невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас
Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят. Но девочка оказалась очень странной и непонятной. Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг. Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью. Установила разные полки в ванной - у каждого свое. Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят. Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем. Чтобы вы на нашем месте делали?
Откуда я знаю - " почему не купила?". Нет денег, не посчитала нужным, не успела - да десяток причин могло быть. А невестки... Это как дурная погода - вроде бы и не нужна, да деваться некуда)))
Гость
[3412426373]
Гость
Сообщение было удалено
Все что вы пишете о невестках, пишете о себе.
Гость
[3770475930]
Гость
Сообщение было удалено
Что именно? Что невестка,как дурная погода, так же как я для нее, и мы прекрасно бы обошлись друг без друга? Несомненно .
Гость
[3237549259]
Гость
Сообщение было удалено
Где написаны эти условия? Или они придуманы алчущей родней невестки, которая переживает, что человек слишком хорошо живёт?
Гость
[3237549259]
Гость
Сообщение было удалено
В принципе это нормально! Часто зятья более востребованы, чем невестки! Поэтому кому больше надо, тот и старается!
Гость
[3237549259]
Гость
Сообщение было удалено
Редко, кто ждёт невесток, богатых или бедных! Ведь идеально, когда нет вообще никакой невестки! Неженатый сын - самый приятный и комфортный вариант!
Гость
[3237549259]
Гость
Сообщение было удалено
Плюс миллион! И как же хорошо, когда эта встреча не состоится! Счастлива та женщина, которую сын не сделает свекровью!
Гость
[3387959599]
Гость
Сообщение было удалено
Прибежало трололо с обострением невесткофобии))
Мария
[3607642860]
Была в подобной ситуации, только с младшим братом. Терпела сколько могла, потлм выгнала. Ушли к ее родителям. Сейчас отношения нормальные, считаю им пошло на пользу.
Гость
[1671254378]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по посту автора ,наличие невестки - удовольствие маленькое! Вот не пришла бы эта прелестная дева в её квартиру - и не было бы у неё коммуналки!
Гость
[74069465]
Гость
Сообщение было удалено
бывают еще равнорукие) т.е. одинаково могут пользоваться правой и левой) это не страшно
Как доче начинает быть "за тридцатник",её частенько готовы сбагрить дядьке с мешком, не то, что бесквартирному жениху. Ей же Рожать Пора! Так что облезать следует все-таки родителям невестки. С квартирой гораздо больше шансов пристроить перезрелую деву в приличные руки.Мужчина и до старости часто может размножаться, а у женщины век недолог. К тому же, у нас в стране дефицит мужчин, полчища теток бросаются на любого! Поэтому и стараться в смысле жилья должны те, кто больше заинтересован. То есть семья невестки.
Гость
[3301015674]
Гость
Сообщение было удалено
Вот "свекрухи" вам образчик вашей свахи) Так что голодайте вы, мамы мальчиков, вам надо будет голо.попых девиц обеспечивать)
Гость
[3301015674]
Гость
Сообщение было удалено
И в 35-40 лет?
Гость
[3301015674]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы тё.тки совсем ку-ку. Свекровь и тёща.
Гость
[1902416432]
как невестка с 20 летним стажем напишу. что общение невестке от свекрови не нужно вообще. у меня есть сейчас очень умная свекровь. она гадила невесткам сыновей и не общалась с внуками на протяжении 20 лет. в надежде. что те разведутся и потом уже отношения будет хорошие строить с постоянными на ее взгляд внуками и женами. а сыновья ни один не развелись. прям как в сказке свекрында моя постарела и поползла ко мне и второй невестке с миром. теперь регулярно получает от нас отворот поворот и напоминание о своих прошлых проделках. могу сказать только спасибо ей что теперь в ее старости. я ей ничего не должна. как в моей молодости она мне была ничего не должна. так что ей удачи в ее болячках и больше ума в следующей жизни.
Гость
[1902416432]
кстати сын ее на мои обиды в адресс свекрови скащал. а за чем ты вообще с ней общалась. если человек тебе не нравился? и я поняла, что была идиоткой и общалась только потому что так принято. а это общение из всей семьи было нужно только свекрови.
Гость
[1902416432]
я очень хорошо относилась к свекрови вначале. она изо всех сил искала во мне что нибудь плохое. прошло время она хочет во мне найти что либо хорошее. а у меня в отношении лично ее. уже ничего не осталось хорошего. даже обидно что вот ту девочку. практически святую 20 лет назад гнобила эта свекрында. а вот перед теперешней уже в отношении нее стервой унижается и заискивает.
Гость
[3002108501]
Гость
Сообщение было удалено
И даже в 50!
Гость
[3002108501]
Гость
Сообщение было удалено
Впрямую ругать и критиковать невестку глупо!Надо делать все, чтобы сыну у родителей было бы лучше, чем у жены! При этом на словах всегда хвалить невестку, даже если она делает что-то неправильно! И всегда говорить, что теперь ты должен работать на пяти работах , забыть о себе и своих мечтах, ты должен всю жизнь положить, чтобы обеспечить Леночку всем всем всем! Так что работай, сын!
Гость
[1902416432]
чтобы вашему сыну было всегда хорошо в семье у вас. он не должен не начинать жить с невесткой. а так мы вот с мужем всегда вместе на протяжении 20 лет. а свекровь она как мифическое животное. оно где то есть. у нас ребенок. дом. работа. дача. спорт. совместный отдых. и где то там далеко свекровь которой все время что то от нас надо.
и это надо со стороны мамо надоело всем и мне и мужу и внучке. хотелось какой либо искренности. а мы 20 лет смотрели театр бабы фисы. с самым лучшим борщем. умираниями на нашей супружеской кровати бабы здоровой как конь. и т.д. теперь чем мамо дальше тем всем лучше и это понимают все в нашей семье. и только наша актриса еще думает что вот она сыграет теперь роль милой старушки и все растают. талантище пропал. ее бы актерские способности да в мирное русло.
Гость
[1902416432]
еще очень в свое время радовало сохранение для сына квартиры с ее любовником для сына. которую оставил ей бывший муж для детей. до сих пор ее хранит. спасала она от корыстных жен. когда сыновья жили с женами и детьми в общежитиях и съемных квартирах. прошло время все все себе купили работая на 3х работах. мамина жил площадь с ее уже старым любовником. который тоже кстати теперь идет довеском ненужна никому. сыновья вырасьили своих детей. и о чудо. поняли что мамо то эгоистичная *****. что со своими то бы так не поступили детьми. и жены оказались вообще не корыстными. а самой корыстной оказалось мамо. и не поверите за себя очень обиделись.
Гость
[1902416432]
наивность ваших сыновей и ваших невесток. так же как и уважение и любовь к вам состояние проходящее. как только появляются у сыновей дети. и они понимают. что вот со своей кровинкой я так не поступлю. то идет переоценка поступков мамо.
Гость
[2513884251]
Гость
Сообщение было удалено
Вам ответили, на вашем месте можно былоб и извиниться. , но вы нападаете и дальше на других. Сколько у вс энергии Можно направить в доброе русло
Нда.. "Святая девочка -невестка" - войдет в историю вумена. Запишут на скрижалях))) Особенно "святость" видна, когда нимбоноски создают темы : "Свекровь съела мой йогурт"....))))
Гость
[1902416432]
ну может эта невестка сталкивалась раньше с свекровями. а я лично в 20 лет была совершенно наивна .бескорыстна и открыта для людей. сейчас да ни на какой козе не подъедешь. но это сколько усилий было приложено со стороны свекрови. чтоб в отношении нее я стала именно такой.
Гость
[1902416432]
да и не 20 лет мне было. а почти 18 когда с будующим мужем познакомилась. представляете какой опыт и корысть могут быть у такой зрелой женщины. именно тогда моя свекровь орала. что я хочу отжать у нее квартиру. а нас тогда кроме поцелуйчиков и не интересовало ничего. я тогда вообще наив была и думала. что борщ в холодильнике растет.
Гость
[1394024852]
Гость
Сообщение было удалено
Могу,конечно, вам поверить, почему бы и нет? Но, среди нынешних бескорыстных попросту нет, если только в заповедных лесах. Только, где они, эти леса? Пока дойдешь, не то что семь, двадцать семь пар железных башмаков износишь))
Гость
[1902416432]
моя свекровь говорила 20 лет назад точно также. только это она свою корысть и свои гадкие мысли перекладывала на меня. это она отжала у мужа квартиру и это она выставила сыновей с внуками из квартиры. а вот жены которых обвиняли в корысти . именно так со своими мужьями и не поступали.
Гость
[1902416432]
не знаю насколько корыстны нынешние девочки и мальчики. но вполне вероятно. что уроки корысти они берут у более старшего поколения.
Гость
[1902416432]
у нас с мужем растет дочь. естественно самая красивая и любимая. и вот как и во мне когда то давно .что то никакой корысти пока я в ней не наблюдаю. такой же наив каким и я была когда то. все переживает в любится в нее "принц" или нет.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ну это лотерея.. точно также у вас мог бы родиться сын)
Гость
[1902416432]
ну у невестки второго сына уже вырос сын. и что это для вас меняет? так же как и наша дочь не переваривает напрочь лживую бабушку.
Гость
[3684834864]
У меня свекровь суперская была.. Не и никаких квартир она не делала, не было возможности, жила в другом городе, бывала наездами, на лето ребенка забирала, на пенсии после 55-ти муж перевез ее к нам поближе и купил квартиру. У нее была насыщенная жизнь, кавалер вдовец какой-то нарисовался, я ей вещей подбрасывала принарядиться.Готовила прекрасно, я вечно была завалена банками с вареньями-соленьями и постоянно то пирожки , то котлетки передавала
или вы думаете что внуки забывают. что бабушка жила в квартире с любовником. а на их детство общага выпала? благодаря любящей бабушке. мы свою дочь родили уже в своей квартире. а старший сын с женой и ребенком не один год в общежитие жил.
Гость
[1902416432]
а наша свекрында ни с одним из внуков ни дня не сидела. под лозунгом. что вот будут у вас вторые жены. а мне по новой привыкать. за то дочь любовника с внучкой много лет подряд на даче отдыхала. которую опять же свекрынде оставил муж для детей.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А вот мой муж радовался, что мама не одна и что у нее есть мужчина..
Гость
[3684834864]
Не и ну надо же.. Свекровь должна значит с внуками сидеть и личной жизни никакой, во эгоистки пошли
Гость
[1902416432]
так что если жена выбила глаз дверью свекрови. то к сожалению виновата свекровь. не хрен в замочную скважину подглядывать. где то так. мои жизненные выводы.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А вы еще и хулиганка оказывается, руки распускаете))
Гость
[1902416432]
мы не эгоистки. мы своих детей вырастили без свекровей. а теперь в ответ ждем. что свекрови не будут нам надоедать со своей старостью. теперь уже и не знаешь как от постаревшей уже любящей тебя свекрови топопом отмахаться. ты ее гонишь в дверь. а она лезет в окно. да и не одна. а с уже постарквшим новым папой. которому тоже свою старую ***** приткнуть в старости не где.
Гость
[1902416432]
так как его дочери не нужен с довеском в виде моей свекрови.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Для кого свекровь, а для кого и мама любимая и самая дорогая
Гость
[1902416432]
руки не распускаю. но совершенно нечаянно глаз выбить могу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1902416432]
самая любимая мама давно осталась в воспоминаниях о детстве. а сейчас имеем дело с чужой корыстной эгоистичной бабой.
Гость
[1902416432]
то что мама в пересчете на деньги оказалась дорогой. мы снимая квартиру по молодости заметили не единожды.
Гость
[1902416432]
кстати так как в то время я была студенткой. а работал муж. то мама ему в то время была особенно "дорога"
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
А что вы все про себя-то? У всех своя правда.. Я за свою маму прибью любого, жену брата тоже не пожалею и не дай бог обидит ее, поэтому та сидит тихо
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?