Гость
Статьи
不安障害を克服した人はいますか?

不安障害を克服した人はいますか?

毎日、特に朝に不安に襲われます。症状としては将来への恐怖、体の震え、軽い吐き気、時々頭痛があります。この不安は正当化されているように感じます - 生活の複数の分野(仕事、恋愛、人間関係の決裂)で問題があるからです。すべてが順調なら不安は消えると思うんです。

漸進的筋弛緩法、瞑想を試し、思考をより適応的なものに変えようとし、不安とパニックに対処する本(コフパック、ベックなど)をたくさん読んでいます。
この障害にどう対処しましたか?どれくらい時間がかかりましたか?治療と仕事・学業を両立させましたか、それとも完全に世界から離れてクリニックでリハビリしましたか?
実際に不安障害を克服した人だけにコメントをお願いします。
ありがとう!!!
Мэри
190 ответов
Последний — Перейти
Гость
専門家が必要です。自分で対処するには非常に賢くないといけません(悪しからず)。
Мэри
わかりました、どの分野の専門家をご希望ですか?
Гость
メアリー
メッセージが削除されました
これが一番難しいところです。実際に利用した人たちのレビューを基に、お住まいの都市で良い心理療法士を見つける必要があります。基本的には治療法の手法は重要ではありません。他の医師からの評価にも注目してください。
追記:多くの医師、特にオンライン上では、全くのでたらめで、何もできない三流の者たちです。
Гость
ユーモアが助けてくれました。何とか状況から距離を置き、そのグロテスクさを笑って見ることができたのです。
Гость
私は著者です。メキシドールが役立ちました - 1日3錠、3錠目は16時までに服用。そうしないと不眠症になります。医師が処方しましたが、処方箋なしで購入できます。服用コースは2ヶ月間です。
Гость
一般的には専門家が必要で、できればグループで作業して、他の人が同じ状況にどう反応するかを見ることが望ましいです。
Гость
あなたにとっては不安でも、他の人は違う反応をするかもしれません。そうやって学んでいくのです。
Гость
アタラックスが役に立ちました。アルコールとコーヒーを断ち、大切な人、自然…もちろん仕事もしていません。
Гость
最高の手段は旅行です!
Мигера
医者は私には役に立たず、処方された薬(まるで植物状態のようでした)や治療(その薬のせいでリラクゼーション中に寝落ちしてしまいました)も同様でした。

新しい職場が原因でパニック発作が起きていて、何も効果がありませんでした。
無理やりに通勤を続け(食欲はなく、吐き気がし、気分が悪く、要するに全ての症状が出ていました)、2週間経つにつれて日々状態が良くなり、1ヶ月が過ぎた今では全てが良好です。

この状態に打ち勝ち、それに屈しないように頑張ってください!
Гость
私を助けてくれたのはメキシドール、フェニブート、そしてスポーツウォーキング、もちろんアドラーへの海辺の旅行もね。時々、確かに気分の落ち込みが襲ってくるけど、まれだよ。一般的に薬には注意して、医者に相談することを勧めるけど、良い神経科医を見つけるのは簡単じゃないんだ——診療所では皆、お構いなしで、誰だかわからないし、有料のところでは必要のない検査のために金を搾り取られるから。心理療法士は信じていないんだ。だから、体育、外の空気、プール、犬を飼って一緒に走ることをお勧めするよ。お元気で!
最も重要なのは、心配しすぎずに理解することです。不安障害は適切に治療できます。瞑想やその他の実践では効果がなく、優れた精神科医に相談してください。抗うつ薬による治療コースを受ける必要があります。なぜなら、不安はほとんどの場合、うつ病の主要な症状だからです。私の回復には1年半かかりました。確かに長い期間で、その後も1、2年間は維持量を服用し続ける必要があります。しかし、健康にはそれだけの価値があります。
Марина
女性の皆さん、不安な気持ちは、私たちの行動や考えが過去の否定的な行動や決断の結果であり、それが不調和をもたらしたから生じるのです。自分の失敗を分析し理解する必要があります。そして、どんな心理学者や精神科医よりも優れているのは、霊的な父親に思いと行動を隠さず告白すること、つまり懺悔です。また、聖体拝領に頼ることです。通常、不安や恐怖、すべての否定的な感情は消え去ります。しかし、これは自分自身に対する難しい作業なのです。
Мэри
瞑想が役に立たないのはなぜでしょうか?ストレスや神経症に対しては、補助的なリラクゼーション技法として誰にでも推奨されています。瞑想後にはリラックス感が得られ、体の震えも収まります。ただし一時的ではありますが。
Гость
誰も自分だけで不安の問題を完全に解決することはできません。一時的には、無理に自分を奮い立たせれば楽になるかもしれませんが、根本的な取り組みなしには消え去ることはありません。
Гость
私も経験を共有します。神経科医から不安うつ病と診断され、抗うつ剤や精神安定剤を処方されました。ひどい不眠症に悩まされ、今でも時々あります。朝コーヒーを飲むと夜眠れなくなり、神経が参ってしまいます。でも私は割と賢い女性なので、すぐにはわかりませんでしたが、自分の中で何が起きているかを理解し、自己分析できました。最も重要だったのは「原因」を見つけること——なぜ私にこんなことが起きたのか?そしてついに見つけ出したのです。

実は簡単なことでした——ある一日に大きな心理的トラウマが重なったんです。実質的に第二の母だった最愛の叔母が若くして亡くなり葬儀があった日、同時に実の母親に裏切られ、彼女が一度も私を愛していなかったことに気づきました。後で心理療法士が説明してくれたのですが、私の無意識は常にこの事実を知っていて、その日に意識が理解したのだそうです。このトラウマの前には、1年半にわたって小さな子供二人を一切の助けなしで育て上げ、自分ですべてを背負い込み、完全に疲弊しきっていました。身体的な病気も出始め、そしてついに——精神が崩壊したのです!

この状態は数年続きましたが、抗うつ剤は飲みませんでした。ここですでに正しく書かれているように、自分から教会に足を運び、懺悔をしました——これは効果があります。antivsd.ruのフォーラムを読んでみてください。同じ問題を抱えた多くの人々が書き込んでいます。心理療法士も助けになりました。たった一度の診療で十分でした(彼女も私に抗うつ剤を処方しようとしましたが)。神父は私に言いました「何を嘆くのか?夫も子供もいるではないか。自分の人生と運命は自分で築くのだ」と。結局のところ、それぞれに独自の物語があるのです。

実際に効果があると思うのは——マッサージコース、軽い鎮静剤(ヴァレリアナヘル、セイヨウニンジンボクの茶——これらは自然由来で化学薬品ではなく、実際に鎮静効果があります)。しかし最も重要なのは、自分の状態の「原因」を見つけることです。なぜ全てが順調だったのに、突然悪化したのか!私はまた、無数のストレスが人生を通じて蓄積され、常に補償されてきたが、ついに体の予備力が尽きてしまったのだと考えています。瞑想も効果的です、特にボイコのシャヴァーサナはお勧めです、ダウンロードしてみてください。そしてもう一つ理解すべきことは——これは運命があなたに与えた試練であり、あなたはそれを乗り越えなければならないということです。
Гость
また、デール・カーネギーの『道は開ける』にも大変助けられました。10代の頃に読みましたが、今読むと全く違った印象を受けます。
Гость
Мэри
アフォバゾールを1ヶ月飲んでみてください - ネットで説明書を読んでください。生まれ変わったように感じますよ
Настена
私は10年以上もパニック発作に苦しみ、自律神経失調症の全ての症状—めまい、血圧の急変、朝の動悸—に悩まされ、一人で家にいることや地下鉄、旅行全般、自分のライフスタイルそのものに怯えていました。私は全ての症状を不安障害に変えてしまったのです!自ら精神科病院に入院もしましたが、金銭的な搾取以外に何の結果ももたらさず、知人を通じて当時まだ新進気鋭の心理療法士を知りました。彼女が私をあの世から引き戻してくれたのです!後に分かったことですが、彼女自身も同じ経験を乗り越えた方でした。学びを深め、内部から全てを理解し、自らあらゆる方法を試したのです。薬物療法から様々な医師、博士たちの手法まで。彼らから最も必要な要素を抽出し、自分自身で自分を救ったのです。彼女は私に多くのことを教えてくれました!比較する対象が私にはあったのです)わずか数回のセッションで私は立ち直れました!他の搾取主義者たちと比べても、費用はまったく手頃でした。私が彼女の立場ならもっと請求していたでしょう)当時の私にとって最も重要だったのは、心理士が常に連絡を取れる状態でいてくれたことです!少しでも発作が起きそうになると、Skypeでメッセージを送ったり、電話できたり、彼女は常に応答し、アドバイスをくれ、エクササイズを一緒にやってくれました…これが私の苦難の遍歴でした。彼女の連絡先は覚えていませんが、個人のSkypeがどこかに残っていたはずです。今確認してみます… Ksyusha_grim です。もし連絡が取れたら、私からの挨拶と感謝の言葉を伝えてください!ナスチャより)
Гость
Настена
ナスチャさん、どちらの都市からですか?私も心理療法士が必要なんですが、アストラハンで良い人を見つけられるか分からなくて。本当に大変で、頭が働かなくて、不安と緊張が一日中続くこともあって、強迫観念的な悪い考えに悩まされてるの。追い払おうとしてるけど、仕事もできなくて。心が痛んで、ぐったりしてるんだ😔
Эля
ああ、本当に最悪。2009年に症状がひどく悪化して、治療を受けたんだ。薬の副作用で20キロも太っちゃって…でも、あのモヤモヤした状態はなんとか抜け出せたみたい。その後も長い間、病気が再発するんじゃないかという強迫観念に悩まされてた。ほとんど家から出られなくて、人生の一番いい時期を台無しにしちゃった。数年経って状態が落ち着いたから、また働けるようになったんだけど。今回は給料がいい仕事に変わったけど、ストレスが半端ない。上司は指示の出し方もわかってないくせに、同時に百個も仕事を押し付けてきて、怒鳴り散らすんだ。要するに、この狂った職場に来て2週間で、パニック発作が戻ってきてる気がする。それに伴う症状も全部…週末はずっと泣き通しだったよ。またあの地獄を経験するのかな?また治療を受けるのかな?こんな状態で明日どうやって仕事に行けばいいのかわからない。現代社会でメンタルの弱い人間はどうやって生きていけばいいの?
Гость
Настена
ナスチャさん、あなたはどちらの都市からですか、そしてあなたを助けてくれた心理療法士の電話番号はありますか?
Яна
みんな、こんばんは…夜中に横になりながら書いてる…この不安障害の地獄をどうやって乗り越えればいいんだろう…もう戦う力もない!!!自分が何かの障害者みたいに感じる…他の人たちは生きているのに、自分はただ存在しているだけ…
Гость
Настена
こんにちは。現在のあなたの状態はいかがですか?私は朝の不安に対処できません。あなたの心理療法士はどの都市にお住まいですか?
Кристи
子供の頃から不安障害に悩まされています。自信のなさが原因です。他人から評価されることへの恐れ。嘲笑され恥をかくことへの恐怖。性格は内気で疑い深いです。こんな自分を受け入れるのが難しく、そのせいでさらにパニックに陥ります——大人なのに、よく子供のように振る舞ってしまうと。恥ずかしがって顔を赤らめます。このため長期的な仕事を探せずにいます。集団に適応するのが難しく、自分が変だと思われたり笑われたりするのを恐れています。そのせいで殻に閉じこもります。

人混みには以前パニックを起こしていましたが、公共の場所やその他の場所には一人でどこへでも行けるよう、自分で何とか克服しました。しかし職場の集団は依然として怖いです。特に女性ばかりの職場では、噂話や他人の批評が好きですが、そういうのがどうしても自分に合いません。そのため女性中心の職場では受け入れられないことも多く、加えて目立つ容姿とクリエイティブな服装センスも災いして、悪口を言われるのです。つらくなります。殻に閉じこもり、逃げ出したくなります。なぜなら彼らの前で行動するのが困難になるから——雷に打たれたように震え、思考が混乱し、すぐに気を失いそうになります。基本的な動作さえ難しくなるのです。

子供の頃から全てを深く受け止めすぎる性格です。違う反応の仕方を学んでいますが、苦労しています。よく出家したいと考えます。人間に完全に失望したからです。集団との関わりを持つ願望は、まったくありません。子供の頃から不安に苦しんでいて、大人になった今どう対処しているか、経験のある方はいらっしゃいますか?
Гость
私は不安うつ病を患っており、8年間苦しんでいます。専門家に相談したのはつい最近で、抗うつ薬を服用して半年が経ち、少し良くなりました。これは自分だけで克服できるものではありません。単なる不安ではなく、脳内の生化学的プロセスの障害なのです。
Гость
Кристи
何か方法であなたと連絡を取れませんか?「同じ悩みを共有する仲間」とお話ししたいんです😊)
Гость
Кристи
SNSでどうやってあなたを見つけられますか?似たような問題で
Гость
全く同じ問題です。華やかな外見+心地よい声、自分の考えを適切に表現する能力があるだけで、女性の職場全体からもう嫌われています。なぜか意地悪な女だと思われています。でも実際の私は弱くて猜疑心が強く、些細なことで悩み、何でも深く気にしてしまうんです。他人の不幸を見過ごせず、いつも助けようとします。心理カウンセラーは適度な健全な利己主義を持つべきだと言いました。でもそれをどこで手に入れればいいのでしょう?子供の頃からずっとこんな性格です。今は在宅勤務ですが、これは根本的な解決策ではなく、社会との関わりが必要です。皆さんに幸せがありますように。
Гость
こんにちは。7年間、毎日朝から晩まで吐き気が続き、常に強迫観念に悩まされています。心理カウンセラーや心理療法士と仕事をしましたが効果がありません。時々、これは呪いではないかと思い、治療してくれるお婆さんを探しましたが見つかりませんでした。毎日が苦痛で、夜だけは眠れて吐き気を感じません。朝目を覚ますと5〜10分後には吐き気が始まります。吐き気のせいで鬱症状、ヒステリー、恐怖感が生じ、この吐き気が永遠に続くのではないかと感じています。同じような問題に直面した方がいらっしゃいましたら、メッセージを書くかWhatsApp/Viber +79626841693までお電話ください。よろしくお願いいたします。
Гость
Кристи
必ずしも女性の職場で働く必要はありません..自分に合った仕事を見つけて..それから心理カウンセラーに..
Гость
Гость
すみません…過去との関わりを断とうとしてるんです…回復への長い道のりを経てきました…過去を思い出したくないんです…でもこれは治療可能ですよ!!絶対に心理士に相談しましょうね))
Кристи
Гость
Katrin Lav eJik
instagram
Nadinna
友人の皆さん、この問題を克服した方々からの実践的なアドバイスをぜひ聞かせてください。具体的な方法、薬、あるいは人生を180度変えるような出来事(幸せな体験など)があれば教えてください。希望を持ちたいと思います。回復途中の方、連絡先を交換して一緒に戦いませんか?😊
Гость
Гость
何か方法であなたと連絡を取れませんか?「同じ悩みを共有する仲間」とお話ししたいんです😊)
私もあなたのこの悩みの相棒ですよ☺️ 私の番号は89635984457です
Гость
こんにちは。7年間、毎日朝から晩まで吐き気が続き、常に強迫観念に悩まされています。心理カウンセラーや心理療法士と仕事をしましたが効果がありません。時々、これは呪いではないかと思い、治療してくれるお婆さんを探しましたが見つかりませんでした。毎日が苦痛で、夜だけは眠れて吐き気を感じません。朝目を覚ますと5〜10分後には吐き気が始まります。吐き気のせいで鬱症状、ヒステリー、恐怖感が生じ、この吐き気が永遠に続くのではないかと感じています。同じような問題に直面した方がいらっしゃいましたら、メッセージを書くかWhatsApp/Viber +79626841693までお電話ください。よろしくお願いいたします。
私も同じ問題を抱えています。吐き気、不安、恐怖。薬は飲みましたか?
Арина
マリーナ・カシュタノワ
今日 17:47
重度の神経症、深い抑うつ、死への恐怖

こんにちは。私は重度の神経症と深いうつ状態にあり、消化器系全体が機能しなくなるような感覚に襲われ、良い検査結果にも関わらずゆっくりと死んでいくように感じています。もうすでに抑うつに溺れています。一部の人は「抑うつは単なる機嫌の悪さだ」「気持ちをしっかり持ちなさい」と言います。しかし人々はこの苦しみを理解しておらず、言葉では伝えられず、自分で経験するしかないのです。死について考えるこの状態は恐ろしいものです!私の抑うつは理由なく始まったわけではありません。始まりは吐き気で、それが8年間毎日朝から夜中まで続いています。中国の拷問に例えられるようなこの状態は、自律神経失調症から始まり、医者は高価な薬を買わせるために、心理療法士や医者に診てもらうよう勧めずに薬を処方し続けました。この状態が長引き、どう抜け出せばいいのかわかりません。もしこの吐き気がなければ抑うつから抜け出せるのに、ほぼ24時間続くこの吐き気を感じている限り、それが人生と言えるでしょうか?これは苦痛です。抑うつにならないわけがありません。夫は飲むか寝るかテレビの前で座っているだけ。一日中、私の体調を気遣うこともありません。全てが暗い色に染まっています。起きると夜のことを考え、夜は吐き気を感じません。3年前に息子を亡くしました。髪は抜け落ち、死への恐怖、リラックスできない、外に出るのが怖い、息子を死なせた医者への憎しみ——最初は感染症を持ち込み、その後私の子供が死んでいくのをただ見ていました。昨日は多少吐き気はあったものの耐えられ、子供がおもちゃを買ってもらったような喜びを感じていましたが、今日は再び調子が悪く、首を吊りたくなるほどです。言い表せない感情が吐き気を引き起こすことはありますか?夫が私に関心がなく、ほぼ24時間吐き気が続くことがどんなものか理解していないと感じます。これは生きていることではなく、生き延びているだけなのです。
Гость
Nadinna
友人の皆さん、この問題を克服した方々からの実践的なアドバイスをぜひ聞かせてください。具体的な方法、薬、あるいは人生を180度変えるような出来事(幸せな体験など)があれば教えてください。希望を持ちたいと思います。回復途中の方、連絡先を交換して一緒に戦いませんか?😊
Гость
Гость
マッサージで1日2.3時間過ごしたら治ったよ。1ヶ月後ね。+薬も飲んだ
Гость
私の心理療法医が不安うつ病と診断しました。今はゾロフトを飲んでいます。少し良くなったような気がしますが、時々症状がぶり返すことがあります。医師とは今後も治療を続けていくと言われました。
Гость
Гость
私の心理療法医が不安うつ病と診断しました。今はゾロフトを飲んでいます。少し良くなったような気がしますが、時々症状がぶり返すことがあります。医師とは今後も治療を続けていくと言われました。
あなたの連絡先を教えてもらえませんか?実は私も同じ症状で同じ薬を処方されたんです
Лена
Кристи
子供の頃から不安障害に悩まされています。自信のなさが原因です。他人から評価されることへの恐れ。嘲笑され恥をかくことへの恐怖。性格は内気で疑い深いです。こんな自分を受け入れるのが難しく、そのせいでさらにパニックに陥ります——大人なのに、よく子供のように振る舞ってしまうと。恥ずかしがって顔を赤らめます。このため長期的な仕事を探せずにいます。集団に適応するのが難しく、自分が変だと思われたり笑われたりするのを恐れています。そのせいで殻に閉じこもります。

人混みには以前パニックを起こしていましたが、公共の場所やその他の場所には一人でどこへでも行けるよう、自分で何とか克服しました。しかし職場の集団は依然として怖いです。特に女性ばかりの職場では、噂話や他人の批評が好きですが、そういうのがどうしても自分に合いません。そのため女性中心の職場では受け入れられないことも多く、加えて目立つ容姿とクリエイティブな服装センスも災いして、悪口を言われるのです。つらくなります。殻に閉じこもり、逃げ出したくなります。なぜなら彼らの前で行動するのが困難になるから——雷に打たれたように震え、思考が混乱し、すぐに気を失いそうになります。基本的な動作さえ難しくなるのです。

