Женщины, кому 50, может не так уж и страшно?
Мне 50, страшно даже написАть, не то что произнести. И в то же время - работаю в коллективе, где все намного моложе, и думают что и я тоже молодая, выгляжу нормально. мозги еще варят. я вдова. уже 4 года, но есть НЕЖЕНАТЫЙ мужчина, любимый. но вместе не живем. хочется послушать ровесниц, чем живем-дышим, особенно кто не замужем. Как что складывается, карьера-личное-дети. Кто захочет пооскорблять - тоже велкам. только особо не старайтесь, все штампы уже известны.
Татьяна
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
2 173 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я своему умершему мужу отдала бы половину моей оставшейся жизни, только бы вернуть хоть ненадолго, а потом уйти вместе. А при жизни ведь тоже, бывало, раздражал чем-то...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, люди ,прожившие вместе много лет, иногда играют в "камни преткновения"))( пост об объезде ям -мой).
Гость
Elle
Сообщение было удалено
уже довольно долго живу на Западе, импонирует то, что здесь женщины не подвержены такому самоедству и не закомплексованы как в России. Незамужняя 35 летняя молодая женщина совсем не считает себя "неликвидом". С замужеством нет никаких предрассудков, есть семья - хорошо, нет семьи - тоже неплохо, зато есть свобода. Потому как, если поставить себе цель "замуж!", выполнить ее довольно просто (труднее найти действительно нужного тебе человека, но это вопрос второй:)) С "возрастом" тоже нет таких клише, что "в пиисят жизень закончиласяяя!!!", в 50 тетки тут очень шустрые, ведь им до пенсии еще 15 лет работать:)) Даже старушки не унывают:)) путешествуют, собираются в клубы по интересам:))) Грустно читать на woman.ru темы про "конченную жизнь" после 30 и "полный *****" после 50-ти:(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конешноооо... женщины боятся остаться "брошенкой" или "разведенкой", нередко держатся за трусы мужа только для того, чтобы в доме мужиком пахло. А мужчинам нужна жена-няня, которая знакома с его гастрономическими капризами и терпит его бу-бу-бу:))))
Но, если честно, то срастаются супруги после 25 лет совместной жизни в сиамских близнецов и для разделения нужна болезненная аперация::::
Но, если честно, то срастаются супруги после 25 лет совместной жизни в сиамских близнецов и для разделения нужна болезненная аперация::::
Гость
Гость
Сообщение было удалено
похоже, иногда это тоже "игра в конченную жизнь" - пишут, а сами ждут, что их сейчас начнут переубеждать и уговаривать: да вы шооо!!! жизнь токо начинается!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
млях... холка, это что-то наследственное, даже у мамы при ее 55 кг имеется такая особенность:((( мне уменьшить загривок помогли курсы мезотерапии (болезненные и дорогие!) уменьшился существенно, но до лебединной шеи далеко:(... теперь блузки только с воротничками и подбородок нести повыше:)))
Дануция
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж чего никогда не боялась - остаться "разведенкой".Нашли проблему) Роль жены-няньки тоже подходит не всякой. Брак должен быть партнерством и "плечом". Что до "объезда ямок", написала выше,что если начинает меня учить из,родимых,объезжать, выпихиваю из машины,потом -подбираю)) Ритуал у нас такой)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно многие дамы блефуют (и наоборот - которые пишут, что в 50 выглядят на 29,5) Жажда жизни заложена в каждом человеке, а языком кто-то мелет для какой-то позы или желания поддержки, или раздавленный стереотипами:(((
страшная вещь - СТЕРЕОТИПЫ:((((((((
страшная вещь - СТЕРЕОТИПЫ:((((((((
Гость
Дануция
Сообщение было удалено
а я боялась (:))) потому как вышла замуж аж в 28 лет! А до этого было выедание мозга подругами, родственниками, родителями... потом "надо" было СРАЗУ родить, а мы замешкались... началасть травля "да она бесплодная!"... вспоминать тяжело, в рабочем коллективе надо было соответствовать, помещаться в какие-то жлобские рамки... а то не видать карьеры! Мужчины еще, надо отметить, очень пользуются своим "привелегированным" положением, как будто им как султанАм можно каждый день перебирать наложниц, "стоит только свистнуть, девки сбегутся!":))) Женщины слишком серьезно относятся к такого рода закидонам:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так это позвоночник деформируется - ступенечкой такой в начале спины! Тут ничего уже не поможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой.... а послать всю эту публику на***** не хотелось?
Дануция
Гость
Сообщение было удалено
Я - в 18, на 2 - ом курсе. Серьезность отношения к " закидонам" зависит от многих причин.Характер женщины - не последняя "из")
Julia
Приходите к нам в группу личного опыта, обсудим тему. Будет полезно. www.tipk.org
Гость
Дануция
Сообщение было удалено
Я на 4-ом курсе)
Ходили -ходили,он говорит,ну чего,может поженимся.. я говорю,да мне по барабану,пошли.. Ну никакой романтики вообще)
Ходили -ходили,он говорит,ну чего,может поженимся.. я говорю,да мне по барабану,пошли.. Ну никакой романтики вообще)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У сына, вернее у невестки ближайшая подруга была свидетельницей на свадьбе. Весьма привлекательная девушка. Но наши молодые уже 6 лет живут, внучке уже 3 года, а у подруги нет даже МЧ. Заметила, как она болезненно воспринимает многое из-за того, что у нее не складывается личная жизнь. На праздники собираемся все вместе, так она испытывает физическую боль слыша шутки о свадьбах, семьях, родительстве и пр, причем, к ней лично не обращенных. Так что во многом прессинг со стороны придуман самими страдающими.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представляю, как послала бы эта девушка, а публика пришла бы в недоумение. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да.. времена молодости, конец 70-х... хотя тогда жила в большом городе, тем не менее, девушки так торопились замуж:)) считалось, что в 23, максимум, в 25 НАДО родить, иначе ... дальше страшилки гинекологов о "старородящих". Жить свободно с бойфрендом в те годы считалось.. эээ...мягко говоря, не комильфо:))) да и негде! Снимать комнату, разве что.. но родители никогда на такое не благословили бы, скорее, на брак с первым встречным-поперечным:((( Помню, мама так хотела, чтобы я вышла замуж уже в 18 лет, предлагала кандидатуры, боялась, что "перезрею":)))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была у нас романтика, была.И свадьба была красивая, правда,я хотела,чтобы все денЮЖки нам отдали, но родители встали стеной) В начале декабря 30-летие отмечали ,в том же ресторане... Да ...ресторан "помолодел", мы - постарели, да и ряды поредели...(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так оно и было... приходишь в отдел кадров за справкой (работала в большой организации), а там сидит мадама с дулькой на голове в очках с толстенными линзами и обязательно спросит: "ну, что, милочка, замуж еще не выскочила?"... всех, холера такая, помнила, во все личные дела нюх совала как в личные карточки:)))
Гость
Я вышла замуж в 19, в 78-м, первой из подружек. Они еще и постарше меня были, я школу рано закончила. Брак сложился очень романтично. Знакомы до этого были три года, но каждый жил своей жизнью, имел свои любови и увлечения.
Кстати у нас на факультете была девочка, которая пошла в содержанки к состоятельному и немолодому мужчине уже во время поступления, т.е. в 75 году. Так что разные были истории и в то время. За пять лет учебы ее родители ни о чем не догадывались, хотя несколько раз приезжали из Североморска в Питер, жили в общежитии и дочь им впаривала о том, как ей там живется, не зная даже, где находится кастелянша.
Замуж как-то не особенно торопились, может потому, что специальность была такая, что всегда в окружении мужчин, и все знали, что стоит захотеть...
Кстати у нас на факультете была девочка, которая пошла в содержанки к состоятельному и немолодому мужчине уже во время поступления, т.е. в 75 году. Так что разные были истории и в то время. За пять лет учебы ее родители ни о чем не догадывались, хотя несколько раз приезжали из Североморска в Питер, жили в общежитии и дочь им впаривала о том, как ей там живется, не зная даже, где находится кастелянша.
Замуж как-то не особенно торопились, может потому, что специальность была такая, что всегда в окружении мужчин, и все знали, что стоит захотеть...
Дануция
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря,мне было неважно кто и что говорит.Вышла за сокурсника , потому что так захотела сама, любоффь) Захотела бы в 28 - вышла бы в 28.)
Гость
Кто из Питера или учился у нас, помните столовую на Желябова, нынешняя Большая Конюшенная, возле шахматного клуба? Там швейцар вербовал девочек для состоятельных мужчин. Выбирали скромных, умненьких студенток. Мы дважды были в той столовке, там очень вкусно кормили и официанты обслуживали, но из-за этого гнуса больше не ходили. Противно было.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
любой чел живет в социуме и зависит от социума, есть даже такое понятие как "эгрегор социума", это мощнейший энергетический портал. Очень много в жизни подчинено (подпитывает) это явление. Как только задумался о статусности своей шмотки, автомобиля, жилья, поездки, о свое мимидже (перед незнакомыми людьми!), всё - отдал свою жизненную энергию социуму. Мы все зависим от общественного мнения, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени.. независимые живут отшельниками в пещерах:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаешь,сколько таких желающих твоего возраста! Трусами не отмахаешься!
Гость
И все же, я понимаю, когда натолкнувшись на даму вроде описанной из отдела кадров, испытывают неудобство, но, поверьте, девушка, о которой я написала окружена людьми очень тактичными, просто у нее "синдром сломанной ноги", о котором Марк Твен писал. Это когда все предметы задевают именно за больное место.
Дануция
Гость
Сообщение было удалено
Шахматный клуб, по-моему, и поныне там. Турагенство,тогда Бюро по туризму и экскурсиям,Пышечная... - да. Столовая...Убейте,не помню. Мы чаще перекусывали в "Минутке"( почти на углу Желябова и Невского) или в "Лакомке" (от "Метрополя").
Дануция
Гость
Сообщение было удалено
Иногда становятся дауншифтерами))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ведь у каждого есть "ахиллесова пята"... где-то попадалась информация, что полный психологический комфорт способен ощутить ТОЛЬКО мужчина 40 лет, имеющий высшее образование, трудоустроенный, женатый и имеющий 2-х разнополых детей. Остальным слоям населения, как говорится, всегда есть что "на хлеб намазать", всегда есть за что дискриминировать. А уж люди сами к этому "взбивают пенку"... судя по теме поднятой на этой ветке, социум усиленно пытается внушить пятидесятилетней женщине, что "ты никто и звать тебя никак", что кстати сказать, цветет махровым цветом в Японии. Там женщина в 45 лет (если у нее нет своего приличного финансового состояния), загоняется суциумом в угол. "Найти себя" она может, разве что, обслуживая как служанка своего взрослого сына, в другом качестве она никому нафиг не сдалась... в Японии общество больно и большинство людей психологически глубоко несчастны и страна держит пальму первенства по самоубийствам:((((((((((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не общество пытается внушить 50- летней,что она - отработанный материал,а сами женщины,судя по комментам, себя таковыми считают. Если не выставлять "ахиллесову пяту" напоказ, она неуязвима, sorry за оксюморон.
Таня
Япония и по продолжительности жизни на первом месте. Может,"благодаря" таким условиям выживания?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
сегодняшние японские старики-долгожители из той генерации, когда высокие технологии не давили на сознание и подсознание с момента рождения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
читая тему, больше бросается в глаза критика 50-летних молодыми (которые уверовали, что неподвластны времени) или чувствуя злорадство, что есть такие вот... пятидесятилетние динозаврихи, которые хватаются за жизнь всеми зубами и когтями:))) и настоящий неприкрытый чмор (понимаю, что выживать сейчас всем не просто и чмор помогает тупенько самоутвердиться). Выбросы "мужчин" не в счет, сюда мужчины не заходят, а мненьице "мужчин" читать смешно:))) А в основном дамы держатся браво, местами даже брависсимо:))) снимаю шляпку:)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь.Читая тему, не увидела в ней молодых ни с критикой , ни без оной.Разве что тех,кому опять двадцать пять)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
молодые те, которым "скоро" пятьдесят, лет через 15... они прибывают в ужасе и соглашаются с теми, что после 50-ти "жизнь, таки, заканчивается", и приводят в пример знакомых тёток крашеных хной, морщинистых, одевающихся как бабульки, "потому что они и есть бабульки" что-то в таком роде... авторов и конкретные высказывания искать лень
Гость
Климакс
Сообщение было удалено
У тебя, может, прошла, а у меня только начинается!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все тараканы в голове, у меня вольница только к 50-и началсь. Над возрастом никогда не задумывалась, просто живу легко и называют "девушка", а мне за 60.
Новые темы
Гость
Все тараканы в голове, у меня вольница только к 50-и началсь. Над возрастом никогда не задумывалась, просто живу легко и называют "девушка", а мне за 60.
Не верю!. Как сказал бы Станиславский.
Не верю!. Как сказал бы Станиславский.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не верьте сколько влезет! Хочется быть бабулей? Будьте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Девушкой" в РФ называют всех женщин от 18 до 90 - дабы приемлемого обращения к особам женского пола не отработано)))) Как хорошо, что это кого-то согревает, а то представляете - идете вы по улице, а вам что-то типа "сеньора".....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё правильно,ведь она потеряла друга по жизни. Когда теряешь близкого человека все ссоры кажутся таким мелочным и ненужным. У меня иногда вырывается перед подругами или родителями "ну зачем мне портки какому то деду стирать!)))) в мои то годы!)) это когда они мне говорят что одной негоже оставаться.Портки,вот уже как пол века стирают стиральные машинки,но они меня прекрасно понимают,что я имею ввиду-не хочу я ужаживать за чужим человеком,а родным он мне не станет так как ни детей совместных ни жизнь не прожита вместе.Да и вообще одно дело притирка характеров в молодом возрасте,а другое дело после 45-50 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Притирка характеров - полбеды. А все остальное? Открываешь глаза,а рядом - чужой мужик с небритой р.ожей и нечищенными зубами, храпит))Фу-у)
Лили
Гость
Сообщение было удалено
+++++ ))))) Вот-вот,представила и мне не по себе стало. Как грится -я столько водки не выпью!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а ты такая: "не сеньора, а сеньорита!";-)
Гость
Лили
Сообщение было удалено
))Сейчас пойдут в атаку "свиньей" на предмет защиты " женского Щастья" )))
Гость
Лили
Сообщение было удалено
одна знакомая дама всю молодость и зрелость терпела гульки мужа, потому что у него сразу после окончания универа пошла карьера, возникло "положение" и хорошая должность, которую он мог потерять из-за развода (вот такие двойные стандарты были у владельцев партбилета). Ну, жена и терпела... потом у мужа случился инсульт, она его выхаживала, но он остался инвалидом: нарушение речи, ограниченность движений. В итоге: ему под 60, ей - чуть за 50. Теперь муж осел дома на хозяйстве, а жену пригласили читать лекции в одном учебном учреждении... у нее от общения с молодыми людьми крышу снесло. Сама видела этот блеск в глазах:))) Говорит, что теперь очень понимает мужиков, когда они мутят с молодыми девушками. Молодые флюиды, это сильнее наркотиков:)))) Общественная мораль конечно скажет уууууу....б ля ди ща старая! А тетка просто парила над землей и по барабану ей людская молва:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) У молодых людей тоже крышу снесло,оптом?)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что его в жизни женщины так много, чтобы не бороться за него? Что это за гендерная х ер ня, когда мужики гордятся свое полигамностью - "Эва какой у меня инструмент есть - ВСЕХ з@ *****!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
псссс, какая банальность:))))..... зрелые дамы отлично знают, что есть довольно много молодых парней, которым нужна не "тётка старая", а просто жаркая, горячая п и зд а:))) Все довольны, все насытились:)))
и не надо опять про "после 50-ти ВСЕ старухи"... шарманке надо перерывы давать:))
и не надо опять про "после 50-ти ВСЕ старухи"... шарманке надо перерывы давать:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если честно, у меня у подруги такая ситуация.. Ей 51 и мужу 60 в следующем году, импотент он уже так лет 15 по причине одного заболевания, сейчас инвалидность вторая группа.. Конечно у нее мужчины были и сейчас есть, она живой человек, плюс к тому еще и обеспечивает всю семью последние годы, все на себе волочет, у человека может быть хоть какая-то отдушина в принципе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да много чего есть. Но.судя во вашему посту 2109, вам все заменила звезда.Вполне себе полигамная))))