Ей трудно живется,потому что родители ей ничего не дали
Моя подруга постоянно жалуется что ей плохо живется,из-за того что родители ей ничего не дали,кроме образования.Постоянно приводит в примеры своих пристроенных и легко живущих знакомых и плачет от несправедливости.Она заработала невроз и панические атаки,от того что ей пришлось войти во взрослую жизни без какого-либо фундамента.Как реагировать?
А я вообще заграницу уеxала, не чтобы кому-то что-то доказать, но вот так сложилось. И все у меня здесь складывается в разы медленнее, чем у сокурсниц в России. Можно провести параллель с уеxавшими в Москву, поддержки никакой практически, череда взлетов и падений. Только недавно обзавелась машиной, жилье снимаем с мужем, деньги копятся ну оочень медленно, и даже не знаю, как скоро появится возможность взять жилье в кредит. Да и я даже опасаюсь покупать дом с мужем, мало ли, развод, вдруг, а мне даже некуда будет сьеxать на время дележки. Плоxо, очень плоxо, когда нет фундамента. Ведь не все пробивные, хотя, считаю, что довольно многого добилась и через многое прошла. Но периодически убивает тот факт, что к моим годам ровесницы полмира обьездили, удачно вышли замуж, родили детей. Я, конечно, не могу обижаться, это был мой выбор. Но уверена, были б уменя перспективы в России, там, квартира то родственников или что-то такое - не думаю, что я бы уеxала в таком случае.
гость
[1642828723]
Гость
Сообщение было удалено
Вам надо подрасти. Умом.
она права на все 100%. родил и выплюнул - не большая заслуга.
:)
[2172888855]
почти как у меня. только без неврозов и т.п. предкам пофиг на меня. спрашиваю совета куда лучше поступить...говорят сама решай, сама и в универ заработай! не повезло мне с ними...от них нечего ожидать. :)
Эмэндэмс
[2315307459]
Сообщение было удалено
Вот если с предков есть чего стрясти- это да, повезло с ними...А если выросшее "дитя" с шеи ссаживают и говорят "Вырасла ты, девочка, теперь и сама свои проблемы решать в состоянии"- то это да- "не повезло мне с ними...от них нечего ожидать."
..интересно, а ИМ от ВАС есть чего ожидать? Помощи там, внимания...?? Им на вас пофиг, а вам на предков не пофиг?
Эмэндэмс
[2315307459]
гость
Сообщение было удалено
она права на все 100%. родил и выплюнул - не большая заслуга.
Ну, пусть не заслуга...хотя до "выплюнул" сколько лет на взращивание дитя положено..ну да ладно, дети об этом не просили и все такое. Пусть не заслуга. А в чем ваша заслуга, чтоб вас обеспечивали приданым и тому подобными "полезностями"?? Ваша заслуга в том, что вы соизволили родиться у ваших родителей?? Осчастливили их? И на этом основании они с вами должны "расплатиться" за полученные удовольствия от выращивания вас?
Гость
[1888980391]
В этой теме я бы слушала мнения только бесприданниц ...те кому родители что-то дали они даже не нюхали,что это такое выйти во взрослую жизнь в буквальном смысле только в одежде.
[2172888855]
Эмэндэмс
Сообщение было удалено
Вот если с предков есть чего стрясти- это да, повезло с ними...А если выросшее "дитя" с шеи ссаживают и говорят "Вырасла ты, девочка, теперь и сама свои проблемы решать в состоянии"- то это да- "не повезло мне с ними...от них нечего ожидать."
..интересно, а ИМ от ВАС есть чего ожидать? Помощи там, внимания...?? Им на вас пофиг, а вам на предков не пофиг? нет, не пофиг, хочу обеспечить их, доказать, что я способна на это. хотя такое их отношение мне не забыть.
Гость
[1332340093]
Какие придур коватые комменты! Значит аборты это грех, как все здесь орут а сами к самоубийству подталкивают. А че ж, никто никого жить не заставляет. Фу, при дурки.
Гость
[1474030405]
Да, родители виноваты, что такую ду рищу вырастили, миллионерами не стали. Что родили, а пожизнено не обеспечили. Пусть теперь убьётся, раз ей так не повезло, и все остальные, раз им родители ничего не дали, кроме образования. Давайте стерилизовать всех, кто не может миллионером стать.
Гость
[1332340093]
Так дочь, значит, дурища что подняться и заработать не может. А родители сами кто? Чего ж они не поднялись и не заработали а давай нищету плодить? Где их наглядный пример?
Гость
[1332340093]
Так дочь, значит, дурища что подняться и заработать не может. А родители сами кто? Чего ж они не поднялись и не заработали а давай нищету плодить? Где их наглядный пример?
Дело то в том,что никто не берет на работу ее .Хотя она с хорошими мозгами.Если мозгов не было-онаб и не думала о будущем.Сидела бы семки щелкала у подъезда.
Это Россия,тут другие правила игры.Тут недостаточно быть умным и сообразительным.Опять же опыт везде нужен,так что без связей почти нереально.
Мне даже удивительно,что с такими условиями в семье она не выросла в быд*ло.А стала разумным человеком.Может она им не родная
Гость
[3263804950]
Гость
Сообщение было удалено
вот реально, сытый голодного не разумеет. у меня родители (родитель остался уже) настолько пожилые, что я вынуждена им помогать лет так с 20. вот это жесть.
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Тут именно об этом и говорится.Старта у нее нет.
Гость
[1474030405]
А много ли у нас родителей в стране, кто смог "подняться". И что теперь? А не которым вообще не повезло, не в Москве родились. Конечно, ду рища в депрессии.Детство закончилось, оказывается надо всё самой.
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Вы такая озлобленная,потому что Вам тоже пришлось все самой делать и без фундамента?
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Здесь не этот случай.
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Но если ребенок газпромовца хочет быть балериной,он может попробовать себя в этом деле без какого либо ущерба.Наиграется.Поймет что жизнь не сказка,и вернется на запасное место к папе/маме под крыло.Никаких потерь.
Гость
[1474030405]
Конечно веселее живётся, если родители квартиркой обеспечили, машинкой, работой, на которой можно шмотки проветривать, ещё и хорошие деньги получать, достойным отдыхом по три раза в году. Только основная масса родителей не смогли, и что теперь? Надо ненавидеть их? Пусть убьётся, раз её родили, и не обеспечили.
Гость
[2737362124]
Родители дали ей хорошее образование, а вот дальше сама. Если она завидует устроенным сверстникам, это её проблемы, пусть антидепрессанты пьет и устраивается на хорошую работу. Мне вот в своё время родители даже образования хорошего не дали, я по праву на них обижаюсь.
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
И ему не так страшно.Знает,что в случае чего папа к себе на работу примет.Не страшно рисковать,когда есть запасные варианты.
вот реально, сытый голодного не разумеет. у меня родители (родитель остался уже) настолько пожилые, что я вынуждена им помогать лет так с 20. вот это жесть.
плюсуюсь!
[2172888855]
Гость
Сообщение было удалено
и я обижусь...
Гость
[1474030405]
Настя
Сообщение было удалено
Да не озлобленная я. Да, всё самой, но не разу, даже мысли не было винить родителей в том,что жизнь дали, а фундаментом не обеспечили.
Печальный
[1826669647]
Мне 20 лет и тоже ничего родители не дали, поступила сама на бюджет, но жить как-то не хочется
Имеет право.Да.Ваш ребенок сознательно отверг помощь.Ему она не нужна.А моей подруге помощь не помешала бы.Еслиб у нее был шанс,она бы и в строительство пошла.Но шанса нет.Девушкам сложнее в этой жизни,в этой стране.
У Вашего ребенка ,если вдруг ничего не получится.И когда он опустит руки,то сможет заняться делом отца.Работа в строительстве для него есть.У многих нет запасного варианта.И речь именно про это.
Гость
[1332340093]
Ребенок сам пытается? Ну и молодец если все получится, а если нет так есть куда вернуться, поджав хвост, есть запасной аэродром, не страшно. А если другого варианта нет? Или пан или пропал.
Гость
[1332340093]
Ребенок сам пытается? Ну и молодец если все получится, а если нет так есть куда вернуться, поджав хвост, есть запасной аэродром, не страшно. А если другого варианта нет? Или пан или пропал.
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие люди,как Вы.Знаю.Так же есть и такая категория родителей,которые уверены что должны детям.А есть другая категория родителей,которая считает что ничего не должна.(особенно часто встречается среди людей живших в СССР) и людей с финансовыми проблемами.
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Я разве говорила что ВСЕ?
Настя
[192616935]
139. Я сказала что часто встречается среди этого контенгетна. Не говорила что ВСЕ. Иначе бы не было две категории.
Гость
[1474030405]
К нам устроили одну. Таких тупо рылых ещё не видела, весь коллектив был шоке, все старались помочь, в итоге, через четыре месяца уволили. Тоже наверно везде кричит, какие все злые были.
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Так или иначе.Есть две категории родителей.С разными взглядами на жизнь.Мы говорим о той,которая не считает что надо будущее строить детям.Особенно в нынешнее сложное время.Надо быть особенно продуманным.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
У меня таких навязанных полфирмы, директор у нас добрый, вечно пихают чьих-то дочек или сыновей.. достали уже
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Вы считаете,что все родители знают что хорошо бы помочь,но не помогают из-за неимения возможности? Вообще-то,опираясь на практику,они уверены что ничего не должны.
Я мама двух взрослых детей - дочь, сын. Кроме любви, образования, и научить не падать духом, быть стойкими - мне нечего было дать. Выросли успешными и всё у них получилось. Да, было трудно, всё самим. Подарили мне недавно новую машину, за милльон. Вот так.
Гость
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
А мне родители подарили машину почти за такую же цену. Спасибо им огромное.Вот так.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже мне достижение, если бы вы похвалились, что сами на нее заработали, тогда да.. Ваша-то в чем заслуга? А тут женщина вырастила замечательных детей, вы-то что родителям хоть раз купили сама?
Гость
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
А меня просто судьба наградила адекватными и хорошими родителями.Этим и горжусь.У меня есть такие родители,а у вас таких нет.
Гость
[1474030405]
Гость
Сообщение было удалено
А если бы судьба не наградила? Такие вот и винят во всём родителей.
Гость
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так тоже самое.И у этой женщины дети могли стать наркоманами,алкашами и тд. Отбирали бы у нее зарплату,вынесли бы золото из квартиры.Но судьба распорядилась иначе. Она гордится что у нее такие дети,а я горжусь что у меня такие родители.
Зима
[4058760128]
Гость
Сообщение было удалено
мою подругу после вуза мама пристроила к себе на работу. Причем оба родители пенсионеры, но мама еще работала. Поработала она там - денег мало. Мама и сама видит. Поговорила со знакомыми. У одной знакомой дочка, у нее муж - искал себе секретаря фирму. Так мою подругу родители пристроили.
В другом случае просто родители к себе дочку-сына пристроили и они до сих пор там работают.
То есть не обязательно у родителя только возможность взять к себе. Конечно, если родитель строитель, то в его компании банк.работник не нужен. Но можно спросить друзей-знакомых-родню, не нужен ли в их фирме молодой специалист по банковской тематике.
Настя
[192616935]
Зима
Сообщение было удалено
+ 10000
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
У меня папа умер и мама одна нас подняла с братом, мы сами всего добились и маме помогаем, а вы умеете только потреблять
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Зачем завидовать?Мне жаль,что Вам пришлось все самой делать.Не от хорошей жизни это,да и обозлились наверно
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже хотите сидеть удобно и потреблять.Все хотят.Но Вам просто не дано.И когда Вы видите что кто-то живет не так как вы(всё сами на своем горбу) ,то Вас это жутко возмущает.А почему все должны жить как Вы,и тащить все на своем горбу?Это же очень бьет по психике и по здоровью.Разве этим можно гордится?Этого надо избегать как только можно.Вот люди и избегают.За что Вы не любите этих людей?-Потому что Вам все трудом приходится добиваться,а им это просто так досталось,от щедрых родителей.
Вот и моя подруга тоже расстраивается от несправедливости.Только она не злится на тех,кого хорошо обеспечивают.
Гость
[3684834864]
Настя
Сообщение было удалено
Меня лично не бьет, мы сами с мужем все заработали и неплохо живем, брат также
Настя
[192616935]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не било,то у Вы бы не употребили фразу : "Вы только потреблять умеете".В этой фразе и злость и обида.