Нет цели или едет крыша?
Авторша
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
62 ответа
Последний —
Перейти
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Никто не придёт и не наполнителя вашу жизнь смыслом. Это только вы сами можете сделать. А жизнь - она вам преподнесет в своё время такие ситуации, что нынешнее своё состояние вы будете тогда считать почти нирваной. И говорить сама себе - вот ***** я была. Ведь это было счастье тогда, я просто не понимала. Никто ещё не прожил эту жизнь без проблем и трудных жизненных ситуаций, так что считайте, что у вас подготовка идёт. Хотя бесполезно это говорить сейчас вам.
Мария
Эрика
Сообщение было удалено
Соглашусь с этим высказыванием. Я и вела себя к нужной профессии, потому что надо -надо зарабатывать деньги (в моей семье всегда их не хватало в детстве). Потому что надо помогать родителям, которые стареют. Ну и вот. Поэтому сейчас мучаюсь от того, что моя работа мне скучна - хорошо ещё не на полный день работаю. Менять профессию не решусь. Сейчас я зарабатываю нормальные деньги, а менять шило на мыло на такую же занудную работу нет смысла. Менять же что-то кардинально, уходить в никуда страшно, не идти же заново учиться и нарабатывать опыт в 36 лет с детьми. Да и не знаю на что. Поэтому очень надеюсь, что смогу помочь своим детям выбрать профессию, в которой им было бы интересно.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Это ясно, что если мне в один прекрасный день нечего будет есть и негде жить то все остальное перестанет волновать. Если выбирать между проблемами реальными и проблемами в голове я все же выберу те, которые в голове (ну если это не псих. болезнь конечно какая-нибудь).
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
В какой-то мере наверное. Я не думала что мне сейчас цель жизни напишут. Все может быть, но не думаю что Будда или еще какой мессия сидит и проповедует на вумане...) Хотела почитать что люди с похожими тараканами испытывают, поныть вместе, если уж на то пошло, иногда ведь помогает.
Сытое или голодное детство конечно накладывает отпечаток. Я, как и большинство из моего поколения не голодала, конечно же. Было пару "тугих" лет у родителей, когда меня в школе за одежду дразнили "бомжа") В общем среднее такое детство, с элементами гиперопеки мамы, но все же избалованной"принцессой" я не была.
Есть знакомый из Швеции, серб, переехал уже лет десять назад туда работать. Так вот у него было детство (подростковый возраст точнее) с бедностью, войной и всеми радостями. Не вылезает от психолога, а те и рады стараться. Причем в похожем состоянии - все скучно, нет стимула что-то делать. Хотя хобби много, деньги на путешествия есть. Так что думаю здесь больше от человека зависит, а не от того, надавала ли ему жизнь "по щам".
Сытое или голодное детство конечно накладывает отпечаток. Я, как и большинство из моего поколения не голодала, конечно же. Было пару "тугих" лет у родителей, когда меня в школе за одежду дразнили "бомжа") В общем среднее такое детство, с элементами гиперопеки мамы, но все же избалованной"принцессой" я не была.
Есть знакомый из Швеции, серб, переехал уже лет десять назад туда работать. Так вот у него было детство (подростковый возраст точнее) с бедностью, войной и всеми радостями. Не вылезает от психолога, а те и рады стараться. Причем в похожем состоянии - все скучно, нет стимула что-то делать. Хотя хобби много, деньги на путешествия есть. Так что думаю здесь больше от человека зависит, а не от того, надавала ли ему жизнь "по щам".
Гость
Авторша
Сообщение было удалено
где разум, где логика? вы в реальности живёте или у себя в голове? Я могу выдумать, что фея или, что у меня должна быть яхта и замок, и жить только в рамках этих дум. В реальность-то придите. А реальность в вашем случае такова, что есть, где жить, что есть, на что жить-этого минимума вам хватает с лихвой, так как к большему вы не стремитесь. Стремились бы, такими вопросами вообще не задавались бы. Всё
Гость
А вообще я с новостями! Не ожидала столько комментариев, и не удержалась ответы строчить.
Я рассталась с мч! >_< Все условия для пускания во все тяжкие созданы. Сижу сейчас и думаю про пресловутый переход, про который тут писали. В общем то ли я на пути к очухиванию, то ли качусь куда-то в тартарары, и вот он первый шаг. Хоть ставки делай.
