Гость
Статьи
Деспотичная семья

Деспотичная семья

Тут такое дело… Мне 20 лет, в 18 я сбежала, буквально сбежала из дома, переехав в другой город… Работала там пол года, параллельно приезжала домой – училась, после повышения на работе, переехала в совершенно другой город, третий… и тоже изредка приезжала домой, чтобы поменять паспорт или тому подобные вещи. Сейчас мне 20 лет, недавно я приехала обратно.. в свой родной город, и навсегда. Я снова поселилась с родителями, и продолжила обычную размеренную жизнь – Выполняю работу по дому, отдавала все заработанные деньги, в общем делала все – только не готовила. Недавно произошла ссора, инициатором которой стала мама… (она дала мне тысячу, (из моих же заработанных) которую я потратила всю…при этом купив некоторые мыльно-рыльные принадлежности и пообедав в кафе) теперь она со мной не разговаривает, так как я не «усвоила» урок, и продолжаю стоять на своем. 21 век, почему я работающий человек, не могу себе позволить потратить ХОТЯ БЫ ТЫСЯЧУ? Из 20-ти окладных, которые постоянно отдаю родителям? Но тут не важно, в этой скромной деспотичной семье не все ладно… Буквально вчера, я уведомила отца, о том, что мне хотелось бы посетить концерт рок-группы, которая приезжает в Россию только второй раз, возможно и последний! ( я ценой жизни должна туда пойти) И тут снова ссора, и снова скандал. Я не гулящая, не пьющая, ни разу не встречающаяся с парнями баба. Которая просто закнокана собственной семьей. Скажите, что мне делать? Может снова собрать вещи и уехать в другой город? Мои родители уже старенькие, потому за ними требуется уход.. да и уехать я не могу, так как родная сестра нуждается в моральной помощи и поддержке (недавно вышла замуж)… а мне-то что делать? Я стала какой-то уборщицей, официанткой в квартире, которой все запрещают делать! Помогите советом, была ли у кого-то подобная ситуация?

безнадежная
30 ответов
Последний — 22 апреля 2015, 20:37 Перейти
1.
Вау

Ого сколько тараканов.
Два вопроса:
Зачем ты отдаешь все деньги?
Какая помощь требуется сестре?

2.
Гость

А зачем вернулась?

3.
Гость

Снять квартиру в этом же городе не вариант? Зачем деньги отдавать, отдавайте свою часть за квартиру и продукты, все.

4.
Гость

Посчитайте сколько в месяц тратится на коммуналку и еду, разделите на количество членов семьи, отдавайте свою часть. Остальное - Ваши законные деньги. Если родителям на что-то не хватает, лекарства там или что-то из одежды - купите сами, но денег не давайте.

5.
Гость
безнадежная

Мои родители уже старенькие, потому за ними требуется уход..

безнадежная

родная сестра нуждается в моральной помощи и поддержке (недавно вышла замуж)…

лежачие, что-ли? Нет? Тогда не требуется.

Полный бред, без комментариев. Сестра - даун??

ЧТО ЕЩЁ ПРИДУМАЕТЕ, ЧТОБЫ НЕ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А СИДЕТЬ ОКОЛО РОДИТЕЛЕЙ И НЫТЬ О СВОЕЙ НЕСЧАСТНОЙ ЖИЗНИ????

6.
Гость
Гость

Посчитайте сколько в месяц тратится на коммуналку и еду, разделите на количество членов семьи, отдавайте свою часть. Остальное - Ваши законные деньги. Если родителям на что-то не хватает, лекарства там или что-то из одежды - купите сами, но денег не давайте.

Ага, еще и доставкой поработать до кучи.

7.
Гость

Автор, почитайте литературу о созависимых отношениях в семье и сепарации от родителей. О треугольнике Карпмана и роли спасателя.
Это патологическая психологическая модель вашей жизни - пока не осознаваемая Вами.

Я бы давно свалила,что за бред бредовый так жить?

9.
бабо нино

Данунах развдконах

10.
Гость

Никогда не понимала таких как Вы, автор. Я перестала отчитываться перед родителями в 18 лет, в этом же возрасте начала работать, параллельно учась. Кто бы мне попробовал ставить какие-то условия или отбирать деньги.
У меня подруга похожа на Вас. Уже под тридцатник, докладывает куда пошла, и до сих пор делает вид что не спит с мужиками.

11.
Гость
бабо нино

Данунах развдконах

Это уже было-мне 20лет, родители старенькие. С фантазией вообще ахтунг.

12.
безнадежная
Гость

Это уже было-мне 20лет, родители старенькие. С фантазией вообще ахтунг.

если такое было, тогда помогите решить проблему, я не одна в семье, и в мои 20, нормально иметь стареньких родителей. Всегда радовали такие обрыганы, которые вроде ничем не помогают, но свое СЛОВО должны внести. Если ваш текст не несет никакой смысловой нагрузки, зачем же подавать звуки?

13.
безнадежная
Гость

лежачие, что-ли? Нет? Тогда не требуется. Полный бред, без комментариев. Сестра - даун??ЧТО ЕЩЁ ПРИДУМАЕТЕ, ЧТОБЫ НЕ ЖИТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, А СИДЕТЬ ОКОЛО РОДИТЕЛЕЙ И НЫТЬ О СВОЕЙ НЕСЧАСТНОЙ ЖИЗНИ????

нет конечно,не даун, но она готовится стать мамой, и за ней и за ребенком требуется уход и всяческая помощь. Я полагаю вы слишком агрессивно смотрите на чужие проблемы. И потом, я хотела совета, а не порицания. Но спасибо за ваш текст.

14.
безнадежная
Гость

Автор, почитайте литературу о созависимых отношениях в семье и сепарации от родителей. О треугольнике Карпмана и роли спасателя. Это патологическая психологическая модель вашей жизни - пока не осознаваемая Вами.

единственный информативный ответ, спасибо.. сейчас попробую найти подобную литературу

15.
безнадежная
Гость

А зачем вернулась?

вернулась по ряду причин, я не смогла жить в мегаполисе, куда меня насильно пихнул работодатель

16.
безнадежная
Гость

Снять квартиру в этом же городе не вариант? Зачем деньги отдавать, отдавайте свою часть за квартиру и продукты, все.

зяряжусь вашей энергией))

17.
Гость
безнадежная

нет конечно,не даун, но она готовится стать мамой, и за ней и за ребенком требуется уход и всяческая помощь.

Какой уход требуется за взрослой бабой, которая САМА станет матерью и должна будет САМА ухаживать за СВОИМ ребенком???
зы. у семи нянек дитя без глаза..

18.
Гость

Можно жить в одном городе с родителями, но снимать комнату или квартиру недалеко от них, вести в своей отдельной квартире нормальную независимую жизнь, приглашать подруг, парней, можно и замуж выйти, и ребенка родить. К родителям приезжать помогать 1-2 раза в неделю - купить продукты, лекарства, прибраться. Свою зарплату отдавать совсем не обязательно. Если родители лежачие больные - так это надо сиделку профессиональную нанимать, которая колет уколы, моет, переодевает, вы же не пишете четко в каком состоянии родители. Есть и от социальной защиты специально обученные люди, которые бесплатно (помощь государства) приходят к немощным старикам и помогают в уходе за ними. По-моему, вы живете в собственных страхах и заблуждениях, в каких-то фантазиях на тему родственных конфликтов. Почему замужней сестре срочно нужна ваша помощь - я тоже совершенно не поняла. Почему если уезжать - то обязательно в другой город. И почему в 18 лет вы сбежали, а в 20 решили вернуться к родителям и навсегда? и теперь опять думаете как х..во жить с родителями. Такие прямо стремительные телодвижения по разным городам?

19.
Гость

родителям "стареньким" лет 60? беременной сестре нужен уход? отдавать всю зарплату матери ? автор , без обид, с вами что-то не так , задумайтесь и измените свою жизнь , пока не поздно, иначе в ваши сорок у вас будут только кошки и племянники.

20.
Гость
безнадежная

нет конечно,не даун, но она готовится стать мамой, и за ней и за ребенком требуется уход и всяческая помощь. Я полагаю вы слишком агрессивно смотрите на чужие проблемы. И потом, я хотела совета, а не порицания. Но спасибо за ваш текст.

Что сложного быть мамой в век стиральных машин, подгузников и стиральных машинок??? И чем Вы реально серьёзно там поможете - родите вместо неё? или замените мужа ей (самая го-вённая "услуга" кстати, освободить родителя от забот о ребенке, особенно мужа)? Ну бред не несите, и не лезьте в их семью с навязчивой помощью вообще. Займитесь своей жизнью - вам и зарабатывать надо, и замуж выходить, с какого перепугу свою жизнь надо положить ради родных и сестры? Прежде всего СВОЯ жизнь, а помощь - по мере возможности.

Автор, Вы кидаетесь решать чужие проблемы с одной единственной целью: чтобы не решать свои.

21.
Гость

Автор, прочтите.
Вы - классический участник треугольника Карпмпна, мечетесь, в основном, между ролями Спасателя и Жертвы, и делаете ВСЁ ЧТО УГОДНО, лишь бы не строить свою жизнь.

http://www.psychologos.ru/articles/view/treugolnik_karpmana

22.
безнадежная
Гость

Автор, прочтите.Вы - классический участник треугольника Карпмпна, мечетесь, в основном, между ролями Спасателя и Жертвы, и делаете ВСЁ ЧТО УГОДНО, лишь бы не строить свою жизнь.http://www.psychologos.ru/articles/view/treugolnik_karpmana

Забавно, это точное определение моей нынешней жизни. Спасибо! Вопрос считаю закрытым, я знаю теперь что делать)) еще раз, спасибо!

23.
Гость

ама, папа и сестра живут той жизнью, которую они выбрали.А кто ВАС назначил спасательницей?
поймите, им так нравится жить.Уезжайте-никто без вас не умрёт.В крайнем случае передерутся.
Не надо бросать свою жизнь под ноги тем, кому это не надо.

24.
Гость

Автор,ваши родители сели вам на шею. Я конечно понимаю что родителям надо помагать,но вместо благодарнлсти вас еще и как школьницу отчитывают за ваше же бабло!?!? Если будете помагать сестре,то станете просто прислугой в ее квартире,пока муж на работе, а она с малышом. Будете и полы там намывать и картошку чистить и туалет. А сама обленится в конец,ребенок в наше время это не конец света(моей дочери 3 месяца,все сама успеваю и высыпаюсь:машинка стирает,мультиварка готовит,к тому же маленькие дети много спят). А с чего вообще вы ей помогать должны? А если бы у вас тоже был маленький ребенок,что тогда делать? Короче не понятно откуда у ваших родственников такое потребительское отношение. Уепывайте оттуда срочно.

25.
Гость

У автора синдром долга. Она все должна.

26.
Даздраперма

Автор, Вы хороший и ответственный человек. Но! Вы взрослый и самостоятельный человек. Не обязаны отдавать всю свою ЗП. Помогать - да. На коммуналку, продукты, но не отдавать всё. Заведите себе пластиковую карту и складируйте на неё свои честнозаработанные. Если встанет вопрос в конце месяца: где деньги, Зин? Так и скажите - на карте отныне и во веки веков. Будут обижаться, хлопать дверями, истерить, материться, хвататься за сердце (не важно) - скажите следующее: Дорогие папамама, я готова отдавать на хозяйство столько то, остальное я коплю на свои нужды. Теперь будет так. Манипуляшки оставьте для театра юного зрителя, со мной эти "джедайские штучки" больше не пройдут. Повозбухают и успокоятся, а Вы отвоюете себе жизненное пространство. Насчёт сестры. Ребёнок сестры, муж сестры, собака сестры, хомяк сестры и т.д. всё это теперь - проблемы сестры. Причём тут Вы?!

27.
Гостья

Добро пожаловать в соседнюю тему про гиперопеку и мать-тираншу и деспота!

28.
Гость
Гостья

Добро пожаловать в соседнюю тему про гиперопеку и мать-тираншу и деспота!

где ?

29.
Гость
Гость

где ?

тема называется "У кого мать-деспот и тиран? У кого гиперопека? Объединяемся!!"

30.
Гость
Даздраперма

Автор, Вы хороший и ответственный человек. Но! Вы взрослый и самостоятельный человек. Не обязаны отдавать всю свою ЗП. Помогать - да. На коммуналку, продукты, но не отдавать всё. Заведите себе пластиковую карту и складируйте на неё свои честнозаработанные. Если встанет вопрос в конце месяца: где деньги, Зин? Так и скажите - на карте отныне и во веки веков. Будут обижаться, хлопать дверями, истерить, материться, хвататься за сердце (не важно) - скажите следующее: Дорогие папамама, я готова отдавать на хозяйство столько то, остальное я коплю на свои нужды. Теперь будет так. Манипуляшки оставьте для театра юного зрителя, со мной эти "джедайские штучки" больше не пройдут. Повозбухают и успокоятся, а Вы отвоюете себе жизненное пространство. Насчёт сестры. Ребёнок сестры, муж сестры, собака сестры, хомяк сестры и т.д. всё это теперь - проблемы сестры. Причём тут Вы?!

Самый четкий ответ на всхлипывания автора