Гость
Статьи
Ей трудно …

Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали

Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от несправедливости.Она заработала невроз и панические атаки,от того что ей пришлось войти во взрослую жизни без какого-либо фундамента.Как реагировать?
Настя
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а это в каком городе?

В нашей области тоже дают, как и во всех регионах - началсь программа зазыва врачей-учителей на село. Отрабатывать надо тоже лет 10, но зато дом свой. НО программа эта лет 8-9 назад только нчалась. Поняли власти, что надо что-то делать! Счас вон вводят строительство экономического жилья по цене ниже рыночной - но коооогда еще эта програама эффект даст ((

А еще учстки для многодетных семей стали давать - тоже польза, считаю - тоже власти поняли, что без помощи гос-ва тут не обойтись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а зачем они парочками уже приходят жить по месту проживания родителей парня или девушки?
Это как-то странно и некрасиво, но ведь приходят : любовь, не можем, жить негде.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
да конечно проще, еще лучше быть дочкой Гейтса))) но вы же все-таки в/о получили и родители вас содержали, а мне отец сказал, что пора на работу и с июля после выпускного я уже работала на заводе. Да почти полкласса туда пошли. Да, работу он мне нашел, учеником электрослесаря)) да еще часть зарплаты я должна была отдавать маме, на проезд, обеды себе оставляла 50р, мне еще и на кафе хватало, а училась на вечернем
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я не жалею, что я не дочка короля/гейтса/абрамовича/прохорова. Но жалею, что из-за непрервыного пахания. чтобы заработать на жилье, я осталась бесплодной и стала больной ((
Гость
вообще мне несколько странны обиды на родителей ребенка, отучившегося на дневном, может потому, что сама училась на вечернем. А вот у дочки подружка на мать не обижается, ну вырастила, школу закончила, девушка хотела поступать в институт искусств, в первый год не поступила, поступила на второй год, а обучение только дневное, вечерами танцевала в клубе, только не надо думать о гадостях, там шикарный танцевальный коллектив, все нормально, сейчас уже закончила и работает в камерном театре, а мама у нее нянечкой в детсаду работает всю жизнь
Гость
гость
Сообщение было удалено
Если ты не фига не умрешь то кому ты нужен. А бедняк чаще всего именно по тому бедняк, что не фига не умеет и не хочет учится. А ждет, что типа ему все должны по жизни. Особенно меня радует когда на государство пеняют. Тебе государство дало обравнивание, здоровье(медицина у нас бесплатна) то что ты не воспользовался это уже всецело твой косяк.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Скажите спасибо поколение 50+ летним, кто развалил СССР и погнался за джинсой и жвачкой.
Пятница
Читаю и прям неверится, что существует на свете столько захребетников!!! Родители должны то, родители должны это... что за иждивенчиские настроения? кто вас всех воспитывал? сперва у родителей на шее посидят, потом к мужу пересаживаются и воспитывают таких же захребетников, как сами!!! фи...
Скорпуша
Настя
Сообщение было удалено
По затылку ей съездить и напомнить что родители не обязаны кредиты до конца жизни выплачивать чтоб ей было уютно и комфортно.
Гость
Оля
Сообщение было удалено
Это как это совсем т...я, что ли образование сейчас пока бесплатно. То, что ты не училась это твоя вина.
Окрылённая
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите ерунды! Если бы дети выбирали себе родителей - многие люди как и померли бы бездетными.
Гость
"Настя

Хм,а разве раньше это не было заботой государства?вроде и образование было бесплатным и для всех..квартиру,хоть и через 20 лет,но можно было получить..сейчас и через 20 лет ничего не получишь..

Скажите спасибо поколение 50+ летним, кто развалил СССР и погнался за джинсой и жвачкой."

вы не знакомы со всеми "прелестями" того времени, было и хорошее и не очень, кстати большинство жили по принципу "в одной комнате одна семья", а квартиры получали, когда дети уже выросли и собрались свои семьи заводить и опять по кругу))конечно были и другие варианты, работа на стройке, на крупных богатых предприятиях и кооператив(за деньги и немалые)

а развалили СССР не 50-летние, а конкретные люди с именами, им так удобно было)) некоторые 50-летние действительно думали, что станет лучше, свободы больше)) но за свободу надо чем-то платить
Гость
пример моей семьи, при том, что родитель работали на достаточно обеспеченном предприятии и были далеко не последними людьми, чуть за 40 мама была главным метрологом предприятия. как молодой специалист по распределению получила комнату, когда мне было 6 мы получили однокомнатную квартиру-хрущ, двушку дали когда мне было 15, если б у моего мужа не было отдельной комнаты в доме родителей, то пришли бы жить в одну из наших комнат, кстити, тогда считалось вполне хорошо, если у молодых своя комната, при чем комната могла быть и проходная, хотя старались выделить молодым отдельную
Гость
Логика железобетонная:
"Я-- больная-хромая-бесплодная, потому что корячилась всю жизнь себе на жилье (заметим, только себе. НЕ детям, потому что их нет). Жалеть меня, сочувствовать моей доле, осуждать с*к-родителей. Недодали! "
"Родители должны, кроме своего жилья, заработать еще и на жилье детям, раз размножились. На ДВА жилья минимум. Пусть пашут, как лошади, на всеобщее жилье раз посмели родить. Обязаны по свой гроб! И внучкам тоже! Потому что молодые должны радоваться жизни, а не горбиться в молодости на квартиру."

Нынешних молодых надо пожалеть. Они друг друга дружно и жалеют.
Родителей при этом не жалеет НИКТО . Ни одна!
Должны, должны, должны...
Позорище массовое какое-то. Спиногрызы.
Так и в гроб заколотите своих родителей, причем лягут в старой одежде, ни разу в жизни загранпаспорта не оформив. Зато детуйки теперь смогут жить в набатраченной родителями квартире, а вторую, после смерти их доставшуюся, сдавать. Чтобы не переломиться в этой жизни, не дай Бог.
Гадость какая!
Гость
Сейчас как-то анализирую все. Может мои неудачи в жизни связаны с тем, что я старалась ни на кого не опираться, тем более на родителей, гордая была.))) Теперь в полной ж. Действительно везде нужны блат и знакомства? Как это вообще получить старт в жизни, что входит в это понятие?
Гость
Печальный
Сообщение было удалено
Вешайся скорее всего из тебя выйдет очерченная плакальщица, что у всех есть а у тебя нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1 Полное описание сей темы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага а у белого дома эти же люди стаяли. Или на майдане тоже не люди стояли. :) Если бы народ не подержал любая революция проиграна это аксиома.
Гость
кстати, мой муж в конце 70-х на каникулах разносил телеграммы, на мопед зарабатывал)) и репетиторов ему не нанимали, как некоторым, и на курсы подготовительные не мог ходить, потому как за братом младшим приглядывал, а родители работали, так что не обольщайтесь, что в советское время все жили припеваючи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так не вся Россия у белого дома стояла, часть Москвы всего лишь, для многих потом тоже настало отрезвление, не думали, что так вывернется, не понимали, хотя не могу сказать, лучше стало или хуже, по-другому, возможностей больше, но и сам за свою жизнь беспокоишься
Гость
Ну так, если все плохо, выходите на митинги с требованием социального жилья, а не с непонятными лозунгами типа "хочу свободы".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная логика. Столетиями выпустить дочь в жизнь голопопой считалось позором. И только после 17 года психологию гопоты в норму возвели. Я обеспечила детей стартовым жильем и образованием. К 30 они имеет нормальные квартиры (купили сами) , работу, их дети в школу ходят. И уже думают о том, как обеспечить жильем и образованием следующее поколение. А в некоторых семьях любят, чтобы каждое последующее поколение начинало с нуля, мыкалось по углам, терпело унижения, потому что жить негде и бегало перед климаксом на ЭКО. Ну, это что кому нравится, конечно
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Прямо скажите ваша подруга т...я. Оказывается родители то старт ей дали образование оплатили. А что она не пошла на нормальный ВУЗ на бюджет как большинство нормальных людей. А она в школе не училась и так как т..я и понятно, что теперь жалуется всем. Так как сил нет признать что ту..я. А чтобы ей не получить другую профессию государство позволяет и бесплатно через биржу труда. Наверно ей лень, а вот плакать нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы странно рассуждаете. Я и мои родители быстро сообразили, чем деньги зарабатывать в начале 90-х. Но поднялись-то мы с вами не потому что умные шибко. Но еще и потому, что другие про это же не сообразили. Не могла же вся страна только продавать. А теперь будем смеяться над менее умными и более слабыми? Многие просто оказались в очень плохих условиях. Например, денег нет, зато есть иждивенцы, на работе не платят месяцами, а ты стоишь на очереди на жилье. У меня такая соседка была. Некоторые в ее ситуации могли плюнуть на очередь (а квартиру она так и не получила), продать квартиру и пойти так сказать в бизнес. 90% этих людей бомжами оказались.
olga
Родители дали Вашей подруге образование, причем высшее, и прокормили ее до совершеннолетия. Они полностью выполнили свой долг перед своим чадом, все остальное - результат ее собственной деятельности. Неблагодарные нытики выглядят всегда отвратительно.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты точно ту/пая.А в нормальном вузе обучение стоит 300 тысяч в год.Ее родители платили 50 тысяч в год за обучение.У моих знакомых сейчас ребенок учится в частной школе.Они за один месяц только 30 тысяч платят.И дети учатся хорошо,потому что там действительно учат.Так что не надо тут писать ваш бред.

Старт-это именно квартира.А образование оплатить обязаны.Бесят папаши с мамашами,которые дали абы какое образование(платное/бесплатное) и возомнили себе что до.***** для ребенка сделали.Молчите уже.Образование они оплатили!Так обязаны это делать,и молча.
гость
Вот думаю, что мы дали нашей дочери...Живем в провинции. зарплаты маленькие..она студентка, учится в университете в соседнем большом городе...получает повышенную стипендию- 3 000 руб., ежемесячно я ей перечисляю ровно половину своей зарплаты - 10 000 руб. Крупные покупки (одежду, обувь) оплачиваем тоже мы. В этом году купили машину себе в кредит, старую отдали ей, хотя была мысль продать и обойтись без кредита...но решили с мужем, что ребенку машина тоже нужна. Я педагог, муж работает на заводе..пристроить её после института никуда не сможем, нет связей никаких..квартира у нас- двушка хрущевка 42 квадрата, жилье ребенку дать тоже не сможем. как то так....
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Деточка, а причем тут родители? Подружка ваша серая, в школе училась плохо, болталась во дворе. Небось знала с детства, что нужно учиться, а не болтаться как г в проруби? Родители этой вашей двоечнице оплатили билет в лучшую жизнь нежели та, которой она достойна. Чего же еще?
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Какой хороший институт для двоечницы? Она там сумела бы учиться? И репетиторы нужны тем, кто учиться хочет. А не тем, кто во дворе болтается, а уроки учить не хочет.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Образованием должны заниматься родители,и причем начинать образовывать ребенка надо еще с дошкольного возраста. Заниматься с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я писала, что в торговле работала? Я всю жизнь работала по специальности, которую получила в вузе. Может как раз и стала ценным спецом, что из нашего выпуска 150 чел в профессии осталось не больше 10. В 90 было трудно, искала подработки, шила на заказ по ночам. Зато потом, когда все изменилось, с поиском работы не было проблем и сейчас нет, хотя я уже бабушка
Гость
Институт не панацея.. народ устраивается в жизни и с очень скромными институтами, а есть дети из богатых семей, в которых бухают, бухают деньги, толку никакого, если мозгов нет, то их нет
Гость
Настя
Сообщение было удалено
бесплатное обучение до сих пор существует, всякое и поступить туда можно до сих пор
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Мне странно читать подобные комментарии,типа Вашего.Она поэтому и двоечница,потому что училась в плохой школе.Там преподам пофиг на учеников.В институтах с нормальными преподавателями все учатся хорошо.Потому что те умею и хотят доносить инку.Доносят ее правильно и по полочкам.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Пойди и поступи.Сдай ЕГЭ.Потом пиши сюда.Наивная ты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите спасибо, что они у вас не возомнили себя бизнесменами. Продали квартирки, влезли бы в кредиты к бандитам...То-то у вас было бы побольше поводов покритиковать их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж и постреляли и поубивали тогда многих за эти бабки.. Пусть спасибо скажут, что не в детдомах росли сиротами
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Чтоб поступить на бюджет,надо заниматься с репетиторами.Почему Вы такая туп/ая?
Гость
пожелан ие для тех, кто считает, что родители обязаны им квартиру к 20 годам подарить. Вспомните свои слова, когда у вас дети будут и пашите-пашите, отказывая себе во всем)))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Я балдею. Бюджетные места были и есть. Только поступить на них могут умные детки,а не те, кто болтался во дворе.Пусть и факультет непрестижный, но поступить на бюджет можно было всегда.
гость
Настя
Сообщение было удалено
моя дочь, племянница и все их друзья учатся на бюджете..все сдали ЕГЭ выше 200 баллов. у дочери физика была 86 баллов. в обычной бесплатной школе.
Гость
Девчонку знала в 90-ых, дочке у нее было 5 лет.. Просто протрепалась, она была оказывается женой какого-то криминального авторитета серьезного, но официально они были разведены. Чтобы ее с дочерью не взяли как заложников и не вышли на него.. там такая конспирация была у них, встречались они все время на разных съемных квартирах, для всех как бы делался вид, что она вообще не знает где он. Прямо фильм Бригада)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно -"знание сила, незнание - рабочая сила".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот уж точно ничего не знают о том времени, соседка организовала свой бизнес, в кредит, через год сожгли ее вместе с офисом, долги остались и пришлось мужу квартиру продать, чтоб с долгами расплатиться, тогда по-другому было, покруче, чем сейчас с банком тягаться
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А халявшиков и тунеядцев всегда много :)
Гость
Северная гостья
Сообщение было удалено
наследственностью)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на тебе уже кредит за образование и надо брать новый чтобы выучиться дальше :) притом кредит не маленький если сравнивать с нами то как за ипотеку это только школа а дальше вуз + 1 ипотека и так далее.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Об чем вы? Об каких-таких 200-300 в год? Столько стоит стомат в Москве. Понятно, за что такие деньги. А за что еще не жалко таких денег? Все обычно в разы дешевле.
Гость
да откуда ж такое понятие, что раньше все даром давалось, и в советское время в институты был конкурс, на некоторые факультеты немаленький, и поступали не все

образование это хорошо, но и без высшего живут инеплохо зарабатывают, было бы желание, а сидеть и ждать чего-то от кого-то, ну так и результат тот же
Гость
Мы слишком избалованны. Наших родителей отправляли на Бам, жили по несколько семей в квартире, питались непонятно чем, в магазинах было шаром покати и чувствовали себя счастливым. Зависть сейчас отравляет людям жизнь.