Почему вас так назвали?
Вы когда-нибудь интересовались, почему вам родители дали именно такое имя? Я спросила у мамы, и она мне сказала, что хотела назвать меня Верой, но когда первый раз увидела, то поняла что я Маша.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
293 ответа
Последний —
Перейти
Жанна
Ни одной тезки ((((
ветка
Гость
Сообщение было удалено
ой не консуэлла а констанция)) а папу звать василий))))))))))) как вам такое?((((
гость
мне всегда было интересно почему у русских так мало имен,каждый второй саша маша таня лена
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Папа в детстве так и звал меня царь Дарий. А я и забыла уже. Сейчас так не зовет.
Гость
Меня. назвал папа, в честь своей жены, моей мамы, я Елена, имя свое люблю. Младшую сестру я назвала, Наталья, у нас соседка была Наташа, очень красивая. Мою дочь назвала моя мама, Ангелина она, 28 лет назад это имя было редким. Маме нравилось Геля, производное от Ангелины
Гость
Мне мама сама рассказала, Что изначально планировала, что дочь у нее будет как в сказках-Нааастенька ))). Так и назвала.
Не лишнем будет отменить, что я 82 года рождения и среди наташ оль свет тань я была в те времена достаточно белой вороной, и даже был период (слава богу краткосрочный в классе 1 ) когда я умывалась горючими слезами и просила маму переназвать меня Наташей )))
Не лишнем будет отменить, что я 82 года рождения и среди наташ оль свет тань я была в те времена достаточно белой вороной, и даже был период (слава богу краткосрочный в классе 1 ) когда я умывалась горючими слезами и просила маму переназвать меня Наташей )))
Elen
Меня мама хотела Екатериной назвать, или в честь моей прабабушки - Варварой.
но бабушка в один голос - "Леночкой назови". Уговорили. И я как немало нас в 70-х - Лена. Никак к своему имени не отношусь, приняла как факт, что если где его слышу - не торопись отзываться). В молодости думала, что назвали бы Варя - вот кошмар... А потом уже мечтательно - была бы Барбарой)
но бабушка в один голос - "Леночкой назови". Уговорили. И я как немало нас в 70-х - Лена. Никак к своему имени не отношусь, приняла как факт, что если где его слышу - не торопись отзываться). В молодости думала, что назвали бы Варя - вот кошмар... А потом уже мечтательно - была бы Барбарой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сейчас просто в восторге))))))))))))) хааааааааааа.... что такой восторг то вызывает? странная реакция на имя
Гость
Меня так назвала тётя по материнской линии. Надо было срочно что-то придумывать, так как ждали мальчика, придумали имя, а родилась девочка. Тогда телефоны не у всех были, бабушка со стороны отца жила далеко и через некоторое время позвонила и посоветовала назвать тем же именем, которым меня уже назвали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо имя свое сообщать. или нам как, по звездам догадаться?
Гость
меня назвали Вика, тк когда я родилась на лбу был завиток из черных волос в виде буквы В
Гость
Диана. Мама назвала, начиталась книжек и журналов и Леди Ди была ее кумиром. Друзья так и зовут Ди)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Черные любят русские имена
Гость
Парня нерусского друзья кличут Дашей, ему нравится , Даша счастлив
Гость
Гость
Сообщение было удалено
та не)) это первый месяц жизни волосы черные были.. потом светло русые стали и по сей день
Екатерина
Ни одной тезки не нашла, я 85 г.р., меня сестра старшая назвала, мама сначала хотела Настей назвать
маня
Гость
Сообщение было удалено
Мы все названы именами людей , давно и недавно умершими. Не забивайте себе голову!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мое имя слишком известное, чтобы его называть.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, я Марина 1975 года рожденияМодно было
Я тоже Ирина 1975 года рождения.
Я тоже Ирина 1975 года рождения.
Гость
Оксана , 1972 Западная Украина. сёстры Станислава (Славка) и Мирослава (Мирося).мать Мария, отец Степан - классика.
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, я Марина 1975 года рожденияМодно былоА сестра Ирина. Ненавидит, когда зовут Ирой, строго Ирина, со школы всех приучила.
У меня та же фигня. Имя Ирина люблю, Ира ненавижу. И я приучила всех еще до школы, чтобы только Ирина) Кстати, я 1973 гр, и в моем окружении Ирин и Марин было немного, не уверена, что эти имена были модные, а вот Наташ, Лен - как грязи.
