Гость
Статьи
моя жизнь с двумя …

моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна

Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
4 329 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, не знаю. Я как ращ тау живо почувствовала, что непоняток у меня в общем то и нет. По сравнению с тем ужасом что тут пишут. С мамой отношения ровные и дружеские. Может, потому что мы живем отдельно. Мужей-детей нет. С коллегами у нас мировые отношения. Иногда люди на улицах меня слегка раздражают, скажем, запахом пота, или некоторым хамством. Но это такие мелочи по сравнению с тем, в чем например живет автор. Я прямо представила себя на ее месте. Аж мурашки. Теснота. И главное, с детьми не расслабишься. Все время о них надо думать. Уже не можешь позволить себе, скажем, посидеть месяц без работы. Ну ежели я захочу себе отпуск устроить, то уж проживу. Жилье есть, все нужноое есть. А автор не может ни минуты провести как ей хочется. Висят дети над ней. И никуда не денешься ни на день. Вот в чем ужас

Мои ровесницы тоже уже некоторые нянчат. А я никогда не хотела детей. Поглядим, чего дальше будет. Может, перекосит в один момент и захочу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++ только хочется пожелать той девушке, чтобы любовь их кончилась, а то ведь так часто это проходит и остается разочарование и пустота. Деньги и правда не главное, но без них как-то не очень уютно, хотя бы средние
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну зачем же так? не всем быть богатыми, кто-то должен быть и медбратом, главное, чтобы меж собой были мир и согласие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да никто не против , труд еще никого не унижал , стыдно ничего не делать, просто девочка на данный момент бросила учебу и рвется в санитарки и приподносит это как неординарность своей личности , а это просто глупость , всему свое время, в том числе и учебе , еще год -два и все, мыть полы в больнице станет ее занятием на всю жизнь, ибо больше никуда не возьмут , максимум официантка , продавщица и то, пока молодая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно сделать вывод об интеллектуальных способностях избранника.)))
Гость
Вот чего б я не стала делать, это ехать куда то за каким то призрачным любимым. Было так, что моя первая любовь звал меня в мск, и просил бросить институт. Хорошо что хватило ума не ехать. По-моему, или любовь или комфорт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
епть, пропустила самое главное НЕ кончилась
Гость
АВтор, вы где? вроде вечер! По идее вы должны уже свободны быть? Как дела у вас? что нового?
Гость
Может ее таки засосало свекровино влияние) и она решила вернуться
Гость
Или же еще что похуже стряслось(
Лолита
чего к девушке прицепились. молодец она. такие прут как танк и добиваются всего. санитарка это первый этап. Не стыдно зарабатывать так деньги, стыдно их не зарабатывать и сидеть на чьей-то шее. удачи вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что стряслось, работает девка без перерыва, отдохнуть захотела вечером. Праздники же
Гость
Лолита
Сообщение было удалено
Санитаркой можно в 15 пойти подрабатывать себе на карманные расходы или на учебу будущую зарабатывать, это, да, респект , а здесь напротив регресс , бросить учебу чтобы пойти в санитарки и еще щеки при этом надувать , ой, умора)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли )) Вика девушка со стержнем , тем более, ее план на будущее вполне хорош и осуществим , муж в этом будущем балласт
гость
Гость
Сообщение было удалено
гость 5, но вы зато в москве ведь?
Гость
1. В мск можно снимать КОМНАТУ в квартире, где в другой комнате другая съемщица (~15 тыщ/ месяц за отдельную комнату, цена уже с коммуналкой)
2. В мск снять комнату в 2-комнатной квартире напополам с другими девушками (по 2 человека в комнате), ~7-8 тыщ/месяц.
3. Снять однушку в ПОДМОСКОВЬЕ, ~19 тыщ/месяц и без никого, ты один. С соседкой - цена пополам.
Учитывая, что в Москве надо еще умудриться зарабатывать меньше 40, то нормальный остаток будет, жить можно!
Молодежь так часто живет! А то часто слышу, ну Подмосковье им не комильфо, ну соседки им не то..... Ну тогда конечно всемером в однушке лучше, ведь в центре Москвы за 3 копейки не сдают, как всё плохо..., нужно уметь искать компромиссы!
