Только честно
Скажите, только честно, нормально ли что человек, который был изгоем в коллективе, в школе или колледже желает людям, которые подпортили юность плохого? И "друзьям", которые поддержали? Или это не нормально? Ответьте только честно, а не как "надо". Знаю, что обиженные люди, часто желают негатива. Но многие и прощают. Как поступали бы вы?
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
220 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ничо не поняла,в дурку инет что ли провели?
Гость
Что за безграмотность?! Здесь какое-то восстание двоечников?
Гость
зачем друзьям зла желать? нет ,конечно.
гость
Автор, вы как-то соберитесь и донесите свою мысль более понятно.
Я ничего не поняла.
Я ничего не поняла.
Китти
Так поняла, автор хочет знать, желают ли бывшие изгои зла своим обидчикам?
катя
Я бывший изгой. Зла не желаю никому, даже тем кто делал больно. Просто у меня сейчас другая жизнь и все это уже не важно. А если вы желаете зла, значит до сих пор переживаете из-за старого. Бросьте вы это старое и глядите вперед.
Гость
Я не то что была изгоем, но отношения с одноклассниками не ладились. В институте все было намного лучше, была очень рада, что попала наконец в более адекватный коллектив. Сейчас даже через 8 лет после окончания института с однокурсниками поддерживаем общение, периодически видимся и списываемся в соцсетях, а на одноклассников я откровенно плевать хотела и мне без разницы, что у кого и как, мне они совершенно чужие люди. Зла не держу, но и привязанностей никаких к ним нет, просто посторонние. На встречи выпускников школы ни разу не ходила.
Гость
У меня сейчас своя семья, а про одноклассников я знаю - только про пару человек, кто чем живет, и то только потому что одна из одноклассниц работает в одной организации с моими родителями, так ее там не любят за высокомерие. Никому ничего не желаю, это их жизнь и пусть живут как хотят, и если бы не эта тема, вообще бы про свой класс и не вспомнила бы, у меня своих дел хватает и своя жизнь поинтереснее того, чтобы обсуждать этот змеюшник и дуться.
гость
катя
Сообщение было удалено
Да, это правильный подход.
Я вот изгоем не была, но год назад меня просто подлейшим образом предали мои коллеги по работе ( я руководитель)
Год не могла отойти, как длилась на них.
И только сейчас почувствовала, что мне все равно! Что у меня новая жизнь
Отпустило перед нг.
Никому не мстила и не собираюсь, хотя есть возможности.
Пусть на их совести остаётся, удалила всех ***** из телефона и всего делов.
Я вот изгоем не была, но год назад меня просто подлейшим образом предали мои коллеги по работе ( я руководитель)
Год не могла отойти, как длилась на них.
И только сейчас почувствовала, что мне все равно! Что у меня новая жизнь
Отпустило перед нг.
Никому не мстила и не собираюсь, хотя есть возможности.
Пусть на их совести остаётся, удалила всех ***** из телефона и всего делов.
Гость!
гость
Сообщение было удалено
Аналогично)) Тоже ничего не поняла))
Гость
Никогда и ни в одном коллективе я не была изгоем, начиная с детского сада. Я вообще не понимаю этого и ищите прежде всего причины в себе
катя
гость
Сообщение было удалено
И правильно. Не стоят они все того чтобы из-за них потом годами переживать... Как только отпустишь злобу, обиду, забудешь про все это - сразу мир и покой в душе воцаряется.
Меня травили сильно в школе, 2 года я все перемены сидела в женском туалете, лишь бы не трогали меня. А сейчас мне реально все равно. Я давно уже это забыла и даже вижу плюсы в своей прошлой жизни - что не убивает нас, делает сильнее.
Меня травили сильно в школе, 2 года я все перемены сидела в женском туалете, лишь бы не трогали меня. А сейчас мне реально все равно. Я давно уже это забыла и даже вижу плюсы в своей прошлой жизни - что не убивает нас, делает сильнее.
Гость
Интересно и почему меня никто и никогда не травил
Коза
Никогда не была изгоем, но если меня кто-либо сильно обидел когда то, то простить я их не могу( злопамятная просто! Тут дело не в том изгой ты или нет, просто одни быстро забывают обиды, а другие всю жизнь любую мелочь будут помнить, дело в характере.
катя
Гость
Сообщение было удалено
Не выделялись, значит, сильно.
Гость
нормально
а что вас смущает?
а что вас смущает?
Гость
катя
Сообщение было удалено
Наоборот, я всегда была лидером и душой компании, вокруг меня как раз собирался народ
Гость
Да,была изгоем.Всем обидчикам желаю зла и понести наказание за мою боль.Не прощаю.
гость
катя
Сообщение было удалено
Всякое дерь- мо всегда возвращается.
Я с той работы ушла и за этот год новое руководство им зарплаты посрезало, дрю- чат каждый день.
А у меня все нормально, семьёй занялась, муж доволен, ремонт в квартире сделала, на права сдала и чувствую такой прилив сил сейчас.
После нг буду искать другую работу.
Хочу перемен и новой карьеры:)
Я с той работы ушла и за этот год новое руководство им зарплаты посрезало, дрю- чат каждый день.
А у меня все нормально, семьёй занялась, муж доволен, ремонт в квартире сделала, на права сдала и чувствую такой прилив сил сейчас.
После нг буду искать другую работу.
Хочу перемен и новой карьеры:)
катя
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо! Я была другой - ботаником и глубоко в себе, в своем мире. Некоторых это забавляло.
катя
гость
Сообщение было удалено
Вы молодец! Удачи вам! Я пока без работы, но, надеюсь, максимум на полгода. Пока накопившиеся дела переделываю : )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может ты кого-то травила? расскажи, почему
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
катя
Сообщение было удалено
делаете хорошую мину при плохой игре
во-первых если кто-то не простил обидчиков - это не значит что он ночми не спит и воображает им всякие неприятности. Я например двно их забыла и не слежу за их жизнью вообще никак, ное сли вдруг случайно узнаю о том что у них жизнь не складывется - мне будет приятно
во-вторых, доказано давно, что такие эпизоды в жизни накладывают отпечаток и н психику и н жизнь, так что сильнее нас это не делает а ноборот калечит
как бы вам ни хотелось себе внушить обратное
во-первых если кто-то не простил обидчиков - это не значит что он ночми не спит и воображает им всякие неприятности. Я например двно их забыла и не слежу за их жизнью вообще никак, ное сли вдруг случайно узнаю о том что у них жизнь не складывется - мне будет приятно
во-вторых, доказано давно, что такие эпизоды в жизни накладывают отпечаток и н психику и н жизнь, так что сильнее нас это не делает а ноборот калечит
как бы вам ни хотелось себе внушить обратное
гость
катя
Сообщение было удалено
Ну я пока тоже без работы:)
Но я и не искала весь год. Не было настроения , обидно было, что столько делала для людей и все коту под хвост:))
Только сейчас как то захотелось на работу. Отошла:)
Но я и не искала весь год. Не было настроения , обидно было, что столько делала для людей и все коту под хвост:))
Только сейчас как то захотелось на работу. Отошла:)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никак это не калечит.
Калечит злоба , делает из человека - упыря
А кто живёт дальше своей жизнью, для того обязательно откроются и новые возможности и другие люди встретятся.
Калечит злоба , делает из человека - упыря
А кто живёт дальше своей жизнью, для того обязательно откроются и новые возможности и другие люди встретятся.
катя
Гость
Сообщение было удалено
Не строю я никаких мин, а говорю как есть. Я на них правда зла не держу. Нет, я именно сильнее стала.
Гость
гость
Сообщение было удалено
да откуда вы знаете что не калечит?) если бы вас не травили вы бы были совершенно другим человеком
психологами давно это все изучено и доказано
вы удивитесь но ВСЕ живут дальше своей жизнью, страясь поскорее забыть те времена и тех людей
ну а по поводу злобы вы явно больше меня знаете, спорить не буду
психологами давно это все изучено и доказано
вы удивитесь но ВСЕ живут дальше своей жизнью, страясь поскорее забыть те времена и тех людей
ну а по поводу злобы вы явно больше меня знаете, спорить не буду
катя
гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, отдыхать надо обязательно, силы восстанавливать. Здоровье у нас одно. У меня ребенок в сентябре в сад пошел, я пока просто восстанавливаюсь потихоньку и переделываю накопившиеся дела. Наконец есть время подобрать себе одежду и заняться здоровьем. Как закончу, начну искать хоть что-нибудь. Ужасно по своей работе соскучилась.
катя
гость
Сообщение было удалено
согласна.
Гость
катя
Сообщение было удалено
ну уж вам виднееЮ может вас и не травили по настоящему...Я в любом случае не могу сказать, что я им "желаю добра". Я не божья коровка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никогда.. И меня сроду не травили и я никого не травила и вообще на редкость неконфликтный человек, терпеть не могу ругань и интриги
гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня никто не травил, читайте внимательнее тему.
Да, больше вас знаю. Потому что много лет с людьми работаю.
Да, больше вас знаю. Потому что много лет с людьми работаю.
Гость
катя
Сообщение было удалено
трудно не соглситься, что у любого человека после школы встречаются "другие люди" :)
если он конечно не на необитаемом острове живет)
если он конечно не на необитаемом острове живет)
катя
Гость
Сообщение было удалено
Да плевала я на этих психологов и на то что они считают. Плевала я на их мнение и на мнение общества, и на ваше тоже : )
Но в одном я согласна - если меня не травили, я была бы другой. А меня травили - и я стала сильной и уверенной в себе, теперь могу заткнуть любого если надо (не опускаясь до хамства). Т.е. из своей прошлой жизни я сумела извлечь для себя полезный урок. А вот чего-чего, а злобы нет. Чего на дурачков обижаться-то? Не ведают что творят.
Но в одном я согласна - если меня не травили, я была бы другой. А меня травили - и я стала сильной и уверенной в себе, теперь могу заткнуть любого если надо (не опускаясь до хамства). Т.е. из своей прошлой жизни я сумела извлечь для себя полезный урок. А вот чего-чего, а злобы нет. Чего на дурачков обижаться-то? Не ведают что творят.