Про расставание, если кому интересно: как уже рассказывала, я сейчас в другом месте по обмену, так что (уже бывший) мч далеко. До этого ровно два года были вместе. Когда только-только уехала, пару раз поднимали тему про "отношения на расстоянии", сходились на том что "поживем-увидим". Созванивались в скайпе почти каждый день, все как у людей в общем. И недавно я в своем раскисшем состоянии снова поднимаю эту тему (если совсем честно - то тот, который тут клеится тоже сыграл роль). И в этот, последний, "сеанс связи" он мне говорит что много думал о том, что я сказала, и наверное лучше на то время (!?!), что мы не вместе, не быть парой (есть общие знакомые с таким же опытом). Когда я прибуду обратно, он скорее всего будет жить в другом месте из-за работы, так что сами понимаете.
Про "на время" - "нет мер более постоянных, чем временные" я так думаю... Да и как-то я вообще это туго себе представляю) Ощущения двойственные - вроде я сама устроила разговор, с другой стороны получается что как-то не особо я и нужна (была)ему. А может дело в том, что я, как уже писала, все последнее время на автомате общаюсь, без эмоционального отклика (пытаюсь изображать), так что тут итог вполне логичен. А может еще что как раз эти отношения суперстабильные меня в какой-то мере вогнали в мое нынешнее состояние.
Короче не знаю куда это все меня приведет >_< Опять сижу туплю, хотя должна бы хоть теперь расшевелиться.
Я рассталась с мч! >_< Все условия для пускания во все тяжкие созданы. Сижу сейчас и думаю про пресловутый переход, про который тут писали. В общем то ли я на пути к очухиванию, то ли качусь куда-то в тартарары, и вот он первый шаг. Хоть ставки делай.
Про расставание, если кому интересно: как уже рассказывала, я сейчас в другом месте по обмену, так что (уже бывший) мч далеко. До этого ровно два года были вместе. Когда только-только уехала, пару раз поднимали тему про "отношения на расстоянии", сходились на том что "поживем-увидим". Созванивались в скайпе почти каждый день, все как у людей в общем. И недавно я в своем раскисшем состоянии снова поднимаю эту тему (если совсем честно - то тот, который тут клеится тоже сыграл роль). И в этот, последний, "сеанс связи" он мне говорит что много думал о том, что я сказала, и наверное лучше на то время (!?!), что мы не вместе, не быть парой (есть общие знакомые с таким же опытом). Когда я прибуду обратно, он скорее всего будет жить в другом месте из-за работы, так что сами понимаете.
Про "на время" - "нет мер более постоянных, чем временные" я так думаю... Да и как-то я вообще это туго себе представляю) Ощущения двойственные - вроде я сама устроила разговор, с другой стороны получается что как-то не особо я и нужна (была)ему. А может дело в том, что я, как уже писала, все последнее время на автомате общаюсь, без эмоционального отклика (пытаюсь изображать), так что тут итог вполне логичен. А может еще что как раз эти отношения суперстабильные меня в какой-то мере вогнали в мое нынешнее состояние.
Короче не знаю куда это все меня приведет >_< Опять сижу туплю, хотя должна бы хоть теперь расшевелиться.
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в реальности, не могу себе представить как можно жить "в рамках дум" про замок и фей. Если б так можно было бы - я б не ныла. Я раньше все время фантазировала про что было бы, если бы да кабы, сейчас уже фантазия истощилась представлять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человек - не робот, даже если его загрузить до краев работой, все равно он будет думать о своей жизни, на то он и человек, на то у него и есть сознание - думать! И никуда от этого не деться. Да, будешь ты пахать 24/7, чтобы прокормиться, и все равно нет-нет да будет возникать вопрос "А зачем это все?" Что тогда прикажете сделать? Еще хлеще прежнего пахать? Или сразу лоботомию сделать?
Гость
Автор, вам просто всё приелось. Попробуйте проделать следующее упражнение - закройтесь на недельку в квартире, ни с кем не общайтесь, только вумен и просмотр новостей в нете, из еды только что-то унилое в стиле гречки. На улицу не выходить!!!!!!
Через недельку такого унылого существования в вас проснется огромная страсть к жизни ))
Через недельку такого унылого существования в вас проснется огромная страсть к жизни ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Может наоборот засосать
Авторша
Гость
Сообщение было удалено
Я так позапрошлую неделю провела. Заболела, не то что прям сильно, но решила дома отсидеться, у нас можно пару дней пропустить. В итоге вышли выходные и три рабочих дня вообще без общения (если не считать одного раза по скайпу) и даже без учебы (хотела, но как это обычно происходит дома...) Из всех занятий - ***** видео из фейсбука плюс вуман, родимый, куда ж без него. Сидела все это время не на гречке, но на рисе с овощами из морозилки (выходить была уже не в состоянии). После этой недели в общем-то и решила сюда написать т.к. такой деградации в одноклеточное в моей жизни еще не было.
А вообще я вчера плюнула на то, что не сделала задания на эту неделю и ушла в горы на весь день (благо недалеко тут). То ли из-за ясной погоды, то ли хз из-за чего - но меня немного отпускает, кажется. Вчера даже убралась немного дома, жизнь прям новыми красками заиграла)
А вообще я вчера плюнула на то, что не сделала задания на эту неделю и ушла в горы на весь день (благо недалеко тут). То ли из-за ясной погоды, то ли хз из-за чего - но меня немного отпускает, кажется. Вчера даже убралась немного дома, жизнь прям новыми красками заиграла)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Авторша
под звездочками - "ту пы *****". Прям форум для святых людей)
Вообще спасибо огромное всем, кто здесь написал. Какого-то прям рецепта для меня скорее всего нет, но в каждом ответе есть что-то мотивирующее. Перечитала сегодня первые посты, где мне пишут что я *****)) тоже наверное есть какая-то доля истины) Наверное у меня мозги незрелого человека - стабильность в гроб вгоняет. Знакомая намекнула как-то что надо бы куда-то волонтером уехать. У меня ноль опыта, но может это мой выход и есть - засиделась, заучилась,вот др янь всякая в голове и накопилась. Хотя без понятия как с учебой совместить, взять академ или бросить не могу не в каком случае...
Вообще спасибо огромное всем, кто здесь написал. Какого-то прям рецепта для меня скорее всего нет, но в каждом ответе есть что-то мотивирующее. Перечитала сегодня первые посты, где мне пишут что я *****)) тоже наверное есть какая-то доля истины) Наверное у меня мозги незрелого человека - стабильность в гроб вгоняет. Знакомая намекнула как-то что надо бы куда-то волонтером уехать. У меня ноль опыта, но может это мой выход и есть - засиделась, заучилась,вот др янь всякая в голове и накопилась. Хотя без понятия как с учебой совместить, взять академ или бросить не могу не в каком случае...
Форум: Психология
Всего: 210 474 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик8 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?21 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин19 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте18 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест11 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я ленива в меру, проекты по учебе я сдаю (хоть со скрипом иногда) но все же в срок, делаю вид что мне все интересно и что я люблю своего мч. Но если быть честной то учусь я из-под палки (собственной), друзья моего мч - кажутся мне унылым сами знаете чем, сам мч меня устраивает полностью... но опять же-таки я, например не расстроюсь если он уйдет, забываю писать ему, если мы какое-то время не видимся. Сейчас я на полгода в другом месте, ко мне клеится другой мч. Я ловлю себя на мысли что мне абсолютно все равно с кем, мысли как у робота: раз один далеко а другой близко - то логичнее иметь секс с тем, кто близко, забив на какое-то время на 2 года отношений...самой смешно( У меня были депрессии в подростковом возрасте, но то, что со мной происходит сейчас похоже больше на какой-то пофи гизм в терминальной стадии. Ощущение полной никчемности своей жизни, ничего не хочется, нет никаких целей, которых я ХОТЕЛА бы достичь. Вся моя мотивация сводится к "НАДО" и "ну раз уж начала - доводи до конца". То что я "3ажралась" я тоже не могу сказать - у меня было довольно много всего в жизни. Не страшных потерь и трагедий, но довольно много печальных вещей произошло. Может я слишком долго в "зоне (относительного) комфорта"? Эмоциональное выгорание? Есть ли кто-нибудь с похожими тараканами? Что это и как с этим бороться? Сорри за унылую длинную простыню. Кому многобукаф - мимо, пожалуйста