей. И от своей помощи им. ) у меня вот память хорошая и все ходы записаны. и стиль узнаваемых вуменских персонажей для меня не представляет никакой загадки.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,заметила . Кроме этого,она часто использует одни и те же словосочетания,не говоря о манере "повествования")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот в этом вы не правы, очень много зависит от человека. В середине 90-х у нас работала девушка, переселенцы... не помню откуда, узбекистан или что-то вроде этого, родители без образования, она там проучилась 3 года и уехали, купили домик в умирающей деревне, она в город, угол снимала и работала, перевестись в институт не смогла, но самообразовывалась, помогала родителям, все сама, и себя тащила и родителям много чем помогла, родители организовали что-то подобие фермерского хозяйства малых размеров, девчонка у нас только так пошла в гору, а вот сколько ей было, если после школы 3 курса успела окончить, н упорство и настойчивость, главное сделали свое дело, сейчас работает на очень хорошем месте, про профессии - программист, но вышки у нее так и нет, но есть умение и хороший навык в профессии, родители так и живут в селе, только теперь в другом, она уже в городе квартиру купила, не Москва, конечно, но город миллионник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы комменты читали? из правил есть исключения, номногим нравится правило, легче, это одно, но "обязаны" несколько другое, может и должны, да нет возможностей. Вон,Зиму сколько раз спрашивали, с был ли у родителей блат, чтоб ее пристроить6а в теплое место, ни разу не ответила, хорошо, что хоть не соврала, что был
Что поделать
Вот отсюда и выходит расслоение общества. У рабочих с завода обычно рабочие и рождаются. Если ребенок другую стезю выберет это либо великий труд родителей, которые за свою жизнь поняли, что рабочим на заводе быть не так уж здорово, либо выдающиеся способности ребенка, у которого перед глазами либо пример неудавшейся жизни родителя, либо пример другой, удавшейся жизни человека, на которого ребенок хочет быть похожим. Либо то и другое вместе взятое. В других случаях исключений не будет. И как ра в первом случае, родители любят ребенка, поэтому стараются его жизнь сделать как можно легче, и дать из чувства любви то, чего сами добивались, возможно, годы. Только чтобы ребенку было легче! А другие, считающие что ничего ребенку не должны, рассуждают так не из чувства любви, а из чувства эгоизма: "я на тебя пахал всю жизнь. если бы детей не рожали легче было бы. Карьеру сделал бы, машину купил и т.д."- те - да, считают, что дети им по гроб жизни за их жертвенные подвиги обязаны, и так в неоплатном долгу, такие родители ребенку такую же жизнь, как и себе готовят. Не исключено, что некоторые особи еще и своего рода соревнования устраивают: "а вот я в твои годы".. Нет в таких отношениях безусловной родительской любви и это плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю вам тяжело, есть обида на родителя- алкоголика и т.д.
Вы меня поразили, " ездить на метро" на работу, да 90 % процентов в Москве народ пользуется метро. А право, это так важно? В Москве только ленивый не устроиться на работу или вам сразу миллион подавай.
Сами ни о чем.((
Гость
вообще-то семья не строится, на "ты мне должен", кто что может, то и дает, основа семьи - любовь, понимание и взаимоуваженение, обиды на "на дали старт" в виде платного обучения и квартиры неуместны- а могли ли? всем молодым кажется, что могли, поменьше бели-спали, побольше бы заколачивать, глядишь и квартирка дитятке, а там и сами скоренько наследство оставили.... печально
Гость
Что поделать
Сообщение было удалено
а если и правда они в ваши годы были более самостоятельными и ответственными? родители и удивляются инфантилизму деток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня вот был, родственники в той сфере, в которой я училась, даже с практикой не помогли. Вот что противно.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
о! опять меня вспомнили )) Да был-был! Я бы не сказал что блат - под блатом я разумеею оччччень теппленькое местечко, где тебе сразу офигительную зарплату дадут ))

У родителей куча знакомых-друзей-родни, у которых можно было поспрашивать "а не нужен ли вам молодой специалист вот с таким образованием - моя дочка - старательная и трудолюбивая". Как брата они пристроили.

Но вот родители после того, как я САМА устроилась на работу и начала потихоньку пробиваЦО, вдруг решили, что надо устроить меня в бюдж. организацию - там знакомства были ( о чем раньше думали, когда я ходила искала работу и меня всюду шпыняли, потому что "нет опыта - до свиданья"). Так вот - их идея была - "иди работать туда, ты там квартиру получишь!!!".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
родители были "более самостоятельными и ответственными" в их 22 года в советское время, потому что им: 1. давалась работа после вуза. 2. давалось жилье как молодым спец-м. 3. было не страшно рожать детей, потому что потом гос-во давало бОльшее жилье и на детей и на родителей. 4. мам с детьми не выживали с работы за больничные. 5. очередей в детсады не было.

ой, много можно перечислять благ сссра.
Гость
Вот странно здесь пишут, несчастный обделенный ребенок может быть этим "исключением" и чуть ли не *****, если не может САМ, а родители в свое время САМИ не смогли (и им также никто не помог) в следствии чего они и детям не могут помочь, этот момент как-то упускается.
Конечно, нормальные родители всеми силами стараются помочь (ужимаются, экономят, также и ребенка учат эконмить и откладывать, особенно в плачевной ситуации, когда определяется БУДУЩЕЕ ребенка) и это нормально, но не все люди могут не все. Не все родители могут и не все дети могут.
Жалко ВСЕХ, и родителей, и детей.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Мои родители у родственничков просили - ничего, даже с практикой не помогли, может у них такие же знакомые, которые помогать не собираются? Есть такие люди, которые знают что человеку нужна помощь, подгадят еще.
Что поделать
Гость
Сообщение было удалено
И что??? даже если так?? Зачем в ребенке комплексы сеять, если ребенка любишь? Во-первых, в 90% случаев, при таких утверждениях ребенок достоверность не проверит, а на слово верить (если исключить то, что это родитель и т.д.) как-то странно: каждый себя нахваливать горазд.