Как адаптироваться в Москве???
Живу в небольшом провинциальном городке на Украине. Работаю юристом уже 5 лет, работу люблю.Собираюсь замуж с переездом к мужу в Москву. Пугает большой город. Мужчина предлагает мне не работать, но я хочу самостоятельности и развития. Девочки, кто был в подобной ситуации подскажите как вы адаптировались в мегаполисе? И реально ли найти работу по специальности, учитывая разницу в законодательстве и наличие опыта?Может кому-то мои вопросы покажутся глупыми, но я очень боюсь переезда.....
Малышка
232 ответа
Последний —
Перейти
Гость
не резиновая ведь, сколько народа сюда переехало и не боялось и даже не спрашивало об этом. и переедут еще столько же за 10 лет и не забоятся. действительно, глупый вопрос
Гостья.
тут не адаптируются, у нас либо выживают, либо уезжают
эхо
Гостья.
Сообщение было удалено
да это так.
Овенка
ну переезжайте, пока дома побудете, пообвыкнитесь, может книжки почитаете как раз про законодательство и тп, а потом и работу поищите. Ничего страшного тут нет:)
Гость
Работа здесь есть, потому что город огромный, тут куча фирм и организаций, поэтому куда-нибудь да получится пристроиться. Пока что узнайте, что нужно для работы по специальности в России. Может быть какие-то курсы переподготовки или что-то другое.
Труднее будет адаптироваться к нашим условиям. Все же здесь холоднее, чем на Украине, продукты другие. А самое главное, здесь столько народу, приезжих, все бегут, толкаются. На работу добираешься по часу а то и больше в один конец, да по пробкам, либо на метро, в толчее. Приезжаешь на работу уже уставшая, а еще работать надо. И времени на себя почти нет, потому что пока с работы доедешь, уже спать пора ложиться.
Я всю жизнь так живу, и то не привыкла до сих пор. Вам после маленького города будет тяжело. Но зато работа есть всегда, вакансий куча, даже несмотря на кризис.
Труднее будет адаптироваться к нашим условиям. Все же здесь холоднее, чем на Украине, продукты другие. А самое главное, здесь столько народу, приезжих, все бегут, толкаются. На работу добираешься по часу а то и больше в один конец, да по пробкам, либо на метро, в толчее. Приезжаешь на работу уже уставшая, а еще работать надо. И времени на себя почти нет, потому что пока с работы доедешь, уже спать пора ложиться.
Я всю жизнь так живу, и то не привыкла до сих пор. Вам после маленького города будет тяжело. Но зато работа есть всегда, вакансий куча, даже несмотря на кризис.
Гость
Не приезжай, милая, не надо! На ленинградке и так ваших - как грязи!
Юлия
Не надо, от вас гастеров уже шагнуть негде, скоро отстреливать будем
Хильда
Автор,еще есть вопрос с гражданством. У вас украинское? Могут сложности возникнуть.
Ничего страшного в Москве нет. Я сам сюда переехал когда-то из далеких краев. Все эти пугалки об ужасах жизни в "огромном мегаполисе" - просто пугалки. Нормальный город, не агрессивный.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Да ничего страшного. У меня муж тоже без гражданства. Да, это неприятно, собирать эти документы, стоять в очередях, подавать уведомления всякие, но терпение и труд все перетрут.
Гость
dwebster
Сообщение было удалено
Не пугалки, никто не пишет, что тут на улицах стреляют. Но реально жить в мегаполисе тяжелее, чем в маленьком городке. И об этом надо знать заранее.
Вообще, эмиграция - нелегкое дело. И для эмигрирующего и для его супруга тоже.
Вообще, эмиграция - нелегкое дело. И для эмигрирующего и для его супруга тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью с добрым и отзывчивым человеком, который потратил свое время на совет, а не на хай и стеб
Малышка
Да, гражданство у меня Украинское.
Мой будущий муж живет в Москве, у него есть квартира, хорошая работа. Он меня зарегистрирует у себя.
Если бы не замужество, никогда бы не поехала в Москву, я люблю небольшие уютные города. Но что поделать, он ко мне точно не поедет.
Я смотрела сайты по поводу работы, вакансий конечно много, надеюсь повезет. Мой мужчина говорит, что работу я найду легко, т.к. работа мне нужна только для общения и выгула нарядов, зарплата не так уж и важна.
Мой будущий муж живет в Москве, у него есть квартира, хорошая работа. Он меня зарегистрирует у себя.
Если бы не замужество, никогда бы не поехала в Москву, я люблю небольшие уютные города. Но что поделать, он ко мне точно не поедет.
Я смотрела сайты по поводу работы, вакансий конечно много, надеюсь повезет. Мой мужчина говорит, что работу я найду легко, т.к. работа мне нужна только для общения и выгула нарядов, зарплата не так уж и важна.
Гость
Если к мужу, то вообще проблем не вижу. Где жить (основной вопрос приезжих) - есть, муж и прокормит первое время.
При себе имейте НЗ (на карточке или еще как, не наличкой) денег, уж сами посчитайте, сколько вы можете отложить. Не пригодятся - хорошо, но без денег тяжко в чужом городе, мало ли что у вас с мужем будет, хоть домой вернуться чтоб было на что.
Не продавайте свое жилье дома. Пусть будут "пути отступления". Но пусть вам это не пригодится.
При себе имейте НЗ (на карточке или еще как, не наличкой) денег, уж сами посчитайте, сколько вы можете отложить. Не пригодятся - хорошо, но без денег тяжко в чужом городе, мало ли что у вас с мужем будет, хоть домой вернуться чтоб было на что.
Не продавайте свое жилье дома. Пусть будут "пути отступления". Но пусть вам это не пригодится.
Малышка
Спасибо за адекватные комментарии. НЗ конечно с собой возьму на всякий случай, дома квартира большая останется для отступления (надеюсь не понадобится).
Надеюсь мой мужчина не изменится после свадьбы. Сейчас он очень щедр и любит меня баловать.
Просто очень тяжело переехать в чужую страну, огромный город, где все чужое.
Надеюсь мой мужчина не изменится после свадьбы. Сейчас он очень щедр и любит меня баловать.
Просто очень тяжело переехать в чужую страну, огромный город, где все чужое.
Гость
"Отступление последует очень скоро. "
К
"А если вам работа нужна для общения и выгула нарядов, то можно для начала найти что-то недалеко от дома - тогда не надо будет по часу в метро толкаться :) и полегче будет. А потом привыкнете - уже найдете что-то поинтереснее, но и ездить силы будут.\n
Еще можно удаленно какие-то делать юридические консультации (по украинскому законодательству), а здесь найти что-нибудь и не по специальности. Ну это например. \n
Я вот наоборот из Москвы уехала в небольшой город (тоже из-за мужа), вот тоже адаптируюсь )))))"
Еще можно удаленно какие-то делать юридические консультации (по украинскому законодательству), а здесь найти что-нибудь и не по специальности. Ну это например. \n
Я вот наоборот из Москвы уехала в небольшой город (тоже из-за мужа), вот тоже адаптируюсь )))))"
Малышка
"[quote="Гость"]Отступление последует очень скоро.[\/quote]\n
\n
Почему???"
\n
Почему???"
Малышка
"17, спасибо за поддержку. Я тоже решила, что буду искать работу возле дома, желательно в бюджете.\n
Удачи вам с адаптацией!!!"
Удачи вам с адаптацией!!!"
Некоренная москвичка
Всегда меньше всего хотела жить в Москве, но мужу предложили отличную работу, пришлось временно переехать. Привыкала очень тяжело, все раздражало, поначалу депрессия была жуткая. Но предложений работы море, очень выросла в профессиональном плане, последний год работала рядом с домом. Завели собаку прошлым летом, с тех пор стало гораздо проще морально. Друзья появились. Теперь вот мужа повысили, есть возможность работать из дома, переезжаем обратно))) но эти три года в Москве того стоили)
Гость
Никак.
Я москвичка, всю жизнь тут живу, и уже лет двадцать, как адаптироваться не могу.
Я москвичка, всю жизнь тут живу, и уже лет двадцать, как адаптироваться не могу.
Гость
Гостья.
Сообщение было удалено
Либо не уезжают и не выживают.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мила я
Никак, полностью согласна с гостем 21
Таня
а что такое москва?
Таня
я серьезно, расскажите что такое москва
Ешико однако
Как же вы задолбали.
Сисястые, жопястые, гакающие, силиконовые, в леопардовых лапсердаках, утячьими губами, прокрашенно-нарощенные вкривь и вкось, беспринципные, вульгарные, идущие по трупам,готовые лечь хоть под танк, лишь бы заплатили,аморальные, дешевые, туповатые, берущие нахрапом и стервозностью
Короче. Мы будем отстреливаться.
Так что лучше грызите сало в своей самостийной.
Без обид.
Своего отца пришлось спрятать, вывезти из Москвы , т к татарки, украинки, татжички и прочие бывшие стали просто грязно домогаться, склоняя к сожительству.
Тьфу на вас!
Сисястые, жопястые, гакающие, силиконовые, в леопардовых лапсердаках, утячьими губами, прокрашенно-нарощенные вкривь и вкось, беспринципные, вульгарные, идущие по трупам,готовые лечь хоть под танк, лишь бы заплатили,аморальные, дешевые, туповатые, берущие нахрапом и стервозностью
Короче. Мы будем отстреливаться.
Так что лучше грызите сало в своей самостийной.
Без обид.
Своего отца пришлось спрятать, вывезти из Москвы , т к татарки, украинки, татжички и прочие бывшие стали просто грязно домогаться, склоняя к сожительству.
Тьфу на вас!
Наталья
Ешико однако
Сообщение было удалено
Вы серьезно?
Таня
Сообщение было удалено
Город такой.. Столица РФ..
Ешико однако
Серьезно. Папа коренной москвич. Квартира в центре. Я уже лет 15 живу за рубежом. Папа чуть за 70( я поздний ребенок) . Нашла ему сиделку, москвичку, прекрасная женщина, замужем. Готовит каждый день разнообразно. Материально все отлично.
Сначала нарисовалась Олеся с Украины- ей 29! Пришлось подключить адвоката.
Затем Галина , тоже с Украины- около 30. Затем тетечка- парикмахер из Азербайджана, стала с сыночком- сыну 21 приходить к папе чтобы приобщить к своей семье.Последней каплей стала активная бомбежка из Татарстана .
А уж сколько было киргизок, казашек!!!
Но Украина рулит по кол- ву.
Так и пришлось маскироваться.
Так москвичи и бегут из столицы.
А им на смену приходят вот такие на первый вид скромняшки.
Однако они чрезвычайно быстро адаптируются, и уже через месяц начинают качать права:- шо такое, мы, москвичи и т. Д.
Москвы больше нет.
А купить ради штампа и возможности именоваться москвичом несколько сантиметров- это сейчас проще простого.
Коренных москвичей в Москве- около 2%
делайте выводы.
А если бы папу не спрятали, скорее всего он был бы уже мертв.
Сначала нарисовалась Олеся с Украины- ей 29! Пришлось подключить адвоката.
Затем Галина , тоже с Украины- около 30. Затем тетечка- парикмахер из Азербайджана, стала с сыночком- сыну 21 приходить к папе чтобы приобщить к своей семье.Последней каплей стала активная бомбежка из Татарстана .
А уж сколько было киргизок, казашек!!!
Но Украина рулит по кол- ву.
Так и пришлось маскироваться.
Так москвичи и бегут из столицы.
А им на смену приходят вот такие на первый вид скромняшки.
Однако они чрезвычайно быстро адаптируются, и уже через месяц начинают качать права:- шо такое, мы, москвичи и т. Д.
Москвы больше нет.
А купить ради штампа и возможности именоваться москвичом несколько сантиметров- это сейчас проще простого.
Коренных москвичей в Москве- около 2%
делайте выводы.
А если бы папу не спрятали, скорее всего он был бы уже мертв.
Наталья
Ужас! Москва пропала, это верно.
Ешико однако
После первых 2 лет за рубежом приехала домой, захожу в подъезд , навстречу мужчина : здравствуй! Добрый вечер- отвечаю. А ты слюшай пачэму здесь ходишь и куда. Я уставшая да и его не видела раньше говорю: к папе Карло, на 28- ой. Ааа, ну тогда иди.
Оказалось, что мою милую соседушку с крохотными близнецами выжили из квартиры обманом эти друзья с Кавказа .
