Как адаптироваться к России?
Кто адаптировался обратно к России? Училась в Англии последние классы школы, потом в универе несколько лет, плюс магистратура. Теперь приехала в Россию и уже с июля сижу дома никуда не выхожу почти, депрессия, ничего не хочется делать. Никак не могу привыкнуть к обстановке вокруг, у кого так было? Что делать?
света
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 426 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
358 ответов
Последний —
Перейти
Не англ
Гость
Сообщение было удалено
Почему же тогда и азиатов, и африканцев уважают еще меньше, чем русских?
А уж как немцы свою родную Германию хают, вообще молчу)
А уж как немцы свою родную Германию хают, вообще молчу)
14
Не англ
Сообщение было удалено
Да, я имею постоянную работу и зарплату глубоко выше среднего. Про "украла из семьи" чушь полная. Вызов делается в течении 15 минут по предварительной записи, амты работают с 7:30. Но даже ,если и отгул, не считаю это каким-то ущербом для моей семьи или проблемой вобще.
Не англ
14
Сообщение было удалено
У нас предварительной записи даже нет (((
Приходишь с утра - перед тобой очередь из 20 чел, тянешь номер, сесть некуда, люди стоят на улице, все больные, тебя со всех сторон обкашливают и обчихивают. Какие там преобладают национальности - можете себе представить)) В каком "чудесном" настроении чиновники в окне - тоже можно себе представить.
Помимо справки о доходе (для этого нужно специально заангажировать налогового декларанта и ему отстегнуть ни за что - обычной налоговой декларации они не принимают), нужно еще предъявить договор о купле квартиры, где ты живешь, выписку из кадастра и и насколько она выплачена. То есть ты выходишь оттуда полностью "стеклянным человеком".
Всё это можно стерпеть, если речь идет о маме, папе или об очень любимом и дорогом человеке. Но не о какой-то там подруге.
Приходишь с утра - перед тобой очередь из 20 чел, тянешь номер, сесть некуда, люди стоят на улице, все больные, тебя со всех сторон обкашливают и обчихивают. Какие там преобладают национальности - можете себе представить)) В каком "чудесном" настроении чиновники в окне - тоже можно себе представить.
Помимо справки о доходе (для этого нужно специально заангажировать налогового декларанта и ему отстегнуть ни за что - обычной налоговой декларации они не принимают), нужно еще предъявить договор о купле квартиры, где ты живешь, выписку из кадастра и и насколько она выплачена. То есть ты выходишь оттуда полностью "стеклянным человеком".
Всё это можно стерпеть, если речь идет о маме, папе или об очень любимом и дорогом человеке. Но не о какой-то там подруге.
Гость
Оу
Сообщение было удалено
Шош, тыш такая безграмотная тупизна РАССИЙСКАЯ...
Гость
14
Сообщение было удалено
У вас может и 15, а у нас минимум полдня нужно. Плюс доехать потом до работы.
Почему же вы сразу считаете, что другие врут? Какой смысл мне вам врать?
Почему же вы сразу считаете, что другие врут? Какой смысл мне вам врать?
Гость
Не англ
Сообщение было удалено
Да, всё так. К тому же я могу, например , с работы легко уйти, но моего дохода не хватает. Я работаю неполный рабочий день. А приглашение может сделать только муж, но ему с работы не уйти просто так.
Гость
14
Сообщение было удалено
Разговор не о тех, кто едет по приглашениям. Кто сам получает визы. Я получала французскую, итальянскую, немецкую. Мало того, что немцы требуют в два раза больше документов, они ещё пытаются при подаче оказать психологическое давление на подающего, чтобы выяснить какие-то одним им ведомые причины его поездки.
Если с этим лично не столкнёшься, никогда не подумаешь, что такое возможно и будешь на форумах утверждать,то всё зашибись.
Если с этим лично не столкнёшься, никогда не подумаешь, что такое возможно и будешь на форумах утверждать,то всё зашибись.
14
Гость
Сообщение было удалено
??????? Где, я что-то подобное писала? Вы в какой стране?
14
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо-хорошо, больше ничего писать не буду :)
Гость
14
Сообщение было удалено
И правильно. Вот о французском консульстве или визовом центре никто подобного не говорит. А о немецком нашлась куча примеров их негативного отношения к получающим визы.
Не англ
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это не вовсе не немцы, а ossi (бывшие гдр-овцы).
Не англ
Гость
Сообщение было удалено
Их можно понять. Они 40 лет мечтали избавиться от своего великого друга и вождя по имени ссср, а тут нате вам - их посылают работать к тому же бывшему другу, потому что они (Ossis) не только для Франции и Италии, а даже для своих же немцев "рожей не вышли". Вот и отыгрываются на просителях виз.
Не англ
14
Сообщение было удалено
Это другой гость писал, что мы врём)))
Кабы так!
Кабы так!
Гость
Не англ
Сообщение было удалено
И почему кто-то должен понимать их неудовлетворённые амбиции и грызущие по ночам обиды?! )
Прекрасная Незнакомка
ба бло на школу и универ в англии мб только у бохатых. такие на метро не ездят и по дешевым супермаркетам не ходят. разводчицца выдала себя
Не англ
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, никто не должен, просто так всегда получается: кого считают недочеловеком, тот ищет других недо-людей, чтобы на них отыграться. Поэтому основное количество ксенофобов и нациков - на территории бывшей ГДР.
эхо
света
Сообщение было удалено
Лучше бы овсянки поели на завтрак, или творожок. Не удивительно, что Вы, автор, своей английской едой себе весь желудок испортили, а когда стали в России нормальные продукты кушать, так Ваш организм уже отвык и может только всякую гадость воспринимать. Так что не бухтите со своей чертовой Англией, а таблеточки лучше попейте от депрессии, да на диетку сядьте, чтобы живот немного привык к нормальной, человеческой еде, а не к фасоли с беконом. А то что в Лондоне ужас как грязно, так это действительно так, там по сравнению с Москвой вообще свинарник. Поэтому нечего тут нам всем сказки про чистоту рассказывать (знаю, были там и ничего хорошего не обнаружили: местные жители в Лондоне такие чванливые и противные, да еще и совершеннейшие неряхи). А если Вам так в России не нравится - топайте обратно, здесь и так таких, как Вы нытиков хватает.
Lady-she
Я переехала в Россию 6 лет назад (в Москву) и вы знаете, адаптировалась только года 2 назад. Долгое время я здесь чувствовала себя как не в своей тарелке: казалось, что вокруг одно хамство, грязно, все как-то не так...да, кстати, любви к обилию всяких несуразных заборчиков и к окрашиванию их, а также тротуаров в непонятные цвета в районах я до сих пор не поняла. Но сейчас я вижу положительные изменения в стране, когда уезжаю домой. Даже хочется обратно вернутся через некоторое время. Так-что не унывайте. Пройдет время и все устаканится.
Гость
может как-то привыкнуть. у меня еще большие проблемы с едой, похудела на 6.5 кг за полгода потому что от большинства российских продуктов болит желудок или начинается тошнота, медленно привыкаю заедая их таблетками с ферментами и смектой, но не особо пока помогает.[/quote]
уже если ваи так плохо от русской кухни, то, что черт возьми, вы ели в англии???? протертый суп-дрисьня, и картошку с вобнючим подливом и испоганенным куском какого-то мяса??
уже если ваи так плохо от русской кухни, то, что черт возьми, вы ели в англии???? протертый суп-дрисьня, и картошку с вобнючим подливом и испоганенным куском какого-то мяса??
Гость
кстати да, насчет шрязи, в англии ее хоть опой жуй. Все тротуары заляпаны жвачками, пустого места нет! бомжи спят прямо на крыльцах зданий, а насчет условий проживания, это вообще песня - батареи отключают на ночь. согреться негде, если промок днем под дождем, все, ка*ец! негде даже высушить пальто
Девушка лет 20
Автор, можт на работу? Или ты нафига столько лет училась? Родину надо поднимать, а не на лондоны работать, они там и без нас хор живут.
Про еду удивила. Ты где ее покупаешь? Бред какой то.
Про еду удивила. Ты где ее покупаешь? Бред какой то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только в самых зажиточных странах,восточная Европе чуть Рф опережает
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то что вы описываете - какой-то бомжатник на окраине 6й зоны на востоке. что вы там делали?
Гость
Которые,кстати,и не воевали почти,и не переживали развал страны
Гость
Бенгальский огонек
Сообщение было удалено
Сами живете в г...не и других заставляете? Зачем? Автор, послушайте моего совета: езжайте обратно в Англию! И забудьте о России как о кошмарном сне! Что хотите делайте, но не оставайтесь в России! У этой страны нет будущего! И родителей постарайтесь отсюда забрать.
Гость
Тему бандерлюга создала. Которая, возможно, и в России-то никогда не была. Но в методичках прописаны российские "ужОсы", вот и старается. Деньги-то нужны.
Annie Hall
я когда во время учебы домой на каникулы возвращалась всегда была очень рада и покушать, и по улицам погулять. Много милых и приветливых людей, самое приятное, что опрятно одетых. Если ты не миллионер в Англии/США/Европе, тебе приходится сталкиваться с low income/middle class, то Москва еще покажется наичистейшим и высокультурным городом.
Желудок, конечно, отвыкает от пищи Российской за время, но в магазинах все-таки выбор практически один и тот же по всему миру
у нас русские, допустим, ездят на другой конец города за русским творогом, сосисками и бородинским хлебом
многие мои знакомые европейцы/американцы ездили в Россий "делать деньги". Платили им гораздо больше, работали они меньше, да еще и огромные перспективы карьерного роста
Желудок, конечно, отвыкает от пищи Российской за время, но в магазинах все-таки выбор практически один и тот же по всему миру
у нас русские, допустим, ездят на другой конец города за русским творогом, сосисками и бородинским хлебом
многие мои знакомые европейцы/американцы ездили в Россий "делать деньги". Платили им гораздо больше, работали они меньше, да еще и огромные перспективы карьерного роста
Annie Hall
Гость
Сообщение было удалено
лол ты не одна такая со степенью, но, похоже, единственная с такими nouveau riche запросами, тем более студентка
я когда в Оксфорде жила, покупала еду супермаркетах в конце дня, так как она была дешевле и многие продукты уходили на распродажу из-за истечения срока годности.
хватит уже эту дурацкую песню петь, о том, как плохо в России и что правительство других стран работает только для своего народа. В СССР было правительство для народа, ну вы в общем знаете историю
я когда в Оксфорде жила, покупала еду супермаркетах в конце дня, так как она была дешевле и многие продукты уходили на распродажу из-за истечения срока годности.
хватит уже эту дурацкую песню петь, о том, как плохо в России и что правительство других стран работает только для своего народа. В СССР было правительство для народа, ну вы в общем знаете историю
Не англ
Annie Hall
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мы не миллионеры, но с низшими классами не сталкиваемся, а средний - вполне приличный, тихий, незаметный, как будто нет его рядом.
Главное держаться подальше от больших городов.
Главное держаться подальше от больших городов.
Натали
Я 17 лет живу за границей и столько же лет не была в России.Прошлым летом поехала с сыном в Россию,жутко боялась.Я из ближайшего подмосковья,была приятно удивлена чистотой нашего города,ездили в Москву:чисто,красиво,днем в Метро никого,поразилась красоте нашего метро-такого нет ни в одной стране мира! Особеннно,если учесть,что каждая станция-это история.
Что не понравилось:поскольку я живу в стране с морским климатом,в Москве мне не хватало воздуха-загазованность жуткая,особенно в центре.Смог прямо висит над городом.
Также привыкли мы к свежим морепродуктам-все это гораздо дороже в России.
Хлеб и булочки просто отвратительные-даже свежие с машины жесткие,не такие,как у нас.
Овощи покупала только на рынке,поэтому ничего плохого сказать не могу-нормальный вкус.
Молочные продукты надо выбирать-зависит от фирмы-производителя.
Колбасные изделия просто отвратительные-сплошная химия.
Обслуживание в магазинах,вроде и вежливое,но видно,что продавщицы через силу выдавливают из себя эту вежливость.
Удивило,что за пакеты в супермаркетах надо платить-у нас бесплатно дают.
Климат,конечно,не очень:сырость постоянная,влажность высокая-одежда сохнет на балконе по 3 дня!
Цены за коммунальные услуги сильно кусаются.
С мужчинами явно проблема:успешные красивые мужчины меняют женщин,как перчатки.Женщинам за 40 проблематично вообще найти себе мужчину,работу,кстати,тоже.
Что не понравилось:поскольку я живу в стране с морским климатом,в Москве мне не хватало воздуха-загазованность жуткая,особенно в центре.Смог прямо висит над городом.
Также привыкли мы к свежим морепродуктам-все это гораздо дороже в России.
Хлеб и булочки просто отвратительные-даже свежие с машины жесткие,не такие,как у нас.
Овощи покупала только на рынке,поэтому ничего плохого сказать не могу-нормальный вкус.
