Гость
Статьи
Мать всегда занимает …

Мать всегда занимает сторону моих обидчиков. Она меня ненавидит?

Всегда выставляет меня виноватой. Да я уже давно не надеюсь ни на какую поддержку, тем не менее обидно осознавать, что матери у меня никогда не было. В любом конфликте я крайняя. Мне без причины нахамили, значит я сама виновата. Она ещё и выгораживать этих хамов будет. Чужие всегда правы и самые лучшие, да дети у них самые умные и красивые, не то что я. Ну, скажите, как это так? Ненавидит?
Я бы в любом случае защитила близкого человека. Так почему от неё поддержки за всю жизнь ни разу не было, разве это сложно. У кого так?
Гость
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Реву...
Жаль,что поздно все это поняла...
Ссоры с мамой довели до скорой,нервного срыва,разрушенного иммунитета и подрыва здоровья. Я словно уничтожала себя,думаю,что я монстр и всем делаю плохо.
А отец вообще пил,бил и орал((((

А теперь из-за проблем со здоровьем обвиняют меня,что я врушка.
Психолог помог только на время,да он и сам в шоке был,посоветовал уйти от них в другой город, на другой континент((
🫂🫂🫂🫂🫂🫂❤️❤️❤️❤️❤️ я вам посылаю много сил и поддержку почувствуйте, пожалуйста, и держитесь ! Все плохое пройдёт, уже , наверное прошло, но помните, что есть люди, которым вы очень нужны! Для которых вы лучшая! Души находят друг друга. Пусть здесь, так, хотя бы словами вам протянут руку все те кто знает что это за боль - быть , как все, самым близким. Отравлять себя ненавистью и горем потому , что не нужен и ты, и тебе уже все это поперёк горла.
Гость
Гость
Моя мать такая же.
С возрастом поняла, что в любом конфликте виноваты обе стороны.
Нет , не в любом. В конфликте дети-родители виноваты исключительно те с кого все началось, т.е. РОДИТЕЛИ. Остальное - бумеранг и ответная реакция.
Гость
Идеальная Женщина
Родители в любом случае хотят только хорошего для своих детей. И, как правило, очень хотят реализовать в них то, что не реализовали в собственной жизни. Но очень часто они не видят других инструментов для общения с детьми кроме упреков и указаний, как поступать правильно. Попробуйте сказать маме, что она хорошая и Вам неприятно слышать от неё такие слова. А еще придумайте, как-будто Вам нужно что-то написать о себе и попросите маму назвать Ваши лучшие качества, что она ценит в Вас. Это поможет осознать ей, что в Вас много хорошего и это выльется в простые слова, но которые мама может сказать Вам.
Если маме нужно выписывать и задумываться в чем ценность ребёнка - это зашкварище! Любовь должна быть безусловной, или жто х у ииийня ! Бежать от такой матери, БЕЖАТЬ
Гость
Гость
Поэтому моя мама не желала мне,чтобы я замуж выходила.Замужество-это кандалы и цепи.Только и слышала с детства. Вышла замуж поздно еле заставила себя.Если ты сама неудачно вышла замуж( кстати не так уж неудачно),то добро это советовать не выходить, вообще? А почему бы не посоветовать выбирать получше или лучше промолчать?
Вы правы. Подумаю тоже...
Гость
Сергей
Первый твой коммент конечно подгулял. А вот этот хороший.
Вобщем Автор я вам могу обьяснить как это работает. Меня мама тоже выставляла крайним, дали мне по голове - нефиг там шастать и куча упреков в мой адресс. А папа всегда горой за меня был. А прикол в том что мама меня любила намного больше чем папа и это было видно в куче других моментов.
И мне стало интересно что вдруг за неадекватная такая реакция в таких ситуациях. Не буду писать весь путь осмысления и консультации с психотерапевтами но это работает вот так (иногда так, ситуации индивидуальны)
Но если на моем примере то мама меня очень любила, но не могла меня защитить из-за этого у нее был мощнейший внутренний конфликт и негатив она проецировала на меня. Так что не факт что она Вас ненавидит.
Просто выясните этот момент при следующей такой ситуации, только без вот этих женских разговоров, которые затягиваются фиг знает на сколько и в результате все посорились и на друг друга обиделись. Так не нужно, потому диалог нельзя затягивать. Просто подходите и смотрите в глаза и говорите :
Але, это я твоя дочь, ты шо обезумела? шо ты гонишь такое? але расчехлись!
😂😂😂 последние две строчки - 💥😂
Ваш психолог - мегамозг! Без всякого стеба, он супер!
Гость
Гость
Автор меня мать тоже ненавидит. Сегодня она довела меня в очередной раз ,я жить не хочу. Она и отца против меня настроила,провоцирует на скандалы каждый день. Я два года живу в этом аду. Она приехала с ребенком помогать,я думала что все хорошо будет,у меня будет поддержка. А на самом деле она привезла в наш дом зло. Для меня ад начался сразу как я вернулась из роддома. Если бы я знала какую жизнь она мне устроит никогда и ни за что не согласилась бы на такую помощь. Она в жизни не состоялась,нервы у нее не в порядке и это мягко сказано. Она знает что мне некуда идти и издевается. Я уже близка к самоубийству. Даже уже ребенок не причина чтобы жить. Так она меня загнобила. И жалею что замуж вышла за нище.е. ба,он все это видит и его все устраивает. Он не стремится сделать так чтобы мы жили отдельно. У меня жизнь закончилась,будущего я не вижу,я так устала от скандалов и ссор с ней. Я хочу сдохнуть уже и все закончится. Все равно я жить нормально не смогу,она перекорежила мне всю нервную систему,и ребенку тоже. Мне его очень жалко. Если вы не хотите чтобы ваша мать убила вашу жизнь,как мою,ищите любые способы чтобы отделиться от нее. Иначе ваш путь либо в психушку либо в могилу. Или будете жить с искалеченной психикой оно вам надо?
Прошло 8 лет. Как вы? Уверена, что с мужем развелись, но оно и к лучшему:если так, то был реально немощен и херов. Так же думаю, что если снова не вышли замуж, то только потому, что продолжаете общаться с матерью. Значит, отношения уже максимально жуткие. Если так, и вы хотя бы живы, ответьте мне!
Все, кто это читает, знайте: если вы в таком положении, в таких эмоциях, как эта девушка в тот момент , то :
- срочно мать как можно дальше!
- мужа - неудачника заставить работать, или послать, и строить свою жизнь аккуратно и с пониманием, что если этого не сделать быстро , то можно оказаться в очень плохом положении!
- найдите работу. Любую. Сад, ясли, парикмахер,школа - вектор , где или с детьми, или в относительно свободном графике
-жить! Найдите повод, и уцепитесь в него
- меньше всего, что мешает, потому что хаос очень давит
- все, что мешает и не так - обходим, уходим, избавляемся. Даже если это мать . Нет,особенно , если это мать/ родня/ и прочая общественная монолитная постройка от слова "ДОЛГ'.
Остальное уже будет понятно и просто.
Гость
Гость
Я никогда не думала что буду писать такое про свою МАТЬ,я ее уважала всегда и любила и сейчас наверно люблю,но как она мне нервы трепет,это ужас. И гадости в состоянии аффекта заставляет говорить которые никогда бы не сказала. Ужас и кошмар. Как жить дальше не знаю.
Жить дальше! Мать подальше
Гость
Гость
Они еще мужа моего защищают.ко орый меня доводит. Мать кричит что в психушку запихнет.я думаю хоть одна б душенька меня защитила.;( ;(
Здесь сотня душ за вас❤️
Гость
Кира
Моя мамаша в ответ на вопрос, в чем дело? Почему она - самый близкий и родной чел, никогда меня поддерживает, ответь, мамочка, отвечает :"Хватит, отстань от меня, отцепись от меня, ты надоела мне, что ты прицепилась ко мне, я не желаю разговаривать с тобой на эту тему, я спать хочу, у меня из - за тебя сейчас давление поднимется., Сейчас же замолчи".
Вот и весь разговор по душам.
Или, если психанет, то элементарно бросит трубку.🤬🤬🤬
АБСОЛЮТНО ТАК ЖЕ!
Гость
Гость
Понимаю вас , у меня тоже так , а еще я вышла замуж мы отмечали какой то праздник и моя мать заступалась за мужу и избила меня ногами как я даже не знаю кого … вот теперь смотрю на нее и у меня просто отвращение от нее , так унижать меня столько лет . Мне 30
🤷что?! Как это вы позволили с собой такое сотворить?! После этого ни с мужем, ни с матерью, ни с теми, кто это видел, но не вмешался , вообще никаких отношений нельзя продолжать. НИКОГДА.