Гость
Ни за что бы в санитарки не пошла, если бы знала, как это будет. Работала 3 месяца санитаркой, когда мне было 18 лет.И не в отделении, а в регистратуре. Осталось впечатление, что там несчастные люди собрались: не доучились и больше никуда не могли устроиться; муж умер и пришлось начинать работу после 40. Отношение, как нижнему слою общества. Те, которые со мной работали ненавидели меня за молодость, внешность и то, что я училась в институте, за исключением двух девченок. Потом я еще долго с отвращением вспоминала эту работу и стыдилась записи в трудовой книжке.
Гость
Медбрат по призванию, хи-хи, прям как в "Знакомстве с Факерами")))))) а чё ж он такой хороший не пошел учиться по медицине за 6-то лет?????? Его бы приняли, и врачом бы уже скоро стал, а так.... Кормит он девчушку какими-то обещаниями, вот вот за поворотом все будет однажды... Когда? Ему под 30-ник, видимо это для нее уготована доля двигателя финансов семьи? А уж убедить неопытную глупышку раз плюнуть, достаточно говорить о "нешаблонности", о нестандарте и серой массе хомячков... Это уже наоборот масс-шаблон, "быть не как все", под этим соусом можно продвинуть любой треш, например, бросить свою учебу и развитие ради обслуживания штанов в чужом городе вдали от бдительных родных, главное не забывать петь про родство душ и фантазийные увлечения для школьниц.
Гость
Ой, ну тут как всегда собрались все юристы, экономисты, дизайнеры и прочая белая кость. Не было б медбратьев, вам бы уколы кто в опу колол, юрист или дизайнер?
Гость
3203, полностью согласна с вами! Девушка пишет заученными фразами, которые ей в голову вложил этот мужик.
Девушка, которая в санитарки собралась, вот вы ради этой любви учёбу бросили, на переезд решились, вкалывать пойдёте, с родителями ругались, готовите, убираете, стираете и обслуживание штаны. А парень-то этот ради вас что сделал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
женился))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто сдаст 2к для 4 баб? Свинарник будет через полгода из квартиры. Уж лучше семье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно. Надо было 40 летнюю *** брать , горя с ней отхватить))
Гость
Требуем продолжения!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык, у него такой выбор и стоял - *** или малолетка, которой мозги можно запудрить и то , временно, рано или поздно эта девочка оглянется по сторонам , придет в себя и побежит от него роняя тапки , а молодая ,привлекательная успешная, с профессией , она то уж точно не впечатлился бесперспективным медбратом 27-летним
Гость
3204, а разве пост против самой профессии???? Просто всему свое время, эта работа низко квалифицированная, либо как этап в жизни в виде практики, либо на всю жизнь по призванию для определенного склада человека, вот ни тот вариант, ни другой вообще не вяжутся с целями девчушки-жены, которая настраивает себя, что "всё у нас будет, надо потрудиться, заберемся наверх"... Он для этого "верха" не делает ничего, его все устраивает.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Эко и сурмама в помощь, а также усыновление. При деньгах то все возможно
Гость
гость
Сообщение было удалено
И чО? Автор на это может привести полно примеров семей где и дети есть и достаток и взаимопомощь и уважение между супругами, а у вас крайности какие-то
Вредная
Хоть эта тема и разводка, но на редкость показательна в отношении двуличности некоторых женщин, поддерживающих автора. С пеной у рта доказывают, что родители автора обязаны помогать "умученной" 29-летней здоровой тетке, потому что она же их ребенок, как же можно вырастить и бросить без помощи?:) Как можно не видеть, что этой тетке, после всех ее действий, к которым ее никто не принуждал (выход замуж за ЭТОГО мужчину, рождения двух детей, которых тоже ее рожать никто из родителей не просил) тяжело и скучно жить?:) Поэтому родители автора должны продать гараж, который гарантировал бы им прибавку к пенсии, возможность жить хоть немного лучше на закате жизни, а мать автора должна сидеть с маленьким 4-летним ребенком, хотя она и перенесла инфаркт. Причем автор и