Вещи на "чёрный день"
«Мещанство означает пить из старой облезлой кружки, когда новая в серванте стоит» Только что наткнулась на эту фразу на странице знакомой. Честно,задумалась. А ведь многие наверно именно так и живут,да и я сама такая же. Только у меня в плане одежды/обуви/косметики. Ношу что попроще,а всё остальное годами лежит и ждёт часа Х. Видимо ещё с детства матерью привито: "кофточку тебе купила,но в школу не носи,только "на выход". Что вы об этом думаете? Это не правильно и нужно жить так как будто каждый день последний. Чем руководствуетесь,если так же как я,оставляете всё лучшее/новое/красивое про запас?
автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 963 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
170 ответов
Последний —
Перейти
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Сама такая была: никому не нужное в шкафу, нужное в шкаф не помещается - на стул. А потом мама умерла. Выбросили столько носильных вещей не передать. Зачем это все копилось никто не знает. Помню в девяностые купила себе кожаное пальто и все его берегла. В прошлом году выбросила новое. Живите сейчас и будьте здоровы, счастливы и уверены в себе.
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? Только вот у таких как ты, покупка метров - это цель всей жизни. Для меня - это, само собой разумеющиеся вещи.
А как же, ты и чашки походя покупаешь, и квартиры не напрягаясь, пару зарплат берешь, ну, остаток после покупки чашек и кофточек, и идешь покупать. Таких как ты много, то чашки купят, ио квартиры. Шопоголики словом.
А как же, ты и чашки походя покупаешь, и квартиры не напрягаясь, пару зарплат берешь, ну, остаток после покупки чашек и кофточек, и идешь покупать. Таких как ты много, то чашки купят, ио квартиры. Шопоголики словом.
Гость
Сообщение было удалено
Ну нет! Последняя моя покупка ЭККО полусапожки, не натирают, но ноги в них болят! Что-то противоречивое между этой колодкой и моими ступнями.
Марина А.
Сообщение было удалено
Спасибо, надо будет посмотреть.
Гость
Сообщение было удалено
А режете- то зачем??? Прям интересно
Гость
Сообщение было удалено
Зачем-зачем - на "черный день" - тут тебе и панталоны, и гольфы)))
Гость
Сообщение было удалено
АААААААААА, я падстолом
Кактус
Сообщение было удалено
+100!
Кактус
Сообщение было удалено
Я тоже страдала - но меня научили как размягчать обувь:теперь не мучаюсь с новыми.
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, я не поняла, к чему вы это написали. То есть вы ответили на мой пост, но совершенно не в тему и ни к чему. Я поражена алогичностью ответа.
Во-вторых, зачем вы выкинули вещи, которые можно было отдать неимущим?
Во-вторых, зачем вы выкинули вещи, которые можно было отдать неимущим?
Гость
Сообщение было удалено
На тряпки- ими удобно протирать мультиварку. Эти кусочки залезают в самые узкие щели. Обычные тряпки никуда не пролезают.
Гость
Сообщение было удалено
Да так все и выбрасывают, не то что в мусорные баки, а рядом ставят с вещами пакеты, не волнуйтесь и народа по помойкам неимущего шарится полно, вмиг пакеты исчезают
Гость
Сообщение было удалено
А я раздаю конкретным людям. Они рады. Раздаю всякие вещи, не только одежду.
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень, очень правильная женщина))
Гость
Сообщение было удалено
Вам ваша мама передала своё неумение вести хозяйство.
Вы простой шопоголик.
Вы простой шопоголик.
Гость
Девушки, жизнь научит и экономить и перешивать. Не у всех, как в городе Москва зарплаты. Большая часть России просто выживает. Это они в Москве своей барствуют и шикуют и ещё к перефирийным на халяву в гости напрашиваются.
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень, очень правильная женщина))
Деньги есть вот и покупает много, а потом раздаёт. Но жизнь переменчивая штука, настанет и у вас время экономить.
Гость
Сообщение было удалено
Чой-то, настанет? Я ж, того, говорю, из колгот - панталоны и гольфы) Сидят тута, обвиняют в бесхозяйственности))
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я не оставляю вещи на черный день, так же, как и мебель. Недавно купила стол moll Champion и стул продукции Moll в спальню, пришлось. Ребенок идет в этом году в первый класс, а этот стол очень удобен тем, что его нам хватит не на один год, так как он может подниматься в высоту, в зависимости от роста и при необходимости там можно увеличить рабочую поверхность стола. Да и качество в них хорошее. Так старую мебель, отдала соседке, та на дачу забрала. Думаю что хранить старые вещи, плохая примета.
Форум: Психология
Всего: 212 752 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- В чем их секрет?8 ответов
- Как знаки зодиака выбирают юриста для банкротства?7 ответов
- Как справиться со страхом перед операцией на глаза?17 ответов
- Что означает черная резинка на руке?9 ответов
- Чувствуете ли вы выгорание и как вы его лечите?9 ответов
- Хроники Чердака: Как я довела Пеннивайза до экзистенциального кризиса1 ответ
- Ваши лайфхаки, как облегчить себе жизнь?11 ответов
- Тип нервной системы передается по наследству?3 ответа
- Социофобия вообще лечится?30 ответов