Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали
Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от несправедливости.Она заработала невроз и панические атаки,от того что ей пришлось войти во взрослую жизни без какого-либо фундамента.Как реагировать?
Настя
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
858 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ариада
Сообщение было удалено
Ну и что, ипотека - замечательно, деньги не тратишь на лишнее! а девушка, если родители не купили ей отдельную квартиру может с родителями жить, до 25 лет точно девушке нормально, потом замуж, все равно ипотеку брать придется. Кому не нравится - не отказывайте себе ни в чем, не берите эту ипотеку, а кому надо, тот возьмет и ужмется в других "хотелках".
Милана
Гость
Сообщение было удалено
А вы можете гарантировать, что через 8 - 10 лет человек также будет РЕГУЛЯРНО получать зп в объеме том же или большем? Чтобы платить эту самую ипотеку. И при этом ещё планировать детей. декрет в эти же 8-10 лет?))У нас в стране как бы кризис начинается, если вы не заметили. У многих стабильная компания и супер стабильная работа ?)
Ариада
Гость
Сообщение было удалено
В том то и смысл, что в 50 лет, сразу после рождения нужно думать о будущем детей. Нужно реально смотреть на свои возможности. У многих кстати есть куча прабабушек, которые и так передадут по наследству. Это тоже надо учитывать. Или есть наследство не светит, тогда что-то откладывать. Можно кстати купить квартиру в ипотеку, сдавать ее, и с этих денег оплачивать ипотеку. И к тому времени как дочь/сын вырастет у него будет свое жилье.
Ариада
В том то и смысл, что не в 50 лет*
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
В чистом капитализме никто не будет рисковать жизнеспособностью своего бизнеса, пристраивая непутевых "своих". Всегда предпочтут профессионала. Просто в России далеко не капитализм.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну, чтоб свой стал путевым его и пристраивают))), а то как, не работая по специальности спецом не станешь)
Ариада
Гость
Сообщение было удалено
Если молодая пара будет копить на первоначальный взнос ипотеки, на это уйдет время. Потом беременность, роды, короче вначале не до ипотеки. Будут с ребенком жить на съемной, и денег будут идти на аренду. Потом может они и насобирают на первый взнос, но к этому времени им будет под 40 и уже они будут говорить своим детям "нам никто ничего не дал и тебе не дадим".
Совсем другое дело когда квартира уже есть до брака, потом появляется ребенок, и пара начинает откладывать по понемногу денег, чтобы обеспечить уже своего ребенка квартирой.
Совсем другое дело когда квартира уже есть до брака, потом появляется ребенок, и пара начинает откладывать по понемногу денег, чтобы обеспечить уже своего ребенка квартирой.
Гость
Милана
Сообщение было удалено
Ипотека - лучшее что было придумано в рыночной экономике. Ужимайтесь, или живите в квартире с родителями. В любом случае, когда пойдете замуж, если не за олихарха))), придется брать ипотеку, не пойдет же муж к вам жить). Кому не нравится - не берите и тратьте на хотелки. Многих ипотека устраивает, ужимаются, живут по деньгам, за то отдельное жилье конкретно для семьи.
Милана
Эмэндэмс
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете несовершеннолетнему ребёнку, учащемуся в 11ом классе , самому заработать 1,5 миллиона - 300 тысяч в год на хорошее место в хорошем вузе? Вы в своём уме?? Я о том и говорю - образование стоит денег! Даже ужасное коммерческое( вузы частные) - те дешевле, конечно, намного - но тоже платные.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Не-а. Нормальную должность непойми-кому не дадут. Максимум - на принеси-подай, причем зачастую без оплаты, в виде стажировки.
Гость
Ариада
Сообщение было удалено
Считаю иначе. С первым взносом многим родители и помогают и кому могут покупают квартиру... И что значит "уже есть" квартира, если родители экономили, ужимались до безумия, но купили дочке квартиру, то лично ей. Да и мужчина вряд ли пойдет жить к женщине, а молоежь купить сразу себе для гнездышка квартиру не в состоянии. Нет, лучше ипотеки не было и не будет.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да), а как же этими специалистами крутыми становятся? все с чего-то начинают и без ошибок карьерного пути не бывает)). стартовую по специальности дают своим, действительно хорошую - своим с опытом, иногда не своим.
