Вчера произошла ссора с мамой из-за того, что она разрешает внуку(моему 8 летнему сыну) есть в любой комнате. Я этого не разрешаю. Едим только на кухне. Меня не было дома. Мама пришла проводить сына в школу и перед школой ребенок сел поесть, и сказал бабушке, что не хочет на кухне есть. Моя мама все разрешает ребенку. Когда приходит к нам делает все по своему. И хочет чтобы и мы жили так как она хочет. Взгляды расходятся во всем, в донной ссоре это вопрос о воспитание ребенка. Я ей высказала это недовольство, что она у нас дома должна поддерживать нашу политику поведения, а у нее пусть хоть в ванне кушает, если ее это устраивает. Ребенок понимает все. И знает что с бабули можно вить веревки, что с ней ему все дозволено. Сегодня с мамой конфликт продолжился и можно сказать ухудшился(( как донести до мамы, что нельзя все разрешать ребенку и при этом не обидеть маму(((
Я считаю бабушки бабушками, а ребёнок должен слушаться родителей, если сказано нельзя, значит нельзя.
Маришка
[2551522565]
polynochnitca86
Сообщение было удалено
Вас ,автор,я прекрасно понимаю,у меня такая же свекровь,но у меня дочь младше вашего,когда она приходит от бабушки,я её не узнаю( Пробовали с мужем всячески с ней договариваться и объяснять,что нужно придерживаться одних "правил" в ходе воспитания ребенка,она не слышит,ничего не можем поделать( А на счёт кушать на кухнне и т.д. вы всё. правильно делаете-это дисциплина,по жизни нужна каждому достойному человеку.
Гость
[2007510653]
greenfingers
Сообщение было удалено
В других комнатах нельзя есть потому что эти комнаты предназначены для другого - спальня-спать, детская комната - для игр, занятий и пр. У всех комнат есть свое предназначение. У вас может быть иначе, я не навязываю вам свою позицию. А понятие правило - это условное обозначение. Как хотите назовите. Дело в другом.
Генриетта_ни то нельзя_ни это
[986872545]
автор, все правильно делает, как по мне
в 8 лет нужно еще показывать кто в доме хозяин, это начинается с таких мелочей + есть дисциплина и какие-то нормы пусть сын хотя бы в 8 лет впитывает правильное поведение только, конечно, это нужно не навязчиво делать
и я пишу этот текст, несмотря на то, что много лет ем только в перед ноутом в комнате
Маришка
[2551522565]
Гость
Сообщение было удалено
у Вас есть дети?
Гость
[2007510653]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы правильно заметили, для мамы я маленькая и несамостоятельная девочка. Просто иногда очень устаешь от такой гиперопеки родителей, ей хочется знать каждый наш шаг, ей хочется всюду и везде помогать, а потом за это от нее и выслушиваю, что она нам помогает, а мы не ценим. Мы ценим, и я очень люблю свою мамочку, только иногда хочется быть все таки самостоятельной, отдельной от ее пристального внимания.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело, что любые рамки и правила ограничивают самовыражение и личность. и не будет никаких прорывов у человека в искусстве, спорте и т.п., если в его жизни много правил. Особенно таких, как придумала автор. Правила должны обеспечивать безопасность физическую и психическую в обществе, в котором человек находится. Вот эти правила стоит соблюдать. Для остальных же правил верное решение иногда ими пренебрегать или вообще отказаться.
Про еду это я написала, как одна из причин нашего с ней недопонимания, суть конечно же в другом. Пусть приходит когда хочет, я за другое, чтобы не устанавливала свои правила. Вот и вопрос в этом как правильнее донести это до нее и не обидеть(((
greenfingers
[600389741]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в другом. Вам уже несколько человек пытаются объяснить, что вы от мамы недалеко ушли. Требования должны быть логичными, иначе это называется диктат. Или самодурство. Спросите у вашей мамы зачем она переставляет вещи. Не удивлюсь, если она ответит, что просто так надо, вещи предназначены лежать там, где она положила. Чем это отличается от вашего ответа насчет комнат?
Гость
[3100580467]
Есть на кухне - *****. Кухня - место, где готовят, а не едят. Правила - да, но это правило (есть в кухне) - *****!
Исправить себя? В чем? Я не указываю ребенку, я прививаю манеры хорошего поведения. У нас нет с этим проблем.
Маришка
[2551522565]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, иначе я бы не встревала.
и где Вы их кормили,когда они были маленькими?
Гость
[745011449]
Автор, я вам подскажу маркер. Как отличить "хорошее" правило от "плохого". Правило должно давать ресурс тому человеку, который его исполняет. Если он понимает, что это правило для него нужное, что он из этого правила черпает, берет для себя полезного, то такое правило просто станет частью его жизни и к он будет относиться к нему как добровольной и осознанной составляющей в своей жизни. А если правило не понятно тебе, неприятно, невыгодно, ничего полезного ты для себя из него не выносишь, не пользуешься его плодами, то оно тебе не надо. Если сумеете так доносить сыну, чтобы он мог пользоваться и сделал ваши правила своими, то проблем не будет.А если он делает, чтоб не расстраивать маму, то ваше воспитание во вред.
Гость
[2007510653]
Гость
Сообщение было удалено
Я не прошу маму сидеть с ребенком. Это ее личная инициатива, по этому поводу мы тоже ругаемся. Я настаиваю на том, чтобы ребенок сам одевался в школу и добирался до нее( школа через два дома), она же думает, что внучек маленький и вдруг пуговичку забудет застегнуть на рубашке или еще что. Сын вполне сам может одеваться и добираться до школы. И делает это когда все на работе.
Гость
[4162169014]
Наверное, надо лучше воспитывать ребёнка, что бы он не вил верёвки из глупой бабушки.
Гость
[704769748]
Если до вашей мамы не доходит и вы не можете отказаться от ее услуг то наказывайте ребенка за то, что он ослушался вас. Хотя сандал на пустом месте. У вас тараканы в квартире что ли?
Гость
[1653744333]
Маришка
Сообщение было удалено
и где Вы их кормили,когда они были маленькими?
В моей семье всем принято себя чувствовать себя комфортно. Если мой восьмилетний уставший ребенок хочет поесть в комнате, смотря мультики, то я подам ему ужин в комнате . Люблю и уважаю своих детей. Мне кажется , что это взаимно.
Гость
[2007510653]
Гость
Сообщение было удалено
У сына нет вопросов где есть, играть , есть. Для него это ясно. А с бабушкой он позволяет себе лентяйничать, и это не плохо, но в меру.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
В отношениях исправить. и возможно пересмотреть то. что прививаете. я вот взрослая тетя, провела вчера день в гостях у подруги. Настелили пледов на пол, набросали подушек. Там же ели, спали. слушали музыку, общались. проходили некоторые психологические методики и т.д. Хотя мебель в доме есть, и стол в кухне и диван. Но вот именно так было приятно и удобно, и уместно, и это никак не влияет на манеры. Где гибко, там не ломается. от еды за столом можно отступить, а иногда даже нужно, это делает нашу жизнь свободнее и психологически комфортнее.
Гость
[2007510653]
Гость
Сообщение было удалено
))))) Нет, тараканчиков нет))) это был повод, последняя наверно капля терпения.
Гость
[2007510653]
Гость
Сообщение было удалено
Но вы же не каждый раз едите на пледиках, правильно, и мы собирая гостей устраивает посиделки.
В моей семье всем принято себя чувствовать себя комфортно. Если мой восьмилетний уставший ребенок хочет поесть в комнате, смотря мультики, то я подам ему ужин в комнате . Люблю и уважаю своих детей. Мне кажется , что это взаимно. [/qуоте] устал так,что бы сесть поесть на кухне? Вы знаете,что вообще кухня-это место,которое должно объединять семью,совместное принятие пищи в семье сплочает близких людей ,делает отношения более душевными.Это сложно понять,если не заведено в семье,но очень хороший совет,который один из первых дают многие психологи,для поддержки любви и отношений в доме.
Гость
[2007510653]
Гость
Сообщение было удалено
Можно позволять расслабиться, но не каждый день.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Встаньте на место ребенка и подумайте, почему ему хочется иногда поесть не в кухне? Чтобы что? В вашем понимании это лень? Лень исполнять правила и быть прилежным мальчиком? Значит правило давит и хочется от него хоть изредка отдохнуть, расслабиться.
Гость
[745011449]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ребенок наверняка не каждый день ест не на кухне. взрослым можно, а ему нельзя?
Ну так об этом и речь. Чтоб автор стала спокойнее смотреть на возможность поесть в другом месте. А не настаивала, что пища только в кухне.
Гость
[1653744333]
Маришка
Сообщение было удалено
В моей семье всем принято себя чувствовать себя комфортно. Если мой восьмилетний уставший ребенок хочет поесть в комнате, смотря мультики, то я подам ему ужин в комнате . Люблю и уважаю своих детей. Мне кажется , что это взаимно. [/qуоте]устал так,что бы сесть поесть на кухне? Вы знаете,что вообще кухня-это место,которое должно объединять семью,совместное принятие пищи в семье сплочает близких людей ,делает отношения более душевными.Это сложно понять,если не заведено в семье,но очень хороший совет,который один из первых дают многие психологи,для поддержки любви и отношений в доме.
Согласна с вами, но у нас, к сожалению, ужин не совместный из-за того, что возвращаемся домой в разное время. Зато у нас есть традиция-это завтрак по воскресеньям, который нам готовит муж.
Гость
[2007510653]
Гость
Сообщение было удалено
Да можно, не о том речь шла((((( Ладно, ребятки, домочадцы вернулись домой, пойду ужином кормить НА КУХНЕ)))))))
Маруська
[1330768079]
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Дом должен быть домом - место, где тебе комфортно и хорошо, где тебя любят и понимают. И если при этом ты не нарушаешь границы "комфортно и хорошо" других членов семьи - то можно всё. Душа и тело ищут расслабления хотя бы дома - иначе поиск расслабления будет направлен в другое место (на улицу, к другу, в мир фантазий, в алкоголь и т.п.). Мальчик решил, пока мамы нет (чтобы её не нервировать) поесть там, где ему хочется - ну так и пусть ест. У него удовольствия больше будет. А чтоб не переживать из-за этого, надо приучать его убирать за собой - чтоб следов не оставлять, которые очень даже могут нервировать любую нормальную мать. Вот это, кстати, обучение можете и поручить бабушке, раз уж она инициатор такого "плохого поведения". А вообще, я б прибила, наверное, если б мне кто-то в моем доме стал указывать, где мне есть, а где нет - где хочу, там и ем))) Дитё, конечно, должно слушаться, но кто мне дал право спрашивать с него то, что сама не выполняю.
Маришка
[2551522565]
Гость
Сообщение было удалено
Ну этот завтрак у Вас съедается вместе и на кухне?)
Гость
[2007510653]
Гость
Сообщение было удалено
Я настаиваю на том чтобы моя мамуличка не распоряжалась у меня в квартире так часто и так навязчиво. Пусть это будет но не в больших дозах. Вот я о чем. Сама пойду думать как донести мамуле это....
Гость
[745011449]
Маришка
Сообщение было удалено
В моей семье всем принято себя чувствовать себя комфортно. Если мой восьмилетний уставший ребенок хочет поесть в комнате, смотря мультики, то я подам ему ужин в комнате . Люблю и уважаю своих детей. Мне кажется , что это взаимно. [/qуоте]устал так,что бы сесть поесть на кухне? Вы знаете,что вообще кухня-это место,которое должно объединять семью,совместное принятие пищи в семье сплочает близких людей ,делает отношения более душевными.Это сложно понять,если не заведено в семье,но очень хороший совет,который один из первых дают многие психологи,для поддержки любви и отношений в доме. Не в кухне дело, как вместе, можно вместе и на диване есть. Для этого сплочения надо именно есть вместе с ребенком всей семьей. А не привязываться к месту. Связывает сакральное вкушать (плоды трудов) вместе, разделять между собой пищу. Обед не столько как насыщение, а как возможность быть частью общего сакрального действа, общаться, делиться с семьей своим и получать из общего. Это отличная традиция и очень многое дает и взрослым и детям, но она не о еде как таковой.
Гость
[1653744333]
Маришка
Сообщение было удалено
Нет, в комнате за столом. Так нам приятней. Всего доброго. Ушла.
Хрюнозай
[1879619491]
здорово же, когда родители воспитывают, а бабушки балуют. У меня были строгие родители, но когда я оставалась с бабушкой, она разрешала мне все, это было нашей тайной и таких доверительных отношений у меня ни с кем из родителей не было. Потом выяснилось, что родители все знали, но их это только веселило) Зато я с таким нетерпением ждала всегда выходных с бабулей любимой.
Гость
[3821850399]
Сказать маме, что есть дисциплина, есть правила, что пища принимается на кухне. Да, раньше до революции были отдельные столовые, сейчас таких роскошеств нет. Скажите, что это правило вашего дома, все. До бабушек вообще донести что-то очень сложно,они как с ктушек съезжают, когда внуки появляются. Часто начинают вести себя неадекватно и прививать внукам плохие привычки и манеры. Это очень сложно. Но пусксй обижается, ребенок должен принимать пищу там где ее принимают. Сама приучила себя и мужа есть перед телеком, это очень неправильно!!!! С детьми будем есть только на кухне, чтобы был здоровый пример перед глазами у них. Сви..нюшных малолеток тутошних даже не слушайте. Одно бы..дло, надо доказыватьэлементарные вещи. Скоро они скажут, что и с..рать можно, где хочешь, главное в горшок, а туалет - это правило ради правил. Надо же до такого додуматься элементарная естественная вещь есть на кухне воспринимается как прессинг. Вообще у народа колпак сорвало.
Я бы сказала, что бабушка - взрослая нормальная женщина, нехорошо её начинать воспитывать. При вас ваши правила, без вас она может делать, что хочет, в разумных пределах. Я бы никогда не стала указывать свекрови или своей маме, как кормить ребёнок в период, когда они сидят с ним, а я куда-то ушла. Спасибо, что помогают - сидят с ребёнком, ещё я буду взрослой женщине диктовать, как это делать. Она как-то воспитала своих детей, и никто не умер. Вы ж такая умная у мамы выросли. Если бы она вас заставляла кормить его не там, где вы хотите, я бы поняла претензию. А без вас - сра ч в комнате остался? Нет - тогда какие претензии.
Совунья
[3510790628]
polynochnitca86
Сообщение было удалено
Для начала разберитесь с воспитанием Своего ребенка. Мне в первую очередь не понятно почему ребенок в ваше отсуствие собирается делать то, что нельзя. Значит это огрехи вашего воспитания. У меня тоже были проблемы с мамой, которая считала что внука надо безмерно баловать (реально безмерно), и разрешать все что угодно. Обижаться на меня бесполезно, меня это не задевает. А баловать или потакать своему ребенку я не позволю. Есть определенные правила, которым бабушка вынуждена придерживаться. Но я сама воспитываю детей и от перепадов настроения бабушки не завишу.
Совунья
[3510790628]
Спокойная
Сообщение было удалено
ну не всем же безразлично к чему детей приучают в отсутствии родителей. У воспитанных людей, есть определенные нормы поведения.
Гость
[3821850399]
87, вы считаете, что возраст придает мозгов? По отношению к внукам точно нет. В доме есть свои правила, и как раз бабушка должна их придерживаться раз она в чужом дому. Очередная бабуля по ходу, которая взрослая и нормальная и поперек ничего сказать нельзя, так как все остальные, конечно, молодые и глупые, не достойные уважения.
Гость
[2188637609]
polynochnitca86
Сообщение было удалено
О, господи..... Мне б ваши копеечные проблемы.
Гость
[2928419368]
Гость
Сообщение было удалено
Есть в отведённом для этого месте и шагать строем - абсолютно разные понятия. И да, пока я забочусь о своих детях кормлю их и убираю за ними они должны уважать мой труд и выполнять мои требования. В данном случае они минимальны и нормальный ребёнок не будет протестовать против нормальных правил поведения. Если он протестует, то значит чувствует, что его права ущемляют.
Гость
[166627729]
Гость
Сообщение было удалено
Боже сохрани от таких семейных короедов!!! Всю жизнь по указке, подумайте, вы ж мужика растите! К чему ему это крошево мозга " тут не ешь, здесь не ходи"? Хотя... 89-ваш год рождения? Т.е. вы родили в 21 и все это время занимались только ребенком? Тогда нет вопросов ни к вам, ни к вашей маме. Ни одна ни другая по другому не умеют и нет того опыта, который бы привел вас к пониманию, что можно иначе. А сына вашего жалко.
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
+1000000 Хотя... у соседки например очень творческий ребенок. Ему годик, а уже такие шедевры творит на стенке из собственных фекалий.
Гость
[3821850399]
Гость
Сообщение было удалено
Весело, жалеть ребенка, родившегося в приличной семье. Зато вам наверное не жалко толстозадых мальчиков с пачкой чипсов, или бледных жирных мальчиков, пожи..рающих шоколадки у компа, включенного 24 часа в сутки. Или сынов, выпивающих в 12 лет с папаней на заваленке. Никто мозг не крошит.
Гость
[166627729]
Гость
Сообщение было удалено
:))) Нет, я алкоголиков не оправдаю никогда и алкоголизм это не болезнь, как пытаются нам навязать в последнее время. Но речь не о том. Вы знаете, я не смогу вам объяснить.... у вас нет опыта чтобы понять другую позицию. Вам правильно сказали, вы устанавливаете правила ради правил, занимаетесь воспитанием ради воспитания. Ребенка вашего, тем более-мальчика, жалко, да!!! Пусть хоть другие пожалеют, пока мама тешится:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
ХуевыйизВас воспитатель если объяснить не можете. Ну и очевидно что Вы тролль.
Гость
[2007510653]
Гость
Сообщение было удалено
я родила в 21 это по вашему рано? в это время имела образование и работала. Сидя в декрете, получала второе образование. Опыт общения с детьми огромный, профессия обязывает. Так что не судите, опытный вы наш собеседник.
какие то уже оскорбления начинаются. закрываем тему((((
Гость
[3950810244]
Гость
Сообщение было удалено
Да не слушайте Вы этихпиздюх. Мне тридцатник, родила 5 месяцев назад (это к слову что мне было когда повидать многое), но с Вами абсолютно согласна. Правила и дисциплина должны быть. Ибо творческого человека это не задавит (настоящий талант не подавит, сужу по своему мужу - свекра настояла на технической специальности, а деньги он зарабатывает самоосвоенной творческой специальностью), а если в ребенке таланта мало то неча его за уши тянуть к творчеству.