Раньше любила готовить и разносить по этажам, моим соседям.
Теперь мало кого осталось.
В нашем доме многих убили или выжили из квартир. Это началось в 90-е
А Москва . Что сказать этим лолитам или этой русалке с дельфином, не помню имени, и прочим свежеиспеченным жителям столицы...
Вы все равно не станете москвичами.
Надо было родиться и впитать с молоком матери эту любовь .
Когда Покровское ворота пересматриваешь без устали, а песни Окуджавы !
Я молодой человек, но росла в этой атмосфере безмятежности и покоя.
А теперь это разрушено, посыпано пеплом из наркотиков, презервативов, гламура, проституции, силикона, ненависти зависти и грязи.
Это не мой город. Я похоронила его.
Только что же вы дорогие грудасто- попасто- горластые украинские бабы так рветесь в Россию?
Вы же хотели отделения от нас, самостийности.
В чем дело??
И откуда вас берется столько? Вас что, пучками, как редиску рожают?
Уже сколько стран заполонили, и конца вам не видно.
Уж лучше китайцы, те хоть с уважением относятся к новой стране, в отличие от вас.
Оказалось, что мою милую соседушку с крохотными близнецами выжили из квартиры обманом эти друзья с Кавказа .
Раньше любила готовить и разносить по этажам, моим соседям.
Теперь мало кого осталось.
В нашем доме многих убили или выжили из квартир. Это началось в 90-е
А Москва . Что сказать этим лолитам или этой русалке с дельфином, не помню имени, и прочим свежеиспеченным жителям столицы...
Вы все равно не станете москвичами.
Надо было родиться и впитать с молоком матери эту любовь .
Когда Покровское ворота пересматриваешь без устали, а песни Окуджавы !
Я молодой человек, но росла в этой атмосфере безмятежности и покоя.
А теперь это разрушено, посыпано пеплом из наркотиков, презервативов, гламура, проституции, силикона, ненависти зависти и грязи.
Это не мой город. Я похоронила его.
Только что же вы дорогие грудасто- попасто- горластые украинские бабы так рветесь в Россию?
Вы же хотели отделения от нас, самостийности.
В чем дело??
И откуда вас берется столько? Вас что, пучками, как редиску рожают?
Уже сколько стран заполонили, и конца вам не видно.
Уж лучше китайцы, те хоть с уважением относятся к новой стране, в отличие от вас.
29, я не понял - а зачем папа со всем ними связывался?
*** А уж сколько было киргизок, казашек ***
В смысле "было"? Что они, в форточку с улицы поналетели? У меня есть знакомые коренные москвичи.. ну не 70 лет, но около 60 - ни разу не слышал о таких проблемах, и парикмахерши к ним в гости не ходят, и киргизок/казашек у них не "бывает" ))
*** А уж сколько было киргизок, казашек ***
В смысле "было"? Что они, в форточку с улицы поналетели? У меня есть знакомые коренные москвичи.. ну не 70 лет, но около 60 - ни разу не слышал о таких проблемах, и парикмахерши к ним в гости не ходят, и киргизок/казашек у них не "бывает" ))
*** А теперь это разрушено, посыпано пеплом из наркотиков, презервативов, гламура, проституции, силикона, ненависти зависти и грязи ***
И где вы столько грязи находите.. Я в Москву приехал с Дальнего Востока лет 5 назад, и город и люди здесь мне сразу понравились... И наркотики никто не предлагал, и куч презервативов нигде не видел, и по отношению к себе ни от кого ненависти не испытывал... и даже пресловутого московского "высокомерия", которым меня пугали - совсем не заметил...
И где вы столько грязи находите.. Я в Москву приехал с Дальнего Востока лет 5 назад, и город и люди здесь мне сразу понравились... И наркотики никто не предлагал, и куч презервативов нигде не видел, и по отношению к себе ни от кого ненависти не испытывал... и даже пресловутого московского "высокомерия", которым меня пугали - совсем не заметил...
*** мою милую соседушку с крохотными близнецами выжили из квартиры обманом эти друзья с Кавказа ***
Соседушка была похоже не только милой, но и совсем безмозглой. Я не представляю, как человека, хоть сколько-нибудь вменяемого и способного мыслить, можно выселить обманом из собственной квартиры.
