Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали
Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от несправедливости.Она заработала невроз и панические атаки,от того что ей пришлось войти во взрослую жизни без какого-либо фундамента.Как реагировать?
Мне просто интересно,такие тетки зачем рожают детей,если самим простите жрать не на что? Чтобы потом над ребенком издеваться?? Обвиняя его в своей неудачной судьбе?
Гость
[1703345525]
Гость
Сообщение было удалено
У всех разные обстоятельства в жизни, иногда умные не поступают и не учатся, никто не отчитывается что и как и вы знать не можете. Про контрольные и тд, это ваше окружение покупает, такой у вас круг знакомств)))))). Про офисы, с каких пор чтобы работать в офисе нужен талант?))))))))) Вседа связи нужны были. Талант (призвание, если хотите) необходимо врачу, учителю и инженеру, из земных профессий).
Гость
[1703345525]
Гость
Сообщение было удалено
А частенько грамотных и перспективных в офис не пускают. А "грамотейки", вроде вас, занимают чужое место, да еще и "фукают" на молодежь, которой и так тяжело пробиваться. И нового работника всегда приходится учить, это всегда нормальным считалось, сейчас что-то все обнаглели. Немолодые) женщины особенно))))).
Гость
[1474030405]
279) мои дети на бюджете учились, у меня лишних денег не было. И сами работу нашли, у них всё хорошо.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну я вижу вы шибко грамотная) Я буду учить и с удовольствием, только кого сама выберу, а не вот этих навязанных детей чьих-то пап и мам. И место я занимаю свое, вам еще до него расти и расти
Гость
[1703345525]
Гость
Сообщение было удалено
Да, грамотная).
Гость
[1703345525]
Гость
Сообщение было удалено
И что? У всех разные обстоятельства.
Гость
[1703345525]
Странные люди здесь пишут, о каких-то талантах, чтобы работать в офисе, возмущаются, что родители своих детей стараются устроить.. А они не должны? Нормальные и устраивают, если беспокоятся о будущем.. Если ребенок нормальный, то добьется своего, но и то не факт, многие нормальные люди карьеру так и не сделали. А у детей, у которых нет старта вообще возможности даже начать с чего-то нет.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, а у меня тоже взрослый ребенок, я попросила его посмотреть в одной фирме еще лет в 20 что ли..Но, я ему сразу сказала, не понравишься ты там, я ничего сделать не смогу, вот как хочешь там выкручивайся, но сумей себя преподнести, убеди их, что ты хочешь там работать. Они его не взяли.
Гость
[1474030405]
И что? У всех разные обстоятельства.)) Обстоятельства - когда сам поступить не может?
Да, жизнь- штука непредсказуемая, особенно сейчас, да и хорошая работа частенько передаётся " по наследству", связи и деньги не перестают быть актуальными во все времена, редко кому счастливый случай перепадает. Меня мать вообще на воспитание бабки передала с 5 до 16 лет, раз в 3 месяца видела. Ну пришлось с 14 лет вкалывать, ничего , зато сама в вуз поступила, на бюджет, утроилась. Ну что поделать, не всех особо жизнь жалует, как-то приспосабливаешься. Ничего, и без общения с ней прекрасно живу, после того какое зло она моей семье причинила. Жизнь всё на свои места расставит. А своим детям помогать буду, невзирая на возраст, даже когда своими семьями обзаведутся. Потому, что мать.
По наследству это семейный бизнес и тоже лотерея. Один ребенок приумножит все, второй развалит вообще все дело, свои мозги не вложишь детям. Я видела, как дети полностью порушили все, что сделал отец
Гость
[1474030405]
У меня приятельница своих сыновей раза по три в вузы пристраивала, денег вывалила, немерено. Всё рассказывала, какие они умные. В итоге папа, к себе устроил, на рабочие специальности. Квартиры им купили. Ну хоть так, живи. Нет же, один в тюрьму попал, второй пьёт, как не в себя.
Гость
[1161240074]
Когда рухнул Союз, многим нашим родителям было по 30-30 лет, как многим из нас. Так вот, большинство таких вот родителей во времена перемен, когда денег можно было поднять немеренно, создать фирму, заняться торговлей, строительством, то есть впахивать, теряя здоровье, предпочло тихонько сидеть в училках и бухгалтерах, имея помощь от еще своих родителей. Например, моей маме ее папа дал денег на 1 взнос кооперативной квартиры, купил мебель, ее мама устроила ее на работу. Такие люди не хотели напрягаться! Своим же детям, то есть нашему поколению, они ничего дать не смогли. Мне пришлось в 16 лет уехать учиться в универ в другой город, жить в общаге, голодать, много работать. А сейчас когда я немного притоднялась, с меня почему- то дннег и турпоездок вымогают. За что, простите? Здоровья своего уже мало остпло ь, а еще 40 нет. Все потратила на зарабатывание денег. А они как сидели в релаксе, так и сидят. Но у меня уже есть свои дети и я теперь должна о них думать, чтоб они не вошли во взрослую жизнь с одним чемоданчиком, как я.
Гость
[3727191975]
Гость
Сообщение было удалено
Скажу больше что попасть в газпром даже уборщицей нужен блат, а уж стать там топом.....
Зима
[4058760128]
Настя
Сообщение было удалено
а разве особо смотрит работодатель на то, какой вуз выдал диплом? Он просто смотрит - есть в/о или нет.
Гость
[1474030405]
294) Какие фирмы создавать, на какие шиши. Последнее бы не потерять, ваш дед хоть в мамину квартиру деньги сумел вложить, вы тоже успели в этой квартире пожить, в тепле и уюте. Многие челноками таскались, что многие разбогатели. А как зарплаты задерживали. Не дай бог снова всё такое пережить. Какие фирмы создавать, ни каждому дано. Вот сейчас больше условий, и что все кинулись свой бизнес организовывать. Вам ещё повезло, в универ. поступили. Да, вам было трудно, а кому легко. Другим даже так не удалось. Вы молодец. Только маму осуждать не надо. А на турпоезки, не хотите, то и не давайте.
Зима
[4058760128]
Настя
Сообщение было удалено
Скажите, а давно ваша подруга закончила вуз? Уже совсем тогда было нельзя на бюджет поступить? только платно?
Зима
[4058760128]
Настя
Сообщение было удалено
Хм... я воще-то обычно защищаю тех детей, которым родители ничего не дали (сама такая), но.... А в какой школе ваша подруга должна была учиться, если не в РАЙОННОЙ БЕСПЛАТНОЙ? В платной что ли?
Что значит "ее образованием никто не занимался"? Учителей в школе не было? Им давали учебники и они сами изучали материал?
Гость
[1474030405]
а разве особо смотрит работодатель на то, какой вуз выдал диплом? Он просто смотрит - есть в/о или нет.))
Где то очень даже смотрят. Столько "шараш киных контор" по стране открыли.
правда? )) ну значит мне повезло.... Я когда шла на работу первую (ну за копейки - сама нашла - без блата-знакомств-опыта работы не брали) - там просто попросили копию диплома, аналогично в других местах.
Конечно, может счас мой диплом особо не смотрят, потому что резюме хорошее и меня знают как хорошего ответственного работника....
Гость
[1474030405]
Зима -вы же наверно, каждый год роботу не меняете. А может у вас вполне нормальный филиал был, гос. вуза. А не такой, в котором преподавателей набрали не пойми откуда.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
может действительно когда работодатель видит название вуза, известного еще с давних советских времен, ему лишь копия диплома и нужна... Возможно, вы правы...
Да, конечно правильно, но есть среди родителей, которых мы считаем (СЧИТАЛИ) умными реально недалеких людей, от некоторых поступков просто волосы встают дыбом, почему они так делали?! Например моя бабушка могла дать своей дочери (моей маме) квартиру, бесплатно,это были 70е, все родственники говорили дай квартиру дочери! Но нет, она предпочла, чтобы квартира отошла гос-ву (мама до сих пор вспоминает это). Моя мама в 90е могла спокойно купить квартиру, но нет она его то ждала и понятно все деньги обесценились. Как это назвать? Глупостью, пофигизмом?
Гость
[957915485]
Прочитала комменты, самая жесть это когда мать с двумя дочерьми студентками продала 3-х комнатную квартиру. Неужели такие родители бывают? Это же вообще какое-то д.о.л.б.о.ё.б.с.т.в.о.
Гость
[1474030405]
307) Да ни как не называйте, так карта легла. Вот сейчас валюта подорожала, вы что то уже предприняли, заранее? Вот так и ваша мама.
Настя
[192616935]
Зима
Сообщение было удалено
Есть частные школы,в которых не берут преподавателей,которые преподавать не умеют.Там к каждому ребенку индивидуальный подход.Не все дети хватают информацию на слух и быстро.Некоторым детям надо научиться учиться.Для этого существует индивидуальный подход,который отсутсвует в государственных бюджетных школах.В таких школах берут знания только дети-аудиалы.Либо же дети занимаются с репетиторами,и потом в школе учатся хорошо.
Очень многое зависит от родителей когда малыш учится в начальной школе.Его надо постоянно контролировать,и заниматься с ним.Преподаватели в школах не хотят надрываться и разжевывать материал из-за мизерных зарплат.Образование Вашего ребенка в Ваших руках.А не в руках школьных преподавателей.
Гость
[1703345525]
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь это?) Бывают моральные травмы и тд, в нашем-то обществе, чего только не бывает, только люди вам докладывать не станут, что и как.
Dash
[397539210]
Меня родители в детстве баловали, сейчас этого уже нет. С деньгами туго, а сейчас и вовсе: они развелись, папу уволили. Мама платит за учебу, я учусь, работаю на 2х работах и плачу за квартиру. Есть такие подруги, которые получают от родителей жизнь "все включено": элитное образование, про одежду и гаджеты молчу. Не работали и дня в своей жизни, а живут как у Христа за пазухой. Но у каждого свое... Я благодарна Богу, что имею хотя бы это.
Гость
[1703345525]
Гостть
Сообщение было удалено
+
Лоллипоп
[1350656523]
Ну вот я одна из тех бесприданниц которой родители материально не дали ничего..кроме желания познавать, трудиться, смекалки и умении выживать. Последнее что мне дали ( и это кормит меня) - это поездка в Америку в 16 лет. сейчас мне 36. Поступив в институт на дневное родители сразу сказали что могу давать только на проезд, но я всегда считала себя яркой - и как бы надо соответствовать. В общем пошла работать с первого курса. Что имеем сейчас - третий брак, двухуровневая квартира, гардероб ломится, 2 машины. Поездки заграницу раза 4-5. Родители всегда считали что всего добьюсь сама. Так и получилось, я работаю, но не начальником, просто хороший спец в своей области и прилично получаю. Моему мнению прислушиваются учредители. И это хорошо. Из минусов - детей нет. Это тот итог который получила я и мои родители - вот таким вот образом. пытаемся, стараемся...в общем не знаю получится ли. Иногда смотрю - и вижу тех кто все имеет в 20 то что получила я в 30-32. они и рожают в 22-25, а что еще им делать если все есть?
Но я не особо парюсь, так как я не чадолюбива, одного хочу...и мне хватит. Посмотрим.
А насчет шмоток - есть в арсенале оригиналы луи Вуиттон, Живанши, Фурла..и пр. но в последнее время много покупаю на том же али, так как достало выкидывать деньги на такие бренды. В=есть неск веще и хватит. Все в топку уходит
Зима
[4058760128]
Лоллипоп
Сообщение было удалено
вот-вот! А что им действительно не родить, если ВСЕ есть?
Женщины вы нелогичны, вы же сами осуждаете чайлдфри. Давайте прекратим размножаться и все вопросы будут решены. Только проблема в том, что душа сама выбирает родителей перед рождением с целью наработать определенный опыт. Если хотите выбиться наверх - дерзайте, учитесь стратегии, языки, возможности для этого есть.
Облако в юбке
[181958578]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "нет талантов"? Чтобы уверенно декларировать, что у ребенка талантов нет, с этим ребенком надо как следует заниматься далеко за пределами школьной программы. Потому что паршивые учебники + лузеры-учителя могут загубить любые данные и желание. Плюс к тому есть не очень умные родители, которые заранее "знают", что у ребенка "наследственное отсутствие музыкального слуха", и поют об этом ребенку в уши лет с 4х. При этом со слухом может быть все в порядке, но на первом же уроке музыки ребенок будет стесняться и бояться, наученный горе-родителями.
Гость
[121616238]
Да, капитализм это естественный отбор, поэтому этот строй оказался эффективнее коммунизма. Слабые, нытики, глупые, неспособные организовать свой бизнес, никчемные, вечно жалующиеся - просто вымирают, остаются более приспособленные для жизни особи.
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Вы из какой пещеры пишете?)))
Матильда
[121616238]
У меня другая проблема. Родители мне могли бы помочь, но считают, что я должна жить в маленьком городе, а то, что я хочу в большой, они считают какой-то глупостью. Они скорее готовы потерять деньги из-за инфляции, чем мне помочь, дать мне на развитие бизнеса или на покупку квартиры в городе-миллионнике. При этом они ждут он меня каких-то сверхдостижений. Как им объяснить, что не вкладывая ничего не получишь? Мне просто дурно становится, когда я вижу как падает рубль, и деньги, которые мне могли бы так помочь, превращаются в ничто.
Гость
[1703345525]
Гость
Сообщение было удалено
ахаха)) в капитализме выживают свои))))), если человек не может устроиться, то это не значит что он слабый, старт нужен всем) и по головам ради успешной карьеры не каждый пройдет. А нытье, сайт и создан для того, чтобы люди делились проблемами и взаимно друг другу помогали, советовали и тд. Негативят здесь жутко слабенькие люди), которым не стыдно писать мерзости))
Гость
[1703345525]
Гость
Сообщение было удалено
какой стратегии? может посоветуете литературу по данной теме7
Гость
[1703345525]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
У каждого человека есть талант, просто, увы, не каждому дано его найти, развить(.
Гость
[1703345525]
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Дааа... в школе могут загубить хорошее в ребенке, если к нему негативно относятся учителя или дети, даже гений не сможет в такой атмосфере нормально учиться.. Иногда возникает мысль, что уже в школе отношение разное к примерно одинаковым детям (гений - редкость) - уже отсев по соц слоям и репетиторы, дополнительные платные кружки тоже - дают большую возможность выйти в люди одним, но не другим.
Милана
[2156720810]
Гость
Сообщение было удалено
Учись?) А вы согласны оплачивать обучение по 200 - 300 тысяч в год?)) Бюджетных мест крайне мало. Это не Советский Союз, женщина. Чтобы работать нужно получить образование - а оно платное. Я училась на бюджете, у меня была цель не впрягать моих родителей в расходы. Но мне это стоило здоровья - я пару лет его восстанавливала после поступления. Вас научили ходить строем и говорить лозунгами. Вы понимаете, что сейчас никто бесплатно учить не будет? А тут тема про родителей, которые не могут дать старт детям - тоесть оплатить учёбу. Мои могли, но я понимала, что это огромные деньги из семейного бюджета, мне хотелось помочь родителям и я грызла год за это бюджетное место - поступала с температурой 39 и на таблетках.
Как вам легко рассуждать, тем, кто свой старт задарма получил от государства в своё время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алёна
[1703345525]
А как получать опыт работы тем, у кого нет нормальных родственников? Сразу идти на грязную работу за 3 копейки? Гробить юность и всю жизнь на такое? Так тогда вообще никогда ничего не будет. У тех, у кого есть старт есть перспективы, у тех, у кого старта нет, нет и перспектив.
Милана
[2156720810]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы учиться нужны деньги. При чём здесь лень? Да, и в крупные компании вы никогда не увидите вакансию на хэдхантере - там всегда при открывшейся вакансии берут из своих знакомых.
Милана
[2156720810]
Алёна
Сообщение было удалено
Можно работать за 3 копейки в мелких гос учреждениях по специальности - там иногда берут без опыта - но это нужно искать. Плюс если вы связаны с экономикой по профессии, то в банки легко берут без опыта - может не совсем ваш профиль экономический - но уже какой-то стаж.
Ариада
[3036908587]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Родителям проще купить ребенку квартиру, чем потом взрослому "ребенку" себе на нее заработать. Это же очевидно. Вот допустим родители дали дочери образование. В 22 она пошла работать на минималку - набираться опыта. Допустим девочка умная, растет, делая карьеру. Лет через 5 начинает более-менее нормально зарабатывать. И берет ипотеку. Лет 5-10 она ее выплачивает, отказывая себе во всем. Вся ее молодость-красота идет мимо. Только работа, причем возможно без выходных. Потом когда ей хорошо за 30 она наконец может родить, создать семью, но вот не всегда это уже возможно... А родителям проще накопить ребенку на квартиру, если откладывать хоть понемногу на протяжении 15-20 лет. По крайней мере хоть на первичный взнос ипотеки.