Почему я не встречаю в транспорте таких же как я?
Я сажусь в вагон и, почти не меняя позы, еду до нужной станции. Мои локти не выходят за пределы туловища. Если я сажусь рядом с сидящим-значит я занимаю ровно столько места, сколько там есть, никого не приплющившая пятой точкой у окну. Заходя на эскалатор, я понимаю, что впихиваться на свободную ступеньку между пассажирами-некультурно. Еще такие существуют? Если да, то где они? Почему на моих коленях чьи-то кроссворды, почему если я отодвигаюсь от большой тети, она считает, что это для того, чтобы ей получше распластаться? Почему сегодня девушка влезла передо мной на эскалатор, потом поняла, что впереди ей мешает пассажир и поднялась ко мне впритык? Причем там была моя сумка, но напирала она на нее до тех пор, пока я не убрала.
автор
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
400 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тя на пясздище плешь
Гость
Почтальон
Сообщение было удалено
Вы, наверное, совсем ***** или на эскалаторе не ездили никогда.
Объясню еще раз... те, кто встал слева, а потом начинает тесниться в правую сторону уже тогда, когда УЖЕ едущий справа не может "встать спокойно за этим человеком", потому что уже спокойно встал за другим и оставил перед собой лжну ступеньку, чтобы не толкать впереди стоящего и спокойно сойти с эскалатора. И тут между этими двумя людьми начинает втискиваться торопыга, который торопился лишь вскочить на эскалатор, а вот идти по нему с левой стороны не желает.
Объясню еще раз... те, кто встал слева, а потом начинает тесниться в правую сторону уже тогда, когда УЖЕ едущий справа не может "встать спокойно за этим человеком", потому что уже спокойно встал за другим и оставил перед собой лжну ступеньку, чтобы не толкать впереди стоящего и спокойно сойти с эскалатора. И тут между этими двумя людьми начинает втискиваться торопыга, который торопился лишь вскочить на эскалатор, а вот идти по нему с левой стороны не желает.
Гость
*одну ступеньку
Гость
*одну ступеньку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное не поняли смысл эскалаторов, на них нельзя ездить с колясками, это опасно! Для инвалидов и мамаш с колясками есть лифт! Во-вторых, я говорила только о том, что особо одаренные становятся посреди прохода, не давая остальным на зайти, ни выйти. Если мне выходить на следующей остановке, я что должна промолчать и ехать дальше?
Гость
А еще девки, которые свои лохмы распускают, когда народу тьма. А тут одна коза таким парфюмом облилась, что хуже дихлофоса воняло. Запах реально гниющего мяса.
Парни тоже не отстают. У них другая фишка. Как-то не догоняют, что войдя в битком заполненный вагон, рюкзак с плеча надо снять, а не елозить им по мордасам всех окружающих.
Дада, в точку-рюкзаки и лохмы до пояса...которые еще электризуются и поднимаются...сегодня ехала с такими экземплярами...
Парни тоже не отстают. У них другая фишка. Как-то не догоняют, что войдя в битком заполненный вагон, рюкзак с плеча надо снять, а не елозить им по мордасам всех окружающих.
Дада, в точку-рюкзаки и лохмы до пояса...которые еще электризуются и поднимаются...сегодня ехала с такими экземплярами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы пишите про лифт, то об этом и надо писать. Я писала о конструкции вагона, который предназначен для езды с коляской. А эскалаторов там вообще кот наплакал, метро мелкого залегания, там все по лестницам спускаются.
Гость
я из россии уехала исключительно из-за хамства. никому не говорила об этом, вряд ли кто понял бы, проблем и без него много..
если до окончания школы худо-бедно терпела все, не так часто сталкивалась, то после школы пришлось в университет каждый день на общественном транспорте ездить, потом еще и на работу параллельно...для меня это стало каждодневной пыткой. и не было разницы, метро или маршрутка, везде один и тот же кошмар. на первом курсе я сразу стала искать возможности куда-то уехать самое позднее после окончания. через неделю после получения диплома меня в россии не было.
иногда приезжаю, бывает, и в метро езжу, если совсем машиной неудобно, но не в часы пик, конечно. меня не задевает больше хамство, поскольку я тут только временно в гостях и приехать сама решила, поэтому кроме как улыбнуться и извиниться ничего в голову не приходит.
мне почему-то кажется, сейчас стало больше вежливых людей.
если до окончания школы худо-бедно терпела все, не так часто сталкивалась, то после школы пришлось в университет каждый день на общественном транспорте ездить, потом еще и на работу параллельно...для меня это стало каждодневной пыткой. и не было разницы, метро или маршрутка, везде один и тот же кошмар. на первом курсе я сразу стала искать возможности куда-то уехать самое позднее после окончания. через неделю после получения диплома меня в россии не было.
иногда приезжаю, бывает, и в метро езжу, если совсем машиной неудобно, но не в часы пик, конечно. меня не задевает больше хамство, поскольку я тут только временно в гостях и приехать сама решила, поэтому кроме как улыбнуться и извиниться ничего в голову не приходит.
мне почему-то кажется, сейчас стало больше вежливых людей.
Почтальон
Гость
Сообщение было удалено
да, я неверно понял ваше предыдущее сообщение. все верно, тут поддерживаю!
Почтальон
Гость
Сообщение было удалено
как непросто жить, да? )))))
Почтальон
Гость
Сообщение было удалено
только одному мне кажется, что человек который плохо отзывается о своей Родине все равно что вырос а продолжает ругать мать за то, что она неидеальна? Идеальных людей не существует. Стран тоже. Злые и хамы есть везде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что женщина должна быть плавной, изящной, а не быстро чешущей на работу. нет в вас женственности.
Почтальон
Гость
Сообщение было удалено
ага, благородная лебедица должна неспешно плыть в самый центр пруда, где изящно поправив оперение (сняв с плеча рюкзак) чтобы видели все обитатели и потом поплыть туда куда ей было надо)
Тварюшка
Сколько недовольных злыдней вокруг, ужас
Гость
Я понимаю бегунов в метро в городах, где поезд приезжает раз в 8-10 минут, но в Москве же они друг за другом, ну что можно тут выгадать?
Гость
Мне кажется тут больше половине народа нужно уже успокоительные пить, а некоторым явно помощь врачей нужна..
Раз ваз так все бесят,сидите дома и лечитесь
Раз ваз так все бесят,сидите дома и лечитесь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))) а дома меня бесит:
курящие соседи
любитель дрели
прыгающая стиралка у соседей сверху
разговоры соседей по скайпу ночами
шумящая под окнами ночью уборочная техника
орущие ночью сигналки
и т.д.)))))
курящие соседи
любитель дрели
прыгающая стиралка у соседей сверху
разговоры соседей по скайпу ночами
шумящая под окнами ночью уборочная техника
орущие ночью сигналки
и т.д.)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дрочащий в окне напротив мужик не бесит?
Гость
Автор, я такая, но я редко в транспорте бываю. А еще забыли про то, когда куда-то входишь и сзади кто-то тебя в спину подпирает рукой. Я прямо не глядя руки бью просто. Убираю. Это вообще что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к моей великой радости окон напротив у меня нет
но если бы там был мужик-не бесил бы
но если бы там был мужик-не бесил бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему он должен идти по ней? откуда вообще это плебейство в наших - скакать по эскалаторам? шило в заду?
Гость
[quote="Почтальон" message_id="49691381"]только одному мне кажется, что человек который плохо отзывается о своей Родине все равно что вырос а продолжает ругать мать за то, что она неидеальна? Идеальных людей не существует. Стран тоже. Злые и хамы есть везде.[/quote
ну как сказать.Живу в Эстонии.И пока эта республика не стала настоящим полицейским государством-творилось все то же,что и в России,на остановках процветало хамство,в транспорте тоже,оскорбления были нормой,могли и обхамить даже в магазине.Метро у нас нет.но электрички и трамваи в час пик были адом. теперь все боятся лишнее слово пикнуть,не то что толкнуть.А в магазине если вас обхамили-вы просто вызываете главного менеджера(заведующую.директора_по разному называются) и требуете назвать имя и фамилию,пишете жалобу высшему руководству-у нас все сетевые,практически все хозяева или шведы или финны.Так что вашу жалобу рассмотрят очень быстро.И ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАГАЗИНА ЕШЕ И ИЗВИНИТСЯ ,ПОЗВОНИВ ВАМ ЛИЧНО.ВОТ В ЧЕМ ПРЕЛЕСТЬПОЛИЦЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.
ну как сказать.Живу в Эстонии.И пока эта республика не стала настоящим полицейским государством-творилось все то же,что и в России,на остановках процветало хамство,в транспорте тоже,оскорбления были нормой,могли и обхамить даже в магазине.Метро у нас нет.но электрички и трамваи в час пик были адом. теперь все боятся лишнее слово пикнуть,не то что толкнуть.А в магазине если вас обхамили-вы просто вызываете главного менеджера(заведующую.директора_по разному называются) и требуете назвать имя и фамилию,пишете жалобу высшему руководству-у нас все сетевые,практически все хозяева или шведы или финны.Так что вашу жалобу рассмотрят очень быстро.И ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МАГАЗИНА ЕШЕ И ИЗВИНИТСЯ ,ПОЗВОНИВ ВАМ ЛИЧНО.ВОТ В ЧЕМ ПРЕЛЕСТЬПОЛИЦЕЙСКОГО ГОСУДАРСТВА.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас полиция на каждом углу? вот обхамили вас, толкнули и дальше пошли... ваши действия какие на это будут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения, я действительно не права! Естественно, оплаченные покупки надо складывать побыстрее - с этим трудно не согласиться... Я на Вас ни за что, ни про что наехала потому, что есть экземпляры, которые злятся, если медленно выкладываешь покупки на ленту, при том, что впереди еще человек и у него гора непробитых товаров... Миль пардон, как говорится!:)
Гость
Вспомнила дивную историю, рассказанную знакомой... От первого лица:
Едем с мжем в поезде, я бременна на 7-м месяце. Билеты пришлось окупать срочно, поэтому выбирать не приходилось - достались 2 верхние полки. С нами в купе едут 2 мужика, лет 30 и 50. Я молодого попросила поменяться со мной местами, т.к. мне с животом трудно забираться наверх. Он отказался, но Бог его наказал: подо мной сломалась полка, и я на него ночью рухнула... Мне-то ничего, а вот его сильно помяло. А представляешь, если бы он согласился поменяться?!
Дело было еще в СССР, так что ни о каком возмещении вреда со стооны ЖД и речи не шло. А знакомая эта такой человек, что просто притягивает к себе разные странные истории..
Едем с мжем в поезде, я бременна на 7-м месяце. Билеты пришлось окупать срочно, поэтому выбирать не приходилось - достались 2 верхние полки. С нами в купе едут 2 мужика, лет 30 и 50. Я молодого попросила поменяться со мной местами, т.к. мне с животом трудно забираться наверх. Он отказался, но Бог его наказал: подо мной сломалась полка, и я на него ночью рухнула... Мне-то ничего, а вот его сильно помяло. А представляешь, если бы он согласился поменяться?!
Дело было еще в СССР, так что ни о каком возмещении вреда со стооны ЖД и речи не шло. А знакомая эта такой человек, что просто притягивает к себе разные странные истории..
Гость
Почтальон
Сообщение было удалено
да, вам одному, параллель-то некорректна;) не знала, что говорить плохое о россии имеют право только живущие в ней. ну скажу я, что в россии хамства нет, неужели вам меньше хамить станут? если да, только скажите, мне не трудно:)
хамы есть везде, наверное, с этим не спорю, но их концентрация в россии действительно зашкаливает. я успела пожить в германии, швейцарии, норвегии и в сша, и там нет хамства на повестке дня. люди дружелюбны и вежливы повсеместно, уважают чужое личное пространство, их так воспитывают. "извините" - первое, что говорит вам незнакомый человек, прикоснувшись к вам, даже если это вы его задели. "не могли бы вы, пожалуйста.."- при любой просьбе, даже если вы совсем что-то не то творите.
настоящего хамства я не встретила ни разу за рубежом, можете не верить.
а вы не хотите в свою очередь рассказать о своем опыте, как вам нахамили за границей? думаю, не только мне будет интересно
хамы есть везде, наверное, с этим не спорю, но их концентрация в россии действительно зашкаливает. я успела пожить в германии, швейцарии, норвегии и в сша, и там нет хамства на повестке дня. люди дружелюбны и вежливы повсеместно, уважают чужое личное пространство, их так воспитывают. "извините" - первое, что говорит вам незнакомый человек, прикоснувшись к вам, даже если это вы его задели. "не могли бы вы, пожалуйста.."- при любой просьбе, даже если вы совсем что-то не то творите.
настоящего хамства я не встретила ни разу за рубежом, можете не верить.
а вы не хотите в свою очередь рассказать о своем опыте, как вам нахамили за границей? думаю, не только мне будет интересно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня та же история.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас, наверное, чего-нибудь другое есть. В Москве тоже - на юго-западе одна сеть супермаркетов, на северо-востоке - другая. А "Азбука вкуса" - это дорогущий такой магазин, но самые обычные вещи (не экзотика) там бывают по нормальным ценам. У меня по дороге такой есть, я там хлеб иногда покупаю. Потому и знаю, что там они сами по пакетам все раскладывают. А так специально я бы в этот магазин не поехала, конечно. А то меня тут обвинили, что я типа только по таким магазинам хожу :)
АлёнаЮЮ
Пустельга
Сообщение было удалено
надо по голове ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! А еще прям опасно на платфрме, потому что много таких, кто непременно хочет всех снести со своего пути и влезть-таки между закрыващимися дверями отходящего поезда. Все время хочется сказать: "Успокойтеь! Этот поезд на сегодня не последний!"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принято! Мир :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
PS. А вот, кстати, в известном супермаркете ОКей такая ситуация просто провоцируется, в некотором смысле. Там, почему-то за кассу можно вывозить только тележки. А если у тебя корзинка или "корзина на колесах", то из нее надо все выложить, а корзину оставить. Так что покупатель просто вынужден все раскладывать по пакетам, не отходя от кассы и, соответственно, задерживать следующих покупателей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
PS. А вот, кстати, в известном супермаркете ОКей такая ситуация просто провоцируется, в некотором смысле. Там, почему-то за кассу можно вывозить только тележки. А если у тебя корзинка или "корзина на колесах", то из нее надо все выложить, а корзину оставить. Так что покупатель просто вынужден все раскладывать по пакетам, не отходя от кассы и, соответственно, задерживать следующих покупателей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
PPS. И вот еще. Никак не пойму, почему в наших супермаркетах не примут западную систему. Там на кассе пакеты не лежат пачкой (их разлепить еще - настоящая головная боль), а висят полуоткрытые. Заполняешь один пакет, снимаешь его, вслед за ним открывается другой.
Гость
Тут может уже спрашивали,но мне лень читать 7 страниц. Откуда в последнее время взялась тенденция садится на крайнее место к проходу,при этом место у окна остаётся пустым. И эти люди едут не одну остановку.Часто попадаю так,что сначала перелезаю через тело,проезжаю остановок 5,а потом опять лезу через него,что бы выйти.Чем плохо место у окна?
А по теме,в метро масса товарищей,которые считают разумным учить ребёнка ходить по лестнице на входе да ещё в час пик,мужчин яйценосцев ногонисдвигателей,любителей искать жетон не заранее,а уже стоя перед турникетом,стоящих близ дверей в наушниках - они не слышат вопроса о том,собираются ли они выходить,но не всегда адекватно реагируют на постукивание по плечу,группы девушек идущих по платформе,обычно по 3-4,держащихся под руки.
А по теме,в метро масса товарищей,которые считают разумным учить ребёнка ходить по лестнице на входе да ещё в час пик,мужчин яйценосцев ногонисдвигателей,любителей искать жетон не заранее,а уже стоя перед турникетом,стоящих близ дверей в наушниках - они не слышат вопроса о том,собираются ли они выходить,но не всегда адекватно реагируют на постукивание по плечу,группы девушек идущих по платформе,обычно по 3-4,держащихся под руки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, есть такая тенденция. В троллейбусе-автобусе садятся на крайнее место и едут 10 остановок. А в метро стоят у выхода и едут до конечной станции! Мне особенно знакома эта ситуация, так как я должна выходить через одну после пересадки с кольцевой и мне всегда приходится "выталкивать" тех, кто едет до "Медведково" и почему-то уверены, что и все остальные - тоже :)
Вика
автор
Сообщение было удалено
Привет девочки я психолог помогу разобраться с подобными мыслями пишите не стесняйтесь arkadia.ros собачка mail.ру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, она и сломалась, потому что женщина еще одного в себе носила, это двойной вес, так сказать )) хотя мужики часто весят больше беременных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я так люблю садиться, так просторнее ) мне тяжело под углом 90 град. сидеть из-за больной спины, ноги обычно вытягиваю и сажусь под углом.... но сажусь так, лишь когда много свободных мест и ехать недалеко. и если вижу, что мест свободных не остается, то двигаюсь к окну. да, оцениваю ситуацию в салоне постоянно )
Гость
Вика
Сообщение было удалено
скорее это мы сейчас с тобой разберемся и по косточкам разложим ))
Гость
Вика
Сообщение было удалено
скорее это мы сейчас с тобой разберемся и по косточкам разложим ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они просто не думают о других, делают, как им удобно. эгоцентризм такой - как у детей
Ольга
Пустельга
Сообщение было удалено
Меня это прямо бесит. Убила бы.
Яна
Я тоже поражаюсь безпардонности многих людей!Такое ощущение,что они одни в автобусе/метро и т.д.
Яна
Я тоже поражаюсь безпардонности многих людей!Такое ощущение,что они одни в автобусе/метро и т.д.
Гость
Прочитала несколько страниц и прям как будто сама писала.На метро езжу только поздно вечером с работы,там почти пусто,поэтому спокойна.Но в прошлом месяце вынуждена была пользоваться этим видом транспорта днем,да к тому же еще и кольцевой.Жиробасины в голимых шубах и синтепоновых пальто на 5 размеров больше обязательно выбирали место рядом со мной,так как я миниатюрная и со мной места больше,чтоб свои жиры усадить.Я просто поднималась и ехала стоя,не могу ехать будучи придавленной тушей.Но проблема конечно в людях.Шла по переходу и видимо задела женщину,но я этого не заметила,в противном случае конечно извинилась бы.Внезапно почувствовала удар ,повернувшись,увидела женщину за 50.Была в шоке,если бы не ее возраст,у...бала бы сразу,пришлось опустить морально.Как люди ездят в метро,не представляю,самой можно такой же стать.В метро толкаются,пинают и т.д.,да и ав пробках на машине грубят только неудовлетворенные жизнью люди!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наверное, потому что вы всё это в себе перевариваете и пишите сюда, вместо того, чтобы пихнуть в ответ и высказать своё недовольство. По вам заметно, что вы терпила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потому, что нужно внимательно читать предыдущую полемику.
Если не хочешь идти, то встань в очередь и последовательно войди не эскалатор справой стороны. А не подойди мимо очереди(как самый умный) слева, спокойненько взойди, проедь пару метров, а потом начинай втискиваться между теми, кто стоит справа.
Поэтому решил войти на эскалатор слева, вот и прись потом по этой левой стороне.
Вот лично я, если вижу, что такой торопыга будет пытаться втискиваться, ставлю ногу на следующую ступеньку, которую оставила перед собой для комфортного схода, и провоцирую его идти дальше.
Если не хочешь идти, то встань в очередь и последовательно войди не эскалатор справой стороны. А не подойди мимо очереди(как самый умный) слева, спокойненько взойди, проедь пару метров, а потом начинай втискиваться между теми, кто стоит справа.
Поэтому решил войти на эскалатор слева, вот и прись потом по этой левой стороне.
Вот лично я, если вижу, что такой торопыга будет пытаться втискиваться, ставлю ногу на следующую ступеньку, которую оставила перед собой для комфортного схода, и провоцирую его идти дальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))) Вас бы сейчас профессор Преображенский отругал за чтение за обедом "большевистских газет" типа вумена:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не объяснение. В депрессивных, по-Вашему, б.ы.д.л.о.в.а.н.с.к.и.х регионах тоже есть общественный транспорт и правила поведения в нем. И люди так же делятся на воспитанных и не очень. В общем, те же проблемы. Только им обвинять в своем дискомфорте некого - "понаехавших" нет.
Предыдущая тема