моя жизнь с двумя детьми в однушке просто ужасна
Мне 29, дочками 3,5 и 1,5. Замужем. С рождением второй жизнь стала ужасной. Теснота, негде хранить вещи, вечно перекладываю узлы с пакетами, вечный бардак, игрушки везде. Дети шумят, уединения нет, тусуюсь в кухне когда они спят. Условия ужас. Мужу что, он на работу и с работы. А я сижу в этой квартире. Никаких перспектив на расширение нет, муж зарабатывает на нас, на еду, одежу, всякие нужды. Кажется, что я напрочь убила свою жизнь. Почти 30, а чего я достигла? И когда станет лучше? В 40-45? А я сейчас жить хочу. Как-то все навалилось, кризис 30 лет предстоящий. Подвела итоги и .... Среди подруг я самая бедная. Одной родители жилье купили, другая сама к 30 заработала, но ни суда, не детей, я ее еше жалела, а теперь думаю, кого еще жалеть то надо, меня или ее. Сейчас она планирует ребенка от бойфренда, все есть. А я как в болоте... Жаль себя. Вторая дочка вышла незапланировано, через прелохранение. Кто был в такой ситуации? Как справлялись? Обидно мне за себя
Вика
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
4 329 ответов
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Вика" message_id="51290134"]Конечно, что бы от меня не уходить, из такого то дома, я бы и сама убежала да некуда. Однушка мужа
Автор, ну не в обиду, но почему у таких как вы всегда "некуда уйти"? Вы все из приютов что-ли? Вот в моем кругу почти никто не живет с родителями, у всех свое жилье, но доля в родительской квартире всё равно есть! Ну пока всё благополучно и нет нужды что-то менять, но если б такая жесть как у вас... Мама-папа, простите ради Бога, но мне нужна моя доля в жилье, ради детей, давайте как-то договариваться.... Почему у вас ничего своего нет? Вы сирота?
Автор, ну не в обиду, но почему у таких как вы всегда "некуда уйти"? Вы все из приютов что-ли? Вот в моем кругу почти никто не живет с родителями, у всех свое жилье, но доля в родительской квартире всё равно есть! Ну пока всё благополучно и нет нужды что-то менять, но если б такая жесть как у вас... Мама-папа, простите ради Бога, но мне нужна моя доля в жилье, ради детей, давайте как-то договариваться.... Почему у вас ничего своего нет? Вы сирота?
Мою долю , например, отняла моя мать. Причем обманом заставида подписать документы. Потом, когда уходила с ребенком к ней от мужа( думала что примет), она меня выгнала. Не пустила. А потом и вообще, втихоря выписала. Есть такие родители-сволочи
Гость
я люблю свою старшую дочку. Стыдно сказать, но мне уже не стыдно. Я анонимно говорю здесь. Я хочу уйти с ней. Мать моя мне говорила, когда мы как-то сильно поругались с мужем, когда еще одна доча была, мать сказала, мол, приходи к нам с ребенком. Я тогда не пошла. а сейчас говорит, с двумя и не думай, самим сидеть негде. даже к матери могу прийти с одной дочкой, там жить, и работать, пусть работать буду от зари до зари но обеспечу ее и себя. И на няню соседку хватит может. а с двумя просто нет жизни, понимаете. Для меня сколько не думаю, это лучшее решение, и для детей тоже. У моей подруги брат остался с отцом, никто не в обиде. Подруга и ее ссетра с материю и вторым мужем, а брат их с отцом. Так бывает же
Ужас, какая ты тварь. Какие мысли. Одну любит, а другую..... Девочке нужна мама. А ты просто тварь. Радуйся что квартира своя есть. Ц меня вообще ничего нет . Я терплю рали детей. И ты терпи. Что ты там не можешь? Я выросла с сестрой мамой и папой в 12 метровой комнате без удобств и не ною. Какая ты ужасная и мамамаша твоя сука
Асенька
Автор, если случайно как-нибудь сюда заглянете, напишите пожалуйста как ваша жизнь, личное, как и что родители и главное, что и как детки ваши? Надеюсь, что есть свет в вашей жизни. Всех благ вам
Гость
Я уж третий раз пишу что вторая дочка получилась случайно, почитайте внимательнее. Аборт мы с мужем делать не захотели
Вика, вы мать героиня, не сделали аборт, не пошли на убийство, вам Бог много даст счастья, укрепляйтесь мыслью, что ваши тяготы - это ваша работа. У каждого своя. Можно только поменять, а избавиться нельзя. У всех есть. И слава Богу, что есть!) Чем бы тогда спасались?
Гость
Я в шоке что тема разводка, с 5й страницы вика сама себя комментит, это просто разводка десятилетия) да и хорошо что так
Гость
Скажите, а зачем вы рожали аж двоих детей в однушке, если даже планов на расширение у вас нет? Я вас не подковыриваю, не хочу ругаться, мне правда интересно. Что вами двигало?
А что же про людей говорить которые живут в общежитиях семьями где комнаты по 14-18 метров?им не жить?У каждого свои ценности кто-то рожает в однушке,кто-то по 3 детей в 2-ке,а кто-то и в хоромах не рожает.Не судите и не судимы будете.Главное чтоб счастье у людей было.
Гость
ВОт это попадалово!..
Гость
Прочитала. Ну неужели и правда разводка?? Прям целый роман.. Автор, ау! Где вы и как??
Гость
однушка мужа, автор из себя ничего не представляет (швея/продавец) - хм... все ясно - замуж по залету, чтоб закрепиться в квартирке мужа, и потом еще одну родила, контроьлный так сказать... Грустно... детей жалко ((
Вы носите одежду,которую шьют швеи и ходите в магазин, где вас обслуживают продавцы. Так что убавьте свой гонор,
Гость
Гость
Маргиналка
Гость
Автор, у меня еще хуже, 29 лет, жывем в трешке 7 человек: мама с папой, бабушка, брат с женой, маленький ребенок и я. Вот где жесть))) снимать не могу, вся зарплата пойдет на съем))) хочу умереть, это не жизнь вообще это ад.
А если не квартиру, а комнату в коммуналке или общаге снять? Или пополам слругой девушкой квартиру?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Наладится все. Дети быстро растут. Пойдут в сад. А вы на работу, расширетесь. Не теряйте оптимизма. Главное дети здоровы. Когда тепло больше гуляйте с детьми и мужем, чтоб сменить о обстановку.
Гость
Хм....вот хочется спросить....а вы когда детей планировали...на что надеялись? Вопрос риторический....у сделано.
Выход какой вижу, для начала....расхламите квартиру! Уверена что 50% можно выкинуть, оставьте самое необходимое.
И терпите, пока дети не пойдут в сад.
Выход какой вижу, для начала....расхламите квартиру! Уверена что 50% можно выкинуть, оставьте самое необходимое.
И терпите, пока дети не пойдут в сад.
Гость
Дочек обеих почему в сад не отправите или маму сидеть с ними попросите, а сами на работу выходите. У вас есть материнский капитал, его можно тоже для расширения использовать. У меня такая же почти ситуация, только два сына, а не дочки)) Но я рада и тому, что хоть однушка - да своя. Собираюсь когда туда переедем поставить перегородки, чтоб у нас с мужем был свой уголок, и у детей свой. Но я работать могу и на дому, тоже очень помогает.
Маму попросить сидеть с двумя малолетними детьми? Вы серьезно?
Гость
Смешно просто читать такое нытьё. Самые неприятные и не заслуживающие жалости именно те, кто жалеет себя.
Офигеть! Муж есть!!! Да ещё и работает - обеспечивает!
Дети садиковского возраста, никто не мешает работать и вам!!!
Квартира есть! Никто не мешает взять ипотеку - это намного выгоднее т.к. инфляция такая на жильё, что через 10 лет стоимость квартиры вырастет в 3 раза, чем сейчас стоит. А вы ещё будете по старой цене платить.
У меня не было ничего и декретные копейки. Мы жили в комнате в общаге 12кв.м !!! Без ванны, туалета и кухни!!!
А у вас квартира есть! Не снимаете даже. Значит без проблем даже трёшку можно купить. И +++материнский капитал на первый взнос есть!!!
У меня, например, вторая беременность тоже не запланирована. С мужем вообще разводилась - только пил и гулял, не работал и ничем не помогал. Ни копейкой.
Я на 9м месяце беременности бегала искала двушку срочно т.к. понимала что в четверг нереально в комнате 12 метров!
На пособие по родам единоразовое оплатила услуги агентов, заключили договор и одобрили ипотеку.
