Последнее время совсем не могу удержаться от хамства. И чтобы кому-то нахамить мне нужен совсем маленький повод. Вот последний пример: зашла в один известный салон сотовой связи пополнить свою карту. Продавец один, передо мной мужчина покупал телефон, за мной образовалась большая очередь. Продавец очень медленно обслуживал. Но это ничего страшного, всякое бывает. Простояла в очереди минут 20. Дала карту, деньги, попросила пополнить. В ответ на это продавец начал предлагать подключить мне всяческие доп.услуги, накопительный процент, кредитный лимит и т.д. Я отказалась, сказала, что не заинтересована. В ответ он мне говорит: "Ну как же так! Это же очень выгодно! Давайте я вам всё объясню и вы поймете!". В итоге я на него наорала со словами, что я 20 минут простояла в очереди и хочу просто побыстрее пополнить карту, что никакие доп.услуги мне втюхивать не надо. Очень было стыдно, откуда во мне эта несдержанность и раздражительность. Можно было всё свести на шутку или снова отказаться спокойно. Но я просто наорала на него. У вас бывало такое? Если да, то как справлялись?
Да, кстати, общество, среда в которой живешь сильно влияет на нас. Не даром существует пословица "с кем поведешься, того и наберешься!".
Гость
[3980033523]
Виноват не автор, а агрессивная среда.
Злая
[3130177444]
А мне за такое не стыдно. Я уже привыкла к сотням людей в неделю старающимся впихнуть всякую гадость. Мне некогда с ними вежливо разговаривать. "До свидания, не интересно." или "я прошу мне дать конкретный ответ по конкретному товару, будьте любезны не загружайте меня лишней информацией", я даже считаю вопиющим хамством внаглую навязывать товар-услуги, вот это хамство и неуважение к покупателю, а покупатель тебе Вася приносит деньги, немного почтения, да.. Поэтому нормальная у вас реакция, у вас украли время, украв время вам еще пытаются навязать агрессивно ненужную вам услугу - вы резко отказались. В чем проблема?
Я хамлю/нехамлю по настроению. Могу и ***** послать, могу улыбнуться и вежливо отказаться, трубку положить, мимо пройти. Но никогда, НИКОГДА, мне не бывает стыдно! И никогда ни о чем не жалею, обхамила человека - значит было за что, от этого никто не умирал, а его броня крепче будет:-)
кс
[1755260527]
за пару лет работы в сфере услуг по принципу клиент всегда прав,научилась посылать вежливо и по регламенту. недавно прочитала фразу - Ненавижу людей - Ты просто не умеешь над ними глумиться))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аноним
[1142539103]
Гость
Сообщение было удалено
Огромное спасибо всем за отклики! Приободрили и советов много дельных дали.
Ох, почитала я рассказы тех, кто сталкивался с проблемами ЩЖ. Вы правы. Очень велика вероятность, что она влияет на мою психику. Не зря я начала переживать, т.к. раньше в руках себя держала практически всегда, за редким исключением. А тут меня какая-то мелочь очень сильно вывела. Как вы с этим справлялись? Как скоро начало помогать лечение?
Очень было стыдно, откуда во мне эта несдержанность и раздражительность. Можно было всё свести на шутку или снова отказаться спокойно. Но я просто наорала на него.
У вас бывало такое? Если да, то как справлялись?