Молочные продукты надо выбирать-зависит от фирмы-производителя.
Колбасные изделия просто отвратительные-сплошная химия.
Обслуживание в магазинах,вроде и вежливое,но видно,что продавщицы через силу выдавливают из себя эту вежливость.
Удивило,что за пакеты в супермаркетах надо платить-у нас бесплатно дают.
Климат,конечно,не очень:сырость постоянная,влажность высокая-одежда сохнет на балконе по 3 дня!
Цены за коммунальные услуги сильно кусаются.
С мужчинами явно проблема:успешные красивые мужчины меняют женщин,как перчатки.Женщинам за 40 проблематично вообще найти себе мужчину,работу,кстати,тоже.
Гость
Натали
Сообщение было удалено
А я скучаю по русскому хлебу, в США есть все, кроме городского батона за 22 копейки))) В России хорошо жить молодым, здоровым, бездетным и только в центре мегаполиса.
Натали
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас в Европе такая же тенденция:моя знакомая швейцарка не может устроиться на работу,потому что ей 55 лет.
В Германии то же самое.
Скажите,а в Америке у человека за 50 есть возможность устройства на работу? Или тоже возрастной ценз?
В Германии то же самое.
Скажите,а в Америке у человека за 50 есть возможность устройства на работу? Или тоже возрастной ценз?
Annie Hall
Гость
Сообщение было удалено
Не англ
Ну не знаю, мы не миллионеры, но с низшими классами не сталкиваемся, а средний - вполне приличный, тихий, незаметный, как будто нет его рядом.Главное держаться подальше от больших городов.
это везде так))))
ну а я как раз про мегаполисы) про сталкивание я хотела бы пояснить: я про медицину гос-ную, очереди, общественный транспорт. В общем, для себя отметила что уровень доступности/удобства сравним с МСК.
Студенты все-таки не так сталкиваются с реальностью как, допустим, уже работающие. Как начинаешь искать работу или уже просто работать, уже тогда вот начинается вся эта рутина и столкновение с реальностью: кредиты/страховка/мед обеспечение/общественный транспорт в час пик и тд и *****
и ты понимаешь, что в общем-то, разницы между странами стерлись благодаря международным компаниям. Есть, конечно, определенная специфика, но не настолько сильная.
Про еду я пожалуй закончила, так как автор скорее всего сталкивается с агрессей, так как она пытается порисоваться в магазине, спрашивая про миндальную муку и безглютеновые опции. Безглютенщики задолбали сил уже нет, 2 года назад об этом никто не слышал.
Честно говоря, снобизм автора зашкаливает, учеба заграницей не такое уж и огромное достижение в последние годы. Ваш опус выглядит, как будто вы не просто за чужой счет пытаетесь самоутвердиться, но и просто вас заграницу до учебы не выпускали вообще, и оттуда эти все охи, ахи - "а вот в ВБ так, а у вас, пребеев, даже этого нет". Удивительно, что к вашему возрасту, вам удалось стать таким совком и жлобом.
Более того, все это нытье по-поводу как тут отстойно, скорее всего просто подавление чувства, что вы такая замечаельная и с образованием не можете найти работу и вас никто не оценил
ну а я как раз про мегаполисы) про сталкивание я хотела бы пояснить: я про медицину гос-ную, очереди, общественный транспорт. В общем, для себя отметила что уровень доступности/удобства сравним с МСК.
Студенты все-таки не так сталкиваются с реальностью как, допустим, уже работающие. Как начинаешь искать работу или уже просто работать, уже тогда вот начинается вся эта рутина и столкновение с реальностью: кредиты/страховка/мед обеспечение/общественный транспорт в час пик и тд и *****
и ты понимаешь, что в общем-то, разницы между странами стерлись благодаря международным компаниям. Есть, конечно, определенная специфика, но не настолько сильная.
Про еду я пожалуй закончила, так как автор скорее всего сталкивается с агрессей, так как она пытается порисоваться в магазине, спрашивая про миндальную муку и безглютеновые опции. Безглютенщики задолбали сил уже нет, 2 года назад об этом никто не слышал.
Честно говоря, снобизм автора зашкаливает, учеба заграницей не такое уж и огромное достижение в последние годы. Ваш опус выглядит, как будто вы не просто за чужой счет пытаетесь самоутвердиться, но и просто вас заграницу до учебы не выпускали вообще, и оттуда эти все охи, ахи - "а вот в ВБ так, а у вас, пребеев, даже этого нет". Удивительно, что к вашему возрасту, вам удалось стать таким совком и жлобом.
