Боюсь одинокой старости :(
Последнее время чувствую нарастающее гнетущее давление от мысли, что на старости лет останусь совсем одна. Мало того, что сама старость пугает как таковая, а тут еще и полный вакуум вокруг :( страшно даже представить, но судя по текущему состоянию так оно и будет. Родить "для себя" я так и не отважилась, да и просто не от кого, и уже поздновато (мне 36). Одним словом, на горизонте очень удручающая перспектива, которая все чаще мешает просто жить и радоваться тому, что есть сейчас. Не знаю, что хочу увидеть в этой теме...поддержку, критику, мотивацию?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
593 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, конечно, не старая еще, но для многого ей уже поздно, еще несколько лет, и даже родить уже не сможет.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вы не внимательны. Я никогда не буду цепляться к внешности женщин. Более того, поездив по миру, с полной ответственностью могу заявить, что краше славянских женщин нет никого. Но и надменнее красавиц я тоже не встречал.
Ирина
Ошибаетесь, товарищ садист. Живя в обществе швондеров и шариковых, интеллигентный человек обречен на унылое существование. Так что я не интеллигент. Всю интеллигентность и порядочность, по возможности, искоренила - сохранив только для близких людей.
Rita
Ирина
Сообщение было удалено
Бы.д.ло сейчас у власти, вот ваш почитаемый Золотой генофонд. А в СССР все нормально было тихо и спокойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю. У меня мамочки не стало пол года назад, я как подстрелянная птица, очень плохо, каждый день думаю о ней, не хватает мне её.Живу снами, мамочка приходит часто во сне и сразу легче, словно пообщалась.
Ирина
Про морщины кто-то другой сказал :) Вы тут не один :)). Любителей потоптаться по кровавым и гноящимся ранам и получить удовольствие от процесса тут много. Ибо ни от чего другого эти люди уже удовольствие получить не могут - слишком глубоки их собственные внутренние раны, кишащие червями.
Sadист
Ирина
Сообщение было удалено
Что-то вас на Булгакове клинонуло. И, раз уж вы не интеллигент, добро пожаловать в мир простого российского обывателя, занимайте центральные места)))
Ирина
У власти "золотой генофонд"? Можно посмотреть? Вы про Швецию, наверное?
В экс-СССР я вижу у власти все тех же швондеров и шариковых. Именно поэтому в экс-СССР нет полноценного капиталистического развития и капитализма с человеческим лицом :)
В экс-СССР я вижу у власти все тех же швондеров и шариковых. Именно поэтому в экс-СССР нет полноценного капиталистического развития и капитализма с человеческим лицом :)
Rita
Ирина
Сообщение было удалено
Ахах, Ирина вы мне так нравитесь. Вот чувствуется мозг.
Я серьезно!!!
Я серьезно!!!
Ирина
Автор может прекрасно родить. Менопауза у женщин наступает лет в 55. Ей до этого еще лет 20. Просто родив без любящего и заботливого мужа она впадет еще в больший депреснят и станет трястись еще и за ребенка.
Так что это не выход.
Выход в том, чтобы любить себя и жить для себя, наслаждаясь этим миром.
Так что это не выход.
Выход в том, чтобы любить себя и жить для себя, наслаждаясь этим миром.
Rita
Ирина
Сообщение было удалено
А кто же у власти? Работягам бы ума не хватило так граммотно страну развалить.
Sadист
Ирина
Сообщение было удалено
Я бы сказал, что нет вообще никакого развития. Есть безудержное торжество клептократии.
Гость
312, и охлократии.)
Ирина
Дамы и садисты! Покидаю вас. Дела надо делать. Любите себя и окружающий вас мир и будьте самодостаточными. Не пытайтесь найти себе сиамского близнеца, с которым будете жить душа в душу - с годами это все сложнее. Все люди разные и не стоит всех мерять своей меркой - это приносит только разочарования. Если у кого-то есть положительные качества - цените их. Но не зацикливайтесь на ком-то: этот человек - тоже самостоятельная личность. И если вы сделаете ставку только на него, а потом его потеряет, вы потеряете и смысл жизни.
Удачи
Удачи
Sadист
Пойду и я искать истинну в вине))) No pasaran!!!
Злая
Ирина
Сообщение было удалено
Ирин, отвечу вопросом, который задаю своему горячо любимому бабусику, ее тоже заносит на тему, какие мы ужасные поколение родившееся в 70е /ну да нигилизм, цинизм, атеизм/, и как была зашибись у них. Я гуманитарий по образованию, а по жизни - двадцатник без года в стройке, так вот - дом - это фундамент, прочность дома - прочность фундамента. Ферштейн? Два крушения за век - это ошибки проектирования - раз, геодезии - два, и кривые руки при производстве работ, хреновый раствор. Аллегорию улавливаете?
Гость
Автор, срочно рожать. У вас ещё есть возможность родить, воспитать ребёнка. Через некоторое время уже будет поздно. Ищите хорошую кандидатуру и срочно рожать
Ольга
Автор, вам всего 36, а вы уже боитесь одинокой старости? )
Кстати, о старости: сидеть в уютном креслице у камина и вязать теплый шарф, а у ног котэ...мммммммм........ Красота! И на душе тихо так и спокойно. Улеглись все страстишки, когда-то тревожащие душу, все страдания утихли... А за окном тихо падает снег. Или дождь стучит об окна.
Ничего не имею против старости, лишь бы страшных болячек не было(
Кстати, о старости: сидеть в уютном креслице у камина и вязать теплый шарф, а у ног котэ...мммммммм........ Красота! И на душе тихо так и спокойно. Улеглись все страстишки, когда-то тревожащие душу, все страдания утихли... А за окном тихо падает снег. Или дождь стучит об окна.
Ничего не имею против старости, лишь бы страшных болячек не было(
Гость
автор, прокачай внешность и ищи мужика. у тебя времени лет 5, потом уже точно ничего не светит.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А вы с автором почему тогда не в Парижах, и под красный террор не попали? Тоже помесь шариковых и швондеров. сто процентов.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
одинокая старость в россии это не камин и не теплый шарф. а нищенская пенсия, неоплаченные коммунальные услуги, невозможность попасть к врачу, одинокая смерть в засраной однушке, и обнаружение трупа соседями через пару недель когда он начал пованивать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не только вРоссии, в европах тоже многим не сладко, особенно если страховая компания обанкротилась, остается социал, а на нем не пожируешь, люди даже на отоплении экономят.
Читала, что в Швеции старики умирали от холодов пару лет назад в квартирах.
Читала, что в Швеции старики умирали от холодов пару лет назад в квартирах.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Да знаю я, знаю, можете не объяснять! Просто вы поймите,что камин и шарф - это такой же стереотип, как и зас..ная однушка, просто этот стереотип со знаком плюс, а ваш - со знаком минус. А вот не надо собирать букет минусовых стереотипов! И тогда и страха перед нею не будет.
Гость
[quote="Гость" message_id="51382170"]И с детьми бывает одинокая старость.Так что на зациквайтесь на детях,автор.[/
Точно. Я многодетная мать, но тоже боюсь старости
Точно. Я многодетная мать, но тоже боюсь старости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, надо нажить, как есенин, врагов, чтобы тебя повесили
Лия
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут принцесса?? Вот мне 30 и по вашему выражаясь я тоже в вакууме, есть родители и брат, но у него своя семья и близки с ним никогда не были. По характеру я интроверт и социофоби, мне комфортнее одной, но это не значит, что я не хочу мужа иметь, просто не складывается. И есть пара приятельниц, но не близких, потому что предавали несколько раз и теперь сторонюсь людей.
Ирма
Гость
Сообщение было удалено
Вот вы пишите ,что надо на старость отложить денег ,обеспечить себя материально , а как отложить , вот в 90 -е у людей деньги пропали ,тоже люди всю жизнь откладывали ,квартиру для сдачи купить ,посоветуете вы ,тут семьи и с мужиками на квартиру заработать не могут ,а одинокая женщина на средней работе заработает, так что как материальный достаток в старости обеспечить ? обеспечить ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
[
Чушь собачья. Я в России, однако и камин, и теплый шарф имеются))) Все заработано своими руками, пенсия нормальная+квартира сдается. К врачу - нет необходимости, здорова)) - чего и вам желаю!
Чушь собачья. Я в России, однако и камин, и теплый шарф имеются))) Все заработано своими руками, пенсия нормальная+квартира сдается. К врачу - нет необходимости, здорова)) - чего и вам желаю!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сколько вам лет? Старость вроде начинается от 75?
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Улыбнуло))) Главные признаки шариковых- нетерпимость и агрессия. И ненависть к котам, если помните) Автор поста -против себя самой)))
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Не обижайте Ирину. Тетка молодец,жгет)))
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
засраная однушка это не стереотип.так и живут одинокие старики в россии, а также те чьим детям на них плевать
Гость
Я только одно знаю - если есть недвижимость, то одинокая старость не грозит. Родственнички набегут даже если их отродясь и не было. И чем дороже недвижимость и чем ее больше - тем одиночество маловероятней:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не только Недавно на новостном портале смотрела фоторепортаж о людях. которые убирают квартиры одиноких стариков после смерти, в Японии. То же самое, хоть вроде совсем другая культура и быт.
Гость
Саrla
Сообщение было удалено
В Европе как раз все под 40 и рожают ,не раньше 30 точно ,и все ок
гость
Злая
Сообщение было удалено
Если вы про дворянство не можете слышать , то большевики и крестьянство истребили ,одно создание колхозов чего стоит ,вон хоть Тихий дон перечитайте ,если читали.
Гость
А мне вот 23 года и я тоже чувствую себя одинокой.есть родители ,муж и одна подруга.все остальные подруги предали одна за другой за последние пару лет.а так хочется девичьих посиделок за чашечкой чая, просто с кем-то созваниваться по домашнему и болтать о том о сем,сумочки и косметику обсуждать))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот как раз любители котов прошлым своим грешны. это как наблюдение
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
ухаживают. поверьте мне... если выберешь нормального мужчину, а не крысу какую то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет. им этого не надо. вес "уход"длится от силы пару месяцев-и то не своими руками,но это ладно ,от мужиков не требует никто подмывания и прочего интима.
А потом- если им есть куда валить,они валят. Некуда-терпят стиснув зубы и опять таки ищут вариант для бегства.
вы очечки-то розовые снимите.) исключения один на миллион только подтверждают правило.
вот в б а бах больше мазохизма,это да. в смысле ухода. Но и они уже быстро ломаются,особенно молодые эгоистки,привыкшие только жить в свое удовольствие.
такова реальность,а не слюни романтичные.
А потом- если им есть куда валить,они валят. Некуда-терпят стиснув зубы и опять таки ищут вариант для бегства.
вы очечки-то розовые снимите.) исключения один на миллион только подтверждают правило.
вот в б а бах больше мазохизма,это да. в смысле ухода. Но и они уже быстро ломаются,особенно молодые эгоистки,привыкшие только жить в свое удовольствие.
такова реальность,а не слюни романтичные.
Киса
36)) Есть еще все шанцы завести семью и ребенка.
Гость
Если у человека есть здоровье, то бояться ему нечего!!!
Гость
Автор мается сама не знает чем. Мне 41, у меня нет детей, муж правда есть, но толку с него мало, мы живем в гостевом браке уже. Я так рада, что живу практически одна! Что нет детей, ради которых надо менять свою жизнь и подстраиваться под их сады, школы, учебы и прочие болячки, поступление в вузы, женитьбы и ***** тд. Что муж живет на даче, в гости приезжает пару раз в мес и не треплет больше нервы, не надо никому готовить и выслушивать разную ерунду. Никакая одинокая старость меня не страшит. Деньги есть. Главное- здоровье. Буду себе Путешевствовать. Да просто читать целый день по Кайфу. Есть приятельницы- вполне хватит. Членоносцев не подпускаю и близко, настолько они мне все надоели. Есть предложение взамуж. Мой ровесник, с 2 детьми в анамнезе и престарелой Маман. И зачем? Есть любовник мой ровесник. Женат, порывается развестись, хочет ко мне переехать. Мне оно не надо, буду посылать. Одиночество- естественное состояние человека! Мы приходим в этот мир одни и уходим одни. И нечего этого боятся, надо научится с этим жить. Человек существо не социальное, это миф. Мы вынужденно социальны, ну никака сейчас иначе не выжить. Автор, сейчас жить надо, старость может и не наступить. Ребенок не решит вашу проблему, она у вас внутри, а вот усугубить все может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ты чё))))))))))а бабы с огромным энтузиазмом ухаживают и выносят горшки, ага))))))) счас таких ду р тоже маловато как я вижу. так что тоже очечки снимите)) а я говорю из личного опыта
Гость
вот и я о том же и говорила- никто не хочет особо ухаживать, ни те ни другие. мужчины не хуже женщин в этом смысле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а можно спросить -если вы членоносцев не подпускаете близко, то кто из них вам предлагает взамуж?? полузнакомые мужики что ли с которыми у вас никаких отношений (так как близко не подпускаете))?)))) Ну смехота)))))))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, что в таком возрасте приличного членоносца днем с огнем не сыскать. Какое взамуж???
Zмея
Гость
Сообщение было удалено
ага)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с солью...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня абсолютно безгрешное прошлое. люблю котиков