тоже отпишусь. Мне ставили неврологи тревожно-депрессивное расстройство. прописывали антидепрессанты, транки. У меня была жуткая бессоница. И сейчас иногда есть. Если утром выпью кофе, не засну ночью, нервы расшатаны. Но я девушка вроде неглупая, не сразу, но поняла, в чем дело, разобралась в себе. Мне было главное найти ПРичину - почему это случилось со мной? И я ее нашла.
Хотя это было легко - у меня в 1 день была большая психотравма - похороны любимой тети в молодом возрасте, которая по сути была мне второй мамой, и в этот же день моя мать меня предала и я поняла, что она меня никогда не любила. Как мне потом объяснил психотерапевт, мое бессознательно всегда это знало, но в этот день это поняло Сознание. До этой травмы было полтора года ухода двумя маленькими детьми без всякой помощи, сама все тянула на себе, вымотала себя полностью, измучилась. Начались физические болезни. И все - началось - поехала психика!
И длилось пару лет. Но я не стала пить антидепрессанты. Я сам подошла к Церкви, как тут уже правильно пишут, сходила на исповедь, это помогает. Почитайте форум антивсд, ру. Там много бедолаг пишут с стакими же проблемами. Еще помог психотерапевт. Я была только 1 раз, мне хватило
, тоже сажала меня на антидепрессанты. А батюшка мне сказал - чего ты жалуешься? Муж етьс, дети есть, строй сама свою жизнь и судьбу. В общем, у каждого своя индивидуальная история. Мне кажется, что релаьно помогает - курс массажа, легкие успокоительные (валерианахель, чай с пустырником - это натуральные средства, не химия и они реально успакаивают). Но самое главное - найти ПРИЧИНУ вашего состояния. Почему все было хорошо, а потом раз - и плохо! Я еще думаю, что все многочисленные стрессы накапливались всю жизнь, но всегда компенсировались, а тут все - резервы организма изношены. Медитации тоже помогают, особенно шавасана Бойко, скачайте. И еще надо понять - это препятствие, которое Вам послала судьба и Вы должны его пройти.
Пробую прогрессивную мышечную релаксацию, медитацию, стараюсь менять мысли на более адаптивные, читаю много книг по борьбе с тревогой и паникой (Ковпак, Бэк и др.)
Кто как справился с этим расстройством? Сколько времени ушло? Совмещали ли вы лечение с работой/учебой или полностью абстрагировались от мира и реабилитировались в клинике?
Прошу отписаться только тех, кто реально справился с тревожным расстройсвтом.
Спасибо!!!