Мать всегда занимает сторону моих обидчиков. Она меня ненавидит?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
167 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Девочки, мне так больно смотреть на Ваши отзывы..Неужели Вы думаете, что нет ничего хорошего?? печально.
Автор, скажите, а Вы пытались с ней поговорить?? И главный вопрос, сколько Вам лет? Может быть, Вы просто молоды? Мне тоже в 14-17 казалось, что она против меня, в принципе и во всем..но с годами я поняла, что это не так.
Автор, скажите, а Вы пытались с ней поговорить?? И главный вопрос, сколько Вам лет? Может быть, Вы просто молоды? Мне тоже в 14-17 казалось, что она против меня, в принципе и во всем..но с годами я поняла, что это не так.
А еще позже поймете, что вам не казалось. Дети очень хорошо чувствуют отношение к себе
Гость
У меня точно такая же мать. Чужие всегда правы, а я всегда во всем виновата. Она ssыт заступиться, боится конфликтов с посторонними, вот и принимает такую позицию.
Гость
Все проще. У таких дамочек, кто детей своих не любит психические болезни. Держитесь от них подальше, минимум общения.
Гость
Я даже хотела создать тему. Мы говорим на разных языках в семье и меня мать обзывала и ругала за это. Она не воспринимает тот факт, что мне просто нравится язык на котором я общаюсь и она его прекрасно понимает, так в чём дело? Чувствую себя словно я самая худшая... Очень больно
Рената Гатауллина
Тоже самое, одноклассники бьют, говорит что довожу, ещё сказала снимать меня на видео когда довожу , я прекращу с ними общаться как только перееду, у меня нет ни капельки благодарности к ним
Рената Гатауллина
Она глупая, люди, которые так делают боятся осуждений общества
Кира
Почему говорите с такой уверенностью? Далеко не факт, что это так! Сейчас наслушается и будет мать родную ненавидеть! Бросьте глупости в уши дуть.
Милая девушка, не поймите меня не правильно, но может, мама, как раз знает Вас лучше остальных и знает, как Вы можете поступить в том или ином случае?? Не обижайтесь ради бога. Попробуйте встать на ее место, может она в чем то права бывает? А может она готовит Вас к тому, что в жизни вообще поддержки мало?
Ну или может чего то Вы не договариваете? Может Вы маму не поддерживаете, вот она и накопила некую злобу на Вас и хочет Вам что то доказать или показать?
Помните, это всего лишь мнение.
Милая девушка, не поймите меня не правильно, но может, мама, как раз знает Вас лучше остальных и знает, как Вы можете поступить в том или ином случае?? Не обижайтесь ради бога. Попробуйте встать на ее место, может она в чем то права бывает? А может она готовит Вас к тому, что в жизни вообще поддержки мало?
Ну или может чего то Вы не договариваете? Может Вы маму не поддерживаете, вот она и накопила некую злобу на Вас и хочет Вам что то доказать или показать?
Если вы не понимаете о чём идёт речь, зачем давать дурацкие советы?
Кира
Девочки, мне так больно смотреть на Ваши отзывы..Неужели Вы думаете, что нет ничего хорошего?? печально.
В том то и дело, что мать не хочет разговаривать категорически, уходит от ответа, затыкает рот.
Эх, девушка, вы так наивны со своими советами.
Эх, девушка, вы так наивны со своими советами.
Кира
Вот именно, что в жизни поддержки мало, а когда и дома гнобят, казалось бы самые близкие, то это вообще конец. Неужели вы считаете, что в порядке вещей, издеваться над людьми с целью подготовки к этой жестокой жизни? Серьёзно? Какая извращённая логика... Или вы сама такая мать?
Она глупа со своими дурацкими советами или, я согласна, сама такая звериная мать.👎👎👎
Кира
А вам сколько лет? Какой разговор по душам? Могу с уверенностью заявить, что никаких разговоров быть не может. Стоит только начать, как напорешься на стену непонимания и обвинений в стиле сама виновата. У меня такая же мамочка. И, кстати, я к ней никогда не бежала. Вообще не ощущала её присутствия в моей жизни (кроме негативных моментов). Наоборот, когда она далеко такое чувство, что даже воздухом дышать легче.
Моя мамаша в ответ на вопрос, в чем дело? Почему она - самый близкий и родной чел, никогда меня поддерживает, ответь, мамочка, отвечает :"Хватит, отстань от меня, отцепись от меня, ты надоела мне, что ты прицепилась ко мне, я не желаю разговаривать с тобой на эту тему, я спать хочу, у меня из - за тебя сейчас давление поднимется., Сейчас же замолчи".
Вот и весь разговор по душам.
Или, если психанет, то элементарно бросит трубку.🤬🤬🤬
Гость
А вам сколько лет? Какой разговор по душам? Могу с уверенностью заявить, что никаких разговоров быть не может. Стоит только начать, как напорешься на стену непонимания и обвинений в стиле сама виновата. У меня такая же мамочка. И, кстати, я к ней никогда не бежала. Вообще не ощущала её присутствия в моей жизни (кроме негативных моментов). Наоборот, когда она далеко такое чувство, что даже воздухом дышать легче.
Вы правы,у меня такая же ситуация,всё отказались жить с ней,а я как та дура приехала,чтобы после смерти отца она не была одинока,болела сильно,я ухаживала,делилась всеми своими секретами, так как 35 лет я жила в другой стране,всё бросила и приехала,а как только она окрепла,я стала не нужна, всё чем делилась,пол района знает, всё растрепала,и самая я ужасная,никчемная на этом свете.
Каждый день война,а уехать обратно не могу, так как,своим сказала,что мне надо быть рядом с мамой,вот и потеряла из-за своей гуманности и добра в,семью,и на родине у мамы место нет.
Каждый день война,а уехать обратно не могу, так как,своим сказала,что мне надо быть рядом с мамой,вот и потеряла из-за своей гуманности и добра в,семью,и на родине у мамы место нет.
Гостья
В детстве у меня так было. Очень она хотела выглядеть хорошей семьей, даже врали мне, что отчим - это мой отец. Мне уже много лет, я не соответствую ее идеалу дочери (дочь подруги - идеал дочери). Но много помогала и помогает материально, лучшее отдает, квартиру отдала (себе в ипотеку студию взяли), нелюбимой бы столько не дали.
Гость
тоже самое
Гость
Я 30 лет возила мать и тетку на кладбище к бабке, причем у бабки есть еще внуки, но они не изьявляли желание сьездить. Сейчас я болею генетическим заболеванием, которое передалось от матери. Ездить не могу. Мать хочет чтобы муж мой свозил. Я одного не понимаю, почему я всегда должна отдуваться, я не копейки не получила в наследство, когда двоюродные живут в бабкиной квартире на всем готовом и не горбатились на ипотеку лучшие годы своей жизни. Мать говорит, тебе жалко чтоли? У них ( моих двоюродных) может свои проблемы, что ты лезешь к ним. Отуеть да?! Я к ним не лезу, я просто хочу чтобы они поимели совесть.
Гость
У меня так (((( очень больно . Вчера с чемоданом ушла из дома из за этого , благо есть свой дом .
Гость
Это скорее от глупости , от желания угодить другим людям, от комплексов У меня мама такая, мне, конечно ,было обидно и сильно,но мыслей о ненависти не было.
Да, согласна , у меня так . Мама у меня не глупа, но желание угодить другим и заслужить их любовь просто шкалит не по детски, я всегда принижена , всегда не права и тд…
Гость
Понимаю вас , у меня тоже так , а еще я вышла замуж мы отмечали какой то праздник и моя мать заступалась за мужу и избила меня ногами как я даже не знаю кого … вот теперь смотрю на нее и у меня просто отвращение от нее , так унижать меня столько лет . Мне 30
Гость
И не в пубертате дело. Отношения с матерью способны человека всю жизнь изводить, такие темы тут без счета. И поведение мамули, что "чужие всегда правы" типично до оскомины. А в подоплеке во многом нежелание из зоны комфорта выходить, такая подсознательная самозащита. Потому что если признать, что дочурку обидели, то надо ведь как-то реагировать. Заступаться, помогать, что-то делать, конфликтовать с обидчиками, или еще что. А оно хочется? Гораздо удобнее дочке объяснить, что она сама плохая. И с дивана от телека вставать не надо.
У меня такая же мать.Все шло из детства.Она гнобила,отец гнобил.Сейчас мне 41 и я замужем.До сих пор я виновата во всем. Что бы я ни сделала. Только теперь, и у родителей и у мужа. Выход один-наложить на себя руки. Меня только мамина мама очень любила. Никогда не обижала.Бабушка умерла, я белугой ревела, а моя мать-ни одной слезинки не проронила.Уже 20 лет плачу, когда на кладбище к ней прихожу.
Гость
Почему говорите с такой уверенностью? Далеко не факт, что это так! Сейчас наслушается и будет мать родную ненавидеть! Бросьте глупости в уши дуть.
ты совсем еб@нулась? девочку выставляешь виноватой, а мамашу-дуру выгораживаешь. совсем конченая ты
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ёжиковна
Да, с какого дивана... Из-под стола от страха вылезать страшно. Лучше воспитать ничтожество, которое все будут шпынять, зато маме будут говорить, какую добрую, хорошую и безотказную девочку воспитала мама.
И при этом для самой мамы все чужие детки будут святые, а её собственный ребёнок - ничтожеством. Прям жиза в глаз попала
Гость
Соглашусь
Гость
Идот!
Гость
Моя мама тоже никогда не защитила меня, права я неправа ее не интересовала, оня всегда тоже в чем то обвинила. Не знаю, я ходила к психологу и обиды прошли, но я не жду больше любви или тепла, не ждите от нее нечего душевнего, живите для себя и отпустите эти все мысли и эмоции. Надо принят что это факт и это так и отпустить. Нн все матеря любят своих детей, не для всех матерей своя девочка на первом месте, даже на последнем можете не оказатся. Жаль конечно, думая об этом больно всегда, но не я не вы не виноваты, любящие мамы даже любят своих убиц детей. Так что проблема в ней, если даже ненавидит это ее зло а не ваше и ее проблема. Больше не думайте об этом.
Гость
Моя мама тоже никогда не защитила меня, права я неправа ее не интересовала, оня всегда тоже в чем то обвинила. Не знаю, я ходила к психологу и обиды прошли, но я не жду больше любви или тепла, не ждите от нее нечего душевнего, живите для себя и отпустите эти все мысли и эмоции. Надо принят что это факт и это так и отпустить. Нн все матеря любят своих детей, не для всех матерей своя девочка на первом месте, даже на последнем можете не оказатся. Жаль конечно, думая об этом больно всегда, но не я не вы не виноваты, любящие мамы даже любят своих убиц детей. Так что проблема в ней, если даже ненавидит это ее зло а не ваше и ее проблема. Больше не думайте об этом.
Моя мама защищает кого угодно, только не меня. У неё все всегда правы, только не я, я словно хуже всех. И, что самое обидное, защищает всякое г..., кто и внимания не стоит. Унижается перед всеми. Никогда не защищает. Не понимаю этого
Гость
Есть такие мамаши, к сожалению.Моя, к примеру, меня тоже всегда во всем обвиняет, а брата всегда поддерживает и оправдывает. Вывод - насильно мил не будешь. Лучше уехать от такой мамаши подальше.
А моя мама оправдывает одну родственницу, хотя та беременная бухает, кучу татуировок себе наколола, курит, песни с матом везде выставляет. Короче, полный отброс общества. За что её защищать? И она у неё хорошая, хотя мама у других осуждает то, что перечислено выше. Я вообще этого не понимаю
Гость
Святая простота, скажи спасибо, что у тебя в жизни таких проблем не было, что тебя не предавали родные по крови люди. Другие всю жизнь от этих травм страдают, а не в 14-17 лет, когда им гулять после 22 запретили. Меня моя последними словами называла и желала сдохнуть, перед чужими подставляла, издевалась, руки распускала, а мне после этого по душам с ней? Смешно читать.
ТОЖЕ САМОЕ, ТОЛЬКО БЕЗ РУК
Гость
Я как будто бы прочитала свои собственные слова и свою жизнь. У меня так всегда была с матерью. Даже в очень серьёзных ситуациях. А потом однажды , когда мне было лет 16 в дом вломился пьяный сосед и моя мать быстренько захлопнула дверь и закрыла её на ключ оставив меня наедине с потенциальным убийцей. Сосед аж протрезвел плюнул бросил топор и ушёл. Вам не кажется ваша мать вас действительно не любит. А потом у меня точно такая же дочь выросла. Такой же предатель бесчувственный как моя мать. Скорее всего это наследственное.
Гость
Моя мамаша в ответ на вопрос, в чем дело? Почему она - самый близкий и родной чел, никогда меня поддерживает, ответь, мамочка, отвечает :"Хватит, отстань от меня, отцепись от меня, ты надоела мне, что ты прицепилась ко мне, я не желаю разговаривать с тобой на эту тему, я спать хочу, у меня из - за тебя сейчас давление поднимется., Сейчас же замолчи".
Это газлайтингом называется. Типичный психопат так делает.
Гость
Вы просто ***, вот из за таких как вы такие сволочи-мамаши и чувствуют себя вольготно. Если нет ни сердца ни мозгов, лучше не заткнитесь.
Гость
У меня тоже самое мать защищает моего врага который мне навредил по жёсткому она говорит что это я ей завидую моему врагу и защищает ее всячески говорит ты сама не нашла это ты виновата а она значит не виновата что причинила мне столько зла и боли как вы считаете
Гость
Забей. У меня так-же. У моей мамаши все мужики козлы и все ей должны. То есть уже быть ее сыном это по умолчанию быть злодеем.
Когда я встречался с девушками моя мать в любых конфликтах, где я был объективно прав всегда вставала на сторону девушки.
Причем когда я бросал девушек она к этому относилась так как буд-то я в этом виноват и должен быть терпилой.
Один раз я от нее услышал как она сказала, что если любишь девушку, то даже измену ей простишь и даже если она будет ***.
Вы понимаете как больно такое слышать от своей матери?
Конечно я брошу любую девушку если она мне изменит. Простить можно, что угодно, но вот только доверять уже не получиться.
Моя мать ярая мужененавистница. У нее мужчины виноваты во всем.
Когда я встречался с девушками моя мать в любых конфликтах, где я был объективно прав всегда вставала на сторону девушки.
Причем когда я бросал девушек она к этому относилась так как буд-то я в этом виноват и должен быть терпилой.
Один раз я от нее услышал как она сказала, что если любишь девушку, то даже измену ей простишь и даже если она будет ***.
Вы понимаете как больно такое слышать от своей матери?
Конечно я брошу любую девушку если она мне изменит. Простить можно, что угодно, но вот только доверять уже не получиться.
Моя мать ярая мужененавистница. У нее мужчины виноваты во всем.
Гость
Поэтому моя мама не желала мне,чтобы я замуж выходила.Замужество-это кандалы и цепи.Только и слышала с детства. Вышла замуж поздно еле заставила себя.Если ты сама неудачно вышла замуж( кстати не так уж неудачно),то добро это советовать не выходить, вообще? А почему бы не посоветовать выбирать получше или лучше промолчать?
мои такие же
Гость
Я вас понимаю. Не принимайте близко к сердцу. Это проблемы Вашей мамы, не ваши. У неё не в порядке с головой. Потому что инстинкт по защите рода и потомства является основным. Люди у которых этого нет являются дефектными. Вот она свою ущербность на вас и переносит. Не ведитесь и ничего не говорите о себе.
Гость
Извинились, а ведь жесть что пишете! Может давайте еще примем факт, что дети, которых родители бьют, сами виноваты?
Гость
Не принимает просто Вас такой, какая Вы есть. Это такая извращенная любовь - типа если я будут ее долго долбить, вдруг, она станет такой, какой я хочу...
Автор, проблема не в ней, а в Вас... В Вашем ожидании, что что-то изменится. Ничего не изменится, придется маму принять такой, какая есть.
Автор, проблема не в ней, а в Вас... В Вашем ожидании, что что-то изменится. Ничего не изменится, придется маму принять такой, какая есть.
Не надо еп принимать, такую мать. Это не мать ,а чужой игрок в своей команде. Прекратите общаться с ней, это не близкий человек.
Гость
Я ПЫТАЛАСЬ 20 ЛЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ СО СВОЕЙ ВОТ ТАКОЙ МАТЕРЬЮ! Бесполезно все это, горбатого могила исправит.
Гость
Нет, мама Вас любит. Просто она хочет показаться хорошей в глазах других. Уж извините(
А вообще не понимаю я таких мам. Моя мама меня даже от старшей сестры всегда защищает и принимает мою сторону.
А вообще не понимаю я таких мам. Моя мама меня даже от старшей сестры всегда защищает и принимает мою сторону.
Тогда ваша сестра в том же положении, что и героиня. Мать- дети РАВНОДОРОГИ ЕЙ-их ближайшее, и уж потом только ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ! Если не так - отказывайтесь от прочих сценариев. Уходите. Или увидите как такая мать всю жизнь будет отплясывать всем , а это уже точно не семья .
Гость
А есть матери, которые младенцев в помойку выкидывают. Меня воспитывала родственница, матери я была не нужна, она такая же овчарка примерно, как мать автора. Это точно не от любви. Что делать: ненависть не нужна, поддерживайте дипломатические отношения, не ругайтесь. Если тяжело, обратитесь к психологу, жизнь без матери тяжела психологически.
Нет, не тяжела ! Это с матерью дурой она невыносима. Вы состаритесь и превратитесь в невротичку и истеричку , если будете сохранять отношения с матерью, для которой все ближе или даже равнозначны вам. Или вы номер 1, или вы, как все.
Гость
100% ! Вот то, но такая же у меня история! Все у нее хорошие, любого оправдает, кроме меня! И ведь не стыдно ей дуре, что все это видят!
Гость
25 это от них не зависит. Если бы они могли, они бы любили своих детей. Ничего хорошего нет быть г]н]идой. Это совсем не радость.
Хахаха. Прекрасно живут такие матери , для которых дети - ноль. И общество их , кстати ,еще и жалеет! Все слышали эту фразу:" у нее были о, ннь плохие отношения с сыном он ее не любил", и т.п. Что мы все думаем , такое услышав? Правильно! Сын плохой! А за этим -то железно стоит факт, что перед нами мать-тварь!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
И не в пубертате дело. Отношения с матерью способны человека всю жизнь изводить, такие темы тут без счета. И поведение мамули, что "чужие всегда правы" типично до оскомины. А в подоплеке во многом нежелание из зоны комфорта выходить, такая подсознательная самозащита. Потому что если признать, что дочурку обидели, то надо ведь как-то реагировать. Заступаться, помогать, что-то делать, конфликтовать с обидчиками, или еще что. А оно хочется? Гораздо удобнее дочке объяснить, что она сама плохая. И с дивана от телека вставать не надо.
Именно что всю жизнь!
Гость
У меня мамаша такая же. С ехидной лыбой гадости говорит.
В последний раз я ей рассказала, что мне в супермаркете бабка нахамила ни за что, а он нет, чтобы сказать "успокойся, мало ли психов на свете" начала " вот видишь ты даже с незнакомыми людьми скандалишь, вечно с озлобленным лицом ходишь, даже посторонние замечают".
Я так орала, матом ее крыла, послала ко всем чертям. Уже год вообще не общаемся. Живем далеко, ни с праздниками не поздравляю, никак не общаюсь.
В последний раз я ей рассказала, что мне в супермаркете бабка нахамила ни за что, а он нет, чтобы сказать "успокойся, мало ли психов на свете" начала " вот видишь ты даже с незнакомыми людьми скандалишь, вечно с озлобленным лицом ходишь, даже посторонние замечают".
Я так орала, матом ее крыла, послала ко всем чертям. Уже год вообще не общаемся. Живем далеко, ни с праздниками не поздравляю, никак не общаюсь.
У меня, по-моему, было все, что здесь пишут на эту тему! Ну все, не вру! Только что не продавала мужикам за бутылку , а остальное - как под копирку!
Про бутылку сказала, и вспомнила, что моя мать кого только не таскала в дом после развода , и ведь просто же повезло, что не ничего не случилось. Слава Богу! Неужели Бог меня любит? Только , видать, он один.
Про бутылку сказала, и вспомнила, что моя мать кого только не таскала в дом после развода , и ведь просто же повезло, что не ничего не случилось. Слава Богу! Неужели Бог меня любит? Только , видать, он один.
Следующая тема
Я бы в любом случае защитила близкого человека. Так почему от неё поддержки за всю жизнь ни разу не было, разве это сложно. У кого так?