Гость
Статьи
Ей трудно …

Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали

Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от несправедливости.Она заработала невроз и панические атаки,от того что ей пришлось войти во взрослую жизни без какого-либо фундамента.Как реагировать?
Настя
858 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело то в том,что никто не берет на работу ее .Хотя она с хорошими мозгами.Если мозгов не было-онаб и не думала о будущем.Сидела бы семки щелкала у подъезда.Это Россия,тут другие правила игры.Тут недостаточно быть умным и сообразительным.Опять же опыт везде нужен,так что без связей почти нереально.Мне даже удивительно,что с такими условиями в семье она не выросла в быд*ло.А стала разумным человеком.Может она им не родная
Не передергивайте, здесь речь о том, что начать невозможно с чего-то)))) чтобы продолжить и вырасти))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание, здесь часто озлобленные пишут пишут... Форум создан для обмена мнениями и поддержки моральной, однако курвы начинают как гиенки добивать оступившихся и выливать помои на автора и гостей темы. Слабые люди, вот и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во именно - лотерея))), а молодой девушке, которая обеспокоена своим будущим нужно с чего-то начинать и развиваться), а не "повезет/не повезет".
Гость
Не на что обижаться, у кого была возможность, те обеспечили, у кого нет- тот нет. Надо ж.о.п.у. в руки брать и вперёд. Молодая, здоровая баба сама может заработать, я тоже пока училась, работала на заводе, здоровье подорвала, но на родителей обид нет, они простые люди, дали нам с братом всё, что смогли. А самое главное, после прочитанного здесь, то, что они воспитали нас дружными, а то читаешь здесь претензии детей к родителям и наоборот, то волосы дыбом встают. Люди, вы же родственники, вы самые близкие друг другу, любите друг друга.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это другое дело, кажется подруга автора разумная девушка и не "просрала" бы. Просто у нее в принципе возможности НЕТ.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Без опыта работы в 39 лет?А что Вы делали до 39 лет?Видимо нарабатывали опыт на другой работе,за что Вас и приняли с улице.Так как опыт у Вас был.
Гость
Северная гостья
Сообщение было удалено
С 98 уже скоро 20 лет как прошло, а с 91 так и вообще... за эти годы можно было что-то предпринять, а не только быть себя пяткой в грудь "да мы!да я!"
Гость
Так и получали эти квартиры примерно в 45 лет, мыкались - по семейным общагам, комната в коммуналке. А молодых специалистов отправляли в провинцию на три года, вот у них своя очередь была, льготная, быстрее получали.
Гость
СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ. Расходимся, тема исчерпана.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кому нужна была квартира позарез устраивался туда, где их давали.
Гость
Пусть не переживает - еще успеет насасать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
..........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лапшу себе оставьте. В соответствии с ЖК РСФСР 1983 года эта норма составляла 12 м. кв.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Все самой делать - как раз хорошо. Другое дело что НЕ всем дают такую возможность. И нормальным людям, трудно с чего-то начать, если нет связей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю ни одного, кто бы получил квартиру в этом возрасте, став в очередь в 21-23 года. 10 лет уже считалось долго. Не, конечно можно было найти места где их и вовсе не давали. Но тот, кому она была нужна выбирал другие. Лично я уже жила в своей квартире уже с первым грудным ребенком. И мои знакомые приблизительно так же +/- .
Облако в юбке
Настя
Сообщение было удалено
Да, тяжело, конечно. Но институт ей родители оплачивали? Может, у них просто мозгов не было, чтобы подумать, как ребенка по-умному продвинуть в жизни?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Под "делать самой" и подразумевается отсутсвие связей.
Настя
Облако в юбке
Сообщение было удалено
Да,родители оплачивали этот институт.Но там такой институт,одно название.Его признали неэффективным,когда подруга была на 3 курсе.По-хорошему надо было бежать оттуда,переводится.Но она тогда не поняла. Наивная была.Тем более ректор их всех обманул,обещал что все хорошо будет.В итоге,теперь людей с дипломами этого Вуза не очень жалуют видимо.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Интересно и кто выбирал этот институт?
А не сама ли она топнула ногой и сказала, хочу туда, родители все хотелки оплатили, какие претензии.
Может они вообще в этой специальности не бум-бум, подумали наверное она знает
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Она не тот человек,который ногой мог топнуть.Совершенно не вредная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
50 ладно, я постарше. Но что это меняет? Мы бросили свою гос. квартиру во время "великого переселения народов" и начали с двумя детьми свою жизнь даже не с нуля, а с минуса. И связей, блатов никаких. Работали, работали, работали и обеспечили своим детям нормальный старт. А кто-то застрял своими мозгами в СССР, считая, что "партия и правительство" им должны и детям их тоже. И это было именно убеждение. Помню как я убеждала свою знакомую не продавать 3-х комнатную квартиру, потому что у неё были две дочки - студентки. Пофик. Ей мир захотелось посмотреть. Продала, купила 1-комнатную, деньги профукала. Теперь все "счастливы". Знаете что она говорила? "Мы с общежития начинали, а они чем лучше?" И это о своих детях! И таких, с подобным мировоззрением море.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Ну и что? Ее кто заставлял туда идти и на аркане тащил?
Если у родителей нет возможности устроить человека, ну что они ей могут предложить, выбирай сама и мы все оплатим, что она и сделала.
Вообще не понимаю о чем вы
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Детский сад какой-то))))Что может знать 18-летний подросток вообще в этой жизни?А родители у нее не молодые.Жизнь видели.Родили ее в 29 лет.Могли бы и предвидеть что институт фуфло.А она кроме нашего города ничего и не видела.Сравнить было не с чем.Это сейчас мы уже знаем,что есть хорошие институты,а есть неэффективные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы злая. Куда молодежи идти? Опыт по блату и нарабатывают.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Ага)))Легко все спихнуть на 18-летнюю девчонку,которая жизни не видела)Всю ответственность на её плечи положить.И потом прикрываться гениальной фразой : "Ты же сама выбрала"!!
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Понятно и ее грудью нужно было кормить до 30-ти.. теперь родители еще и виноваты, что не тот институт она выбрала, оплатили его ей,вы наглы все донельзя
Гость
Настя
Сообщение было удалено
А кто выбрал? Вас до какого возраста нужно за руку водить дети?
Гость
Настя - вы есть, это подруга, разнесчастная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что женятся не подумавши, что IQ передается не только от папы, но и от мамы. Даже больше от мамы
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Они выкинули копейки на шарашкину контору.Потому что денег на более хороший институт они не захотели тратить.По-любому они догадывались что институт далеко не Гарвард.Поставили ее в сложное положение.

Дать образование-это очень дорого. Нужны репетиторы,хороший институт.Они решили экономить на её будущем.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
То есть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, время такое, что деткам надо помогать, сейчас самой даже на зп 12-17 тысяч не устроишься (норм для молодежи). А с помощью можно нормально с такой зп насинать. У меня все знакомые, кто хорошо живет по блату пристроены и что такого? Начинать ведь надо с чего-то. Вот те, у кого хорошие друзья, родственники и н имеют возможность начать, а дальше сам, удерживанется, растет или профукивает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, бываю случаи, когда родитель ребенку не подмога в силу каких-то форс-мажорных обстоятельств. Но гораздо чаще видела другую картину: или не хотели особо напрягаться, или тратили все доходы на свои хотелки, вообще не задумываясь о будущем детей.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
У меня все хорошо.На мне родители не экономят.Я живу в достатке.И работа для меня-это хобби.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Как это "ничего не знала кроме букв"???
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Вот так вот.Она училась в районной бесплатной школе. Ее образованием никто не занимался.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Родители должны были обьяснить что институт этот очень слабенький.И подыскать ей нормальное место для учебы.Но ведь за качественное образование надо платить много. Вспомните поговорку "скупой всегда платит дважды".Сейчас их дочь имеет большие трудности с поиском работы.Урок на всю жизнь-не надо экономить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что не все-то и растут, от блатных детишек уже стонут все и во всех фирмах, ну ведь пихают откровенных идиотов, главное возьми. Где у родителей глаза вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое противное - когда могут помочь, но не пытаются, зная что от этого будущее зависит.
Татьяна
О образовании

В городе Перми на Центральном рынке продают книги

Справочник школьника

Когда я училась, преподаватели говорили,

Есть Ваши тетради с записями, есть учебники, есть справочники школьника

Есть справочники для поступающих учиться после школы
Гость
Вы бы поработали как и я, когда тебе звонки косяком идут и возьми моего на работу.. А то что этот вообще мне никаким боком не уперся их не волнунт, потом начинают нажимать на директора генерального, тот начинает ныть мне, ну давай что придумаем, они ж меня изведут. Я что нанималась этих отпрысков воспитывать тупоголовых?
Гость
А самой учиться и на бюджет поступить, ума не хватило? Репетиторов всем подавай. Да платные вузы. Нет талантов иди работать, получай профессию на которую ума хватит. А то всем офисы подавай. Даже,если пристроят родители в институты, учиться не хотят. Контрольные покупают, зачёты за деньги, курсовые покупают и т.д. В итоге они такие умницы, но не как проявить себя не могут. Да ещё родители не обеспечили квартирой. Прям так их жалко.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
Это Ваши дети строчат тут темы о том как они сорвали здоровье,ютятся на съемных квартирах и обозлились вдруг на весь мир?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тоже недешево. Подруга заплатила за 6-месячные курсы парикмахеров (после которых брали в престижные салоны) для дочери больше чем я за два года учебы своей в вузе. Получить рабочую специальность, гарантирующую высокий доход тоже денег стоит и труда
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более должны обеспечить, если у ребенка нет способностей! В принципе не должны, конечно, если им на своих детей начихать. Полно таких.
Гость
Настя
Сообщение было удалено
Девушка, вы нужны только если вы действительно с мозгами и когда видна перспектива. Это же видно сразу.. А брать балласт на фирму и когда и так штат заполнен никому неохота, просто вот так нажимают родители, отношение к таким на фирме соответствующее, если честно их терпеть никто не может.
Вы как бы понимайте ситуацию адекватно, человек всего добивался, сам пришел и тут на тебе, сваливают рядом чью-то дочку, которая палец о палец не ударила в жизни.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А где молодежь должна учиться работе? Одно дело, когда пристраивают дамочек или молодежь на зп невменяемо огромную и эти люди еще ничего не делают и за них бесплатно работают. А другое дело когда кого-то из своих пристраивают, чтобы человек приобрел опыт, научился. Это две большие разницы
Татьяна
Сейчас есть Компьютеры

Компьютеры большая помощь в работе
Гость
Это Ваши дети строчат тут темы о том как они сорвали здоровье,ютятся на съемных квартирах и обозлились вдруг на весь мир?)
Нет Настя, мои дети на таких форумах не зависают.
Гость
У нас вообще был случай, когда позвонил генеральному его старинный приятель и попросил женщину устроить одну, не молодую девушку, под сорок ей было.
Наш протрепался, это была любовница того и надо было ее сплавить с глаз долой, вышла в тираж с возрастом, он просто умолял ей что найти.. Мы сидели все и придумывали этой крале должность)
Кроме офис-менеджера ничего и не нашли, там такой у нее послужной список, закачаешься, такая бывалая тетя)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова