Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?
Елена
4 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Гость
Сообщение было удалено
см 1071, у них отдельная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ей нужно свое имущество, чтобы он продал квартиру добрачную и купил общую в браке.что тут непонятно.
У меня брат родной так попал с квартирой, потом яростно пилили при разводе через семь лет. Продал идиот добрачную, доложил своих денег и купил общую сразу после свадьбы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И, правда, идиот. Нужно было сразу прописать, что 2\3 квартиры приобретена в результате продажи по дарственной. Я лично- сделала так- Оформила по завещанию. Что одному сыну, то и второму. А то, что останется после нас с мужем- поделят через полгода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Квартира была наследственная от бабушки, старенькая квартира в старом доме, она обнылась, что тут жить не будет в этом старье, он ее продает, докладывает деньги и покупает новую, естественно уже купленную в браке
Все это было в эйфории и люблю-не могу, через семь лет делили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не обрадую... Север это не то, что было 20 лет назад. Зарплата у операторов по добыче нефти- 30-50 тысяч в зависимости от грейда. ( Нижневартовск)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я о том. Нужно было , хотя бы,составить брачный договор на этот случай. Жалко вашего брата-лоха. Ну, хоть на будущее будет- не дурак.
Гость
Ничего на сыновей оформлять не надо! Мой еще собирался жениться, а ушлая невестка уже пыталась его квартиру к своей пристроить, ага как же, у моего сына мама оказалась не глупее, т.к. вся движимость и недвижимость на меня оформлена, и сына и мужа, так что хрен кто прорвется, сейчас сын спасибо говорит, а тогда пришлось бои выдерживать, пока не поумнел, да и невестка свое место теперь знает, не рыпается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно мне обидно, он попросту просрал наследство, а ведь мы с мамой решили отдать ему эту квартиру, на тот момент мы с мужем уже решили вопрос с жильем, а он вроде молодой парень, вот-вот женится, мама тоже переживала, это квартира была ее мамы и где она выросла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь 100 раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне уже заочно вашего брата жалко. Акулищ, что на вуменсру -море.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже 3 квартиры в Новосибирске и 1- в Тюмени. Скоро налог буду платить по полной ( смеюсь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не меняли квартиру в результате, но брат был вынужден купить жене однокомнатную квартиру при разводе, тогда она подписала бумагу, что делить их квартиру она не будет, детей кстати не было. Еще и ремонт офигительный заставила его сделать и съехала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лучше налог платить или продать, чем нищей хабалке за рен собачий отдавать.
Гость
хрен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
засунуть сырое яйцо в тот ремонт не додумались куда-нибудь под панели? хоть чем то хабалку побаловали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бог с ней, ее жизнь наказала, замуж она так не вышла, детей нет, сидит в этой своей однушке одна по сей день, ей сейчас 37 лет уже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а дальше? на всю оставшуюся жизнь в нянях или на вахте, потому как после 5 лет такой работы по специальности устроиться - шансов 0,1, зачем тогда учились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меняйте контору. Или специальность. У нас вообще зарплат ниже 150 нет. Разве что уж у совсем подсобных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну таки да. Все ломонулись в юристы-экономисты, как будто двугих специальностей и вовсе нет. Поэтому и не знают куда себя деть, сидят в пыльных конторах и тоскуют от безделья за копейки.
У меня через дорогу -трехэтажный дом. Построили врачи, работают на севере. С правой стороны дом програмиста, на искосок-бульдозериста. Слева живет ландшафтный дизайнер, чуть дальше геолог, автодорожник, строитель. Общая черта для всех- не пьют) Только сейчас сообразила, рядом ни одного экономиста-юриста. У всех дома поскромнее, чем у врачей. Только 2 этажа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у человека экономическое образование, то он хоть ты тресни не может работать геологом вообще-то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами себе протеворечите. Родители значит могут заработать на квартиру, а отпрыски пальцем деланныые, без рук, без ног и без голов. Речь не идет о том, чтобы детям не помогать на начальном этапе становления. Помощь - это нормально. Я вообще за то, чтобы каждому ребенку по студии, чтобы не выбрасывали денег на съем. А вот дома или большие квартиры - это сами-сами. И это тоже нормально.
Гость
*противоречите
Наталья
Предлагаю всех сыновей отдавать в детские дома, тогда не будет ни свекровей, ни невесток. Плюс жильё от государства после совершеннолетия, чтобы было куда жену привести. Жить со свекровью, да наверное, и с тёщей, - кошмар и ужас.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Тогда и дочерей тоже)) Тещ не будет также)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы юрист или экономист?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Экономисты, проснитесь!))) Кино насмотрелись про геологов? Это такой немытый, бородатый, по тайге с молотком шастает и песни под гитару поет? В управляющих горнорудных компаниях экономистов и айтишников поболее, чем геологов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня сын с невесткой оба экономисты, учились вместе в институте. она после института долго работу найти не могла, пришлось помогать с работой ей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы кому говорите-то? У меня сын горный институт закончил экономический факультет, с геологами бок о бок работает, как раз именно в горнодобывающей промышленности, специфика у всех там своя и каждый своим делом занимается
Гость
Кстати на примере своей невестки вижу, что девицам в этой специфике устроится сложно в горнодобывающей промышленности, даже экономистами. Не берут их, там командировок много и поездок во всякую глухомань, у них из группы девчонки практически никто по специальности не устроился, а ребята многие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я - программист, а вот дочь экономист
Гость
раз у всех дети, закончившие вуз и работающие, вот вспомните, как ваш ребенок на работу попал? у нас выпускники с трудом устраиваются на работу по специальности и в самые низы, так что год-три нормальной зарплаты им не видать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но есть еще учителя, музыканты, филологи, ветеринары и т.д. и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помощь и ее размеры напрямую зависят от доходов родителей : для кого-то купить обычную , небольшую квартиру - это оказать существенную помощь, а для кого-то купить особняк, как слону дробина. Предвосхищая, я отношусь к первым
Гость
Ну ваши дети, в конце концов, взрослые люди уже. То, что вы их приютили это конечно хорошо. Но упрекать тем, что в той комнате купили все вы - мелочно. Дайте молодым почувствовать себя свободно, пусть закрываются - это же личное, интимное пространство. Да я бы радовалась такой самостоятельной невесте - продукт ваши не берет, сыну готовит, к вам в друзья не навязывается. Оставьте сына в покое.