Соседушка была похоже не только милой, но и совсем безмозглой. Я не представляю, как человека, хоть сколько-нибудь вменяемого и способного мыслить, можно выселить обманом из собственной квартиры.
Гость
Ешико однако
Сообщение было удалено
Поддерживаю полностью. Хохлушки совсем оборзели ! шлюшки беспринципные !
Гость
Автор ,чё вы тут перед нами комедию ломаете ? Прям самостоятельности она хочет,ага ))) Когда это хохлушки ехали в Москву в офисах работать ? у вас один промысел в нерезиновой -на панели ! ну туда без проблем устроитесь ,так что не переживайте ,без работы не останетесь
Наталья
Ешико однако
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Наталья
dwebster
Сообщение было удалено
Вы вчера родились? Не нужно зарекаться, напрасно Вы считаете, что уж с Вами то конечно, такого быть не может.
Наталья
[quote="dwebster"]29, я не понял - а зачем папа со всем ними связывался?
/quote]
Когда Вам будет 70 лет, поймете.
/quote]
Когда Вам будет 70 лет, поймете.
Наталья
dwebster
Сообщение было удалено
Вы приехали еще из большей грязи, здесь идет сравнение той Москвы, которую Вы просто не видели,с нынешней. Я здесь 15 лет, перемены колоссальные даже за этот период. А, если сравнивать Москву моего детства и сейчас?? слов нет .......
Мимоза
Ешико однако
Сообщение было удалено
+++++++++++
Мимоза
Ешико однако
Сообщение было удалено
У моего соседа, кстати, тоже была такая история, ему было 65, жил один, дочка была в отъезде, приехала, а там уже хохлушка лет сорока с дочкой живут, борщи готовят, ну выгнала она их с треском, крику было.....
гость
Живу в ЦАО с рождения. Первое советское в/о в нашей семье было у бабушки и дедушки - закончили ВУЗы в Москве и Ленинграде в 1953 г. Она врач, он инженер. В/о у моих родителей, у меня. У нас есть духовные потребности - читать, посещать музеи. Когда бываю на окраине, думаю, хорошо, что не живу там - алкаши, молодежь, мешающая уснуть, музыка из окон. Много машин с немосковскими номерами. У одного дома насчитал 11 таких машин, половина с тульскими номерами - 71. Сообщения об изнасилованиях нерусскими кого-то заставляют возить дочерей в школы и ВУЗы. В офисах приезжие из регионов употребляют неизвестные мне слова "барагозить", почему-то в регионах говорят "с Москвы и т.п." - режет слух. Хочу пожелать желающим работать в Москве - избавляйтесь от местных слов. Знакомые из регионов, живущие в Подмосковье, не посещают музеев и не читают. Для меня важен кругозор девушки, может, поэтому в 27 лет я ни с кем не встречался.
Был в Киеве и Питере. Красиво. К московскому ритму нужно привыкнуть. В метро в Питере не видел, чтобы по эскалатору проходили слева - все стоят справа. Не видел, чтобы перебегали улицу на красный свет. Бухгалтер, живущая в Подмосковье больше 5 лет говорит, что москвичи с ними не общаются.
Был в Киеве и Питере. Красиво. К московскому ритму нужно привыкнуть. В метро в Питере не видел, чтобы по эскалатору проходили слева - все стоят справа. Не видел, чтобы перебегали улицу на красный свет. Бухгалтер, живущая в Подмосковье больше 5 лет говорит, что москвичи с ними не общаются.
Наталья
Сообщение было удалено
Со мной такого быть не может. В смысле "обманом" меня никто никогда из собственной квартиры выселить не сможет. Во-первых, я не представляю как какие-нибудь неизвестные мне кавказцы вообще смогут меня убедить что-то обсуждать с ними по поводу моей квартиры. Во-вторых, даже если такое невозможное чудо случиться, и решу подписать какие-нибудь документы с ними, я обращусь к юристу, чтоб он проверил законность и безопасность сделки для меня.
Наталья
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю.. В прежней старой доброй Москве я не жил, но слышал, от знакомых москвичей опять же, что по сравнению с 90-ми сейчас все очень неплохо. Говорят и чище намного стало.. И хрущобы посносили, и т.д. Ну понятно, гармонию точечной застройкой много где разрушили, не-русских стало больше, пробки появились.. Но все же Москва сейчас (в теплое время года) смотрится вполне на уровне ведущих мировых городов. В Нью-Йорке говорят намного грязнее, и в Париже тоже. А то что вы пишете - это из серии "раньше трава зеленее была".
*** Когда бываю на окраине, думаю, хорошо, что не живу там - алкаши, молодежь, мешающая уснуть, музыка из окон ***
Я живу на самой окраине, в Новокосино. Отличный развитый район, со всей инфраструктурой, и лесопарком в 15 мин. ходьбы. Никакой музыки из окон.. Алкашей-бомжей в центре побольше будет, там вокзалы.
*** Знакомые из регионов, живущие в Подмосковье, не посещают музеев и не читают ***
Около 60% москвичей ни разу не были в музее, а 40% - в театре, заявил в понедельник руководитель столичного Департамента культуры Сергей Капков.
http://ria.ru/culture/20121217/915133769.html
Я живу на самой окраине, в Новокосино. Отличный развитый район, со всей инфраструктурой, и лесопарком в 15 мин. ходьбы. Никакой музыки из окон.. Алкашей-бомжей в центре побольше будет, там вокзалы.
*** Знакомые из регионов, живущие в Подмосковье, не посещают музеев и не читают ***
Около 60% москвичей ни разу не были в музее, а 40% - в театре, заявил в понедельник руководитель столичного Департамента культуры Сергей Капков.
http://ria.ru/culture/20121217/915133769.html
Недоумевающая
dwebster
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не смешите. Они недавно стали "москвичами".
А по поводу квартиры Вам тут правильно писали: не зарекайтесь. Особенно если свяжете свою жизнь с алчными "понаехавшими".
Не смешите. Они недавно стали "москвичами".
А по поводу квартиры Вам тут правильно писали: не зарекайтесь. Особенно если свяжете свою жизнь с алчными "понаехавшими".
Наталья
dwebster
Сообщение было удалено
Нет, мы просто на разных языках говорим и о разных вещах. "В Нью-Йорке говорят намного грязнее, и в Париже тоже." ))))))))))) Говорят коров доят. Оперируйте только достоверной информацией, а не слухами.
*** А, если сравнивать Москву моего детства и сейчас?? ***
Стареете.. Чем старее душой человек (не обязательно старше, а именно старее душой), тем больше он любит рассуждать как раньше все было хорошо, и как сейчас плохо.. "А вот в наше время...", "Молодежь не та пошла", "Измельчали люди..."
Куда катится мир? ≈ мем, появившийся до начала времен и являющийся прямым историческим предком мемoв ╚уже не тот╩, ╚как страшно жить╩ и др. Впервые был употреблен, предположительно, в Древней Вавилонии на глиняных табличках.
http://lurkmore.to/Куда_катится_мир
В общем - желаю вам не стареть душой! Мир меняется, города меняются, меняйтесь и вы.. но не прогибайтесь..
Стареете.. Чем старее душой человек (не обязательно старше, а именно старее душой), тем больше он любит рассуждать как раньше все было хорошо, и как сейчас плохо.. "А вот в наше время...", "Молодежь не та пошла", "Измельчали люди..."
Куда катится мир? ≈ мем, появившийся до начала времен и являющийся прямым историческим предком мемoв ╚уже не тот╩, ╚как страшно жить╩ и др. Впервые был употреблен, предположительно, в Древней Вавилонии на глиняных табличках.
http://lurkmore.to/Куда_катится_мир
В общем - желаю вам не стареть душой! Мир меняется, города меняются, меняйтесь и вы.. но не прогибайтесь..
Наталья
Сообщение было удалено
Хорошо, я был в Риме, Флоренции, Неаполе. Там намного грязнее, чем в Москве.
И собачье го.но на тротуарах видел. И да, там люди тоже бегают через дорогу на красный.
Был в Гонконге - 3я финансовая столица мира, сам город очень развитый, но там грязнее.
И собачье го.но на тротуарах видел. И да, там люди тоже бегают через дорогу на красный.
Был в Гонконге - 3я финансовая столица мира, сам город очень развитый, но там грязнее.
Следующая тема
Предыдущая тема