не заикается о том, что она как либо и когда либо возместит эти материальные потери и трудозатраты родителям, об этом и речь не идет. Я уж и не говорю о том, что она принудила родителей все это делать своим демонстративным поведением. В общем ей обязаны помогать и помогать безвозмездно, независимо от желания родителей!!!! И в то же время те же дамочки с ветки поддерживают автора в том, что с младшей дочерью, которой всего-то 1,5 года, оба родителя обращаются бесчеловечно! Подумаешь порешали свои семейные проблемы за счет ее благополучия и психики, побросали из рук в руки, как бездомного котенка, а теперь еще и в интернат отправят. Ну как же, автору же трудно, автор же никак не может, она же должна улучшить свои условия жизни!
Да, сидеть в гнилом болоте плохо и бесперспективно, но решать свои проблемы, которые нажил себе, потому что нет мозгов, но есть "хотелки", за счет близких людей, которые не бросят тебя в беде, но которых ты запросто бросаешь ради собственного эгоизма, мерзко и подло. Неужели, дамочки, вы этого не видите?
Гость
редная, это у вас человек человеку волк. В нормальных семьях не так. Родители наконец то решили помочь СВОЕЙ дочке, которая попала в трудное положение. И это совершенно нормально. Они взяли младшую всего на неделю до интерната, думаю, это не такой уж подвиг. Нигде не сказано, что они обязуются сидеть с внкчками днями и ночами. А что до гаража, это совершенно нормальная ситуация. Продают гараж, не квартиру. Мне было бы странно сидеть и держать себе гараж на комфортную жизнь, тогда как моя дочка загибается от кучи проблем. И с чего вф взяли, что младшую кто-то бросил? Ее отдают в тот же сад, только с ночевкой. И то это до октября, как автор пишет. Автор активно улучшает свою жизнь и жизнь детей, в отличие от му.да.чка папы, который только в трубку умеет орать. Я не вижу в чем тут можно упрекнуть автора
Вредная
Поскольку по сценарию муж автора развод ей быстро не даст и будет всячески тормозить, а автору невтерпеж иметь собственную квартиру за счет денег за родительский гараж и материнского капитала, то покупать ее будет можно либо оформляя на родителей, либо на подаренные родителями деньги, и я бы на месте родителей автора купила бы ее на себя с мужем и передала бы в собственность ее детям, своим внукам, так как капитал на них получен, а не заработан их матерью, часть квартиры, которая куплена на материнский капитал, а большую часть, которая оплачена деньгами от продажи своего гаража, оставила бы себе. И пусть автор будет там прописана и живет с детьми. По крайней мере так можно защитить себя и внуков от очередных "хотелок" автора с каким-нибудь очередным мужиком. Для полной безопасности неплохо бы было оставить всю квартиру себе, чтобы контролировать процесс, но это, пожалуй, не совсем честно по отношению к внукам.
Гость
Да развод происходит максимум за полтора месяца. Так еще гараж продать надо. Купит на себя и такого мужа пошлет далеко-далеко
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
:)))) Ну конечно, что за ерунда, всего неделя, всего лишь для немолодых родителей, причем у матери был инфаркт, и продажа гаража тоже ерунда..:))) Ну конечно же они обязаны. А я то, наивная, думала, что у нас по совести и по закону здоровые молодые детки должны помогать родителям. А еще я думала, что взрослые детки, рожая своих детей, должны понимать, что они им должны их растить, воспитывать и обеспечивать своими силами по закону до 18 лет, как минимум (а по форуму так до гроба).:)))
Вредная
Раз у автора нет мозгов, то какие гарантии, что она не найдет очередного "хорошего" мужа и начнет от него плодиться? И что, родителям в очередной раз что-нибудь продавать, когда она снова начнет детьми кидаться? Нет уж, на месте родителей, я была бы собственником новой квартиры, а также внуки, чтобы они были защищены. А автор была бы прописана до тех пор, пока чудить не начнет, а тогда пусть идет к очередной подруге жить и зарабатывать на собственное жилье.
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Ну а я бы, как хозяйка основных денег, не позводила бы покупать на себя, по крайней мере всю квартиру, а только ту часть, за которую автор сама заплатит.
Вика
У меня 2 новости, вроде хорошие но каждая со своими рогатками. Во-первых объявился покупатель вчера на гараж, по нашему объявлению за 800 тысяч, сбил цену на 750 плюс документы все делает он. мы тут же встретились, показали гараж и он дал задаток с распиской. Но этому покупателю деньги отдадут через 20 дней, он тоже продал недвижимость. И нам соотвественно тоже эти деньги отдаст через дней 20. Но за эту цену мы схватилсиь. Можно было конечно и 800 ждать, но это могла быть и через полгода
Вика
Второе. вчера езили с недвижкой смотреть квартиры. Во всех новостройках дорого, от 1600 однушки, только в той что изначально понравилась мне квартира 1150. Поскольку район не в центре. Показали 3 квартиры, на 8 этаже и на первом я сразу отмела, а на 3 мне очень понравилась, комната там 19 м, сама квартира 39 м. Потолки высокие, светло, вид из окна супер. ремонтик не ах, дешевый линолеум, обои простые, плитка в ванной, но все чистенько. А два угла комнаты полукруглый, что мне понравилось.И уже настроилась я на эту квартиру. А с утра сегодня звонит мне недвижимость, поехали. еще вариант есть, дом. Я даже и ехать не хотела, но поехала с родителями.
Вика
Увидела дом и загорелась теперь им. Но ка ки везде препоны. Плюсы: дом сам кирпичный, добротный, прочный, крыша хорошая, отец с братом там полазили. Район хороший, мсам дом на боковой улочке, а она перпендикулярно к центральной, то есть машины ездить вонять не будут часто. 2 комнатки по 10 и 11 м, и очень большая кухня наеврное м 18. Я сразу представила как в ней готовить. Сам дом 42 м. Все удобства, телефона правда нет. участок рядом 2 сотки. Там смородиновые кустики, сирень, вишня, я все не разглядела. Ну и минусы. Ремонта там неет, причем как в сарае. Вот как в подъездах есть облупленные беленые стены, так и там. Как там живут непонятно. Старые окна, желтые потолки. Но сами потолки тоже высокие, окошки большие. Розетка уцелела одна на кухне, там всю проводку менять. Ну и цену просит хозяин 1280, сам он не из этого города. В общем, я уивдела дом и прямо загорелась. Среди моих мнения разделились. Подруга говорит, не лезь в этот дом, покупай квартиру и живи, тебе еще 50 тыс хватит на обустройство по мелочи. С одной стороны, да. А отец за дом стоит. Он ему очень понравился. говорит, дом это дом, там можно второй этаж строить детям попозже а в хате что возьмешь то и будет. И то что двор, участок свой, детям играть. мать вроде тоже за дом. Впорос в том, что все это нужно будет облагораживать, а денег нет. Отец сказал, мы тебе с братом за день проводку сделаем. А ремонт самый дешевый на первое время в комнатах произведем, стены побелим да и все. Короче, я в раздумьях. Всегда хотела дом иметь. Зашли, дверь открыта прямо в кухню, воздух свежий, зелень перед окном, красота. Совсем не то, что квартира, пусть и в новостройке. Но получится, что у меня ни копейки на переезд не будет, и еще где то надо будет 80 тысяч занимать( такие дела
Вика
Вредная
Сообщение было удалено
какая вы противная. Вас бы какой вариант устроил? чтобы я уселась с мужем так где была? и дети и я жили в аду? так наверное по вашему было бы стандартненько и правильно? дети все при мне, вы аукаете в пустой след
Гость
Вика, я за дом! Сама жила и там и там. Дом это классно. Это свое, никакие соседи не топают, не курят на балконах. А что страшный ремонт, да многие пока накопят на ремонт живут в таком же. Были бы стены и крыша хорошие. Вот дети подрастут, что в однушке будете делать? А тут действителено, второй этаж лет через 6-7 выведете и будет у вас свое нормальное большое жилье
Вика
Гость
Сообщение было удалено
я тоже за дом, конечно! вот с деньгами вопрос, где, откуда. Но если отец сделает проводку и хотя бы средненький ремонт, просто чтобы было чистенько, было бы супер. Сижу, думаю, что же предпринять. Сегодня не работаю, наша нянька уехала на дачу, мы с дочкой занимаемся и вот по недвижкам бегали
Живущая в частном доме
эээх, автор-Вика, я ПРОТИВ дома. Это конечно здорово, когда СВОЙ дом, свой огородик. НО! Потекла крыша - вам менять, сломался забор (а он не вечный) - вам менять, полетел котел отопления - вам менять. Тут звонком в домоуправляющую компанию не решишь вопрос. Плюс - КАЖДЫЙ год дома надо страховать. Все это деньги.

Это во-первых. Во-вторых - мужик в доме нужен - одна женщина да еще с ДВУМЯ детьми не осилит дом.

Родители и брат готовы и рады помочь - значит они считают уже дом своим и будут у вас постоянно ошиваться. И все выхи проводить.

В общем взвесьте все за и против.
Гость
Живущая в частном доме, в корне не согласна. Многие думают, что в доме много проблем. Это не так. Крыша может потечь и-в этажке, жили на последнем этаже, крыша лилась нереалтно, но управление дома говорило, что нет денег на починку. А в доме когда у нас прохудтлась крыша, муж слазил с герметиком и за 15 минут сделал все. Тем более,-автор пишет крыша хопошая. Прелесть дома, что ни от каких жилконтор ты не зависишь, пока они соьерут деньги чинить трубы, пока надумают чинить крышу и т д. Котел отопления у нас уже лет 12 стоит, все ок, иногда газовика вызываем он там чего-то подтягивает. Это если дом без удобств, это гемор. А если все есть, ну подумаешь, забор покосился
Гость
Вика, я аж переживаю, развестись-то успеете?
Вика
Живущая в частном доме
Сообщение было удалено
не знаю, конечно, но одна подруга одна с сыном живет в частном доме. Проблем особых нет вроде. Говорит, в квартире постоянно у нас на что то собирали, то реомнт подъезда, то крышу чинить, то еще что, и в итоге особо ничего не делали. Единственное, газ выходит дорого. А так живут лет 8, ни разу ничего не чинили. Я ей позвонила сразу, насчет темы дома
Вика
Гость
Сообщение было удалено
завтра первейшим делом побегу в загс) попытаюсь все объяснить, чтобы вышло скорее. А там, как пойдет. За дом или за квартиру можно дать задаток, и они от нас не уйдут
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Дом, дом, дом! Когда поживешь в доме другого не захочешь. А знаете как вас выручать даже эти 2 сотки? Посадили лука, зелени, кабачков, они неприхотливые. А детям сколько радости, свой двор. Живу в своем уже 12 лет, не пожалела ни разу
Живущая в частном доме
Гость, Вика, ну смотрите сами. Наверное я по себе сужу - уж больно все хлопотно получается у меня (( в прошлом году крышу поменяли, в этом году забор надо менять и решили септик ставить - до этого просто яма перед домом выгребная была. ДА еще вот ремонт в комнате сделали. Котел газовый уже третий у нас (два предыдущих сдохли), нагревательный чинили пару раз, потом новый купили.

Вот пристрой-веранду сделали - балин - скока ж там еще дел-то (((

Да еще огород садить - не пропадать же земле.

Но может в самом деле давно я не жила в квартире (лет 10 уж как) потому и не знаю, какие поборы и траты и ремонт за счет жилконтор сейчас.
Гость
Страшный забор, первое время не очень ухоженный участок жизни не мещают. Понятно, что все сразу не сделается. Но в доме в сравнении с квартирой я не увидела каких-то оссобых хлопот
Вика
Да, мать говорит, можно посадить тыквы, кабачки и зелень, они легко растут. На даче у нас тыквы и кабачки сами росли без ухода, мы уже им не рады были. А все копейка к столу
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0