В чем ваша проблема, почему нельзя сесть вам и тет-а-тет с ней поговорить как взрослые люди? Может все гораздо проще и она, к примеру, просто стесняется вас или хочет понравится своей независимостью? Ну что за люди.
Дарья
Елена
Сообщение было удалено
Господи, автор, да вы видимо, просто мелочная *****. Придумали себе ***, и сами в нее верите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помогала, но еще когда студентом был и учился параллельно, деньги были копеечные, но фирма перспективная, а дальше все, свою голову не приставишь, но платили поначалу гроши, студент и без диплома
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да как - папа устроил, иначе помыкался бы. Дальше - сам, благо голова варит. Многие из его сокурсников устроиться в приличные фирмы так и не смогли, перебиваются с хлеба на квас, к сожалению. Причем, далеко не глупые ребята - некоторые с красным дипломом. Без протекции, в большинстве случаев, замкнутый круг - везде нужен опыт от года, как минимум.
Либи
Дарья
Сообщение было удалено
А ***** специально и придумывается, чтобы ничем не делиться!
То есть если бы просто свекрови не делились ничем из-за присущей человеку жадности, то это бы неблаговидно выглядело. Но если есть есть херняяя!! тогда просто можно всем ходить и рассказывать, что не делятся не просто так! а потому что невестка - исчадие ада! Тогда другое дело, народ с пониманием отнесется. А у таких же свекровок можно даже встретить горячее одобрение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своему сыну я никак не могла помочь, и сфера деятельности иная, и город совсем другой. Он учился в Москве. Подрабатывал во время учебы на низовых должностях по своей будущей специальности. Так что к окончанию вуза он имел и обширный опыт, и рекомендации и знакомства. Он ВЫБИРАЛ в какую контору пойти, так как предложений было достаточно. А его однокурсники ныли, что невозможно найти работу, сидели дома или шли консультантами в магазины. Но у них были родители и квартиры.
Знакомая девочка проходила практику в банке. Из 11 человек практикантов ей одной предложили работу. И вовсе не по блату. Просто сумела себя так зарекомендовать.
В серьезные конторы только "по блату и знакомству" не особо берут. Надо же там и работать кому-нибудь)
Гость
Но у них были родители и квартиры.
_________________________________--
В Москве имеется в виду. А ему необходимо было платить за съем и холодильника с мамиными котлетами на кухне не было. Так что выбора не было, пришлось думать и работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ветеринары могут неплохо зарабатывать. А вот если у вас квартиры нет и родители помочь не смогут, то может надо подумать перед тем как идти в филологи? Или, если самореализация важнее, жить впятером в 2-х комнатах и не ныть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли вопроса. Я спрашивала, если вы в состоянии напрячся и купить квартиру, то почему вы уверены, что вашим детям это не под силу? Они слабее, бездарнее, ленивее вас? А кроме того, они ведь и моложе. Значит энергииу них поболее должно быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у нас как раз я могла помочь сыну, чистейшая случайность, муж у меня на хорошей должности, но вообще совершенно далекой от той специальности на которую учился сын, даже точек соприкосновения нет, муж в строительстве, а сын крайне далек от нее.. У меня была возможность и я ей конечно воспользовалась, думаю все бы так сделали, но только стартовые позиции на маленькую зарплату
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В серьезные конторы давно уже с улицы никого вообще не берут, чтобы вы знали.. По протекции только и рекомендациям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О'к. Отвечу иначе : мы, к своим 45-50,уже имеем стабильный доход и накопления. Пока что, мы сильнее 20-25-летних во всех отношениях. Я не встречала человека 20-ти лет от роду, способного купить квартиру. В этом возрасте еще или учатся или только начинают работать. Исключения, конечно же , бывают , но речь об усредненном варианте. Разумеется, это личное мнение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно была бы возможность, я бы помогла. Но он сразу знал, что такой возможности нет, поэтому "блат"))) нарабатывал самостоятельно. К моменту окончания вуза, у него уже было много знакомых в проф.сфере.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
20-лет согласна абсолютно. Но 30 -это уже другая песТня)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я это слышала и 30 лет назад. И про то, что в вуз без взятки не поступить и т.п.
Лучшая протекция: способности, трудолюбие и коммуникабельность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+) Так и есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
понятно, что в 30 по-другому, но если с 20 жить на съеме и набираться опыта, то к 30 квартиры никак не будет(( единицам удается, но там либо старт хороший, либо помощь, но говорить, что все могут - ерунда.