Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?
Елена
4 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы слышите, я сама работаю в крупном холдинге, мы за последние 5-6 лет ни одного человека просто так с улицы не взяли.. Нет и это может не блат, но рекомендации нужны и людей, которых мы знаем. Обычно это выглядит так , человек приходит и начинает перетаскивать свою команду предположим с прежней работы, ручается за них
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы зарабатывать хорошо ветеринаром, нужен опят хороший, что приходит с годами, так что тоже не все сразу
И филологи нужны...кто-то же должен им быть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, спору нет. 30-ть - уже взрослый дядя.И, соглашусь с 1130, если с 20-ти снимать квартиру, на свою накопить очень сложно. В общем-то, при таком раскладе, вся жизнь " в долг".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению способности от природы у всех разные, не все гении... да и с коммуникабельностью...развить можно, но в основном данные от природы...так что мамы хоть сыновей, хоть дочек, хотите счастья детям - помогать в меру сил придется и гнобить тех, кому родители не могут или не хотят помочь, не стоит, как более зрелым женщинам и повидавшим немало, на компромисс идти первым и налаживать общение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласитесь - это совсем не то же, что "пристройте моего лоботряса-сына" или "возьмите на работу любтмую племянницу". То, о чем вы пишите обычная практика во всем мире
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я как раз и не поклонник съема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только тут все вопят "на съем"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему лоботряса обязательно? С чего-то нужно начинать и все когда-то начинали, если есть возможность начать работу в приличном месте с перспективами, отчего не помочь? Никто за них там работать не будет и миллионов тоже не обещает поначалу, мизерные зарплаты, маленькие должности, проявятся, так проявятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но если нет знакомств, что делать? выбирать профессию, от которой тошнит только потому, что работа найдется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое тоже бывает, особенно в семейном бизнесе, папа развил, дети продолжают, а что делать.. чужим людям все отдавать что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это обшее, а если не проявятся, как заработать на квартиру? в рабочии идти? не для всех, хотя знаю рабочих, крепкие парни, хорошо зарабытывают. сами во многом соображают, самостоятельно по выходным свои дома строят, но опять же общение не для всех, у них и жены другие, никак не плохие, просто другие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не я)))))))) По моему частный спор в рамках темы возник как раз тогда, когда я написала, что практически все адекватные родители имеют возможность помочь детям с жильем на старте в самостоятельную жизнь. Мне возразили, что это нереально. Значит для человека уже имеющего своё жильё и опыт работы- нереально. А для молодых, живущих на съеме и имеющих маленьких детей реально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тут тоже засада, пока выучился, спецов перебор, взрослые люди легко перестраиваются, да и опыт другой есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну послушайте, действительно не все имеют возможность и иногда все равно кто поможет, родители парня или девушки. У меня подруга дочку выдала замуж, у парня мать вдова и на ней еще младшая дочка, женщина педагог, много она сыну поможет? Вот и подруга помогла им с жильем, не покупали и бабушкину квартиру отдали, она сдавалась, слава богу хоть так
Гость
Гость
Сообщение было удалено
" Лоботряса" взять-то возьмут , но - либо при первой же возможности избавятся, либо будет он сидеть младшим специалистом до пенсии. Речь идет о " старте " , который , если есть возможность, совсем неплохо дать. Дальнейшее зависит от чада - его способностей, целей.
Гость
ЗЫ: далеко не все, у чьих родителей есть какие-то возможности, лоботрясы. И - наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
весь и вопрос-то в том, наверняка ваша подруга не вопит, что зять не туда наступает и не те замки вставляет, просто есть адекватные люди, которые любят своих детей, есть менее адекватные, как автор, готова костьми лечь, чтоб сына от невестки отвадить
Гость
[quote="Гость" message_id="49799708"]к сожалению способности от природы у всех разные, не все гении... да и с коммуникабельностью...развить можно, но в основном данные от природы...так что мамы хоть сыновей, хоть дочек, хотите счастья детям - помогать в меру сил придется и гнобить тех, кому родители не могут или не хотят помочь, не стоит, как более зрелым женщинам и повидавшим немало, на компромисс идти первым и налаживать общение[/quot. Корень зла - не материальный статус семьи одной из половин, а разница в мировоззрении и ,соответственно, жизненных целях. Худо, когда один пришел только взять. Рано или поздно, второму надоест без конца отдавать . Материальное имею в виду меньше всего. Возникают конфликты , в которые так или иначе втягиваются родители , и - понеслась...(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет и он ей нравится очень.. наоборот все боялась что у них не сложится с дочерью, парень-то хороший, положительный такой, семейный, детей очень любит, они как раз наоборот в него вцепились мертвой хваткой)
га
вот нарожают нищеброды себе подобных и плачутся. Автор, дом чей? не удивлюсь, что вас муж привел в свой дом и вы там его маман попу подтирали, теперь ждете такого же отношения от жены сына.
Жанна
Взрослым сразу нужно было оговорить проживание молодых. Думаю, еще не поздно это сделать. А девочка молодец самостоятельная и хозяйственная. Она вас просто раздражает. Ведь если бы они ели вашу еду, вы бы сказали , что она лентяйка и халявщица. Пусть сьезжают! С детьми и их семьями жить недьзя!!!!
Гость
га
Сообщение было удалено
Ну что вы ересь городите.. У меня тоже женатый сын, у подруг взрослые дети, мы все с нуля начинали и вместе, ничего не было за душой и квартир тоже. Многие с родителями пожили также в свое время, еще тогда в советские времена, так многие тогда жили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот и как-то договаривались, автор темы не хочет, так что проблема скорее в авторе, чем в невестке, поговорить по душам автор не хочет... все понятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы интересные: того не могу, сего не хочу, а квартиру дайте. Кто даст? Родители не дали, бабушка не подарила, "ищи мужика с квартирой" и там врезай свои замки?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для старта совершенно нормально. Но если 10 лет прошло, а всё на том же месте - не есть гуд. Внуки-то тоже подрастают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня на работе ребята все постепенно расширяются, подкопили, поменяли, начинали с однушек, уже все в двушки-трешки переехали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. А как может быть иначе, если девочку с малолетства учат "найди себе мужика", который ДОЛЖЕН её всем обеспечить. Родители не должны, а должен "найденный мужик" и его мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если у свекрови замки, вполне реально что и невестка поставит, тут уже написали, держит ее только сын автора, автор на компромисс и общение не идет.. сколько ж можно, вы враги своим детям? поговорить проблема, представляю сколько нафыркали((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слово "должен" с семье, если только мужчина не на 20 лет старше, неверное, вместе должны себе счастье ковать, кто сколько может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я и имела в виду - помогать, кто как может , должны обе стороны, по крайней мере, попервости, а дальше - вместе, по-другому не выйдет ничего хорошего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны,не должны, что сейчас говорить..Я понимаю случаи, когда люди действительно не могут помочь детям, я такие ситуации знаю и женщины одни бывают детей растят, пашут как проклятые и чтобы их поднять, а есть могут, но не хотят. Родители нашей невестки например палец о палец не ударили, чтобы помочь с квартирой единственной дочери, люди далеко не голодающие.. мы все решали. У подруги одной наоборот, у зятя родители в разводе, у отца другая семья, но перед уходом из семьи он жене оставил две квартиры, сказал одна для сына.. а мать сейчас говорит, что ей трудно без мужа и обе их сдает, ребятам не хочет помочь
Гость
Автор, какой бы невестка не была, для вас она, как в анекдоте:
Невестка моет пол шваброй и спрашивает у свекрови:
– Мама, я так мою?
– Не так!
Невестка снимает со швабры тряпку и начинает мыть пол уже без шабры, руками. И снова спрашивает свекровь:
– Мама, так?
– Не так!
– А как же?
– Не знаю как, но не так!

Отстаньте от девки. Сына вашего кормит, помощи у вас не просит, не объедает. Замки ей не нравятся... старая вы стерва. Уж простите за грубость!
Гость
Ну я со своей невесткой держу нейтралитет и благо живем отдельно.. она вообще ко мне с просьбами не обращается, все только через сына. Ей как не позвонишь, прямо сплошные сюсики и пусики, ой и у нас все хорошо и замечательно, ну думаю и слава богу.. тон конечно наигранный все время, я не маленькая и все слышу, с другой стороны конфронтации нет.
Мне с ней делить нечего, я не сумасшедшая мамаша прыгающая над ребенком, женился и женился, что ему одному сидеть что ли. У нас все вопросы такие острые крутятся в основном вокруг их ребенка, то не так сделала и это, ну находим компромисс, где-то вообще не выступаю..
Сегодня привозят ребенка в 12 и до вечера и вот это он четко должен есть, банка с котлетой и картофельным пюре и кефир. Мне так и хотелось сказать, вы чего ребенку картошки пожалели, положили пару чайных ложек)
Ну что делать, я свое пюре сварила, добавила их котлету и поели)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы няшка!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дв ладно вам.. Ну я же тоже переживаю, они реагируют не всегда правильно. Насчет ребенка опять же, он не говорит практически, а пора бы уже.. Не могу понять правша или левша, ребенок сам не поймет и скорее все-таки левша, сегодня ложку перекладывал и все-таки левая, они его смотрю на правую переучивают, начинаю говорить, что к логопеду нужно и неврологу,они обижаются
Гость
я б на вашем месте подумала б об этом до, а не после. И в жизни б не потерпела чужого человека в своем доме, кторый указывает когда мне заходить на мою же кухню. Молодые должны жить отдельно, это аксиома. Если нет возможности -нефик создавать семью. А теперь можно разве что скинуться всем миром и снять молодым хоть какое то отдельное жильё. Иначе плакать надо от жалости и к вам и к невестке и к сыну
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть ей надо понизить свой уровень жизни ради взрослых детей? Ради них жить бедно и убого?
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Пусть эта самостоятельная и хозяйственная девушка разворачивает свои активные действия в квартире своей мамы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он оформил две квартиры на нее с условием, чтобы она одну отдала сыну, он был несовершеннолетний на тот момент.. наверное надо было дарственную сделать, но что теперь говорить. А сейчас он говорит сыну сам разбирайся с матерью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А они должны голодать? Удивляюсь наглости свекрух, своим сыночкам в лучшем случае одна из десяти квартиру купит, но ВСЕ до единой ждут, что родители невестки обеспечат ее квартирой. Облезете.
Это ж надо, они не голодающие, нашла чем попрекнуть.
Гость
Наши сваты сдавали квартиру, но когда дети стали жить вместе. Отдали им квартиру, но за половину того, что брали с квартирантов.
Сейчас они поженились и сын сказал, чтоб она увольнялась и сидела дома.
Она то дома не сидит, сын смеется, что только первую часть его указаний выполнила, уволилась. Выспится, потом по подружкам да по магазинам.
Да никогда они на свою квартиру не накопят. Меня это не раздражает, я мы им не помогаем. Сыну дали очень хорошее образование. Работу сам нашел.
Зарабатывает больше отца. Вот пусть сами и думают. Свои шишки набивают.
Спросят совета, посоветую, а так не мое это дело.
И так с нами почти до ЗО лет жил. ХВАТИТ!
Нам и самим хочется еще пожить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за домостроевщина Почему жена должна сидеть дома?
Мне было бы стыдно за воспитание сына, вздумай он отколоть подобное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что уж если легко купить квартиру детям, то почему и нет. А если себе отказывать, то свободны. Я вот написала, что невестка уволилась с работы, развлекается. Я работаю. И что? Может мне еще одну работу найти, чтоб деточкам квартиру купить? Так у нас еще один деточка на выданье есть.
Вот помрем, все им достанется, а пока я пожить по-человечески хочу.
Ну и им пример показать как жить надо.
У нас все для достойной жизни есть. Надо толко здоровье сохранить, а для этого нельзя гробиться на работе и нервничать по всяким пустякам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это было ее желание. Но она хитренькая и умненькая, так ему преподнесла свое желание, что вроде как он велел)))))
Умничка! Не то, что я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Свекрови как раз и покупают. Сыночкам. Вот тещи что -то не торопятся - ждут,когда доЦА мужика с квартирой найдет, как выше уже написали - для таких,как вы, рыщущих. По чужим кроватям.))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перебрала в уме всех знакомых мам сыновей, только ОДНА купила сыну квартиру, остальные голодать не хотят, зато другим советуют. Ждут богатых невесток с жильем. Щасс... набегут, ждите.
Гость
1178, что ж автор своему сыночку не купила? Богатую ждала? Теперь замки на дверях целует. В собственной квартире.