У меня та же фигня. Имя Ирина люблю, Ира ненавижу. И я приучила всех еще до школы, чтобы только Ирина) Кстати, я 1973 гр, и в моем окружении Ирин и Марин было немного, не уверена, что эти имена были модные, а вот Наташ, Лен - как грязи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маме и бабушке это имя нравилось, поэтому и назвали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, Можно называть Диана Георгиевна. Звучит хорошо,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Представьте, и такое бывает. Я знала братьев Рама и Крышна ( не Кришна). Думала, что родители на кришнаизме поехали, оказалось, еще хлеще. Неоязычники, папаша так назвал в честь оконной рамы и крыши))) Я серьезно!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть) Я Татьяна, назвали в честь прабабушки. Мне оочень нравится, опять же все поздравляют с именинами, а не только с ДР)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю случай там мальчика Трактор назвали. Вот как ребенку будеть жить с таким именем?
Гость
Папа назвал Алиной, даже маму не спросил. Свое имя я так не любила в 80х, не распространенное, всегда думала очень выделяюсь. А потом после 20-и поняла что выделяться не так и плохо. А мама в отместку папе назвала сына Олегом, так он его полгода звал, эй парень, так обиделся. И смех и грех, сейчас все устаканилось. Владимировна, вроде сочетается.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А сестра Ирина. Ненавидит, когда зовут Ирой, строго Ирина, со школы всех приучила.У меня та же фигня. Имя Ирина люблю, Ира ненавижу. И я приучила всех еще до школы, чтобы только Ирина) Кстати, я 1973 гр, и в моем окружении Ирин и Марин было немного, не уверена, что эти имена были модные, а вот Наташ, Лен - как грязи.
Наташи, Светы, Лены, Ирины - все девочки в классе, а потом в универе, и только я - Лариса, как мне сказал недавно один мужчина - почему-то, я всегда думал, что тебя зовут Лена или Вика, но не как Лариса, у тебя какое-то древнее и незвучное имя...
Наташи, Светы, Лены, Ирины - все девочки в классе, а потом в универе, и только я - Лариса, как мне сказал недавно один мужчина - почему-то, я всегда думал, что тебя зовут Лена или Вика, но не как Лариса, у тебя какое-то древнее и незвучное имя...
Гость
Ну моя мама всегда очень хотела чтоб ее звали Саша так вот меня и назвали Сашой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально
Гость
Меня назвала бабушка в честь своей мамы (прабабушки) Ириной. И я счастлива с этим именем.Живу хорошо и счастливо.Хотя и прабабка жила не плохо.У прабабушки была сестра родная Христина.И я дочь назвала так, но только не Христина, а Кристина.
Сосиска
Гость
Сообщение было удалено
Бред ты сказала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У подруги дети, мальчик и девочка. Север (Сева) и Яснорада (Яся) ОриджинальноА самое интересное что Яснорада это вымышленное имя. Из сериала «рассказ служанки». Одного из главных отрицательных персонажей так звали
Гость
У подруги дети, мальчик и девочка. Север (Сева) и Яснорада (Яся) ОриджинальноА самое интересное что Яснорада это вымышленное имя. Из сериала «рассказ служанки». Одного из главных отрицательных персонажей так звали
А самое интересное что Яснорада это вымышленное имя. Из сериала «рассказ служанки». Одного из главных отрицательных персонажей так звалиСериал то вышел в 2017 году, а пост девушки с 2015
Новые темы
Гость
Вот у Эльзы надо спросить почему ее так назвали.
Мари
Когда мама была мной беременна, все ждали Леру. Всё уже решили, причем достаточно давно, но когда я родилась, тоже решила, что быть мне Марусей)
Гость
Я не ***. В 1985 году моя старшая сестра в возрасте 3х лет хотела сестренку, Мальвину. В честь любимой сказки. Назвали, Альбиной, чтобы ей угодить. Менее шлюханское, чем Мальвина. Учитывая, что мы славяне, с белой кожей и с голубыми глазами.
Гость
Говорят, что определённый родитель, может назвать своего же ребёнка в честь своей первой любви. Так вот, если это правда. То моё имя дал не мой же отец(ему было всё равно), а сама мама, назвав меня «Вероникой». Мне трагично осознавать это и вспоминать старые моменты из детства.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 488 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Сон про священникаНет ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?5 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день2 ответа
- А у вас есть такие приятные воспоминания?2 ответа
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- С детства хочу этого9 ответов