Гость
Статьи
страх отношений...

страх отношений...

всем привет. ситуация сложилась так, что когда мне было 5 лет, мои родители развелись, и больше я никогда не видела своего отца. а маму через 5 лет, когда мне было 10. до 6 лет, я была счастливым ребенком, потом все изменилось. закрылась в себе, постоянная апатия, не находила общий язык с ровесниками. все что я хотела, это чтобы мои родители были рядом со мной. я жила с бабушкой и дедушкой, но это не то же самое. на меня сильно повлияло отсутствие отца, я всю жизнь боялась парней, мужчин. теперь я понимаю почему не складываются отношения с противоположным полом, я ищу ''отца'', а не любимого человека. как перестать ждать от парней той любви и ласки, которой не дал мне отец? умом я понимаю что это не нормально, но ничего не могу поделать :(
читала много форумов, статей на эту тему, но нигде не написано как решить проблему...
на данный момент нет возможности идти к психологу.

Aвтор
6 ответов
Последний — 07 января 2015, 21:58 Перейти
1.
Гость

Надо себя перебороть. По другому не справится. У моей двоюродной сестры тоже травма детства: мама бросила мужа алкаша, и теперь она панически боится отношений, мужчин и вообще все что с ними связано! Постоянно ищет полную противоположность своему отцу, хотя ей почти 40 и мужчины у нее никогда не было...

2.
Гость

Да вполне нормально ждать от парней любви и ласки. Зачем они еще нужны? : ) Вам не отцовой любви, вам просто любви, тепла не хватает. Вам нужен ласковый парень, мягкий, романтичный, чтобы сумел вас "отогреть".

3.
Гость

Надумала себе проблему. Живи и радуйся.

4.
Гость

"Почитайте триумф гадкого утенка" Курпатова. Там много рассмотрено примеров таких вот травм детства и их влияние на жизнь, и то как с этим разобраться.

5.
Aвтор
Гость

"Почитайте триумф гадкого утенка" Курпатова. Там много рассмотрено примеров таких вот травм детства и их влияние на жизнь, и то как с этим разобраться.

Cпасибо, как раз смотрела передачу с ним на эту тему.

6.
Dio

Нужно быть собой. Если ты ищешь папу в мужчине, то нужно мужчине это сразу обозначить. Найдётся человек, который тебя полюбит и будет беречь и заботиться как мужчина и как отец, главное его дождаться и не расплескать себя в пустых поисках (если девственница, то храни себя только для него и он обязательно это оценит, позволяй затащить тебя в пастель, чтобы не быть использованной).