Гость
Статьи
Моя мама эксплуатирует …

Моя мама эксплуатирует моего мужа

Мама с папой развелись лет 10 назад, за это время я вышла замуж. У меня нету ни брата ни сестры и мама просит все время моего мужа о помощи. То картошку посадить, хотя её купить дешевле, то унитаз поменять, то электричество провести, то ремонт помочь сделать(всю пыльную работу делает он). Муж не отказывается. Но мне кажется что это неправильно. Ведь если бы я не вышла замуж как бы она справлялась? Или я ошибаюсь и муж должен помогать моей маме? Как намекнуть ей, что не хорошо загружать других людей?
PS. Она работает и работала всю жизнь, но получает мало. Деньги мы не предлагали, но она бы и не взяла.
Гость
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Аж страшно от таких деток выращенных.
Гость
Автор. Тут двоякая ситуация. С одной стороны - мама одна, кто же ей поможет, как не вы с мужем? С другой стороны - стойкое ощущение после вашего рассказа, что мама "перепутала", чьим мужем стал новый мужчина в семье. То что вечера муж ваш проводит у мамы. Помощь всякая. Мама ваша психологически заполняет пустоту одинокой женщины, неосознанно "воруя" мужа у дочери. Плюс банально считает себя главной женщиной в вашей семье из трех человек. Так как (поправьте, если не так) тот факт, что дочь после работы мужа не видит, вдвоем время провести не может спокойно, ее не волнует.
Проблема в том, что однажды муж ваш может резко осознать, что его ... достало. А вот тогда ваш брак полетит в тартарары, а не мамин, мама ваша уже свой брак развалила.
Гость
Вдогонку к 53.
Автор, начните с того, чтобы вечером или в выходные выключить телефоны (раз уж игнорировать звонки не получаются). На вопрос мамы "почему я звоню, а мне не отвечают??!!" заговорщицким тоном отвечаете, что у вас был романтический вечер или выходные. До нормальной мамы дойдет быстро.
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
Господи, какие вы жалкие все...70 рублей...мама - ночью пешком через весь город...я бы со стыда сгорела просто!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Вся помощь должна идти мощным потоком только в ОДНУ сторону - в сторону детей. А они потом, если получится родить, будут продолжать юзать своих пожилых родителей и подсчитывать при этом каждый гвоздь, который переломились вбить в их квартире. ..
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
С вами полностью согласна. Только на выходных мы ей помогает. В будни поздно домой приходим.
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не поняла.
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Нам надо было её насильно в такси замкнуть. Она не хотела брать наши деньги и свои жалела.
Автор темы
замкнуть = засунуть
Автор темы
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное единственный человек который меня понял! Я хочу сделать чтоб и маме было хорошо и свою семью не разрушать, но так видимо не бывает... я мысленно уже с мужем прощаюсь.
Автор темы
я знаю что делать, но мне страшно. Так как мужу скорее всего действительно надоест все это и он уйдет, значит он теряет на меня и на мою маму время. И он должен срочно искать другую жену, так как я его очень люблю и желаю счастья! а я буду жить с мамой и сама копить деньги и нанимать рабочих. Как теперь это мужу объяснить и доказать что это лучшее решение?
Гость
Автор темы
Сообщение было удалено
Глупость несусветная. Ваш муж к Вам хорошо относится. А мама - еще тот манипулятор. Покажи и я сделаю сама, какой мужчина позволит, чтобы женщина, тем более мама жены выполняла мужскую работу. Мужчина, если он мужчина, не позволит себе не помочь. Автор, все переговоры о помощи замкните на себя, тогда решится часть проблемы. Тем более, сможете ответить, что куплены билеты в кино, подарки друзьям на д.р. и необходимость ехать к ним - вы уже твердо обкщали и обидите людей, если не приедете. Срочная работа, помощь другу с ремонтом машины и пр. "Мама, мы приедем в следующие выходные, потопа нет, пожара нет, это может подождать" Если мама скажет, что она сама, пусть пробует. Получится - хорошо, не получится в следующие выходные приедете и поможете.
Если что, у меня самой дочь взрослая, понимаю, о чем говорю.
Вы должны дать понять маме, что у вас семья и как в каждой семье есть дела, которые за вас никто не сделает.
Всем тем, кто говорит, что автор плохая дочь и отказывает матери в помощи, она не отказывает маме. Просто семья автора вместо отдыха и работы по обустройству своего каждые выходные обрабатывает дом мамы автора. А ремонты и переносы дверных проемов следут поручать специалистам во избежание проблем в дальнейшем.
Гость
автор, мои родители всю жизнь жили для своих родителей. вместо отпуска летом они готовили сено, пололи картошку родителям, братьям, сестрам, делали ремонты. в итоге моя мама в свои 49 лет нигде не была. она все отпуска всем помогала. во время беременности она поднимала тяжести с высоким давлением, когда она сказала своей маме, что ей плохо, та подняла ее на смех. как это в 20 лет может тошнить и быть давление. и мама попала в больницу. я не знаю что у вас за ситуация, но я живу далеко от своих родных. родители у нас адекватные, в отпуске мы отдыхаем, но бабушка любит грузить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и тратьте отпуска на прихоти матери и свекрови. живите чужой жизнью. зачем создавать свою семью?жили бы уже с мамой до смерти
Гость
Плохо вас автор мама воспитала.Избаловала вас.Да вы первая должны бежать маме помогать,а не ныть на форуме,что ваш муж ей помогает.Вы *****,а не дочь.Хорошо хоть вам муж попался-настоящий мужик.Но с таким вашим отношением к собственной матери долго он с вами не проживет.Найдет себе девушку поприличнее вас.
гость
Автор, я очень вас понимаю, читаю про вашу маму, а вижу свою, копия. Она у нас год назад купила дом, там нужен большой ремонт, мужа у мамы нет, так вот мой муж там как проклятый и огород и ремонт, часть дома уже отремонтировал и проводку менял и проемы дверные переносил, вообщем от и до, толькоиплитку мастер ложил. И не дай бог ему в свой выходной без дела стдеть, если к ней не приедешь в выходной, допрос: где были, какие дела дома делали, отдыхать мы не должны, дел куча. А у меня ребенок два года, папу почти не видит и как тут уже писали, помощи от мамы мне нет, я и не жду её. Просто мама добавляла нам денег на квартиру, и в некоторых случаях про это напоминает. Я для неё совсемне авторитет и говорю только фигню. Вот так и живём. Не вижу выхода. А вы смогли кчто-то изменить?
гость
И муж у меня не отказывается маме помагать, просто у него есть ещё свои дела, в нашей квартире ремонт надо делать, купили а из-за рождения ребенка успели только одну комнату отремонтировать, а потом мама дом купила и ей надо сделать ремонт как можно быстрее, она хочет чтобы мы жили там все вместе, но я знаю что жить с ней вместе не смогу. Мало того что огород огромный надо обихаживать, ремонт в доме огромный, она ещё хочет скотину завести, а сама ещё и работает до поздна, кто будет за животными ухаживать не понятно. Ей нужно все и сразу. Правда мужу моему она деньги давала по 10т. в мес. Он отказался. А то вообще переезжать к ней придется и круглосуточно пахать.
гость
гость
Сообщение было удалено
Отдайте ей деньги за квартиру, она на них наймет мужиков с руками.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Да я бы с радостью отдала эти деньги, но к сожалению не имеем сейчас такой возможности, она и так хотела рабочего нанять, но мой муж против, все хочет сделать сам, так как знает, что все-таки лучше себя самого никто не сделает, но просто маме нужно все как можно быстрей, а ему не разорваться, чтобы все успеть.
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти