Книги и студенты. Как себя вести в такой ситуации?
Нам нужно было купить книгу. К слову не дешевую. Книга стоит почти 2500. Половина группы купила, вторая половина нет и видимо даже не собирается покупать. Когда нужно открыть книгу, преподаватель говорит, что надо поделиться с теми, у кого нет. Т.е. книгу положить на середину парты, а если у меня и у моей соседке есть книги, то преподаватель просит одну книгу дать тем, у кого вообще нет, а нам заниматься по 1 книге вдвоем. Первые несколько раз я молчала, но теперь недовольство накипает. С какой стати мне надо было покупать дорогую книгу, носить каждый день на занятия, если я даже не могу ей полноценно пользоваться??? Как вести себя в подобной ситуации?
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 476 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 067 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
83 ответа
Последний —
Перейти
Гость
сменить ВУЗ и продать ставшую ненужной книгу
Bella❤
ну, тут 2 варианта:
1. дальше молчать и при этом не иметь никаких конфликтов с преподавателем и т.д.
2. сказать то, что вы тут написали... сможете спокойно пользоваться своей книгой, но скорее всего подпортите отношения с преподавателем и возможно не только, т.к. могут счесть за жадность и т.п... хотя можете так и сказать, что по 1 книге вам работать неудобно...
не весы ли вы часом?:D
вообще, согласна с вами, не честно получается, конечно..
1. дальше молчать и при этом не иметь никаких конфликтов с преподавателем и т.д.
2. сказать то, что вы тут написали... сможете спокойно пользоваться своей книгой, но скорее всего подпортите отношения с преподавателем и возможно не только, т.к. могут счесть за жадность и т.п... хотя можете так и сказать, что по 1 книге вам работать неудобно...
не весы ли вы часом?:D
вообще, согласна с вами, не честно получается, конечно..
Гость
Вы видимо на первом курсе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще, конечно, ЖЕСТЬ. Не знаю, как для столиц, но для моего города 2500 за книгу это космическая цена, и никакой препод не заставил бы меня ее даже из рук выпустить! Такой "ВУЗ" действительно на хр_ен нужен
Гость
Кто вам мешает самой не носить книгу, дабы другим жизнь малиной не казалась?)) Ну или просто договоритесь с тем, с кем сидите, что будете попеременно носить книгу - тогда и делиться не придётся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже хотела это предложить. Самый мирный вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во! Нормальный ход "...просто договоритесь с тем, с кем сидите, что будете попеременно носить книгу - тогда и делиться не придётся..." Если у вас обоих по книге, и вы друг другу доверяете- тогда не придется давать незнакомым (или в ком нет уверенности что не потеряют/ не порвут/ не испачкают
Bella❤
но зачем она тогда покупала её...? и все равно же получается придется пользоваться одной книгой на двоих..
Гость
Bella❤
Сообщение было удалено
1) Книгой этой скорее всего пользуются не только в ВУЗе, но и дома при подготовке. 2) Такой способ позволяет избавиться от требований препода (*****, кстати, требований! Нет учебного пособия- вали с занятий) КОМУ-ТО левому эту книгу передавать (где ее вообще "заныкать" могут и черта с два деньги вернут)
Гость
*****ь ных
Гость
С этой цензурой... Ну, короче, требования препода давать кому-то книгу за 2500- это требования альтернативно одаренного человека
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Автор, обычно кто ищет правду и справедливость остаются в *опе.
я как бывшая студентка и сегодняшний преподаватель могу сказать, что лучше иметь конфликт с преподавателем, чем с одногруппниками. часто наблюдаю таких вот студентов, которые ищут правду и ходят вечно одни.
вы этой книгой (наверное, атлас медицинский) пользуетесь только 1,5 часа, потерпите, но зато сохраните отношения с людьми, с кем еще учиться минимум 5 лет
я как бывшая студентка и сегодняшний преподаватель могу сказать, что лучше иметь конфликт с преподавателем, чем с одногруппниками. часто наблюдаю таких вот студентов, которые ищут правду и ходят вечно одни.
вы этой книгой (наверное, атлас медицинский) пользуетесь только 1,5 часа, потерпите, но зато сохраните отношения с людьми, с кем еще учиться минимум 5 лет
Bella❤
Гость
Сообщение было удалено
1) Книгой этой скорее всего пользуются не только в ВУЗе, но и дома при подготовке. 2) Такой способ позволяет избавиться от требований препода (*****, кстати, требований! Нет учебного пособия- вали с занятий) КОМУ-ТО левому эту книгу передавать (где ее вообще "заныкать" могут и черта с два деньги вернут)
1)да, скорее всего. 2)поможет-то поможет, но автор по-прежнему не сможет полноценно пользоваться книгой, как она сама писала...
1)да, скорее всего. 2)поможет-то поможет, но автор по-прежнему не сможет полноценно пользоваться книгой, как она сама писала...
Bella❤
сам автор вообще похоже не следит за темой:D
Гость
Да, я тоже всегда с соседкой попеременно носила. Дело в том даже, что кто-то идет налегке, а кто-то тащит гору учебников для них. Бред бредом. Тоже скандалить бы не стала, ибо если людям совесть позволяет ехать даже в таких мелочах на чужом горбу, то не стоит к ней взывать, не будет толку. Но и быть послушной дyрочкой как-то унизительно. К черту прислуживание перед бессовестным балластом.
Гость
Интересно, что за книга такая.
Самый верный и простой вариант сказать, что вам не удобно пользоваться книгой совместно с соседом. Только надо быть готовой, что прослывете жадиной и когда-то кто-то с вами не поделится (хотя не факт, что такая ситуация возникнет даже один раз).
Можете взять карандаш и делать пометки в своей книге и тоже под предлогом неудобности отказывать соседу.
Самый простой и безболезненный способ - договориться с кем-то, у кого книга есть и носить ее по очереди.
З.Ы. Мне бы тоже было жалко. Те, кто не купили книжку, подсмеиваются над теми, кто купил и как лoxи делятся с ними.
Самый верный и простой вариант сказать, что вам не удобно пользоваться книгой совместно с соседом. Только надо быть готовой, что прослывете жадиной и когда-то кто-то с вами не поделится (хотя не факт, что такая ситуация возникнет даже один раз).
Можете взять карандаш и делать пометки в своей книге и тоже под предлогом неудобности отказывать соседу.
Самый простой и безболезненный способ - договориться с кем-то, у кого книга есть и носить ее по очереди.
З.Ы. Мне бы тоже было жалко. Те, кто не купили книжку, подсмеиваются над теми, кто купил и как лoxи делятся с ними.
Bella❤
согласна с гостем 16
Автор
Bella❤
Сообщение было удалено
Весы)
А это о чем-то говорит?
А это о чем-то говорит?
Гость
САВООООК..................
Гость
Ненавижу школы, вузы, училок и препов постсовка.
Если людям не хватает денег на книги, может им пойти в те вузы, где не надо что-то покупать и все уже есть в библиотеке? Риторический вопрос.
Если людям не хватает денег на книги, может им пойти в те вузы, где не надо что-то покупать и все уже есть в библиотеке? Риторический вопрос.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У нас группа языковая только сформировалась. Не успела ни с кем еще "подружиться". Одна со мной сидела с книгой, но перестала ходить и на ее место сел наглый парень, который книгу мою теперь на себя тянет. Я такой наглости не понимаю! Самой бы стыдно было бы просить у кого-то книгу. А тут здоровяк даже не стесняется книгу отбирать у девчонке, которая ее на своем горбу тащит.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна по поводу требований! Если ей так хочется всех книгами обеспечить, то пускай сама всем выдает! На каком основании я обязана делиться с кем-то своей книгой?! Пусть платит половину стоимости и будем носить книгу по очереди)
Что за бред выставлять студентов, которые купили книги, полными лохами?!
Что за бред выставлять студентов, которые купили книги, полными лохами?!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Подруге ныла о своей проблеме в группе. Посоветовала мне сослаться на зрение, что мол доктор сказал, что надо читать прямо. Или что я сосредоточиться не могу, если книгу с кем-то делю.
Автор
Сообщение было удалено
Предлагаете мне прогибаться? Почему-то они не думают, как бы остаться со мной в хороших отношениях, когда тянут мою книгу на себя, которую я купила на свои деньги и причиняют мне дискомфорт. А почему я должна думать об их комфорте?
Лианна Старк
Мы в таких случаях покупали в складчину на 2-3 человека, а потом продавали младшим курсам. Кто-то сказал, что никто бы не заставил его выпустить эту книгу из рук, а лично меня никто бы не заставил такую книгу в одиночку вообще купить. Но я училась в вузе уже почти 10 лет назад. Если бы это было сейчас, мы бы всей группой нашли ее в библиотеке, если бы нельзя было скачать, ну или на край купили одну, отсканировали и распечатали - всяко дешевле, чем каждому покупать.
вишня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Bella❤
Автор
Сообщение было удалено
Весы)
А это о чем-то говорит?
как забавно)) прсто узнала в вас себя) тоже терпеть не могу несправедливость и тоже пару раз бы помолчала, а потом не стала
А это о чем-то говорит?
как забавно)) прсто узнала в вас себя) тоже терпеть не могу несправедливость и тоже пару раз бы помолчала, а потом не стала
вера
Сообщение было удалено
а причем тут конфликт со студентами? наоборот, уважают того, кто на других плюет.
гость
Боже, какие все жадные до омерзения, противно читать. мелкие людишки.
гость
Такое чувство, что у вас последние трусЫ отбирают, а не книжку. Не даром говорят, бедность - от жадности, болезни - от злости. Поэтому у нас люди в стране так плохо и живут, что готовы удавиться, лишь бы ни с кем ничем не делиться.
Гость
А скачать на айпад например эту книгу нельзя?
Гость
2500 - наверно тяжеленная, таскать-то ее с собой, ужас.
Катёна
Автор, объединитесь с другими книговладельцами и устройте бунт.
Рыжая
Сесть одной? Я тоже весы, тоже ненавижу, когда кто-то берет мою вещь. Да, я жадная. Но именно поэтому у меня все есть и в хорошем состоянии. Если я (а в молодости - мама) тратили деньги на конкретную вещь, почему я должна ее кому-то давать. Я не знаю, что они делали теми руками до того, как взяли мою книгу. Я не знаю, чем они болеют. Да и я покупаю, к примеру, для себя, а не какой-то ***** *****, которая бедненькая не может себе позволить книгу (у нас учебники тоже под 2000 стоили), а на покурить и бухнуть у нее есть.
Ли-лу
а я бы не дала свою книгу, мотивировов тем, мне неудобно пользоваться 1 книгой на двоих. молчать не нужно, это не жадность. жадность как раз у тех, кто эту книгу не покупает и выещ5жает за чужой счет в прямом смысле. тем более вещь дорогая, вы не обязаны ее давать в пользование!
Ли-лу
я кстати, тоже весы)
Гость
Рыжая
Сообщение было удалено
Вооот, все правильно.
Автор
Bella❤
Сообщение было удалено
А что бы вы сказали? Я думаю, что если завтра надо будет опять делить с кем-то свою книгу, то немного ее подвину на середину парты, но больше оставлю на себя. Если будут какие-то возражения, то предложу оплатить мне половину стоимости книги и тогда можем пользоваться каждый раз книгой а двоих.
А если будет такая ситуация, что мне скажут дать свою книгу другим, то скажу с улыбкой, что я покупала книгу для себя, своего удобства. Но боюсь, что взорвусь и выскажу все, что думаю в агрессивной форме. Не хочу отношения портить ни с преподавателем, ни со студентами. Так что даже не знаю, как лучше себя повести, что сказать. Но и каждый урок делить книгу с кем-то, или давать кому-то на халяву тоже не хочу.
А что бы вы сказали? Я думаю, что если завтра надо будет опять делить с кем-то свою книгу, то немного ее подвину на середину парты, но больше оставлю на себя. Если будут какие-то возражения, то предложу оплатить мне половину стоимости книги и тогда можем пользоваться каждый раз книгой а двоих.
А если будет такая ситуация, что мне скажут дать свою книгу другим, то скажу с улыбкой, что я покупала книгу для себя, своего удобства. Но боюсь, что взорвусь и выскажу все, что думаю в агрессивной форме. Не хочу отношения портить ни с преподавателем, ни со студентами. Так что даже не знаю, как лучше себя повести, что сказать. Но и каждый урок делить книгу с кем-то, или давать кому-то на халяву тоже не хочу.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Раз вы такая щедрая, купите всем книги!
Жадность и заключается в том, чтобы себе книгу не покупать, а напрягать других делиться.
Жадность и заключается в том, чтобы себе книгу не покупать, а напрягать других делиться.
Автор
гость
Сообщение было удалено
А вы видимо бедная и считаете, что с вами все ДОЛЖНЫ всем делиться.
Так как вы рассуждают только халявщики, которым нечего никому дать и считают, что им все должны. НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Так как вы рассуждают только халявщики, которым нечего никому дать и считают, что им все должны. НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Автор
Рыжая
Сообщение было удалено
А как бы вы себя повели? Мне пофиг, посчитают меня жадной, или нет какие-то халявщики, меня больше напрягает, что преподаватель хочет, чтобы книгами делились. Почему преподаватель не говорит, что все обязаны купить книги? Почему сама тогда не оплатит часть книг и не раздаст тем, у кого нет на двоих? Почему другие, купившие книги, ДОЛЖНЫ?
Автор
Одной сесть не получится, мест свободных нет.
Гость
Автор, попробуйте объединиться с кем-то, у кого тоже есть книга и берите с собой книгу по очереди. Этот парень забирает книгу у вас, наверное, потому, что считает, что дОма-то вы её спокойно почитаете, раз она ваша. Но это его не оправдывает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поставьте этот вопрос.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Можно конечно попробовать объединиться с кем-то, хотя в идеале я бы хотела пользоваться своей книгой САМА! Для этого я ее себе и покупала. Не вижу ни одной причине давать свою книгу кому-то и испытывать дискомфорт, если я эту книгу покупала для СВОЕГО удобства и ношу ее на занятия тоже для СЕБЯ. Как наилучшим образом донести это до преподавателя не знаю. Может с ней поговорить с глазу на глаз?
В этой книге мы еще иногда делаем пометки. Поэтому, если я не сделаю в своей книге заметки, то мне дома придется разбираться самой.
В этой книге мы еще иногда делаем пометки. Поэтому, если я не сделаю в своей книге заметки, то мне дома придется разбираться самой.
Автор
Я просто не понимаю позицию преподавателя. Почему она ставит в неудобное положение студентов, которые потратились на книгу, таскают ее в школу, а не говорит другим купить книгу, не делает для них копии, если ее так беспокоит, что они сидят без книги? Конечно, зачем им тратиться на книгу и с ней таскаться полгода, если можно пользоваться молчанием других студентов?! Вот сколько раз мою книгу брали, хоть бы спасибо сказали!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это что же такая дорогая книга? Что-то тут нечисто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну какая разница, что там конкретно за книга? Если вам автор напишет название, э о что, решит ее проблему? Да полно новых учебных книг такой стоимости! Есть и гораздо дороже!
Автор, сошлитесь на проблему со зрением, скажите, что не можете книгу дать, тк врач вам посоветовал читать прямо. Что не можете концентрироваться, читая боком и голова у вас потом болит. Таким образом вы будете сидеть с книгой и ругаться ни с кем не придется.
Автор, сошлитесь на проблему со зрением, скажите, что не можете книгу дать, тк врач вам посоветовал читать прямо. Что не можете концентрироваться, читая боком и голова у вас потом болит. Таким образом вы будете сидеть с книгой и ругаться ни с кем не придется.
Гость
Не надо с преподавателем говорить и биться за справедливость! Вашему преподу лишь бы урок провестиЗарплату получить и пойти домой. Лучше скажите, что не можете пользоваться книгой с кем-то по состоянию здоровья;)
Кактус
Встречный вопрос: зачем заставлять ВСЕХ студентов покупать такие дорогущие книги? Ах в Союзе у всех были свои комплекты учебников...Но в Союзе они стоили сущие гроши ...Так что пусть препод лучше организует сбор денег на книгу для тех кто не в состоянии ее купить, а не играет в псевдокоммунизм! Кстати мы в институте никаких книг не покупали - при нужде пользовались бесплатной институтской библиотекой.
Следующая тема