Алиса
Сообщение было удалено
Алиса
вы говорите о чайке раз в 2 неделе??? я сейчас в одном городе с отцом, он хочет приходить ко мне каждый день, а у меня нет этой потребности!!!! я не могу общаться каждый день, мне нужно мое пространство. я не хочу быть смеслом жизни другого человека!!!!
Мой отец явно ожидает от меня что иммигрировав я в итоге заберу его к себе, мой брат точно не будет заботиться об отце, т.к. его стиль жизни в постоянных переездах. а я.... Чувствую себя ужасно, но я тоже забирать отца к себе не планирую. во-первых я против того чтобы жить с родителями, во-вторых я не хочу и не смогу превратиться в няньку в чужой стране: мой отец не знает языка да и врядли его выучит. Плюс мы с мужем тоже планируем разьезды и смысла в том чтобы тянуть отца на другой континент я не вижу.
Ну а если честно.... Наверно я бессовестная, но у меня никогда не было сильной привязанности к семейным узам, я сама по себе одиночка, и да, меня жутко напрягает мысль об этих ожиданиях....я естественно люблю отца и забочусь о нем, но не планирую жить вместе или звозить его по миру за собой. Кто был в такой ситуации? Как вы поступали с пожилыми родителями, особенно если родитель оставался один?