Гость
Статьи
невестка в нашем доме …

невестка в нашем доме решила питаться раздельно от нас

Дом у нас большой, так что мы не возражали, что сын приведет жену к нам пока они на свое не накопят.
Но девочка оказалась очень странной и непонятной.
Она хочет быть с сыном "семьей", но финансов на обеспечение семейного очага нет и она получается решила в нашем доме делать СВОЙ очаг.
Она повесила на их комнату замок и ходит с замком - идет на кухню, закроет, подергает и ключ в карман. Это для нас унизительно. На нашей же территории нас пытаются уличить в том что мы втихаря зайдем в комнату которая по факту является нашей собственностью.
Установила разные полки в ванной - у каждого свое.
Холодильники свои, свои продукты, сына одергивает когда он хочет наше поесть, сразу начинает ему тоже самое готовить сама чтобы он наше не ел. Сама никогда наше не ест и нам не предлагает. Устанавливает график пользованием кухни "Сейчас вы идите кушать, а потом мы или наоборот". Не любит когда мы заходим на кухню (НАШУ) когда они едят.
Мы уже хотим выгнать ее из нашего дома. Сын тоже ее закидонов не понимает, но с ней это не обсуждает, просто делает по своему. Он дверь в комнату не закрывает, он выйдет она бежит закрывать и так со всем.
Чтобы вы на нашем месте делали?
Елена
4 399 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Я жила нек.время со свекровью и совместное наше хозяйство я вспоминаю с тоской. Реально лучше два разных холодильника и разделить кастрюльки-тарелки, но я не сразу это поняла. Купишь специи разные, а их свекровь ррраз и в одну большую банку смешает ( ну как можно готовить разные блюда и одну и ту же мешанину из специй туда сыпать? в итоге борщ похож на харчо и на все остальное тоже - я так не могу ( Тарелки меня свекровь учила мыть только с одной стороны, из экономии времени и потому что "нижняя сторона не пачкается" (а там отпечатки от пальцев, мама не горюй) - я чистюля, меня тошнит есть из грязных тарелок ( И таких мелочей миллион. Чем расстраиваться постоянно, проще разделить холодильники и кухонную утварь. График посещения кухни - это бред. И угощать можно друг друга, ничего тут такого нет, но только если мамо будет постоянно нестись впереди паровоза сынулю кормить, а жена потом грустно есть то, что она на ужин готовила - это тоже не дело. В выходные проще сделать общие обеды, а в будни пусть невестка кормит мужа сама.
На дверь комнаты можно поставить ручку, которая запирает комнату изнутри, т.к. интимность в определенные моменты все же нужна. Но врезание замков и ключ от комнаты - это бред.
Елена, поговорите с невесткой, объясните свои чувства, попросите пойти на компромиссы, ну и сами подвиньтесь немножко в своих представлениях. В принципе она очень хочет свою собственную семью, это прям видно-видно, и видимо она будет очень заботливой женой, это неплохо ведь. Главное, чтобы она могла с вами договариваться, пойти на уступки, тогда вы поладите.
Спокойная
Стандартный вариант - хочу и одолжение сыну с невесткой сделать, и в то же время, пользуясь тем, что они родные, раком их поставить.
Примерно то же самое, что дать в долг деньги, согласиться на одолжение и после этого плевать человеку в морду при встрече, потому что "ну я же тебе помог".
Вы уж либо даёте невестке временное право жить в вашей квартире, это означает, что эта комната - временно её, а не ваша. И тогда вы ей делаете одолжение.
Либо не даёте, тогда это ваша территория, где вы диктуете правила и т.д. и т.п. - в одиночестве.
Решайте заранее.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Раком тут пока только свекровь стоит. Все глотает, деликатничает, условия создает, а невестка плюет в колодец каждый раз, проходя в уборную (ее же) мимо нее с ключом от комнаты в кармане.
Гость
Спокойная
Сообщение было удалено
Вы же сами написали - " временное право", которое позволяет вести так, как подобает гостю. При этом, Автор не выказывает недовольства по поводу того,что происходит в комнате сына. Ее не устраивают замки и графики посещения кухни.Да и кого бы устроило спонтанно возникшее общежитие?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
сын не хозяин чтобы разрешать. А про поддержал - вы сами придумали? Я уже раз 5 писала сын не закрывает дверь никогда, невестка бежит закрывать когда он выходит из комнаты.
Гость
молодая семья отделилась, на шею не села, молодцы! а то, что замок врезала-у каждого свои причуды. Может быть кроме отдельной кухни и замка есть еще странности? если нет, то не так уж и плохо.
Гость
Интересно, как долго это счастье будет тянуться? Если недолго, то имеет смысл потерпеть. Если неопределенное время, то надо договариваться, чтобы до неврозов не дошло. Если не договориться- то молодых на съемную квартиру. И я так понимаю, что жена там неофициальная?
Гость
Простите, Вам сколько лет? Вы наверное ещё не сталкивались с такими случаями, когда родители создают такие условия для жизни, что хоть вой. Но при этом в глазах окружающих всегда пушистые и гладкие. Вы наверное не сталкивались с такими случаями, что сын покупает себе комнату в коммуналке, влазит в кредит, там живёт с семьёй, дабы не мешать, не стеснять родителей. А они берут, в тихую разменивают квартиру и сыну говорят, бай-бай ....[/quote]

Что значит сыну говорят бай-бай? Простите, просто не поняла, зачем разменивают?
Гость
[quote="Гость" message_id="49728221График посещения кухни - это бред. И угощать можно друг друга, ничего тут такого нет, но только если мамо будет постоянно нестись впереди паровоза сынулю кормить, а жена потом грустно есть то, что она на ужин готовила - это тоже не дело. В выходные проще сделать общие обеды, а в будни пусть невестка кормит мужа сама.На дверь комнаты можно поставить ручку, которая запирает комнату изнутри, т.к. интимность в определенные моменты все же нужна. Но врезание замков и ключ от комнаты - это бред.Елена, поговорите с невесткой, объясните свои чувства, попросите пойти на компромиссы, ну и сами подвиньтесь немножко в своих представлениях. В принципе она очень хочет свою собственную семью, это прям видно-видно, и видимо она будет очень заботливой женой, это неплохо ведь. Главное, чтобы она могла с вами договариваться, пойти на уступки, тогда вы поладите.[/quote]
все верно. Только одно. Автор одну комнату держит на замке, хороший пример для невестки. Возможно, что у автора есть большие ценности, но и у невестки могут быть свои ценности, пусть и несоизмеримые по стоимости со свекровиными. даже фото дорогие ей. Не просто так на дверь замок поставлен, значит, что-то было, заглядывание в комнату, возможно некоторые комментарии, не могу знать, но просто так ничего не бывает. Так же и с графиком посещения кухни, видимо что-то было, кто тому же никто не устанавливает жесткий график
Гость
Елена
Сообщение было удалено
я б от такой свекрови тоже все закрывала, по вашим сообщениям очень заметна огромная неприязнь, видимо изначально, что было и как честно не напишите. Предоставили сыночке комнату для проживания с подружкой - терпите или договаривайтесь, но договариваться вы не хотите, ищите только подружку , удобную для вас, о сыне вы вообще не думаете, да будет и врорая и третья , и сотая, но все так и останутся проходящими, потому что нормальная девушка с вами не сживется. Не пускайте дольше к себе девушек вашего сына, не калечьте их судьбы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
даже в гостинице гости запирают двери, только для уборки есть ключи. Но еще раз. У автора одна комната заперта. невестку посчитали воровкой? а почему автора оскорбило такой же поступок?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Сын должен был этого не допустить, повлиять на свою жену. Он этого не делает, соответсвенно поддерживает (невмешательство это тоже поддержка).
Гость
если что я теща, но была и невесткой и жила со свекровью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отвечу : это квартира Автора, в которой она вольна устанавливать свои правила, гости должны им подчиняться или топать восвояси.
Гость
Волшебный пендель решит проблему!
Гость
371-вас палкой гнали замуж за нище*брода? вы что, не догадывались, что жить вам негде?
Гость
Автор, Вы разрешили сыну пожить у вас со своей женой. У них молодая семья и ей конечно не хочется чувствовать себя как в гостях пока она у вас в квартире, раз ваш сын не может ей предложить отдельного жилья. Они сейчас играют в самостоятельную семью. Ей тоже хочется быть равноправной хозяйкой. Если вы к этому были не готовы не надо было разрешать жить с вами.
Елена
в
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ей не нравится, что муж ей предложил, имела право не соглашаться , но строить самостоятельную жизнь в чужом доме и делать из него коммуналку - недопустимо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свекровь не может проникнуть в комнату, вещи перекапывать, пока молодых там нет.
Гость
Пусть строят семейную жизнь на своей территории. Все! Чего тут еще объяснять?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
еще 5 раз напишите, что он не запрещает этого делать своей жене. Значит есть причины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну полку повесить я могу, сантехнику - только по мелочи, а вот замок не могу, это сложнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В каком смысле недопустимо? Когда под одной крышей встречаются две отдельные семьи - это уже автоматически становится комуналкой с отдельными уставами и привычками, кухней и режимом. И свекровь как никто больше это прекрасно понимала, и добровольно захотела окомуналиться. Пусть наслаждается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
написано же : невестка замок вешает. Значит не такой уж там механизм сложный, не врезной. А вообще, жаль невестку очень. И так из комнаты не выходит, никого не трогает, вещи только свои, продукты свои, а все равно плоха.
Гость
Я когда жила у мужа, у меня тоже были отдельные полки в ванной, я сама себе готовила, точнее сначала на всех, но мою еду не трогали, потом психанула и стала только для себя. Свекровь всегда ругалась, что вот она готовит, а я не ем. Но я просто не хотела показаться нахлебницей, не хотела объедать семью мужа. Но замок на двери в комнату - это для меня дикость!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жаль то почему? Могли бы сразу на съёмную или к её маме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а для автора - нет)) у самой-то комната на замке. Вот и невестка последовала примеру свекрови, ничего странного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
теща тоже мозг выедать станет? Тогда станет жаль мужа. Но, пока обсуждается лишь бедная невестка, которая никого не трогает, а к ней докапываются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто социопатка. Вот и все.
Гость
Звучит диковато, с одной стороны, про закрытую дверь. Но с другой, может быть именно отсутствие чрезмерного сближения и такая автономность позволит вам сохранить добрые отношения.
Мой первый брак развалился именно из-за свекрови, которая даже без спросу лазила в мою прикроватную тумбочку и выгребала оттуда трусы, которые я перед этим утром снимала, чтобы вечером постирать. И совала нос во всё: что я готовлю, каким голосом с мужем говорю и так далее. Правда, она была вдова, и сыновья были её единственным развлечением. У нас стояла даже пустая отдельная квартира в другом районе, но сыночка не хотел жить далеко от мамы.
Так и развелись.
Такая же участь постигла вторую жену. Сейчас мужику за 40, продолжает жить с мамочкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И мы заработали! Я со стороны детей сейчас пишу:) хотя тоже росли с голой ж.о.пой. а тем у кого все было, продолжают сидеть на маминой шее, в своих одноко натных хрущевках без ремонта, доставшихся от бабушек. Ни работать не хотят, только делят все между собой и выясняют кто лучше:) знаем, знаем! Сидят девчонки по 27 лет, а разговоры как у я не знаю кого, кого куда надо вписать и кого отселить и сколько родить, чтоб квартиру получить. Уфффф.... в 27 лет.....нет, ребята! Я хочу жить как следцет, и чтобы родители жили как следует. И чтобы никто не ждал, пока квартирка от бабушки освободится. Грустно даже за вас.
А самост. пожить на съемной очень полезно, всем советую, мозги сразу на место встают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе не трогает!.. Заставила свекровь купить ей отдельный холодильник, ей видите ли стремно в одном все хранить, установила расписание приема пищи для хозяев дома, но этого, блин, мало, она вызвала слесаря и за.хе.ра.чила замок в хозяйскую дверь! Ангел во плоти, итить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, послушайте умную девушку, любительницы халявного жилья. Тогда никто гнать не будет и запрещать вешать замки. А в своем доме - хоть на все двери навешивайте...
Гость
может вы заходили к ним в комнату без спроса (хоть она и ваша по праву собственности)? иначе я не понимаю причин закрывать на ключ комнату
Гость
Да вы наверняка не договариваете что-то. Поди вредная, везденоссующая свекровушка, вот и прячутся от вас как могут.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
она СРАЗУ повесила замок на дверь, буквально на второй день ее пребывания с нами
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Кто их держит в моем доме? За руки за ноги привязываю?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Бабская ревность. Вы с такой злобой отвечаете на предположения других людей, подсчитываете деньги, что ваше и не ваше... Был бы общий стол, наверняка бы в тетрадку записывали, на сколько она рублей наела.
Судя по всему, вам свой рот вообще не закрыть, вечно ее чем-нибудь попрекаете. Знаете, как говорят, вот умные свекрови обретают дочь, а глупые теряют еще и сына.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
От вас дверь закрывают, потому что там огромный плакат висит, где дни зачеркиваются, когда съедут из ВАШЕГО дома.
Гость
У меня, когда сестра вышла замуж, и её муж стал жить у нас (я ещё училась в школе) бедная моя мамуля готовила еду на всю семью (шесть человек), и притом ещё работала. Так она б наверно мечтала бы, что б дети хотя бы готовили отдельно.
Гость
А дети конечно деньги давали, но не представляли сколько уходит на самом деле, что ей приходилось и свою зарплату туда же отправлять. (Вот какие бывают тёщи, зато зять всем говорил - что она святая, и с другой бы он не ужился.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Врежьте свой замок, закиньте в комнату э/плитку,ночной горшок и веревочную лестницу. Пусть из окна сигает, как обезьяна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, а я была такой старшей сестрой давным давно, мужа привела к родителям,ребенок родился, брат мой был младший школьник. Так это я готовила на всю ораву на 6 человек, потому что кто работал, кто учился, а я дома сидела в декрете, мама уставала на работе и приходила поздно, у меня даже мыслей таких не было, как это маме не помочь.. Так вот я всех кормила и обед-ужин готовила, сначала брата кормила, когда из школы пришел, потом папу, мужа, мама приходила поздно и при этом у меня ребенок был маленький на руках.. Но дом был на мне
Гость
Потому что совесть потеряли некоторые, вас жить пускают, а тут еще закидоны такие.. Я маме была очень благодарна, что она нас с мужем пустила жить к себе и потеснились, хотя не думаю что ей было очень комфортно, еще и ребенок. Свекровь моя со свекром жили в другом городе и черте на каком расстоянии
Вика
Лучше бы они ушли на квартиру. Невестка ***** ((( я сама невестка, но я понимаю, что свекровь воспитала самого лучшего мужчину на свете - моего мужа, и уже за это ей респект.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вы в своем доме и потому вправе устанавливать порядки свои. Это не означает полного неприятия попыток невестки "вить гнездо", но я бы сразу объяснила, что нельзя закрывать среди бела дня комнату на замок, что вы и так не войдете. Расскажите, что воспитанные люди даже письма не запечатывали, если передавали их с нарочным, чтобы не обидеть передающего недоверием. Ваша невестка, вероятно, просто из семьи, где понятия не имеют о добрососедских отношениях. Ничего нет плохого в том, что вы расскажите о том, как вы их понимаете. Тем более, что сын воспитан вами таких же понятиях.
Я сама когда то была невесткой, и тоже разделяла хозяйство, живя в квартире у свекрови. Но при этом, я угощала свекровь и свекра, могла накормить их младшую дочь, вернувшуюся из школы. И свекровь угощала нас с мужем, потому как я мало что умела готовить. Она меня и учила. У нее хватило такта не обвинять меня в сепаратизме ))), она сказала, что помнит как радостно ей самой было хозяйничать с молодым мужем. Но мы жили вместе менее года, потом сняли жилье.
Теперь я уже сама свекровь, и тоже пришлось, хоть недолго, но пожить с невестками. Считаю, что стремление вести хозяйство у молодой жены предпочтительнее желания сесть на шею и ноги свесить.
Гость
Мне 30 лет, и я невестка. Мое мнение - виноват бестолковый сын автора, который привел жену жить к матери. Сомневаюсь, что она по своей инициативе туда поехала. В качестве аргумента свой пример приведу - моя свекровь живет на два города, пару месяцев в одном, пару - в другом. В нашем городе у нее отличная квартира. Но мы с мужем всё равно снимали жилье, на какое хватало средств, пока не купили свое, в ипотеку. Даже в полупустующей квартире нам было бы неловко, все вещи чужие, другие заведены порядки. Со своими родителями я тоже бы жить не стала, лучше комнату в общежитии снять.
Гость
Lachesis muta
Сообщение было удалено
Вы еврейская мама?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальная она мама и я с ней согласна.. Другой вопрос, что я ни дня с невесткой ни при каких раскладках жить не буду, я просто этого бы не допустила изначально.. Ну тут жалость материнская, как же и молодежь, жить негде, вот и жалей их на свою голову