Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали
Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от несправедливости.Она заработала невроз и панические атаки,от того что ей пришлось войти во взрослую жизни без какого-либо фундамента.Как реагировать?
В нормальном вузе образование ничего не стоит оно бесплатное. А вот если ты т..я и не можешь на бюджет, чтоже милости просим на платное. Например если ко мне приходит устраиваться работник с платным диплом, я уже знаю что он хуже бюджетника по знаниям и умениям. Так как ВУЗЫ заинтересованы в платниках так как это их деньги.
Гость
[2127588375]
знакомая без в/о, муж сбежал, оставив ей 2 детей, и массаж освоила, и фотографировала, и в такси работала, духом не падала и на все хватало, сейчас опять замужем и домохозяйничает
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
На БАМ никого не отправляли. Кто хотел - тот ехал. И на БАМе кстати в магазинах было не шаром покати
Гость
[3918510108]
гость
Сообщение было удалено
Сейчас набегут халявщики и качнут орать что вы плохая мать. На самом деле надо смотреть что думает о вас ваша дочь. А вить она может быть уже написала про вас тут, что вы ей ничего не дали и вообще вы плохие так как не обеспечили ей стартовый капитал и вы ей по жизни должны.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
)))) потешили в дипломах не указано платный он или бесплатный
Гость
[3918510108]
Настя
Сообщение было удалено
Странно а мои без репетитора поступили. Надо учебниками сами корпели и говорили мама не надо на нас денег мы сами. Но это благодаря мужу, он им привил, что только сам что-то сможешь если захочешь.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А у меня ребенок учился на бюджете, но взятку давали при поступлении
Гость
[2127588375]
Гость
Сообщение было удалено
видимо речть была о платных ВУЗах, а не о платных отделениях
Гость
[1149171322]
Гость
Сообщение было удалено
Га) Многие стоят и стояли просто за тридцать сребренников. Люмпены. Ну и сумасшедших полно.
Гость
[3918510108]
Гость
Сообщение было удалено
Так люди же т...е и сразу говорят как учились, это раз. Да и социологические приемы, ни кто не отменял тоже анкетирование, чтобы выведать как человек учился и где, да и как + сейчас вообще есть полностью платные вузу. Если человек оттуда то сразу можно указывать на дверь.
ТыкаЙ своей мамашке. У меня дочь старше тебя наверное. Сплошь и рядом поступают дети сами. Особенно с ЕГЭ ЭТО ЛЕГКО.
Гость
[4052321069]
Я смотрела фильм "Испанское общежитие", там показано как "ихний" молодняк объединяется во что-то типа коммуны и снимает совместно квартиру, такая практика существует на западе в реальности, значительно облегчает жизнь... весело и недорого. Почему у нас не придумать что-то такое, почему все вечно ноют и ищут виноватых?
Гость
[4147116917]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы т-ая))), многие люди с высоким интеллектом, умные и целеустремленные не могут с чего-то начать, потому что сейчас опыт получают чьи-то детки. А профи становятся с годами. Многие умные люди карьеру так и не сделали, не позорьтесь здесь своей безграмотностью, тупостью и незнанием реалий жизни.
Гость
[4147116917]
И про школу. Это в СССР-ке у ВСЕХ были одинаковая возможность получать знания, а сейчас учат х-ново, никому ничего не надо, учителям плевать на детей. Кто-то платно занимается у репетиторов и платно - уже ОГРОМНЫЙ разрыв в возможностях среднестатистических людей. И в СССрке человек мог спокойно не учиться в вузе, не боясь что на этом жизнь кончена, тк ТАКОй разницы в зарплатах не было и каждый мог нормально жить и не лезть вон из кожи, в случае, если действительно нет способностей (что в действительности редкость).
Гость
[4147116917]
Гость
Сообщение было удалено
Молодец.
гость
[3646787841]
Настя
Сообщение было удалено
мне даже образование не давали родители,поступила на заочное,работала и оплачивала сама
Гость
[4147116917]
Такая давка за хорошие места, потому как ВСЕ МЫ среднестатистические, но мест хороших - ограниченное колличества. Исключения - гении и де-лы. Потому и не понятно, как в системе, в которой "все для своих" не помогать своим. Это вообще ж-па тогда)). И без выхода. Особенно по началу). Это когда уже есть фундамент, можно дальше расти и тд, а когда нет(.
Гость
[4147116917]
гость
Сообщение было удалено
Вы по специальности работали?
Гость
[4147116917]
Зима
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
[4147116917]
Зима, гениев мало) и они такими проблемами как мы не увлечены. Среднестатистическому без помощи не выплыть даже до середнячка, не то что стать крутым спецом.