гость
катя
Сообщение было удалено
Работать надо обязательно, а то жить скучно потом станет:))
Гость
гость
Сообщение было удалено
змечательно, мадам теоретик тут рассуждает, как должно быть, хотя сама не была в таких ситуациях никогда. Спсибо что высказались, ))
У меня был знакомый которого травили в школе. Когда он зарегистрировался в одноглазниках когда они только появилисьЮ, он всех тех кто его травил стал добвлять в друзья. Ну и остальных одноклассников тоже разумеется.
У меня был знакомый которого травили в школе. Когда он зарегистрировался в одноглазниках когда они только появилисьЮ, он всех тех кто его травил стал добвлять в друзья. Ну и остальных одноклассников тоже разумеется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не бывает такого, люди везде одни и те же и в процентном соотношении доброжелателей и нет также.. Вот они там все были плохие, а в другом коллективе все сразу подобрались хорошие, к себе нужно присмотреться и возможно вы изменили свое поведение
гость
Гость
Сообщение было удалено
А знаете, бывает и на работе травят:))
Не встречали такого?
Это те же люди, или " другие"?
Не встречали такого?
Это те же люди, или " другие"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если в вашем окружении кого-то травили - вы как поступали? заступались за того человека, наблюдали?
катя
Гость
Сообщение было удалено
Мне разные люди после школы встречались, и хорошие, и плохие. Отличалось одно - я выросла, стала больше видеть, понимать и знать как и что сказать чтобы хороших поддержать, а плохих заткнуть.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, как надоело объяснять простые вещи!
Тут суть темы в том, что мстите ли вы?? Понимаете? Или живёте дальше.
Я привела ситуацию аналогичную, но не идентичную.
Только и всего.
Тут суть темы в том, что мстите ли вы?? Понимаете? Или живёте дальше.
Я привела ситуацию аналогичную, но не идентичную.
Только и всего.
катя
гость
Сообщение было удалено
Это обязательно будет. Домохозяйкой быть не хочу. Зря я что ли столько лет училась и карьеру строила. Только вот пережду период когда дочка болеет (они все первый год в саду много болеют) и найду работу. Я руки не опускаю никогда, так что точно что-нибудь да найду. А пока опять же извлекаю пользу из своего положения - отдыхаю и навожу порядок во всем.
Гость
катя
Сообщение было удалено
катя
Да плевала я на этих психологов и на то что они считают. Плевала я на их мнение и на мнение общества, и на ваше тоже : ) Но в одном я согласна - если меня не травили, я была бы другой. А меня травили - и я стала сильной и уверенной в себе, теперь могу заткнуть любого если надо (не опускаясь до хамства). Т.е. из своей прошлой жизни я сумела извлечь для себя полезный урок. А вот чего-чего, а злобы нет. Чего на дурачков обижаться-то? Не ведают что творят.
затыкать вы конечно нучились, но вот момент когда это необходимо делать не чувствуете, увы...) это особенность тех кого травили - они видят агрессию ранее чем она появляется. Видите, я вам еще ничего плохого не сделала а вы уже грубите :)
Гость
гость
Сообщение было удалено
а как вы можете объянсить то чего сми не понимаете? где в теме хоть слово про месть? вопрос "желаете ли вы зла или нет, простили или не простили". Почувствуйте разницу уже. Слова вроде русские все
Гость
Была изгоем в школе. Сейчас понимаю, что причина была во мне, просто озлобилась из-за тяжелой ситуации в семье, ни с кем не хотела общаться. Зла ни на кого не держу, вины одноклассников не было в моем одиночестве.
катя
Гость
Сообщение было удалено
Нет у меня такой особенности. Это у нервных и озлобленных есть, им прошлые обиды покоя не дают, вот и на окружающих при малейшем намеке срываются.
А я с вами как со взрослой говорю, с долей подкалывания, конечно, но я ведь смайлик поставила. Хотела бы вас обидеть - сказала бы по-другому.
А вот вы болезненно реагируете, это плохо.
А я с вами как со взрослой говорю, с долей подкалывания, конечно, но я ведь смайлик поставила. Хотела бы вас обидеть - сказала бы по-другому.
А вот вы болезненно реагируете, это плохо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стр@нный
Гость
Сообщение было удалено
во, правильно! Бог простит, а человеку- незачем, зло должно быть наказано!
Гость
гость
Сообщение было удалено
))) а я ВСЮ жизнь с людьми работаю, представляете?)
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы себе нимб то над головой не рисуйте:)))
Вы тоже довольно агрессивно общаетесь, что выдаёт в вас те же проблемы.
Вы тоже довольно агрессивно общаетесь, что выдаёт в вас те же проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бывает
вы не задумывлись почему травят кого-то всегда в детские годы?
я вот ни разу не видела во взрослом коллективе людей которых травят, измываются
задумайтесь немножко хотя бы...)
вы не задумывлись почему травят кого-то всегда в детские годы?
я вот ни разу не видела во взрослом коллективе людей которых травят, измываются
задумайтесь немножко хотя бы...)
Предыдущая тема