子供の頃から全てを深く受け止めすぎる性格です。違う反応の仕方を学んでいますが、苦労しています。よく出家したいと考えます。人間に完全に失望したからです。集団との関わりを持つ願望は、まったくありません。子供の頃から不安に苦しんでいて、大人になった今どう対処しているか、経験のある方はいらっしゃいますか?
私も同じ問題を抱えています。
Катя
わあ、こんなに同じような人がいるんだ。私も子供の頃から何だかうまくいかなくて。仲良くしたい人には拒まれて、それから片思いもあった。やっぱり原因は太ってたからだと思う。太ってると普通じゃないって。拒まれると自分に閉じこもっちゃう。世界への信頼がなくなって、人から良いことなんて期待しなくなる。周りを睨んでると、みんな避けていく。自分が惨めだと思ってる限り、カウンセラーだって助けられない。抜け出す道は入り口と同じところにあるんだと思う、痩せて普通の人になること。でも私にはそれができない。そんな話です。
Таня
なぜ痩せられないのか?出産後、体重が15kg増えてしまいました。どの服も入らなくなり、上の娘は私を恥ずかしがって、父さんに学校の保護者会に行ってほしいとまで言いました。でも、自分に目標を立てました。少しずつ、1kgずつ体重が減り始めました。重要なのは行動を起こすことです。もし全てが悪くて何もできないと泣き言ばかり言っていたら、何も助けにはなりません。
Катя
ターニャ、まず何から行動を始めましたか?
Таня
Катя
ターニャ、まず何から行動を始めましたか?
医者を回ったんだ。内分泌科、神経科、婦人科、検査も受けた。全部正常だったけど、ノルモチムを処方された。リチウム含有のビタミン・ミネラル複合剤だよ。最初はなんでこれが必要なのかわからなかったけど、医者が無駄に処方してるわけじゃないって信じて飲んだんだ。その後調べてみたら、リチウムは体内に少量しかないけど、すごく重要な役割を果たしてるんだって。神経細胞のインパルスに作用して、その働きを正常化するから、気分を安定させて、強すぎる感情―ポジティブもネガティブも―を鎮めて、強い興奮や不安を減らすんだ。だからストレスや鬱の時に服用するんだよ。それだけじゃなくて、鬱の時は体内のリチウムレベルが下がるから、追加摂取が必要なんだ。自然界では水やナス科の植物―ジャガイモ、トマト、タバコ―に含まれてる。古代ローマでは心の病がある人にミネラルウォーターを飲んだり、それで入浴することを勧めてたんだ。それでロシアの知識人たちがバーデン・バーデンに療養に行くのを好んだんだよ。でも水にリチウムが含まれてる場所は限られてるんだ。私がダイエットしてた時、ジャガイモを食事から抜いたら、すごく調子が悪くなっちゃって。食欲はますます増すし、犬みたいにイライラしてた。薬を飲み始めたら、イライラしなくなって、気分も良くなって、食べる量も減ったんだ。体力もついて、フィットネスに通い始めて、その後は自分でトレーニングしてるよ。
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Красивая
ノルモチムは本当に優れた錠剤ですね。私も今、それで痩せています。WBで見かけて、リチウムについて調べ、試してみたくて注文しました。でもそんなに深く掘り下げていなかったので、とても興味深く、ありがとうございます。体は実に繊細なシステムで、すべてがバランス取れている必要があります。特定の元素や微量元素が不足すると、予測不能な結果を招くこともあります。私たちはこの不足を補おうと、往々にして自分自身を害しながら行っています。セロトニンが足りないと甘いものに手を出し、リチウムが不足すると、私の以前のようにタバコを箱ごと吸ってしまいます。でも錠剤を飲み始めてから、ほぼ禁煙でき、常に甘いものが欲しいという気持ちもなくなりました。それに、緊張をよく和らげ、リラックスさせてくれます。
Гость
Катя
わあ、こんなに同じような人がいるんだ。私も子供の頃から何だかうまくいかなくて。仲良くしたい人には拒まれて、それから片思いもあった。やっぱり原因は太ってたからだと思う。太ってると普通じゃないって。拒まれると自分に閉じこもっちゃう。世界への信頼がなくなって、人から良いことなんて期待しなくなる。周りを睨んでると、みんな避けていく。自分が惨めだと思ってる限り、カウンセラーだって助けられない。抜け出す道は入り口と同じところにあるんだと思う、痩せて普通の人になること。でも私にはそれができない。そんな話です。
痩せたけど何も変わらなかった。
Марина
不安障害の際にラゼアを服用していました。この薬は神経系の過剰な興奮を抑え、内面の不安を解消し、睡眠を正常化するのに役立ちます。
Александра
Гость
ナスチャさん、どちらの都市からですか?私も心理療法士が必要なんですが、アストラハンで良い人を見つけられるか分からなくて。本当に大変で、頭が働かなくて、不安と緊張が一日中続くこともあって、強迫観念的な悪い考えに悩まされてるの。追い払おうとしてるけど、仕事もできなくて。心が痛んで、ぐったりしてるんだ😔
全ては自然に、でもとてもゆっくり正常化していく。不安は非常に高いんだ
最も困難な時期は初期段階-うつ病の急性期で、不安がピークに達するのは目覚めた直後で、一日のいつ起きようが関係ない。この急性期は数ヶ月続き、その後不安を抑制する内的メカニズムが作動し始めて、それは一種の感覚麻痺のように見え、一時的に頭の中のあらゆる思考がなくなる(これも数ヶ月続く)。その代わり、強迫思考も自殺念慮も含めて全ての考えが消える。次の段階は思考の完全な回復だが、自分や世界への極端なネガティブはない。最後の段階が最も長く続く-感情の完全な回復で、完全に以前の自分に戻るが、より強くなっていて、特に異常に高まった不安の原因だった種類の恐怖に対して強くなる。この状態全体は2つに分けられる:1.最高度の不安(最初の急性期)と2.脳の防御メカニズムの作動(その他の全期間続く)-うつ病。有益な仕事に気を紛らわせて、脳にこのリセットを任せれば大丈夫!脳を煽らなくても、脳は自然に以前の状態に戻るから!