гость
[2121810549]
Гость
Сообщение было удалено
а работать и жить с мамой? и ей легче, и Вы не абы с кем?
такие как ваша подругана ждут от родителей подачек)) хорошо, когда родители могут что-то дать, но к сожалению это не всем родителям под силу, разные ситуации в жизни бывают
Гость
[957915485]
В дипломах не указано, но вот у нас кадровики на работе не поленятся связаться с этим самым вузом и разузнать подробности обучения соискателя. Потому что платники ничему не учатся, они за деньги свой диплом получают.
Гость
[2490020253]
Женя
Сообщение было удалено
очень правильные. и идеально симметричные, как у папы..после школы проходила тесты у военного психолога, психолог потом сказал, что это лучший результат тестирований за всё время его работы- более 10 лет, и тысячи призывников и кандидатов.
Гость
[4052321069]
Все справедливо, одни детства не видят, пашут в школе 10 лет, потом в ВУЗе на бюджете, а другие как в басне Стрекоза и Муравей хотят все на халяву и родителей винят во всем.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да! Платники получают диплом за деньги, квартиры покупают только воры, красивые все с куриными мозгами, на работу устраиваются только по блату, карьеру можно сделать только через постель, все работающие женщины завидуют домохозяйкам, а мужики все кoзлы))) Надеюсь ничего не пропустила? )))))
Облако в юбке
[181958578]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не особенно справедливо. 99 из сотни тех, кто "детства не видят" направлены на правильный путь родителями. Родители организуют и оплачивают музыку-английский и прочие "пытки" для детей. Ребенок сам в 9-14=5 лет обычно не может составить себе грамотную дополнительную программу и ее придерживаться. Вот и получается фактически вынужденное безделье, либо, в лучшем случае, бесполезные попытки учиться самостоятельно по паршивым материалам (привет, учебник Хэппи Инглиш!).
Гость
[957915485]
Да-да-да! Платники получают диплом за деньги, квартиры покупают только воры, красивые все с куриными мозгами, на работу устраиваются только по блату, карьеру можно сделать только через постель, все работающие женщины завидуют домохозяйкам, а мужики все кoзлы))) Надеюсь ничего не пропустила? )))))
То есть я так понимаю, вы свой диплом купили, раз вас так задело?
гость
[1642828723]
Эмэндэмс
Сообщение было удалено
она права на все 100%. родил и выплюнул - не большая заслуга.
Ну, пусть не заслуга...хотя до "выплюнул" сколько лет на взращивание дитя положено..ну да ладно, дети об этом не просили и все такое. Пусть не заслуга. А в чем ваша заслуга, чтоб вас обеспечивали приданым и тому подобными "полезностями"?? Ваша заслуга в том, что вы соизволили родиться у ваших родителей?? Осчастливили их? И на этом основании они с вами должны "расплатиться" за полученные удовольствия от выращивания вас?
так вы не считаете нужным обеспечить своих детей? тогда зачем их было рожать? может им в детдоме лучше было бы расти сиротами? сиротам квартиры хотя бы дают.
Гость
[74069465]
471, а до каких лет по-вашему надо обеспечивать детей? а если в жизни не очень сложилось? пазать на стройке пока не сдохнешь? думаю, что детям дают, что могут, а если кто-то из родителей заболел и обеспечение и уход за больным на одном из родителей, так тоже бывает, ситуаций в жизни много, я сама 6 лет не работала, ухаживала за свекровью, а посторонних людей в доме муж не хотел ни под каким предлогом
Гость
[74069465]
сиротам дают жилье, а не квартиры, где-то могут и квартиру дать, где-то полуразрушенный дом или общежитие, заметьте, не в собственность
Я считаю, что материальное положение у разных родителей разное. Они живут в разных местах, у них разное здоровье, разные зарплаты. Поэтому нет общего понятия "обеспечить детей". У каждого это обеспечение своё. Кому-то и выучить трудно на ту зарплату, что имеет. А кто-то легко покупает "трешку". Странно сравнивать возможности вдовы, которая одна растит двоих детей, и обеспеченных родителей одного-единственного ребенка. И те, и другие стараются ради своих детей, но возможности не сравнить. Но если дети вдовы будут тут вопить "недодала!" и поливать ее грязью, корчась от зависти, то моё мнение - детки эти - полное ***.
Ну, пусть не заслуга...хотя до "выплюнул" сколько лет на взращивание дитя положено..ну да ладно, дети об этом не просили и все такое. Пусть не заслуга.А в чем ваша заслуга, чтоб вас обеспечивали приданым и тому подобными "полезностями"?? Ваша заслуга в том, что вы соизволили родиться у ваших родителей?? Осчастливили их? И на этом основании они с вами должны "расплатиться" за полученные удовольствия от выращивания вас?так вы не считаете нужным обеспечить своих детей? тогда зачем их было рожать? может им в детдоме лучше было бы расти сиротами? сиротам квартиры хотя бы дают.
Гость
[4052321069]
Вот смотрю на девушек, школу закончила, замуж выскочила, тут же родила, тут же развелась. О каком планировании будущего детей идет речь? О себе позаботиться не могут, еще и вешают внуков на родителей (сами не догуляли). Как минимум можно 2 года прожить в браке не рожая, чтобы убедиться, что муж может стать хорошим отцом, чтобы не плодить нищету, так нет. Прежнее поколение можно оправдать тем, что на СССР надеялись, а нынешние думают когда рожают?
Женя
[4147116917]
Гость
Сообщение было удалено
))) круто тогда))))))))
Нана
[3222609168]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
[4147116917]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Все справедливо, одни детства не видят, пашут в школе 10 лет, потом в ВУЗе на бюджете, а другие как в басне Стрекоза и Муравей хотят все на халяву и родителей винят во всем. Вот именно, не справедливо. у нас одна девочка занималась доп. английским, с тогда как у других денег на это не было. И ладно бы и надо детям помогать, но ***** в том, что она из себя умную возомнила и кичилась этим английским. У каждого есть талант, но ребенку нужна помощь в его раскрытии.
Гость
[2780734984]
Гость
Сообщение было удалено
Они не думают. они встают в позу и орут иерихонской трубой: недодали! недолюбили! Я под него легла на второй день знакомства и тут же залетела не потому, что легкомысленная ид*иотка, а потому, что мама плохо учила контрацепции! И нравственность мою загубила! Недодала - пусть теперь расплачивается. внучка растит! Сама виновата! Была бы она олигархшей - я бы ни за что и никогда!" ;-))) И сами в этот бред начинают верить - что виноваты не они, ленивые и распущенные, а все остальные. А главные виноватые - всегда родители. Таких даже на этой теме каждая вторая, а уж на вумане - как змеи, кишат.
Гость
[2780734984]
Нана
Сообщение было удалено
Громких, наглых инфантилов. Жалких при этом. Удар держать совсем не умеют. Сразу - или хамить, или скулить. Регресс...
Гость
[4147116917]
Все кто тут пишут про "ничего не должны" просто понимают выгоду данной позиции. В таком расслоении общества, тем, кто так пишет, просто удобна позиция недалеких и недальновидных родителей. учитывая что, кроме редких исключений, выдающихся талантов и гениев, люди в массе своей нормальные для данного времени и конкуренция неизбежна. Кто-то должен пахать на грязных работах, за копейки. И пока умные родители думают о будущем деток. в детстве - обучение инглишу и просто занятия для развития (можно и бесплатные), приличный универ, помощь в первом опыте работы ну и тд, д-акам продолжают лить в уши оправдание их ту.по.сти и не вникание в ситуацию, мол "ничего не должны"....
Гость
[4147116917]
Гость
Сообщение было удалено
Сайт создан для обмена мнениями и поддержки друг друга, подсказке, как лучше выйти из ситуации. Люди пишут и делятся своим не для того, чтобы *****их обливало грязью и упрекало. Ситуация уже есть, бессмысленно вонять на весь сайт, показывая свою слабость и злобу, лучше дать совет или пройти мимо.
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
ну и дальше что? вам 10 лет или все таки больше было??.вам минимум 25 -.уже сами должны были помогать матери-то а не на папиной шейке ехать. укатали видно раньше времени мужика-то.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас лично дети какие? такие как вы описали?
Гость
[74069465]
483, так по закону и не должны, а помочь далеко не у всех есть возможность, вы через строчку что ли читаете? да неудобна позиция, а читайте выше, как умирает отец, обычно основнй добытчик и остается вдова с детьми, заболевает член семьи, разоряются и т.п. жизни что ли не видели? а сколько разводятся, папа молодуху нашел и напрочь забыл о предыдущих детях, да, маме совсем до занятий с детьми с такой ситуации, пашет, чтоб хоть накормить, оглянитесь вокруг, принлядитесь пристальней, беды хватает...
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
да уж... а может на диван уложить надо было и ноги мыть и воду пить? а кто ж тогда детей кормить будет? для примера, моей подружке было 24, когда у матери инсульт случился, 6о лет ей было