Как оформила мат.капитал после родов - перевели его в счёт первого взноса и купила квартиру.
За 10 лет выплатила ипотеку, продала квартиру в 3 раза дороже чем брала ипотеку. Цены сейчас выросли.
Дети большие уже - школьники. Соответственно нужна трёшка - всем по комнате. Взяла опять ипотеку, но уже на трёшку. С небольшой разницей в цене между 2х и 3х комн.
Живу одна!!! Бывший муж даже алименты не платит.
Жалейте себя дальше! 🤦🏻♀️ Вы же наверное такая уникальная.
Некоторые всю жизнь в общаге живут.
Офигеть! Муж есть!!! Да ещё и работает - обеспечивает!
Дети садиковского возраста, никто не мешает работать и вам!!!
Квартира есть! Никто не мешает взять ипотеку - это намного выгоднее т.к. инфляция такая на жильё, что через 10 лет стоимость квартиры вырастет в 3 раза, чем сейчас стоит. А вы ещё будете по старой цене платить.
У меня не было ничего и декретные копейки. Мы жили в комнате в общаге 12кв.м !!! Без ванны, туалета и кухни!!!
А у вас квартира есть! Не снимаете даже. Значит без проблем даже трёшку можно купить. И +++материнский капитал на первый взнос есть!!!
У меня, например, вторая беременность тоже не запланирована. С мужем вообще разводилась - только пил и гулял, не работал и ничем не помогал. Ни копейкой.
Я на 9м месяце беременности бегала искала двушку срочно т.к. понимала что в четверг нереально в комнате 12 метров!
На пособие по родам единоразовое оплатила услуги агентов, заключили договор и одобрили ипотеку.
Как оформила мат.капитал после родов - перевели его в счёт первого взноса и купила квартиру.
За 10 лет выплатила ипотеку, продала квартиру в 3 раза дороже чем брала ипотеку. Цены сейчас выросли.
Дети большие уже - школьники. Соответственно нужна трёшка - всем по комнате. Взяла опять ипотеку, но уже на трёшку. С небольшой разницей в цене между 2х и 3х комн.
Живу одна!!! Бывший муж даже алименты не платит.
Жалейте себя дальше! 🤦🏻♀️ Вы же наверное такая уникальная.
Некоторые всю жизнь в общаге живут.
Гость
Ясно. Тема оказалась фейком.
Чего и следовало ожидать) слишком неправдоподобная история.
А на счёт здоровья детей - многие сталкиваются с разными проблемами.
И это ещё цветочки. С возрастом пройти может и живут нормально. Тем более, что любимого ребенка не оставишь ни при каких обстоятельствах. Не верю.
Главное, что физически здоровы.
Я многое повидала. Лежали в больнице, где исход операций был непредсказуем и дети некоторые не возвращались уже.
Вот что страшно. Пережить своего ребёнка.
А тут глупости. Просто жизнь. У каждого свои трудности.
Чего и следовало ожидать) слишком неправдоподобная история.
А на счёт здоровья детей - многие сталкиваются с разными проблемами.
И это ещё цветочки. С возрастом пройти может и живут нормально. Тем более, что любимого ребенка не оставишь ни при каких обстоятельствах. Не верю.
Главное, что физически здоровы.
Я многое повидала. Лежали в больнице, где исход операций был непредсказуем и дети некоторые не возвращались уже.
Вот что страшно. Пережить своего ребёнка.
А тут глупости. Просто жизнь. У каждого свои трудности.
Гость
Вы носите одежду,которую шьют швеи и ходите в магазин, где вас обслуживают продавцы. Так что убавьте свой гонор,
Между прочим, швеи зарабатывают хорошо! На любую ипотеку хватит) кто здесь интересовался выше))
Посмотрите вакансии - даже в глуши от 40-60.000 руб. Больше чем в офисе.
А если на себя или подработка - то ещё больше.
Можно и как самозанятый на маркетплейсы выйти.
В общем, возможностей много.
У меня знакомая - мама с тремя детьми начала так свой бизнес в декрете. Сначала дома шила юбки детские и продавала через соц.сети. Когда заказов было очень много- наняла пару швей и открыла ателье. Сейчас торгует на маркетплейсах.
Живёт прекрасно.
А автор темы сама сказала, что в деньгах не нуждается и работать не хочет. Живёт в достатке значит, раз хватает.
Некоторые пашут сутками и перебиваются с копейки на копейку.
Так что каждому своё в этой жизни. Везде есть плюсы и минусы. И возможности, если есть желание.
Посмотрите вакансии - даже в глуши от 40-60.000 руб. Больше чем в офисе.
А если на себя или подработка - то ещё больше.
Можно и как самозанятый на маркетплейсы выйти.
В общем, возможностей много.
У меня знакомая - мама с тремя детьми начала так свой бизнес в декрете. Сначала дома шила юбки детские и продавала через соц.сети. Когда заказов было очень много- наняла пару швей и открыла ателье. Сейчас торгует на маркетплейсах.
Живёт прекрасно.
А автор темы сама сказала, что в деньгах не нуждается и работать не хочет. Живёт в достатке значит, раз хватает.
Некоторые пашут сутками и перебиваются с копейки на копейку.
Так что каждому своё в этой жизни. Везде есть плюсы и минусы. И возможности, если есть желание.
Гость
Сказки прям))) ах-ха
В таком количестве людей конечно. Большинство заботятся заранее о расширении и улучшении условий.
В конце концов, можно сдать однушку и ЗА ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ или почти (только коммуналка немного выше) снять двушку))
Лайфхак вам и тем, кто ноет и жалуется вместо тысячи вариантов улучшить жизнь.
Я сама так делала)
В таком количестве людей конечно. Большинство заботятся заранее о расширении и улучшении условий.
В конце концов, можно сдать однушку и ЗА ЭТИ ЖЕ ДЕНЬГИ или почти (только коммуналка немного выше) снять двушку))
Лайфхак вам и тем, кто ноет и жалуется вместо тысячи вариантов улучшить жизнь.
Я сама так делала)
Гость
сдать малосемейку (даже не однушку) тыщ - 8, снять комфортабельную двушку - 20 тыщ... Если потянут то это вариант
Неправда! Я сдавала маленькую однушку без ремонта (комната 9метров, сан.узел совмещён, кухня маленькая, советская мебель) за 10.000 и снимала отличную комфортабельную двушку за 10.000 - крупногабаритную, комнаты 16-18 метров, кухня 9 метров, огромная застеклённая лоджия, пластиковые окна, чистый подъезд с ремонтом! В этом же районе.
Просто мониторить надо, искать. Кто ищет, тот найдет.
Никогда не пойму тех, кто платит за съёмную квартиру больше, чем стоит ипотека за своё жильё. Из-за таких и завышают цены. Шиковать не запретишь!
Есть квартиры и за 50-100.000 сдают в месяц. Вариант для тех, кто может выкидывать деньги в пустоту.
Эти квартиры в любом случае столько не стоят.
Просто мониторить надо, искать. Кто ищет, тот найдет.
Никогда не пойму тех, кто платит за съёмную квартиру больше, чем стоит ипотека за своё жильё. Из-за таких и завышают цены. Шиковать не запретишь!
Есть квартиры и за 50-100.000 сдают в месяц. Вариант для тех, кто может выкидывать деньги в пустоту.
Эти квартиры в любом случае столько не стоят.
Гость
Автор, у меня еще хуже, 29 лет, жывем в трешке 7 человек: мама с папой, бабушка, брат с женой, маленький ребенок и я. Вот где жесть))) снимать не могу, вся зарплата пойдет на съем))) хочу умереть, это не жизнь вообще это ад.
Можно снять комнату, выйдет дешевле чем снять квартиру. Я какое-то время снимал комнату. Пожил спокойно один. Привел нервы в порядок. Поднакопил денег и снял нормальную квартиру.
Гость
Так аборт надо было сделать в чем проблемы
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
однушка мужа, автор из себя ничего не представляет (швея/продавец) - хм... все ясно - замуж по залету, чтоб закрепиться в квартирке мужа, и потом еще одну родила, контроьлный так сказать... Грустно... детей жалко ((
Чо тебе детей жалко? Они с мамой-папой. Не голодные, не раздетые, крыша над головой, вода, туалет - все есть. Они в таком возрасте, что все по барабану, дом, коттедж, однуха-хрущевка.
Форум: Психология
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 18 тем
- Любить себя.11 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги12 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов
- Взрослый парень комплексует из за роста5 ответов