Милана
Гость
Сообщение было удалено
Не рассказывайте мне про рыночную экономику, я сама экономист по профессии ( первой). Я вам могу рассказать гораздо больше и подвести под это научную базу. Вы помните, что творилось в 2008 - 20010 годах? Какой кризис был? Сколько людей были без работы? Вы понимаете, что мы не живём в стабильном капиталистическом государстве западном государстве с хорошими пособиями по случаю утраты работы? Вы видите цены на нефть и курс доллара? Бюджет дефицитный на три года принятый видите? А вы знаете, что этот бюджет принимали из расчёта 80 долларов за баррель, а ситуацмя УЖЕ ХУЖЕ? Брент по 50 торгуется. А вы в курсе , что 75% нашего бюджета в том числе и запраты бюджетникам - это та самая нефть, которая по 50 за марку брент уходит уже сейчас? А теперь подумайте почему сокращают врачей массово? Почему некоторым учителям в регионах понижают зп? Как можно гарантировать, что через год здесь не будет новый 98 ой или 2010 ый? А ипотека она на десят лет берётся, ну или на пять у кого взнос первый хороший. Крайне тяжело быть увепенным в экономической ситуации живя в Росии на столько лет вперёд. А уж тем более иметь эту ипотечную квартиру в качестве единственного жилья для семьи, планировать в ней же на этот же период детей и платить такой огромный кредит.
Ипотека это хорошее изобретение для западных стран со стабильной экономикой,работающими законами, не диким бизнесом, хорошими пособиями и социалкой, а также низким процентом по кредиту. К России всё это не относится. Дай родители стар в этом смысле - конечно, было бы легче многим.
Ипотека это хорошее изобретение для западных стран со стабильной экономикой,работающими законами, не диким бизнесом, хорошими пособиями и социалкой, а также низким процентом по кредиту. К России всё это не относится. Дай родители стар в этом смысле - конечно, было бы легче многим.
Милана
старт*
Я на своих не жалуюсь, я своим многим благодарна. Я размышляю.
Я на своих не жалуюсь, я своим многим благодарна. Я размышляю.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Постепенно становятся специалистами, начиная с подай-принеси. Стартовую по специальности дают тем, кто лучше себя проявит - кто еще в школе и университете имел важные для отрасли достижения помимо учебы, или кто имеет нестандартные, но потенциально полезные навыки.
Ариада
Гость
Сообщение было удалено
Ну если родили, то надо думать как ребенку дать старт. А старт - это именно жилье. Потому что у нас его так просто не купишь. Ну или вообще не рожать, жить в свое удовольствие, если не охота с ребенком возиться.
А по поводу мужчины, то девушка может и жить у мужа, но она не будет зависима от этого. Если он ее выгонит или начнет вести себя наглым образом, она сможет развернуться и уйти, а не пресмыкаться перед ним, из-за того, чтобы ей не пришлось идти к своим родителям с детьми.
И еще есть мужчины, которые живут у жены. Муж зарабатывает на семью, жена не работает (или работает для души) и при этом они равны. На фразу "я тебя содержу", она всегда может сказать "зато ты у меня живешь".
А по поводу мужчины, то девушка может и жить у мужа, но она не будет зависима от этого. Если он ее выгонит или начнет вести себя наглым образом, она сможет развернуться и уйти, а не пресмыкаться перед ним, из-за того, чтобы ей не пришлось идти к своим родителям с детьми.
И еще есть мужчины, которые живут у жены. Муж зарабатывает на семью, жена не работает (или работает для души) и при этом они равны. На фразу "я тебя содержу", она всегда может сказать "зато ты у меня живешь".
Гость
Ариада
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина не пойдет к женщине жить, мне кажется... И вообще, если и создавать семью, то нормальную и вместе обустраивать общее жилье, ужиматься, оплачивать ипотеку, по-моему так - нормально, а не как вы описали.
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Ну да, конечно)), все знакомые обычные совершенно, прекрасно пристроены по блату и правильно, кто ж своим не помогает).
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, я не про Россию. В США владельцы компаний и начальники отделов не берут автоматически своих. Только в гос. ведомствах процветает кумовство, но там народ сидит на зарплатах независимо от эффективности работы.
Гость
Нормальные родители и стараются для своих детей, но если не могут, то что поделаешь, им в свое время тоже не помогли и закрутилось(. Считаю подлостью не помогать родственникам или близким друзьям, когда видишь, что человек пытается, но никак и ты можешь помочь но даже пальцем не шевелишь, при том что сам хорошо устроился. А если не могут, то что поделаешь.
Ариада
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что молодость одна и до 30 лет ужиматься собирая на ипотеку это печально.
20-30 лет лучшие годы,хочется красиво одеваться, путешествовать, вот после 30 можно и начать собирать уже своим детям на ипотеку.
20-30 лет лучшие годы,хочется красиво одеваться, путешествовать, вот после 30 можно и начать собирать уже своим детям на ипотеку.
Милана
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А при чём здесь вообще США?) Там и отпуска длинные не любят давать и декрета как такового у женщины нет, обучение платное, страховки медицинской нет у миллиона человек, а полной страховки не имеют ещё больше - только сокращённый набор мед помощи.
Мы говорим про Россию.
Мы говорим про Россию.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Я считаю брать своих - более чем норма. Но надо различать. Одно дело взять человека, сразу на огромную зарплату и еще чтобы за него другие бесплатно работали - безобразие. А вот если взять человека, который хочет научиться профессии на стартовую должность, за вменяемую зп, помогать в работе, освоить до хорошего уровня и тд - более чем нормально.
Ариада
Гость
Сообщение было удалено
Если у него свое жилье, то не пойдет конечно. А если нет - то еще как пойдет!
Гость
Ариада
Сообщение было удалено
Тогда ипотеку надо брать, это не правильно, мужчина к женщине. И лучше чтобы общее жилье было, лучше ужаться ради этого. Ну кому как. Вот я, например, пышных свадеб у обычных людей, не богачей не понимаю, лучше первый взнос в ипотеку сделать или ремонт в квартире.
Ариада
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю пышных свадеб, особенно в кредит)). Да и вообще мне кажется эта "церемония" уже устарела, и часто выглядит смешно.
А почему по вашему плохо, если муж живет у жены? Разумеется я тоже считаю, что муж не должен быть альфонсом. И желательно должен зарабатывать больше жены. Но если есть готовая квартира, почему вначале не пожить в удовольствие. А потом как я уже писала можно взять ипотеку, но с другой целью - дать старт своим детям.
А почему по вашему плохо, если муж живет у жены? Разумеется я тоже считаю, что муж не должен быть альфонсом. И желательно должен зарабатывать больше жены. Но если есть готовая квартира, почему вначале не пожить в удовольствие. А потом как я уже писала можно взять ипотеку, но с другой целью - дать старт своим детям.
Гость
Ариада
Сообщение было удалено
Ну может и так, действительно.
Гость
То что подруга плачется, это конечно не очень, но в корне она права. Вот мне родители дали образование. Жили в двушке вместе. После учебы ушла на съем ибо жить вместе уже не было сил. Пошла работать, сначала же зарплаты мизер, пока на работаешь опыт, это как минимум 3-4 года. Очень тяжело на съеме, пол зп уходит. А хочется и одеться и поехать и сходить куда-то. К родителям некуда возвращаться, сама стала зарабатывать лучше, но при всем раскладе при зп 50 т(Питер), оплате съема и насущных расходах никто мне ипотеку не даст. Родители предлагали менять их кВ, но не получалось даже однушка и комната, а потом папы не стало и мама осталась на пенсии в 8 тыс руб, комнату сдает, у меня рука не повернется менять эту кВ, на что она жить будет. В 30 вышла по расчету, уехала в др страну, мой диплом до фени тут, язык я знаю, но завишу от мужа. Все мои знакомые, у кого родители помогли не только образованием, а хоть комнатой в пригороде, уже при кВ в Питере, их силы и часть зп в течение 5-7 лучших лет не уходили на съем и выживание. Говорила когда то с мамой, мол почему вы не думали, что я бесприданница телепаться по съему буду. Ответ- а мы не могли выше головы прыгнуть, и так все делали, что могли. Да верно, лечили, кормили, обучение тянули. Но мне от этого не легче. Это кошмар, я дома мучилась, теперь в чужой стране, вернуться некуда, хорошо муж не попрекает и приветствует мои учебы, а учится мне еще долго...... Как раз к 40 встану на ноги) поэтому отрицательно отношусь к тем кто рожает в однушку, на съеме и еще говорит, мол пусть сам ребенок выплывает. Да выплывают, но какой ценой?
Облако в юбке
Милана
Сообщение было удалено
А я изначально обозначила, что в России не капитализм, поэтому валить российские проблемы на капитализм - глупо.
Облако в юбке
Гость
Сообщение было удалено
Только если объективно этот свой выигрывает по всем критериям у остальных. Но если среди несвоих есть более толковые ребята, надо брать их.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывают. Одна из дочерей вышла замуж, но что-то не сложилось. Вернулась с ребенком к маме в однокомнатную. Живут сейчас втроем в одной комнате, ни у кого никакой ни личной жизни, ни личного угла, бесконечные скандалы. Вторая живет с каким-то мужиком в его квартире и дрожит мелкой дрожью куда она денется, если он решит её выставить. Маме тоже не сахар жизнь, зато может смотреть фото как пару лет она «пожила для себя».
Гость
358, вот квартирант(ка) уживается с вашей мамой, а вы не смогли? вас же никто не выгонял
странные мнения, ведь родители жили в другое время, не так все было, как сейчас, не все смогли приспособиться после 91 года, была ли у них возможность заработать детям на квартиру?
"дали только образование", а этого мало? вырастили, выкормили, обучили...мало.. а ведь не всем и образование дают, многие сами-сами и не жалуются, кто мешал работать и учиться? вот подруга автора жалуется, что ей тяжело, а ее родителям легко было? все само в руки падало?да не так, квартиры по 100 лет ждали, а где давали быстро, так либо вкалывать за семерых надо было, либо кем-то очень значимым надо было быть, ну и жили в двухкомнатной по 2 семьи, родители и оженившиеся дети с внуками и как-то нормально считали, была семья в нашем доме, все ждали квартиру(жили вчетвером в однокомнатной), дочери выросли и разлетелись, а родителей с очереди сняли, так что про то, как квартиры давали тоже не надо
странные мнения, ведь родители жили в другое время, не так все было, как сейчас, не все смогли приспособиться после 91 года, была ли у них возможность заработать детям на квартиру?
"дали только образование", а этого мало? вырастили, выкормили, обучили...мало.. а ведь не всем и образование дают, многие сами-сами и не жалуются, кто мешал работать и учиться? вот подруга автора жалуется, что ей тяжело, а ее родителям легко было? все само в руки падало?да не так, квартиры по 100 лет ждали, а где давали быстро, так либо вкалывать за семерых надо было, либо кем-то очень значимым надо было быть, ну и жили в двухкомнатной по 2 семьи, родители и оженившиеся дети с внуками и как-то нормально считали, была семья в нашем доме, все ждали квартиру(жили вчетвером в однокомнатной), дочери выросли и разлетелись, а родителей с очереди сняли, так что про то, как квартиры давали тоже не надо
Зима
Меня очень удивляет, что на этой ветке так много моих единомышленников )) Обычно если я напишу по подобной теме хотя бы один пост, меня начинают гнобить и оскорблять, уверяя, что «ты сама виновата, надо было рожать на съеме, а потом покупать свое жилье», «сама виновата, раз тебя после вуза не хотели брать без опыта работы/без знакомств – значит не умела себя подать».
И при этом все уверяют, что они сами-сами-сами – и учебу, и работу, и жилье. Начинаешь расспрашивать – тут родители учебу оплатили, там с работой подсобили, в другом месте – хрущевка от бабушки досталась/родители позволили квартиру разменять/комнату в общаге дало гос-во.
И при этом все уверяют, что они сами-сами-сами – и учебу, и работу, и жилье. Начинаешь расспрашивать – тут родители учебу оплатили, там с работой подсобили, в другом месте – хрущевка от бабушки досталась/родители позволили квартиру разменять/комнату в общаге дало гос-во.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно и разумно. Молодая семья живет в стартовой квартирке, которую родители купили для дочери, не тратят впустую денег на съем, а вкладываются в ипотеку. Через несколько лет живут в большой квартире, стартовую сдают, а доход с неё тому, кому нужнее. Чем плоха схема?
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Да, идти на 3 копейки на максимальное приближение к будущей специальности и зарабатывать там себе репутацию. Это и есть старт. Причем хороший.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так есть, 2 года назад дочь пошла на 7 000, проработала там полгода и ушла на 12000, сейчас уже получает среднюю зарплату в городе, искала больше, нашла, но условия в нынешней компании лучше, решила пока не дергаться, всего-то 2 года с хвостиком работает
Новые темы
- Почему тяжёлый труд не всегда приводит к большим деньгам3 ответа
- В чем разница между пацаном и мужчиной ?9 ответов
- Миф о сладком сне2 ответа
- Жизнь - это не ад. Это просто бесконечный хаос, не смотря ни на что10 ответов
- Гостила у знакомой.. и почувствовала себя какой-то прям замудренной в быту51 ответ
не в родителях все дело, а в желании чего-то добиться, я считаю
Зима
Алла
Сообщение было удалено
у вас очень милое котейко )
Конечно, очень многое зависит от желания добиться. Не было бы у меня желания, усердия - не было счас у меня своего жилья-карьеры-машины. Но если бы при этом была помощь родителей, я была бы счас с ребенком и не была бы столь больна (
Конечно, очень многое зависит от желания добиться. Не было бы у меня желания, усердия - не было счас у меня своего жилья-карьеры-машины. Но если бы при этом была помощь родителей, я была бы счас с ребенком и не была бы столь больна (
Гость
Зима, вы этого знать не можете, что было бы
Зима
Гость
Сообщение было удалено
как надоело с вами спорить - ну может не с вами, а с другими гостями, которые уверяют, что репродуктологи/гинеоклоги, которые говорят, что с возрастом репродуктивная функция женщины снижается - д.у.pa.ки.
Может вы еще скажете, что больная спина от работы за компом здоровее только становится?
Может вы еще скажете, что больная спина от работы за компом здоровее только становится?
Гость
ух ты, за компом спину перетрудили:) я 34 года за компом, еще "Минк-32" застала)) ничего, жива))
с возрастом все снижается, однако подружка моя первого в 39 родила, следом второго, а где только не работала, даже на овощебазе, и мешки , и ящики таскала, так что не надо уж про работу за компом
с возрастом все снижается, однако подружка моя первого в 39 родила, следом второго, а где только не работала, даже на овощебазе, и мешки , и ящики таскала, так что не надо уж про работу за компом
Зима
Гость
Сообщение было удалено
думаю, ваша подружка и вы в 14 лет на физ-ре в школе не охнули от ужасной боли, пронзившей всю спину, что аж побежали к врачам за освобождением?
Нагрузка на здоровый и больной орган - разные вещи. Если вы сломанной рукой и здоровой рукой поднимите сумку - типа тоже никакой разницы?
Нагрузка на здоровый и больной орган - разные вещи. Если вы сломанной рукой и здоровой рукой поднимите сумку - типа тоже никакой разницы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное у родителей другой менталитет. Жили многие в коммуналках, отпуск проводили выпалывая сорняки. А молодежь с из точки зрения с жиру бесится, шубы, машины им подавай, заграничные поездки. В советское время превозносился аскетизм, чем скромнее - тем лучше, а мы для них потерянное поколение.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
но родители пожили уже в "наше капиталистическое время" - неужели они не видят, что вообще ВСЁ изменилось? Неужели не видят, что квартиры не дают - даже комнату в коммуналке?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Может уже психология такая, и ее не поменять. За рубежом, кстати тоже, исполнилось 18 - заботься о себе сам.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
за рубежом - все другое - и проценты по кредитам, и соцобеспечение, и зарплаты. Не надоело на запад кивать? В кжадой теме ну обязательно про то, как на западе выкидывают на улицу после 18!
Только там съем убитой однушки не выходит в треть дохода, там ипотека за жилье не съедает все доходы.
Только там съем убитой однушки не выходит в треть дохода, там ипотека за жилье не съедает все доходы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зато есть плюсы. Я знаю истории детей советский партработников, которые, когда родители их потеряли вес в обществе, скатились до бомжей. Это часто бывает, так как люди ни к чему не приспособлены, все для них делали родители. Недавно рассказывали по тв про правнучку Брежнева, как она бомжевала. И я лично знаю подобные случаи.Так что не переживайте, все в мире справедливо. За красивую жизнь приходится платить.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
кстати, дают, если нет никакой, стоять в очереди тоже долго, у меня 2 знакомые получили, одна 3 года назад, вторая недавно, правда обеим за 40, всю жизнь в бюджетной сфере за мизерную зарплату, есть еще условие, что после получения квартиры должны еще 10 лет там же отработать
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну вот мой знакомый - родители помогли в в/о, с работой, не выгоняли из жилья, которое давалось в том числе и на него. Счас ему уже 40- свой дом, жена, двое детей, хороший заработок, несколько машин.
Мне НИЧЕМ не помогли - все своим трудом - теперь больная и бесплодная. Почему он не платил, а я платила, по вашей логике?
Все гораздо проще - с помощью (не с дутием в попу!!) легче пробиться.
Мне НИЧЕМ не помогли - все своим трудом - теперь больная и бесплодная. Почему он не платил, а я платила, по вашей логике?
Все гораздо проще - с помощью (не с дутием в попу!!) легче пробиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кхм.., аскетизм насаждался,но широкими массами не приветствовался)) Вы совершенно несправедливо полагаете,что нам, чья юность пришлась на 80-е, хотелось "скромнее".Отнюдь.
Следующая тема
Предыдущая тема