Более того, все это нытье по-поводу как тут отстойно, скорее всего просто подавление чувства, что вы такая замечаельная и с образованием не можете найти работу и вас никто не оценил
Annie Hall
Натали
Сообщение было удалено
все решает опыт работы и индустрия
alina
Гость
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация , после трех с половиной лет возвращаюсь назад. С одной стороны жалко возвращаться , а с другой стоны может и перспектив будет больше , работая в Мюнхене я больше половины з.п только за миттэ отдаю. Что за жизнь такая :/
Юникорн
Прекрасная Незнакомка
Сообщение было удалено
Ходят. Подруга в Англии в школе учится, когда приезжает в Россию и на метро ездит, и в обычные магазины ходит. Водителя у нее нет.
Юникорн
Это только мажорская туса со 100500 охранниками ходит. Кто в эти тусовки не входит, те обычный образ жизни ведут.
Юникорн
Юникорн
Сообщение было удалено
Про мажоров - "ходит", это значит на машинах с кучей водил, в дорогущих магазинах закупаются и т. д. А кто не мажор, тот обычно живет.
Юникорн
А так в Москве много магазинов, где можно качественные продукты купить. Гурмэ, Азбука Вкуса, Седьмой континентов, Стокманн, Metro, Ашан.
Проблема в России с одеждой, очень небольшой выбор.
Проблема в России с одеждой, очень небольшой выбор.
Гость
с деньгами везде хорошо.
впечатление такое, что у автора родители не совсем с деньгами, среднего класса скорее, но из кожи вон вылезли, чтобы дочке обеспечить хорошее образование. А потом ей пришлось вернуться, вот тут то реалии жизни обухом и ударили.
В дочу вложено слишком много, вернется ли оно никому не известно. Слишком много ожиданий.
впечатление такое, что у автора родители не совсем с деньгами, среднего класса скорее, но из кожи вон вылезли, чтобы дочке обеспечить хорошее образование. А потом ей пришлось вернуться, вот тут то реалии жизни обухом и ударили.
В дочу вложено слишком много, вернется ли оно никому не известно. Слишком много ожиданий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаю, что сейчас и в России нет батона за 22 копейки. когда ж вы уехали и как оторвались от жизни?
Не англ
Annie Hall
Сообщение было удалено
У знакомых сын, отучившийся в Англии, так же ныл, вернувшись в родную Германию, где его диплом оказался мало кому нужен.
Да, так много замечательных и образованных (без иронии!), которые не могут найти работу.
Насчет еды и желудка - у автор это, скорее, на нервной почве, а не от еды.
Да, так много замечательных и образованных (без иронии!), которые не могут найти работу.
Насчет еды и желудка - у автор это, скорее, на нервной почве, а не от еды.
Не англ
Гость
Сообщение было удалено
От жизни оторвались, но соленого белого батончика все равно хоцца, даже если он сейчас стоит и больше 22 коп. Это она, скорее, для того, оторвавшиеся вроде меня лучше поняли, что это за батончик.
Мне тоже хоцца хлеба-кирпичика за 16 коп., а как он назывался, не помню. Вроде, орловский.
Мне тоже хоцца хлеба-кирпичика за 16 коп., а как он назывался, не помню. Вроде, орловский.
Не англ
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется, что больше всего здесь расстроены родители, а не автор. А автору просто жалко их.
Не англ
Annie Hall
Сообщение было удалено
Вот именно, индустрия! В ваших Америках 50-летний человек для индустрии не такой большой геморрой, как для той же Германии или Австрии. У вас "опыт работы" это какбэ хорошо, а у нас не очень: этими опытными слишком тяжело понукать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не англ
Натали
Сообщение было удалено
40 лет - это уже старый.
Гость
Не англ
Сообщение было удалено
а где вы живете в америке? вроде повсюду можно хлеб хороший найти, в панере слеб на развес продают кстати.
Не англ
Гость
Сообщение было удалено
Я не в Америке. Хлеб здесь тоже хороший, но иногда хочется, например, рижского, а он только в русских магазинах в черте города, ехать туда очень неприятно. Если иногда посещаю родителей - захожу рядом, беру, но это бывает редко.
princess1234@yandex.ru
сочувствую(( удачи вам
Следующая тема
Предыдущая тема