Гость
Гость
Прошло 8 лет. Как вы? Уверена, что с мужем развелись, но оно и к лучшему:если так, то был реально немощен и херов. Так же думаю, что если снова не вышли замуж, то только потому, что продолжаете общаться с матерью. Значит, отношения уже максимально жуткие. Если так, и вы хотя бы живы, ответьте мне!
Все, кто это читает, знайте: если вы в таком положении, в таких эмоциях, как эта девушка в тот момент , то :
- срочно мать как можно дальше!
- мужа - неудачника заставить работать, или послать, и строить свою жизнь аккуратно и с пониманием, что если этого не сделать быстро , то можно оказаться в очень плохом положении!
- найдите работу. Любую. Сад, ясли, парикмахер,школа - вектор , где или с детьми, или в относительно свободном графике
-жить! Найдите повод, и уцепитесь в него
- меньше всего, что мешает, потому что хаос очень давит
- все, что мешает и не так - обходим, уходим, избавляемся. Даже если это мать . Нет,особенно , если это мать/ родня/ и прочая общественная монолитная постройка от слова "ДОЛГ'.
Остальное уже будет понятно и просто.
Куда она пойдёт работать если только родила! Раньше надо было думать от кого рожать
Гость
Гость
Куда она пойдёт работать если только родила! Раньше надо было думать от кого рожать
Перетерпеть, подстроиться, и при первой возможности выкарабкиваться. И что значит "раньше надо было думать" ? Уже было так. Что ж, исходить из имеющегося. Я не просто так ответила, да еще с советами, мне тема близка и понятна.
А вам спасибо за отреагирование 🤝
Гость
Оказывается, у нас тут у всех плюс минус одинаковые мамаши. Видимо, у них что-то общее с головой🤪
Моя с детства меня почему-то ненавидела и до сих пор припоминает мои "ужасные проступки". Что-то вроде как я в возрасте трёх лет порвала книжку. Нарочно, по ее словам🤡. Помню, что очень больно меня за это ударила по лицу, до рёва, а я не понимала, за что. По сей день говорит "ты всегда была гaдинoй, с самого детства специально издевалась надо мной". Считает, что её ненависть ко мне заслужена. В четыре года меня заманила пьяная соседка в квартиру поиграть с её дочкой. Я была забитой и безотказной и несмотря на тревогу пошла, ведь взрослых нужно слушаться. Я пыталась сказать, что меня потеряет мама и мне надо идти. В итоге меня выпустили, а мамаша со знакомым меня уже искали. И этот знакомый, взрослый мужик, со всей дури дал мне пощечину. Я заревела, а эта сссуукааа даже не заступилась за меня, а только поддакивала.
К братьям, кстати, совершенно другое отношение, всё им прощала, а виноватой делала меня, так что я уже даже не пыталась оправдываться.
Обзывала просто так. Орала, что я вырасту пплятью подзаборной и буду зарабатывать одним местом. Утром будила со словами "эй, мaндoвoшка, вставай в школу", даже когда я не успевала "провиниться". Было смертельно обидно. Сейчас бы я начистила ей рыло за такие слова. А тогда просто молча сжималась от непонимания, за что.
И да, она всю жизнь лизала зад чужим людям, даже полным отморозкам и оправдывала всякую шушеру. Все детки у нее хорошие, даже те кто надо мной издевались. Угождала чужим детям отдавая мои игрушки. У меня была кукла, которую я очень любила. На улице чужой девочке понравилась моя кукла и мамаша подарила её ей, говоря что я жадная стерва, раз жалею о кукле.
И господи, для других она сама добродетель. Незнакомцам посочувствует, поможет, слово ласковое скажет. И всегда жалуется всем на хxyуёвуyю дочь🤡. Хотя я, стараясь заслужить её любовь, жилы рвала.

Итог: КПТСР и сломанная жизнь. Мне за 30 и я в полной зaдницe
Гость
Гость
Оказывается, у нас тут у всех плюс минус одинаковые мамаши. Видимо, у них что-то общее с головой🤪
Моя с детства меня почему-то ненавидела и до сих пор припоминает мои "ужасные проступки". Что-то вроде как я в возрасте трёх лет порвала книжку. Нарочно, по ее словам🤡. Помню, что очень больно меня за это ударила по лицу, до рёва, а я не понимала, за что. По сей день говорит "ты всегда была гaдинoй, с самого детства специально издевалась надо мной". Считает, что её ненависть ко мне заслужена. В четыре года меня заманила пьяная соседка в квартиру поиграть с её дочкой. Я была забитой и безотказной и несмотря на тревогу пошла, ведь взрослых нужно слушаться. Я пыталась сказать, что меня потеряет мама и мне надо идти. В итоге меня выпустили, а мамаша со знакомым меня уже искали. И этот знакомый, взрослый мужик, со всей дури дал мне пощечину. Я заревела, а эта сссуукааа даже не заступилась за меня, а только поддакивала.
