Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?
Елена
4 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
У меня у подруги три квартиры в Москве, в одной с сыном живут, две пока сдают.. Ему 22 года. Она говорит, но если вдруг чего, пусть пилят в одну из них, нервы свои дороже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы никогда не слышали про съем? Нет? Печаль какая. Обычно, люди так и делают, снимают и копят. И все довольны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие правила? Разрешать шарится в комнате, в которой дозволили ночевать и непременно мыться свекровиным шампунем? Муж сам эти правила соблюдает, моется только мылом мамо?
девушка вообще никаких правил не нарушала. ест свекровь свои продукты, и пусть ест далее, моется своим, жопами на кухне никто не толкается. В чем проблема? Невестка и так уже за шторкой не отсвечивает. Войну не из-за чего устроить?
Гость
Автор, дело даже не в том, кто прав, а кто виноват. Всегда есть точка зрения невестки и точка зрения свекрови. По комментам четко видно это. Невестки, не имеющие своего жилья орут, что им все должны. Невестки, имеющие свое жилье, просто не пойдут жить к свекрови.
Ваша проблема исключительно в том, что Вы не умеете отделять мух от котлет. Решил жениться - пожалуйста. Не сумел решить проблему жилья, хотите к родителям, хорошо, но! в чужой монастырь со своим уставом не ходят! Вы хозяйка в доме, Вам устанавливать правила. Не согласны - решайте детки свои проблемы сами.
Я прекрасно понимаю, что не всегда есть возможность отдельно жить, но тогда сын должен был брать в жены ту, которая не будет устраивать коммуналку в родительской квартире и обговаривать заранее с женой этот вопрос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно, люди думают о будущем своих детей и только полные и.диоты спохватываются, когда дети достигают половозрелого возраста,отправляя их на съем. Отдавать деньги чужому дяде , действительно , печаль.
Гость
Продолжаю. я считаю, что невестку трогать не правильно. Её мама должна была научить, что в чужом доме не хозяйничают, а не Вы. Говорить нужно сыну. Если он выбрал в жены девушку, желающую жить отдельно, то нужно ей это обеспечить. Если сын не хочет, значит взял в жены не ту девушку. Это его проблема, а не Ваша.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же наши люди любят создавать себе проблемы, чтобы потом героически их преодолевать. Зачем снимать квартиру, если есть своя собственная для ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для вас "шариться" в чужих вещах - норма? Представьте, что кому-то это не нужно и неинтересно. Для невестки из топика,очевидно, норма, поэтому и замок врезала.,дитя коммуналки. Еще бы мне на кухню по графику разрешили выходить, тут же бы чемодан в зубы, и - прости,прощай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут понятно, невесткам не нравится, что это добрачное имущество. Ах как многие любят трамбовать мужей на предмет ее продажи и покупки совместной, умные Маши нашлись
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще больше не нравится,когда это имущество оформлено на родителей мужа, а муж ничего против этого не имеет , наооборот,приветствует)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно так и бывает, когда квартиры покупаются, когда ребенок еще мал, не на него же оформлять, оформляют на себя родители. Еще есть наследственные квартиры от бабушек и дедушек, по наследству к родителям переходят, могут отдать ребенку, но собственность на них остается
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично можно про вас сказать, что только полные идиоты не способны воспитать ребенка так, чтобы он умел заработать на свою семью и содержат деточку до пенсии. А деточка вместо того, чтобы оставить эту квартиру родителям не жалеет родителей и пользует их. Нравится вам такой расклад? Ой не думаю.
Александр.
Елена
Сообщение было удалено
Лечить её поздно, переубедить, что всё не так плохо и страшно как она себе представляет.., можно конечно попробовать, но ...... этим должен заниматься её муж, а то есть Ваш сын. Конечно хорошо бы в Вашем случае "услышать" мнение противоположной стороны. А то как то всё гладко получается. Она плохая, а Вы хорошая. Увы, но так не бывает.Если бы она была такая, как Вы её описали, думаю, что они бы давно жили бы отдельно от Вас. А значит дело не только в ней, но и в Вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скдя по вам и по поступкам данной свекрови шариться в вещах - это ваша норма. От нормальных людей замки не врезают .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это же правильно. Если хотите совместное - покупайте общую. я считаю, это самый правильный вариант: у мужа свое добрачное жилье, у жены свое. Потом все детям и внукам переходит. И ничего не надо продавать. Все поделить только голо.жо.пики любят(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие правила? Заставить насильно жрать свою еду? Вы в сознании сейчас? Или брать шампунь невестки, запрещая ей же им пользоваться и заставлять мыться своим?
Что вы хотите такого навязать живущему человеку у своего мужа? Она ничего не берет, нигде по дому не ходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Голожопики разными бывают. Есть со здоровыми амбициями и любовью к родителям. Сами себе заработают, откажутся от наследства в пользу родителей, им пригодится еще на пенсии и сиделок оплачивать, не ждать от детей (хотя те и так помогут). Воспитывайте детей правильно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и воспитывайте так своих, пусть они у вас гробятся на съеме квартир, а мы лучше обеспечим жильем.
Родители тоже не голодающие Поволжья, квартира не на последние деньги покупалась, обойдемся без этой квартиры, зато спокойны все и довольны и нервы не истрепаны проживанием с невестками.
И ребенок твой спокойно может заниматься карьерой, учиться, а не впахивать для чужого дяди и отдавать ему деньги за жилье.
Александр.
[quote="Гость" message_id="49722965"]
Ну и воспитывайте так своих, пусть они у вас гробятся на съеме квартир, а мы лучше обеспечим жильем.

Что значит - гробятся на съёме квартир?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно как бывает, покупают люди сыну квартиру, вот он вырос, собирается жениться, отдают ему квартиру. Потом жена беременеет, рожает ребенка, сидит дома и пилит мужа, нам нужно общее, при этом замечу сама не зарабатывает.
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
На фиг деньги отдавать кому чужому, если родители позаботились о жилье своему ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они уже заработали!)))) И гораздо быстрее, чем вы гробились на несчастные 30 метров для своего чада. Мы вложились в образование . Детьми гордимся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А деточка не постеснялась это жилье у родителей взять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не несчастные 30 метров положим, там все 100 метров есть)
Прекрасная квартира трехкомнатная, удачно муж вложился на спаде цен на жилье в начале 2000-ых, ребенок был еще маленький. Ценник был просто шоколадный по нынешним временам, не прогадали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не позволю своему ребенку по чужим углам скитаться при наличии у нас лишнего жилья, он что бомж что ли? А вы гоните своих на съем, добрая мамаша, могли бы тоже подумать о жилье детям
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Увы, обычно так не бывает, хотелось бы, но .... . Обычно происходит в точности на оборот. И живут все три, а порою четыре поколения в одной квартире как в бараке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она портит имущество хозяев дома. Этого больше чем достаточно. Или для Вас это нормально, прийти жить и портить двери?
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
Вот именно потому что мы с мужем уже пожили голова на голове с родителями, мы для себя твердо решили, жилье у наших детей будет, нам хватило в свое время по горло.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Ну если позаботились, если у них есть такая возможность, то да. А вот если нет такой возможности, то съём это как выход. Временный, но выход.
Александр.
[quote="Гость" message_id="49723143"
]Вот именно потому что мы с мужем уже пожили голова на голове с родителями, мы для себя твердо решили, жилье у наших детей будет, нам хватило в свое время по горло.[/quote]

Ну дай бог вам сил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да чего уж там, пишите все триста. Это никак ситуацию не меняет. Детка, не способная сама себе заработать на жилье, а живет в мамочкиной квартире ......хахаха)))) Хотя, понимаю, не все обладают должным интеллектом, но имеют громадную лень . Таких нужно содержать, сочувствую. Первые 40 лет у мальчика самые трудные.
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
Это может понять только тот, кто вот так жил сам в свое время. Такой жизни он своим детям уже не желает, с родителями жить молодой семьей
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
Весь мир живет съемом, и меняют работу в зависимости от города. И только наши вцепятся в свои 20 лет в родительское и сидят сиднем на одном месте до пенсии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и пусть живут и детей рожают.. А то вон гробятся на квартиры, потом купят, а с детьми уже не выходят, очень весело
Образование приличное есть, работа неплохая, карьера делается и пусть лучше туда силы устремляют, а не на впахивание на жилье, это намного выгоднее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы не весь мир напомню.. И на Западе народ может вообще к сорока годам только свое жилье иметь. Условия ипотек у нас кабальные, а уж в сегодняшней экономической ситуации в ипотеку может влезть только полный идиот
На работе парень есть, хотел взять ипотеку, ему отец запретил, сказал не дай бог и у тебя ребенок, сам ему денег дал на обмен
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
Так живут переселенцы. У остальных есть квартиры предков.
Иногда вообще складывается впечатление, что мужики жен с улицы приводят. Вот эта конкретная невестка зачем живет с людьми, которыми она брезгует? Запирается, идет на конфликт? Зачем она пришла жить в дом, хозяева которого ей неприятны? У нее нет своего?
а уж если пришла, так зачем свои правила устанавливать?
Мне вот интересно, как муж Автора реагирует? Мой бы давно сыну выдал по полной на тему "кого в дом притащил?"...
Гость
Я вот даже не сомневаюсь, что вот эта самая невестка из поста Автора потом мужу скажет, наши дети так жить не будут, мы должны их обеспечить жильем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обо мне вы судить никак не можете - мартышкин труд оценивать виртуальных собеседников))) Кстати, напомню - " шариться в вещах" написали вы, соответственно, напрашивается вывод : либо "шаритесь" вы,либо у вас. Третьего не дано)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо хотя бы донести до мальчика мысль, что девочка, которую он приведет к маме, должна быть без запросов.
Гость
я не очень поняла, чем автор недовольна, тем, что невестка свое ест?тем, что замок поставила? но у автора тоже замок на двери, где ее ценности, почему невестка не может свои ценности запирать? и почему надо торчать на кухне, когда ест молодая семья? тарелки проверить? они ж не час там сидят. Понятно, что сынок привык пользоваться тем, что мама купила, но вроде как свою семью создал, пора б понять. Странно, что и сама автор с невесткой поговорить не хочет
Александр.
[quote="Гость" message_id="49723232"
]Весь мир живет съемом, и меняют работу в зависимости от города. И только наши вцепятся в свои 20 лет в родительское и сидят сиднем на одном месте до пенсии.[/quote]

Бож ты мой, Вы там, что Википедии перечитали или кина пересмотрели с хеппи эндами? Весь мир... Вы гдё живёте? Всё верите телевизору? Во всём мире, даже в самых развитых странах, есть нищие, бомжи, мало зарабатывающие, пенсионеры, жители такой же периферии как и у нас и тд. И поверьте их на столько много, что Вы себе даже не представляете. О чём говорить, города банкроты в США, целая куча и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, обо мне вы этого сказать не можете, Моя " деточка" обеспечивает себя сама. Что касается квартиры, она " деточке" изначально была предназначена. Зачем ее оставлять ее нам? У нас есть.Чего и вам желаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие правила?есть свое? пользоваться своей косметикой? ну правильно, надо было сесть свекрам на шею, тогда б другая тема появилась, как молодые опустошают холодильник родителей
Гость
Вы такие странные все.. Глаза-то есть и все видят, ситуация с жильем сейчас сложнейшая, цены бешеные. А еще 12-14 лет назад вполне реально было купить квартиры для детей, все было подъемно
Вот я и удивляюсь таким горе-родителям, которые тогда сидели на жо пе ровно, уж извиняюсь, могли вполне купить квартиры детям и уже даже с долгами расплатиться. А сейчас эти дети маются со свекровями-тещами, либо по чужим углам скитаются. Да родители ленивые им попались, сейчас себя оправдать пытаются. Какое тут оправдание, когда ребенок сидит твой весь в долгах из-за квартиры
Александр.
[quote="Гость" message_id="49723309"
Так живут переселенцы. У остальных есть квартиры предков. Иногда вообще складывается впечатление, что мужики жен с улицы приводят. Вот эта конкретная невестка зачем живет с людьми, которыми она брезгует? Запирается, идет на конфликт? Зачем она пришла жить в дом, хозяева которого ей неприятны? У нее нет своего? а уж если пришла, так зачем свои правила устанавливать? Мне вот интересно, как муж Автора реагирует? Мой бы давно сыну выдал по полной на тему "кого в дом притащил?"...[/quote]

Простите, Вам сколько лет?
Вы наверное ещё не сталкивались с такими случаями, когда родители создают такие условия для жизни, что хоть вой. Но при этом в глазах окружающих всегда пушистые и гладкие. Вы наверное не сталкивались с такими случаями, что сын покупает себе комнату в коммуналке, влазит в кредит, там живёт с семьёй, дабы не мешать, не стеснять родителей. А они берут, в тихую разменивают квартиру и сыну говорят, бай-бай ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что муж у нее такой, да, девушка видела. Но не все ж меркантильные, некоторые в любоффффф верят. Я бы на месте невестки развелась, в крайнем случае, что в прошлом браке и сделала. Не знаю, как где, мы за аренду отдаем 15 тыс. У мужа теперешнего з.п по нашему региону довольно высокая, у меня всего 30.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Ну время идёт и люди меняются. Сегодня уже каждый второй, если взять к примеру моих знакомых, так или иначе задумываются о жилье для своих детей (или для себя дом в деревне). Народ потихоньку начинает понимать, что времена халявы прошли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю, средняя з.п в нашем городе и есть 10-15 тыс.
Александр.
Заюша-пони лошадка
Сообщение было удалено
В чужой кастрюле, свою кашу не заваривают, а если заваривают, то спрашивают разрешения владельца кастрюли.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова