Где взять здоровый пофигизм??
Я мнительная. Несмотря на то, что по натуре лидер и многого добилась для своего возраста. Внешне, уверенная в себе, но внутри постоянно сомневаюсь и трясусь, всё перепроверяю по 10 раз, всегда негативные мысли. Особенно по поводу здоровья близких. Появился ребенок, все страхи перенесла на него. Он пока маленький и каждый прыщик вызывает у меня панику((( Не хочу в дальнейшем задушить ребенка сумасшедшей опекой. По хорошему завидую мамам, которые спокойно и по деловому относятся к детским болезням. Как научится более философскому отношению к жизни? Поделитесь личным опытом, пожалуйста.
Автор
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 706 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 332 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 758 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 368 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 515 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
гось
Если ребенок маленький, я вас успокою - со временем ваше напряжение станет меньше. Мне лично первый год был самым нервным (не физически тяжелым, а именно нервным). Потом я спокойнее стала.
Гость
Я считаю, что лучше п е р е б з д е т ь, чем н е д о б з д е т ь.
Пример из жизни. У моего ребенка был "ленивый глаз" и у дочери моей подруги был "ленивый глаз". Обнаружили примерно в одном возрасте: у моего сына лет в 5 обнаружили, у ее девочки лет в 7. Ей сказали, что уже так и останется, мол, уже поздно. Она ничего делать и не стала. Я же со своим мальчиком прописалась в офтальмологических центрах плюс занималась с ним дома. В итоге - мой ребенок видит глазом на 90%, ее же девочка толком этим глазом так и не видит. Вот поделилась историей.
Пример из жизни. У моего ребенка был "ленивый глаз" и у дочери моей подруги был "ленивый глаз". Обнаружили примерно в одном возрасте: у моего сына лет в 5 обнаружили, у ее девочки лет в 7. Ей сказали, что уже так и останется, мол, уже поздно. Она ничего делать и не стала. Я же со своим мальчиком прописалась в офтальмологических центрах плюс занималась с ним дома. В итоге - мой ребенок видит глазом на 90%, ее же девочка толком этим глазом так и не видит. Вот поделилась историей.
Гость
Автор, вы могли бы привести три примера самых больших неудач (потерь, поражений), что были в вашей жизни?
Гость
Почаще в ответ на свои страхи задавайте себе вопрос: И чо?
Автор
Сообщение было удалено
Зрите в корень. Да, моя мнительность не беспочвенна. Мне не хотелось бы приводить эти примеры, их было два, но очень болезненных и для меня и для моих близких. Я сама всё это знаю - к психологу не ходи. Но те ситуации, я по мере сил, отпустила и смирилась, насколько это возможно. Но мнительной я была и до этого, трагедии эти только обострили это качество. Не хочется всю жизнь оглядываться назад, во вред себе и ребенку....
Гость
К сожалению пофигизму я научилась только через очень большие потери. Каждый меряет по себе, автор, и есть те, для кого несчастье-сломанный ноготь.
У меня тяжелый год был до того, что недавно попробывала перебрать в голове все его события и поняла, что просто забыла как неделю лежала неподвижно с поврежденной ногой, для меня это фигня просто.
Но вы можете учиться на чужих ошибках и думать о том, что есть те, кому гораздо хуже, чем вам. Но это не всегда помогает, вот на меня чужой пример не действовал.
У меня тяжелый год был до того, что недавно попробывала перебрать в голове все его события и поняла, что просто забыла как неделю лежала неподвижно с поврежденной ногой, для меня это фигня просто.
Но вы можете учиться на чужих ошибках и думать о том, что есть те, кому гораздо хуже, чем вам. Но это не всегда помогает, вот на меня чужой пример не действовал.
Автор
Сообщение было удалено
Ох, надеюсь на это))
Гость
Скорее всего у вас просто такой психотип, вы более эмоциональная. Еще, такое бывает при хроническом стрессе, тогда вам нужно много и отрешенно отдыхать от всего, что происходит вокруг. А здорового пофигизма не бывает, это апатия, эмоциональное выгорание.
Автор
Сообщение было удалено
Иногда помогает, но реееедко))
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
ой автор вы свою историю как будто с меня списали , ребёнку скоро 3, а я еще по ночам вскакиваю и проверяю дышит ли , а уж когда болеет то вообще трындец могу среди ночи начать ему нос промывать , он не хочет вырывается, а я держу и насильно. или начинаю его переворачивать ночью переживаю что ручка или ножка за течёт , а может ему так дышать неудобно. считаю что по мне психушка плачет , а не чего поделать с собой не могу, у педиатра порой глаза на лоб лезут от моих вопросов
Автор
Сообщение было удалено
ОЧЕНЬ вас понимаю. У меня еще прикол в том, что на людях я очень уверенная и спокойная. Только муж знает и парочка подруг, что я мнительная. Иногда думаю, может легче быть открытой паникершей и всё выплескивать, а не перегорать внутри.
Гость
Сообщение было удалено
у меня ни кто не знает какая я внутри , свекровь считает меня ушлой проходимкой и советует мужу быть со мной начеку . только одна коллега на работе которая каким-то чудом разбирается в людях говорит что я мнительная *****, и я с ней полностью согласна.
вот что с этим делать не представляю
вот что с этим делать не представляю
Гость
в звёздочках л.о.х.у.ш.к.а
Гость
Автор 5,
есть природно-грубое решение вашей проблемы, хотя бы частичное. Вам нужно добровольно выбрать для себя то, что считаете своим: холодный душ каждое утро, и/или ежеутренняя физзарядка, и/или медитация, и/или однократное голодание под присмотром грамотного специалиста... Понимаете, о чём речь..?
есть природно-грубое решение вашей проблемы, хотя бы частичное. Вам нужно добровольно выбрать для себя то, что считаете своим: холодный душ каждое утро, и/или ежеутренняя физзарядка, и/или медитация, и/или однократное голодание под присмотром грамотного специалиста... Понимаете, о чём речь..?
Автор
Сообщение было удалено
Да, спасибо за советы, понимаю. Было время, практиковала перечисленное, кроме голодания. Просто сейчас с маленьким ребенком, нет времени заниматься подобным постоянно. Хотя душ надо бы возобновить. Спасибо, что напомнили.
Автор
Сообщение было удалено
Представлять то, я представляю. На практике, успехов маловато(((
Гость
Сообщение было удалено
автор, вы видимо росли в тепличных условиях, под гиперопекой.
пофигисткой станете после серьезных потерь, предательства, видимо вас жизнь не била
пофигисткой станете после серьезных потерь, предательства, видимо вас жизнь не била
Автор
Сообщение было удалено
Росла в обычных условиях. Родители, как раз, были слишком требовательными, но хорошими, дали всё необходимое нормальному ребенку. Что касается битья, я об этом уже написала выше. Не вдаваясь в подробности, никому не пожелаю, того, что мне выпало, причем дважды. Не одной женщине.
Ай
Может нервы лечить надо, я такая же
Гость
я такая же))) но честно не жалею..... т.к. лучше реально быть "паникершей" чем пофигисткой....
У меня кузина спокойная как удав.... всегда уровновешенная. И что?! сыну два года, а уже руку сломал и комета наелся. Да и то она его в больницу отвезла лишь через 12 часов после отравление (незнаю о чем она думала. Наверное думала что само собой рассосется)...
сделала вывод.... лучше быть "паникершей"... я до сих пор подхожу кроватке и проверяю дышит ли ребенок (ребенку уже почти 3 года)
У меня кузина спокойная как удав.... всегда уровновешенная. И что?! сыну два года, а уже руку сломал и комета наелся. Да и то она его в больницу отвезла лишь через 12 часов после отравление (незнаю о чем она думала. Наверное думала что само собой рассосется)...
сделала вывод.... лучше быть "паникершей"... я до сих пор подхожу кроватке и проверяю дышит ли ребенок (ребенку уже почти 3 года)
Автор
Сообщение было удалено
Ну, это уж слишком((( Такого пофигизма и мне не надо. Обрести бы золотую середину.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Гость
Я тоже тревожно-мнительная всегда была, но с рождением ребенка у меня начался невроз, я этого тогда не осознавала, просто прочитала кучу литературы о детских болезнях, неотложной помощи, собрала аптечку, обрабатывала пол пароочистителем и много всего другого...я находилась в постоянном стрессе, так же я помешалась на правильном питании, так как стала беспокоиться о своем здоровье тоже. Мне помогла книга Курпатова 12 шагов к психическому здоровью или как стать счастливым, в этой книге он описывает механизмы человеческой психики, учит бороться со страхами, справляться с тревогой, он описывает методики, по которым работают психотерапевты, и учит ими пользоваться. Я конечно полностью не избавилась от своих тревог, но книга мне очень помогла разобраться в себе, я стала спокойнее.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо, надо будет посмотреть.
Автор
Девочки, все кто откликнулся, спасибо вам. Многое из подсказанного, знала и раньше, но, с рождением ребенка, всё забыла. Спасибо, что напомнили :) Попробую "встряхнуться":)
Мамочка Кураж
Сообщение было удалено
То, что вы описали - это не называется б з д е т ь,
Это называется действовать.
Это называется действовать.
Непридуманные истории
- Бывшая любовь или новая стабильность12 ответов
- Дочь мужа от 1 брака и слова любви в ее адрес при мне325 ответов
- Бывший муж объявился спустя 10 лет и хочет общаться с сыном33 ответа
- Как помочь бывшему - биологическому отцу?120 ответов
- Кого оставить в своей жизни? Ругающую мать или любящего мужчину?48 ответов
Гость
у меня коллега такая, очень часто в рот засунуть что-нибудь, чтобы не ныла, думайте об окружающих, итак тошно, а когда еще кто-то рядом постоянно трындычит постоянно, так вообще *****. Займитесь спортом, плаванье помогает, загрузите себя работой, чтобы не думать постоянно...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
Сообщение было удалено
И вам спасибо за мнение))) Но, с чего вы взяли, что я в реале ною?)) В том-то и тяжесть, что всё в себе держу, а внешне уверенная, спокойная. Даже моя мама считает, что у меня мужской характер, всё сама решаю и всего сама добиваюсь, не поплачусь ей лишний раз и не прошу ничего. А уж на работе мне ныть тем более непозволительно было, руководила немаленьким департаментом)) Поэтому тут тему и открыла, чтобы поделились люди своим опытом, по желанию.
Форум: Психология
Всего: 212 316 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Стоит ли пробовать психостимуляторы для повышения настроения?1 ответ
- Кто сталкивался с проблемами с памятью?5 ответов
- Что может значить казнь во сне?5 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние9 ответов
- Приснился покойник13 ответов
- Как вызвать приятную ностальгию: собираем “капсулу времени” из мелочей, звуков и вкусов2 ответа
- Что такое сепарация?2 ответа
- Как реагируете на безалаберность и безответственность23 ответа
- Как жить совсем некрасивой?15 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?24 ответа
- Как реагируете на безалаберность и безответственность23 ответа
- Как перестать удивляться невоспитанности и бестактности людей?20 ответов
- Как жить совсем некрасивой?15 ответов
- Приснился покойник13 ответов
- Нежелание заниматься чем-либо это нормально?10 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние9 ответов
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов