Квартирный вопрос, посоветуйте пожалуйста, у меня есть жилплощадь двухкомнатная оформленная на меня 2 части и одна на мою маму, у мужа малосемейка, в которую переехала моя мама с отчимом уступив полностью нам квартиру, мама с отчимом совместно построили квартиру и теперь нужно продать малосемейку, что бы им оплатить остаток, а на мужа оформить часть квартиры в которой мы живем положенной ему. Он согласился. Я беременна вторым ребёнком, то есть мы получим ещё материнский капитал и сможем в последствии купить 3 комнаты, но его мама против и говорит нам ехать в малосемейку с двумя детьми, что бы только он не дай бог с нами не с'ехался, что бы если что его не выгнала и не оставила бомжом, как разрулить
Не как, свекровь защищает свое а вы свое, беспокоиться за сына и не даром, браки разваливаются куда не глянь, так что вы не можете винить ее за то, что она так думает.
Гость
[2011542596]
Ваша свекровь - очень умная и дальновидная женщина. Надеюсь, она проявит достаточно твёрдости, чтобы настоять на своём. Долгих ей лет жизни и здоровья!
Elza
[3674214999]
Тут от мужа все зависит. Малосемейка в его собственности, свекровь не может запретить ему продать квартиру. Но треть двушки дешевле малосемейки, может, свекрови не нравится, что у сын потеряет свою отдельную квартирку.
Гость
[1395409612]
пусть ваш муж объяснит своей маме, что у него теперь своя семья, и она к ней отношения не имеет и лезть тоже не должна
Гость
[3245634195]
Вот такие мы поганки,хоть реж нас,хоть вешай,а нормальной жизни снохам не дадим.
Амина
[3387835826]
Я бы на месте вашего мужа не продавала никакую малосемейку. Кто знает, как дальше жизнь сложится. А своя отдельная квартира никогда еще никому не мешала.
Гость
[2011542596]
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз тот случай, когда мужу имеет смысл прислушаться к мнению матери.
Гость
[1358889600]
Ну а чего, опасения свекрови вполне понятны. Вот если вы продадите и свою квартиру прямо сейчас и сложитесь с ним, купите трёшку - тогда другое дело. Но это же родители. Они всегда будут беспокоиться за своих детей. Особенно свекровь. А малосемейка принадлежит только лишь вашему мужу? Где тогда живёт свекровь?
Гость
[1291095556]
Сначала начинаются эти купли-продажи-обмены одних квартир на другие, потом вопли как это все делить.
Гость
[1291095556]
Амина
Сообщение было удалено
+100000000000000!
Elza
[3674214999]
Боится свекровь, что в случае развода сынок к ней в квартиру жить придет, потому что некуда больше.
Не надо ничего продавать, сдайте малосемейку а деньги от сдачи отдавайте своим родителям для погашения их долга.
Гость
[3126721238]
Чудачка
Сообщение было удалено
вот именно!
Гость
[1395409612]
Все пишут, что правильно свекровь делает... ну нефига себе. А ничего, что там еще 2 ребенка будут и он их жильем должен обеспечить. Я бы предложила часть оформить на детей, а не на мужа даже.
гость
[1019961819]
Гость
Сообщение было удалено
То есть муж вообще ни с чем остаться должен, если что, имел малосемейку в результате "честного" обмена остался бомжом. Дети ничего еще не заработали, с какой стати?
гость
[1019961819]
Никак. Свекровь защищает его интересы, хоть вы его и уговорили, автор, а вы в случае развода куда думаете отправить мужа, если что? Вам тут правильно подсказывают - сдавайте малосемейку, выплачивайте долг
Гость
[2774215541]
Как хорошо, что я наследственную квартиру сына успела переписать на себя, пока он ещё не был женат! Теперь никогда эту квартиру не сможет отобрать при разводе жена!
Гость
[2719344703]
Это тот редкий случай, когда свекровь права. Зарабатывайте на общую квартиру! Малосемейка потом может быть отдана ребенку/детям, или быть дополнительным источником дохода, или вы разведетесь и мужу будет, куда идти. Никогда не надо разбрасываться своей собственностью. Жизнь длинная, а случиться может всякое.
Гость
[1752807557]
Гость
Сообщение было удалено
И я.
Гость
[3723144277]
Надо дать ей по бошке и опустить морально скотинюку свекурву, она никто в этой жизни
Гость
[3723144277]
Где вы взяли это мерзкое слово МАЛОСЕМЕЙКА? Фу
Гость
[4001251935]
свекровь то права, оставите потом мужа с носом при разводе.
Автор-хапуга! Свекровь должна слить ее как можно быстрее.
Гость
[3221473188]
Если честно я за свекровь.
Кот Матроскин
[867544585]
Прежде чем продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное
Гость
[2282409112]
гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Для того, чтобы оплатить остаток, возьмите кредит, расплачиваться с кредитом будете деньгами от сдачи малосемейки. У вас у самой дети, вы бы стали им советовать подвергаться риску и остаться без жилья? Брак сегодня есть, а завтра может и не быть. А где и как жить дальше вашим детям, если они единоличную собственность потеряют, приобретут непонятную часть совместной? На своих детей прикиньте вашу ситуацию и тогда увидите, что свекровь права.
запомни роженица маткой квартиру не заработать. Ишь ты плодовитая
Гость
[3950810244]
В этой истории активны все кроме "сЫночки". Почему свекровка не научила дитятку шевелить мозгами и заработать самому на жилье? Берегла сЫночку от невзгод, дабы неперенапрягся малыш? Ну пусть хлебает полной ложкой.
Гость
[2282409112]
Оформите дарственную на свекровь, чтобы она перестала беспокоится. Слабо?
Гость
[1238310273]
Не свекровь не даёт, а муж не хочет, автор. Если у него есть юридические права, как ему можно что-то не дать? Пусть сам со своей мамой разбирается, не лезьте в их отношения. Примите совместное решение с мужем, а со своей недвигой он пусть решает сам.
Гость
[1470090246]
Я поддерживаю свекровь, она сейчас полность права. И на месте мужа я бы тоже отказалась, вы с ним раньше обсуждали продажу малосемейки или сейчас вдруг решили? Это не только подстраховка мужа, но и отдельное жилье для одного ребенка, когда тот вырастет. Либо вы сможете ее продать и разделить на двух детей, чтобы дать им стартовый капитал на квартиру.
lavkate
[1005575243]
если муж тряпка и не может думать своими мозгами- тут уже ничего не поделаешь.
Гость
[3190839491]
Малосемейку-то, наверное, свекровь и купила. Я считаю, выход есть: продавать, но долю в новой квартире оформлять на свекру. Тогда в случае развода она получит свое обратно.
Гость
[1043473711]
И правильно делает ваша свекровь. Ваш муж должен продавать свою хату, чтобы погасить долг ваших родителей за их квартиру. Так получается. Итог: ваши родители с квартирой, оформленной на них. Вы сама с квартирой ваших родителей. А у него останется только доля в двушке? Обещанная вами.И то не факт, что это будет половина двушки. По-моему очевидно, что он остается в проигрыше.
А свекровь права как ни крути. У вас уже квартира, плюс родители почти построили еще одну, а у него несчастная малосемейка, и ту вымутить хотите
Гость
[2285514688]
Малосемейка - это что значит? Комната в семейном общежитии?
Малосемейку сдавать, а не продавать. Пусть этими деньгами мама выплачивает свою с отчимом ипотеку. Когда выплатят, доход от сдачи жилья пойдёт в ваш семейный карман. А расшириться сможете благодаря материнскому капиталу. В итоге и жилплощади сохраните (детки тоже растут или прибавка к пенсии на старости лет будет) - и мужа без теоретического угла не оставите. И маме с отчимом напрягаться не надо. И свекровь довольна.
Летняя
[588524890]
Гость
Сообщение было удалено
Почему ваш муж должен продать свою собственность, чтобы оплатить жильё вашей матери?
Малосемейка - маленькая однокомнатная квартирка. Такие еще гостинками называют. Она дороже, чем треть обычной двушки, да и отдельное жилье это. Беспокойство свекрови понятно.
Гость
[2285514688]
38. Elza | 18.03.2015, 16:59:54 [2108465868] Малосемейка - маленькая однокомнатная квартирка. Такие еще гостинками называют. Она дороже, чем треть обычной двушки, да и отдельное жилье это. Беспокойство свекрови понятно.
Квартира-студия, что ли? Тогда она действительно дороже. Мена-то явно неравная. В ущерб мужу.Тогда мне тоже понятно беспокойство свекрови. Она права.
Белочка
[269243282]
Гость
Сообщение было удалено
Ага а при разводе правильно трешку поделят на четыре части жене с детьми три четверти а мужу одна четвертая. И детишки как правило с мамой остаются а мужичек одной четвертой подотрется и еще алики заплатит. Вот так и отжимают недвижимость Ведь продав одну четвертую от трешки малосемейку не купишь вот и будет по углам мыкаться.
Белочка
[269243282]
Автор получите мат .капитал возьмете в ипотеку трешку. Малосемейку сдадите и деньгами от аренды будите погашать ипотеку не мамину а свою. Если такой вариант не подходит. Продайте вашу с мамой двушку деньги поделите с мамой в долях на оставшиеся добавьте мат. капитал купите трешку малосемейку сдайте по крайней мере у вашей семьи будут две квартиры. Надо думать о будущем у вас же двое детей. Дети быстро растут. Старший вырастит отселите в малосемейку.Чем больше в вашей семье недвижимости тем ваша семья богаче.
Гость
[1043473711]
Летняя
Сообщение было удалено
Потому что она и ее мама надеются, что он лошак. Его тупо развести хотят
Гость
[1043473711]
У меня сестра из той же породы. Готова доить всех подряд. Даже нам с мужем как-то предлагала купить с ней на двоих дом: ну там одна половина отремонтирована - это будет мне. А остальное типа тебе... Сами ремонт сделаете (как тебе нравится!). Угу. А платить, естественно, поровну. Умные такие. И все с таким честным видом. Только чужие деньги и считают
Гость
[3322491268]
Автор аферистка. Мой бы сын вышвырнул её мамашу из своего жилья и авторшу заодно
У меня своя квартира двухкомнатная оформленная только на меня. Мы с мужем купили трехкомнатную в ипотеку ( платить еще 7 лет). Так вот у меня и мысли продавать свою квартиру не было.Это мое и превращать свою собственность в совместную я не собираюсь.Эту двушку я собираюсь оставить старшему сыну, но без оформления на него(он ее продать не сможет, может жить с семьей и т.д. )Но если они захотят покупать большее, то или пусть семья жены дает сумму эквивалентную стоимости моей квартиры и молодые складываются одинаковыми суммами и оформляют новую квартиру в общую совместную собственность. Если у жены ничего нет, то пусть сдают эту квартиру, платят ипотеку и т.д. Женам сына таких щедрых подарков, как продажа своей квартиры делать не собираюсь.
Гость
[1179929150]
Гость
Сообщение было удалено
В случае развода он куда пойдет? к маме? или его теща с бойфрендом приютят? свекровь права
Солнышко
[2230014930]
а зачем вам вообще еще и мужа приплетать к своей недвижимости? Отдайте маме материнский капитал за то, чтобы она отдала вам свою долю в квартире, Таким образом, вы будете полная хозяйка квартиры, и муж на нее претендовать не сможет, ежели что. Да и он останется со своей квартирой (которую можно сдавать, пассивный доход никогда не будет лишним, подумайте о своей пенсии уже сейчас!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1043473711]
Солнышко
Сообщение было удалено
Чтобы обобрать его подчистую )) А вы наоборот, отдавать предлагаете )
Гостья
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
Самое разумное
Гостья
[3754763862]
Гость
Сообщение было удалено
По принципу "меня моя свекрова гнобили - теперь я на своей снохе отыграюсь"? Как же смешны и жалки бабёшки, живущие этим принципом...
Гостья
[3754763862]
Белочка
Сообщение было удалено
Какой маткапитал???? Вы хоть знаете скока это? Это 4 кв.м. Да ещё не каждый банк будет с этим МК связываться. А если будет, то под такие грабительские проценты, что проще взять обычную ипотеку.