Психология нищеты. Как вы это понимаете?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
762 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Свободным и счастливым можно быть и при малых деньгах. Но все-таки с удовлетворенными основными потребностями.
Кактус
Мила
Сообщение было удалено
Погугли - хорошая книга!
Мировое зло
Психология бедности - это финансовая безграмотность.
Психология бедности - это думать, что работа решит твои финансовые проблемы.
Любой работодатель в любой момент может уволить любого человека, и что тогда? Накопления? А сколько их должно быть, чтобы вы могли прожить без работы и какой период? сколько времени вы можете прожить на свои сегодняшние накопления?
Предположим, на еду, одежду, квартплату и прочий повседневный быт вам нужно 40 тыс. рублей в месяц, умножьте на примерное (по статистике) количество лет своей оставшийся жизни. Вот сколько должно быть у вас накоплений, чтобы не беспокоиться о деньгах.
Деньги - это долгосрочная проблема. То есть, проблема, растянутая на все года вашей жизни.
Психология богатства - умение создать финансовые источники, приносящие прибыль, вне зависимости от того, есть у тебя работа или нет. Все остальное - психология бедности.
Психология бедности - это думать, что работа решит твои финансовые проблемы.
Любой работодатель в любой момент может уволить любого человека, и что тогда? Накопления? А сколько их должно быть, чтобы вы могли прожить без работы и какой период? сколько времени вы можете прожить на свои сегодняшние накопления?
Предположим, на еду, одежду, квартплату и прочий повседневный быт вам нужно 40 тыс. рублей в месяц, умножьте на примерное (по статистике) количество лет своей оставшийся жизни. Вот сколько должно быть у вас накоплений, чтобы не беспокоиться о деньгах.
Деньги - это долгосрочная проблема. То есть, проблема, растянутая на все года вашей жизни.
Психология богатства - умение создать финансовые источники, приносящие прибыль, вне зависимости от того, есть у тебя работа или нет. Все остальное - психология бедности.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Часто независимость стоит отношений, точнее - их отсутствия. ТАКАЯ независимость нужна не всем.
Мировое зло
Гость
Сообщение было удалено
Подписываюсь под каждым словом.
Мировое зло
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не поверю, что человека старше 30 лет, у которого нет жилья, не мучает страх, а порой даже ужас, пускай даже глубоко внутри, о том где я буду ночевать, если завтра не станет денег.
Гость
511, опять же, при ипотеке страх и ужас мучает лет эдак 10 ( в среднем).
ЪЪЪ
Гость
Сообщение было удалено
Это когда человек, имея в шкафу новое пальто, всё равно таскает старое, пока оно на нём не истлеет. А новое пальто тем временем моль трахнет!
Это когда я дарю родственнице набор красивых полотенец (и кухонных, и банных), но, приехав к ней в гости, в очередной раз вижу на кухне серые портянки.....
Это когда человек, вместо того, чтобы есть качественную еду (имеет же средства!), угощает меня несвежей колбасой и прогорклым маслом из захламлённого холодильника.
Ну, и такое проч.
Это когда я дарю родственнице набор красивых полотенец (и кухонных, и банных), но, приехав к ней в гости, в очередной раз вижу на кухне серые портянки.....
Это когда человек, вместо того, чтобы есть качественную еду (имеет же средства!), угощает меня несвежей колбасой и прогорклым маслом из захламлённого холодильника.
Ну, и такое проч.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Почему? Мне много не нужно. И я счастлива
Гость
ЪЪЪ
Сообщение было удалено
Не общайтесь с этим человеком и будет вам Щастье)
Мировое зло
Гость
Сообщение было удалено
А если это ее мама, как с ней не общаться?
Мировое зло
Гость
Сообщение было удалено
Зато через 10 лет СВОБОДА!
Хотя отчасти согласна, ипотека - то же рабство, вид с боку.
Хотя отчасти согласна, ипотека - то же рабство, вид с боку.
Мировое зло
Почитала ветку, много пишут, что квартира, жил.метры - не гарантия счастья. Кто-то наоборот, что без квартиры невозможно ощутить себя по-настоящему свободным для счастья. Я не представляю счастья БЕЗ квартиры, но, как человек, который знает проблему изнутри, скажу, что правы и те, и другие. Я много лет жила в чужих домах и часто переезжала. И очень мечтала о своей квартире, и когда она у меня появилась, я с ужасом поняла, что хоть и являюсь хозяйкой, но ни разу не счастлива!
Потому что счастье зависит от многих факторов. И, я думаю, человеку важно не наличие квадратных метров. Для него важно иметь свой ДОМ или место, которое таковым является. Важно иметь свой угол, свое пространство, и чтобы люди, которые волею судеб разделяют с человеком его жилище, были к человеку благосклонны, любили его, уважали, принимали.
Вот что важно. Если есть уверенность, что у тебя за спиной есть место, куда ты можешь вернуться, остаться там или начать все заново, то неважно снимаешь ты метры сегодня или имеешь свои.
Потому что счастье зависит от многих факторов. И, я думаю, человеку важно не наличие квадратных метров. Для него важно иметь свой ДОМ или место, которое таковым является. Важно иметь свой угол, свое пространство, и чтобы люди, которые волею судеб разделяют с человеком его жилище, были к человеку благосклонны, любили его, уважали, принимали.
Вот что важно. Если есть уверенность, что у тебя за спиной есть место, куда ты можешь вернуться, остаться там или начать все заново, то неважно снимаешь ты метры сегодня или имеешь свои.
Мировое зло
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Мамочка Кураж, глупый у вас спор с гостем. Так как гость прав - каждый счастлив по своему. Бывает так, что человек познал радость богатства, достижения, путешествий и ушел в монастырь. Материальное ему стало просто неинтересно.
И вы с гостем о разных вещах говорите. Душевное равновесие (о котором говорит гость) - это одно. Достижение целей, расширение границ познания мира (о котором говорите вы)- другое.
И вы с гостем о разных вещах говорите. Душевное равновесие (о котором говорит гость) - это одно. Достижение целей, расширение границ познания мира (о котором говорите вы)- другое.
Гость
Мировое зло
Сообщение было удалено
Иначе говоря, мы снова возвращаемся к отношениям, хотя они мало соотносится с "психологией нищеты".
Мировое зло
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
Удивительно, как судьба дала дочь наперевес вам. Дети - наши лучшие учителя.))
Мировое зло
Гость
Сообщение было удалено
Необязательно возвращаться к отношениям. Человек может жить один. Главное иметь СВОЙ ДОМ или место, куда ты можешь вернуться в случае чего. Тогда жить не так страшно.
Гость
Мировое зло
Сообщение было удалено
Необязательно. Но,вы написали о людях ,разделяющих жилище и любящим того, с кем разделяют. Это ведь и есть дом в широком смысле,не так ли?
Мировое зло
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Если у человека есть метры, но с ним там соседствуют люди, с которыми не складываются отношения - это место уже не может являться основой, с которой начинаются все прочие достижения, в т.ч. достижение счастья.
Должна быть основа, фундамент. Человеку трудно жить, как ветер в поле.
Должна быть основа, фундамент. Человеку трудно жить, как ветер в поле.
Мировое зло
И все-таки, как не крути, недвига - это такое подспорье! Особенно в нашей стране. Представьте две разных ситуации. В первой человек ходит на работу, платит ипотеку (или не платит), кормит семью, детей, вывозит их отдыхать, обязательные/необязательные платежи + в кино сходить хочется + родителям помочь надо и т.д. При этом человек проводит на работе почти все время. Приходит поздно, устает. Времени на хобби, общение с детьми и прочие радости почти не остается. Если уволят - долги или растрата накоплений.
И берем другую ситуацию. Человек - владелец свободной недвижимости. И неважно работает он или нет, он свою копеечку за сдачу в аренду всегда получит. И любая финансовая проблема будет решена! Все обязательные платежи всегда оплачены. Долги никогда не возникнут! "Дорогостоящие" дети приносят больше радости, потому что ты можешь оплатить кружки, курсы и пр. развитие. Прелестей куча.
И берем другую ситуацию. Человек - владелец свободной недвижимости. И неважно работает он или нет, он свою копеечку за сдачу в аренду всегда получит. И любая финансовая проблема будет решена! Все обязательные платежи всегда оплачены. Долги никогда не возникнут! "Дорогостоящие" дети приносят больше радости, потому что ты можешь оплатить кружки, курсы и пр. развитие. Прелестей куча.
Гость
Мировое зло
Сообщение было удалено
Из нашего диалога вытекает закономерный вопрос,на который нет ответа: " что первично - яйцо или курица?") Спокойной ночи)
Мировое зло
Гость
Сообщение было удалено
Потому я и сказала, что правы обе стороны - и те, кто считает, что без собственных метров невозможно счастье и те, кто счастьем считает отнюдь не наличие метров. И вам сладких снов! :)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам известно вообще, какую нужно иметь зарплату, чтоб вам одобрили кредит на Бэнтли?))))))Забавный вы человек))) Человеку, которому нечем платить за квартиру, такой кредит не дадут. О какой нищите вы говорите ?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы украинок не видели , я живу на юге США, в тропическом климате, где все в шортах, сланцах и с нулевым мэйк апом, только юкрэйн в дискотечных мини юбках с блестками, золотой шпильке для танцев вокруг шеста, татуажем всего, что можно, накладными ресницами и губами-варениками, в ходе последних событий они любят называть русских девушек серыми ватниками, то ли дело яркая юкрейн красота
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне здесь всех русских хочется расцеловать, их издалека видать, красивые!
Гость
Но нет худа без добра: раньше они представлялись русскими, от того и образ такой пошел, зато теперь они любят прикидываться страдалицами-пуськами из Украины
Гость
А американским мужичкам нравится такой образ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что американские женщины не такие доступные и не такие продажные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и женились бы тогда на своих самодостаточных жирухах.
грушенька
Наверное, это, во-первых, неуместные траты. То есть когда живут не по средствам, и выдают себя не за того, кем являются. Желание пустить пыль в глаза. Копят на шубки, бренды. Ну то есть желание произвести впечатление.
Во-вторых, вечное желание халявы.
В-третьих, вместо того, чтобы найти дело жизни и вложить в него деньги, эти деньги и доходы тратятся на разную ерунду.
В-четвёртых, это ипотеки и кредиты.
В-пятых, надежды на буржуазию и работа от звонка до звонка без перспектив. Это не работа, а современное рабство.
Во-вторых, вечное желание халявы.
В-третьих, вместо того, чтобы найти дело жизни и вложить в него деньги, эти деньги и доходы тратятся на разную ерунду.
В-четвёртых, это ипотеки и кредиты.
В-пятых, надежды на буржуазию и работа от звонка до звонка без перспектив. Это не работа, а современное рабство.
грушенька
Гость
Сообщение было удалено
Скорее в желание превратиться в леди. Но всё в ней выдаёт халду.
Гость
В нашей стране у 99% населения, психология нищеты. С детства им насаждается "учись хорошо, найдешь работу хорошую", то есть детей изначально воспитывают потенциальной раб.силой, а не владельцами бизнеса. Эти дети вырастают и начинают тратить все свое время и энергию для учебы и работы на дядю. Вкладывают деньги нерационально, потому что просто не понимают и не умеют этого делать. 99% процентов вкладывают свои средства в метры, то есть, просто замораживают деньги. У 99% одна цель: работать на высокооплачиваемой работе, купить квартиру, машину, ездить за границу. ВСЕ. Это и есть психология НИЩЕТЫ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто сказал, что у богатого человека не может быть психологии нищего?
кмк это не зависит от количества денег
кмк это не зависит от количества денег
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот она, психология нищеты во всей красе) Деньги "в кубышке" лежат у нищих, у богатых, деньги РАБОТАЮТ и приносят деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Богатые мужчины - все воры, а все богатые женщины - непременно про.с.ти.тут.ки))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно
Новые темы
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?4 ответа
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается35 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже психология нищеты) Отказывать себе в повседневном комфорте ради трех недель в году в хороших отелях) Человек с психологией богатого, не будет экономить на своем комфорте, чтобы в отпуск ездить или на метры в человейнике копить.
Гость
Мировое зло
Сообщение было удалено
100% населения земного шара не могут быть биллами гейтсами или прохоровыми-абрамовичами. по вашей логике у 99% людей земли психология бедности. это у вас психология сноба. или психология мизантропа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Психология нищеты - это мечты о квартире. Аж смешно. Это апогей ваших возможностей, что ли?) Цель жизни - квартира.. Даже звучит убого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас только крайности? Можно быть и крепким середнячком. Речь о психологии людей, которые всю жизнь готовы работать на чужую мечту, не задумываясь о реализации своей собственной. Про профессии по призванию, я не говорю. Врачи, музыканты, ученые и тд - это все профессии по призванию. Но большинство людей на земном шаре, просто пашут на других людей. Им так удобнее. Думать ни о чем не надо. Пришел, отработал и ушел. Это и есть психология нищеты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас психология нищего. Вы уже заранее настроены на неудачу и боитесь того, что еще не произошло. Кто не рискует, тот не пьет шампанское. А такие как вы, всю жизнь толкутся внизу социальной лестницы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы и радуетесь) Большинство таких девушек, очень хорошо устраиваются в жизни, между прочим. Просто вашей знакомой не повезло.
Гость
from Berlin
Сообщение было удалено
Хорошо сказано. И нищие, практически все злые, озлобленные. Правильно тут написали: тема про девушку, которая отказалась место ребенку уступить у иллюминатора, потому что сама наверное в самолете летела второй раз в жизни, потом женщина, которой котлеты жалко для друзей ребенка, и которая вместо того, чтобы честно признаться в своей нищете, все спихнула на невоспитанных детей и их "наглых" родителей. Нищета - это самый настоящий порок. Все беды общества от нее. Отсюда хамство, безкультурье, зависть, воровство, разбитые и исписанные остановки на улицах, загаженные подъезды и тд., и до бесконечности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крайности скорее у Вас. Снобизм помноженный на психологию игрока с двумя вариантами-выпадет/не выпадет. Или "банк", или zero. Вы испытываете кайф от самой игры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы неправы - мы считаем Вас правым осуществлять свою мечту, но без оскорблений и уничижения мечтаний других.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Это если у вас нет денег. А если за вами надежно закреплено все необходимое для жизни, то вы можете "отношаться" с кем угодно и когда вам угодно, ничего не теряя сами и никого ничем не обременяя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мамочка Кураж
Мировое зло
Сообщение было удалено
Ошибочка.
Мировое зло состоит в том, что даже оно само не может знать, во сколько раз стоимость всей этой "еды, одежды, квартплаты и прочего быта" будет превышать 40 тыс р в месяц в "оставшиеся годы жизни".
Поэтому некоторое мировое зло и закупает целые урожаи на десятилетие вперед.
Мировое зло состоит в том, что даже оно само не может знать, во сколько раз стоимость всей этой "еды, одежды, квартплаты и прочего быта" будет превышать 40 тыс р в месяц в "оставшиеся годы жизни".
Поэтому некоторое мировое зло и закупает целые урожаи на десятилетие вперед.
Мамочка Кураж
Гость
Сообщение было удалено
Это не так просто в странах, где есть социальная защита (в России она тоже кой-какая есть, хоть и небольшая). Вы мечтаете на чужой счет и чужие налоги. Хорошо зарабатывающий гражданин, платящий высокие налоги вплоне может возмутиться, почему он обеспечивает себе надежный тыл, а другие спокойненько мечтают, зная, что если что вдруг случиться, с голоду не умрешь и можно сесть на соцпособие. Не все любят содержать дармоедов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видели, Вот и сейчас рядом сидит. Бентли-это образно, подразумевается дорогая машина в кредит и рационадьность затрат на неё, в первую очередь выплата самого кредита. У неё старый мерс, но кредитный, выплата очень какая приличная в месяц. Малейшая просрочка-штрафы. Прикол в том, что хоть на день задержат расчёт или "премиальную" (конвертик) часть, то тут же становится нищей, всячески демонстрируя свою нужду-и на работу пришлось ехать на маршрутке, забрав у мужа обеденные деньги или заняв у соседей-детей, обедать идти не на что, голодная сидит, просит пакетик чая и пару кусочков сахара. И т.д. и т.п. Когда ездит на машине каждый день на бензин 200-300р. (маршрутка 100р. в сумме в обе стороны), обед в кафе-100-150р.(пустая гречка и салат в иде нескольких кусочков огурцов-помидоров или горсточка капустки). Да купи курицу, летом на 150р. можно было двухкилограммовую купить, свари, вот тебе шикарный обед на 3 дня в виде хорошего куска мяса, а вечером на бульоне можно суп хороший сварить. Нет, это психология бедных. Богатые будут ездить на мерсах, просрачивая :))) кредит и есть пустую гречку.
Гость
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
а вы знаете размер этого соцпособия у нас??? и что вы скажете про тех "деятелей", которые платят людям черно-белые зарплаты и те копеечные, высасывая все силы, а потом вышвыривая их на улицу, лишая вообще каких-либо социальных гарантий сейчас и пенсии в будущем???
Предыдущая тема
Интересно было бы почитать ваше мнение, как бы вы охарактеризовали это словосочетание?