К братьям, кстати, совершенно другое отношение, всё им прощала, а виноватой делала меня, так что я уже даже не пыталась оправдываться.
Обзывала просто так. Орала, что я вырасту пплятью подзаборной и буду зарабатывать одним местом. Утром будила со словами "эй, мaндoвoшка, вставай в школу", даже когда я не успевала "провиниться". Было смертельно обидно. Сейчас бы я начистила ей рыло за такие слова. А тогда просто молча сжималась от непонимания, за что.
И да, она всю жизнь лизала зад чужим людям, даже полным отморозкам и оправдывала всякую шушеру. Все детки у нее хорошие, даже те кто надо мной издевались. Угождала чужим детям отдавая мои игрушки. У меня была кукла, которую я очень любила. На улице чужой девочке понравилась моя кукла и мамаша подарила её ей, говоря что я жадная стерва, раз жалею о кукле.
И господи, для других она сама добродетель. Незнакомцам посочувствует, поможет, слово ласковое скажет. И всегда жалуется всем на хxyуёвуyю дочь🤡. Хотя я, стараясь заслужить её любовь, жилы рвала.

Итог: КПТСР и сломанная жизнь. Мне за 30 и я в полной зaдницe
Когда соседские сумасшедшие бабки меня били палкой и проклинали за то, что я порисовала мелком на кирпичном доме, она встала рядом с ними и поддакивала, какая я xхуyёевaя.
Когда у меня начались месячные в 11 лет, мамаша узнав, орала какого xхуyя так рано(будто я была в этом виновата). Потом с недовольным хлeбaльникoм вручила мне вату с марлей🤡 хотя это были 2000е годы и прокладки были везде. Я ходила с этим звиздецом между ног, от меня воняло, в школе было стыдно встать из-за парты чтобы не учуяли вонь. Выручила тётя, приехала и привезла мне целый пакет прокладок. Я сидела и плакала от такой заботы. А мамашу почему-то больше волновало, чтобы братья не узнали о моих месячных и поэтому она не удосужилась достать мне прокладки(а сама она уже климактеричка была).
Пока я год ходила с кровавой вонючей массой между ног(а когда вата заканчивалась, она давала мне тряпки), мамаша периодически во время ссоры грозилась, что выйдет во двор и всем покажет мои окровавленные тряпки, а сначала братьям. Каждые месячные я пыталась от неё скрыть, чтобы она не оскорбляла меня из-за этого. Она особенно жестоко прохаживалась по мне в эти дни. Долгое время я ненавидела себя за женскую физиологию.
Мыться пускала только раз в неделю, что уж говорить про подмывание несколько раз во время месячных. Поэтому я ухищрялась, таская влажные салфетки. Она сама зачуханка, поэтому считала что и мне нет необходимости.

В позднем подростковом возрасте у меня не осталось никакой надежды на её изменение и с тех пор я разрешила себе её ненавидеть.
Я не знаю что такое материнская любовь, тепло, ласка. Триггерили и триггерят песни про маму.
Раньше долго чувствовала себя плохой дочерью и винила себя во всём. Ибо все мои ровесники с мамами были в прекрасных отношениях, уважали и боготворили их. А я мечтала свалить хоть куда-нибудь от этой падали. В детстве когда она грозилась выкинуть меня из дома, я не боялась, а надеялась, ну когда же уже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Облако в юбке
Да ))))))) Была вообще золотым ребенком, из кожи вон лезла, чтобы родителям помочь. И все, кроме мамы, это видели. Но маман, она такая, со всеми умудряется "наладить" плохие отношения.
Вот да, окружающие взрослые меня всегда хвалили и говорили, какая хорошая дочка, помощница, скромная и тд. Если мамаша это слышала, то с натянутой улыбочкой поддакивала им, понимая, что их не нaeбёшь, и в плохом свете будет она, если начнет поливать меня грязью.
Кстати, чужие люди часто заступались за меня в отличие от мамаши. За это мне потом прилетало, что я такая сcyукаa "подлизываюсь" к чужим тётенькам и дяденька, предательница родной матери. Она требовала от меня полного рабства и целования ног, так я понимаю глядя на прошлое.
Форум: Психология
Всего: 90 722 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем