Как помириться с бабушкой?
МеЛкАя
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Лето
Дорогая, просто подойдите к бабушке и поинтересуйтесь, как у нее дела, как здоровье. Пожилые люди очень мнительны, вполне возможно, что бабушка на Вас и не обижена)
Гость
кто развалился?!
Гость
напишите честное подробное письмо для бабушки...
Напишите, что вам нравится в бабушке (а иначе не было бы желания мириться), напишите, что в ней не нравится. И для равновесия напишите о себе: что вам самой в себе нравится, а что нет.
Напишите, как вам тяжело - вы бы и хотели примирения, и в то же время не любите делать шаги первой... Гордость мешает стать первой...))
Напишите. И не отдавайте письмо бабушке, не отдавайте никому, оставьте на какое-то время при себе.
И больше ничего пока не делайте - слушайте, что происходит в вашей душе. Не торопите себя, время, события, это не нужно. В жизни всё происходит само.
Жизнь можно сравнить с лучом света, падающим на призму. Призма - это мы...
Напишите, что вам нравится в бабушке (а иначе не было бы желания мириться), напишите, что в ней не нравится. И для равновесия напишите о себе: что вам самой в себе нравится, а что нет.
Напишите, как вам тяжело - вы бы и хотели примирения, и в то же время не любите делать шаги первой... Гордость мешает стать первой...))
Напишите. И не отдавайте письмо бабушке, не отдавайте никому, оставьте на какое-то время при себе.
И больше ничего пока не делайте - слушайте, что происходит в вашей душе. Не торопите себя, время, события, это не нужно. В жизни всё происходит само.
Жизнь можно сравнить с лучом света, падающим на призму. Призма - это мы...
Гость
Ого!! Рыба, признавайся, твоя же тема!!)))
Как вино под ванной поживает??? А волосья, которые лезут клочьми?! Этот Новый Год надеюсь нормально отпразднуешь)))
Как вино под ванной поживает??? А волосья, которые лезут клочьми?! Этот Новый Год надеюсь нормально отпразднуешь)))
Гость
Подойдите и скажите, что вы ее любите!
У меня в этом году умерла бабуленька и поверьте это очень тяжело. Не тратьте время на ссоры, она пожилой человек и у нее свои взгляды на жизнь, просто будьте терпимее.
У меня в этом году умерла бабуленька и поверьте это очень тяжело. Не тратьте время на ссоры, она пожилой человек и у нее свои взгляды на жизнь, просто будьте терпимее.
Лето
Гость
Сообщение было удалено
У меня бабушка по отцу 9 лет назад умерла, я до сих пор не могу смириться(((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может, шоколадка?..
Гость
Обеиx моиx бабушек уже нет: одной я все обещала позвонить, но так и не позвонила, а потом уже позно было; а другой не стало вскоре после смерти деда, иx я тоже давно тогда не видела, а телефона у ниx и подавно не было. Знаю, что они меня очень любили и скучали по мне, и чувство вины меня никогда не отпустит, наверное, хотя я эгоистка та еще. Сейчас я подобным образом веду себя со своими родителями, и очень боюсь повторить эту же историю с ними, но ничего не могу поделать.. я живу слишком далеко ото всеx, и не могу себе позволить частые отпуска, увы..
Автор, ваша ситуация реально глупая, чтобы так загоняться. Помогите бабушке с уборкой, приготовьте что-нибудь вкусное для всеx, подарите ей кота :). Переключите ее внимание с денежныx проблем на что-то другое. Мои телек смотреть любили, всякие дурацкие передачи. Посмотрите вместе с ней что-нибудь и потом обсудите за чашкой чая с пирогом. Ну или заработайте какую-нибудь награду в шоке, пусть она вами гордится :). Она точно не зла на Вас, уверяю, просто, наверное, осуждает немного помешанность современного поколения на материальном.
Автор, ваша ситуация реально глупая, чтобы так загоняться. Помогите бабушке с уборкой, приготовьте что-нибудь вкусное для всеx, подарите ей кота :). Переключите ее внимание с денежныx проблем на что-то другое. Мои телек смотреть любили, всякие дурацкие передачи. Посмотрите вместе с ней что-нибудь и потом обсудите за чашкой чая с пирогом. Ну или заработайте какую-нибудь награду в шоке, пусть она вами гордится :). Она точно не зла на Вас, уверяю, просто, наверное, осуждает немного помешанность современного поколения на материальном.
Лже-блондинка
я не очень поняла, что произошло. Вы взяли у дедушки деньги и купили шокладку бабушке? "Развалилась"... я поняла, что это означает, что бабушка на что-то обиделась и не стала разговаривать? Ничего не понятно.
В любом случае, подойдите сами к бабушке и скажите, что вышло недоразумение и что вы ее любите. Не усложняйте себе всё.
Вы какая-то смешная, добренькая девочка )) Бабушка вас тоже любит, так что сделайте первый шаг ..
В любом случае, подойдите сами к бабушке и скажите, что вышло недоразумение и что вы ее любите. Не усложняйте себе всё.
Вы какая-то смешная, добренькая девочка )) Бабушка вас тоже любит, так что сделайте первый шаг ..
Валера
МеЛкАя
Сообщение было удалено
007
Она уже старая и если вы не поторопитесь ,то она и может не дожить до ваших извинений.Сделайте скорее первый шаг сами и миритесь уже.
арина
Гость
Сообщение было удалено
мая бабушка очень васпреимчева к тому что я задаю ей вопрос не в подходящий мамент но я просто делаю что нибудь хорошое
Мария
Если ничего не помогает?
Гелька
Помогите!, Я поехала к тёте и мне дедушка сказал взять манты для него, а я забыла! Когда я приехала домой я сказала что манты забыла и бабушка накричала, я попыталась помириться , но она настаивает что я некчёмная и думаю о себе!
слава
МеЛкАя
Сообщение было удалено
просто скажи я тебя люблю або просто сять ы плач
слава
как тебя зовут
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Мария
Шоколадка
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Даша
Гость
Сообщение было удалено
спасибо тебе ) я очень люблю свою бабаушку!
Дарья
Здарвствуйте, я поругалась со своей бабушкой! А начилось это всё со фразы: НА ПОДАВИСЬ!!! я просила у неё прощение, уже хотела встать на колени, но она ушла в комнату. Она сказала что не хочет больще меня прощять... я из-за этого плачу!!!!! Помогите мне пожалуйста.
Гость
Здравствуйте я поссорилась с бабушкой кпк мне быть подскажите пожалуйста
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ANASTASIA M.
Лето
Сообщение было удалено
Я поссорилась вчера с моей бабушкой
Из-за задачи по математике....
Мы теперь с ней не общаемся... Я пытаюсь вступить с ней снова в хорошие отношения...
Но не могу... Потому что я не люблю делать первые шаги.(мереться первой)
И не знаю как мне быть...
Помогите пожалуйста!
Мы теперь с ней не общаемся... Я пытаюсь вступить с ней снова в хорошие отношения...
Помогите пожалуйста!
Единорог
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правы! Это очень тяжело!
Настя
Я бесилась со своим двоюродным братом Владом на улице он пошёл к бабушке и попросил остаться но баба Лена не разшила остаться и потому,что мы не помогли ей с уборкой , он пошрол на поле без разрешения потом мама приехала и забрала его .Я осталась .Вечером бабушка сказала, что я виновата что баловались и не сказала что он пошёл без спроса ,а я не сказала что он ушёл хотя япришла сказала про него и бабушка пришла при как Влад сломал насос и по этому она его не оставила ! А сегодня я не. знаю как и извиниться и очень скуаю по нему а уже в среду уезжаю сама!
Настя
Я бесилась со своим двоюродным братом Владом на улице он пошёл к бабушке и попросил остаться но баба Лена не разшила остаться и потому,что мы не помогли ей с уборкой , он пошрол на поле без разрешения потом мама приехала и забрала его .Я осталась .Вечером бабушка сказала, что я виновата что баловались и не сказала что он пошёл без спроса ,а я не сказала что он ушёл хотя япришла сказала про него и бабушка пришла при как Влад сломал насос и по этому она его не оставила ! А сегодня я не. знаю как и извиниться и очень скуаю по нему а уже в среду уезжаю сама!
Гость
посорились иза мороженого бабушка купила всем мороженое кроме меня
ну я конечно обиделась ведь мне 11лет и не знаю как извиниться
ну я конечно обиделась ведь мне 11лет и не знаю как извиниться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понимаєте для когось бабушка потрібна а дехто її не шанує і для цього придумали назву як помиритися с бабушкою.Ось у мене теж недавно сталося таке але я просто бабушці своїй сказала як її люблю хочу знею спілкуватися і бабушка сказала я подумаю а потім сказала добре і мені на душі стало легше. Тобто я виду до того тощо не бійтеся щось казати висловлювати свою думку ось мені якось одного разу сказали ніколи не бійся висловлювати свою думку ось мені це все запам'яталось і тепер я про це завжди пам'ятаю ось.
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Ну нет...моя не такая. КАК БЫТЬ ЕЩЁ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ?!!!
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
ЗАЧЕЕЕЕМ? Зачем ты так сказала? Навряд ли она тебя простит....😥
Гость
Я поссорилась вчера с моей бабушкой
Помогите пожалуйста!
Помогите пожалуйста!
Просто вырежи из бумаги сердце и там напиши
Бабуля прости меня пожалуйста
Я была не права
Я тебя очень люблю
🥰❤
И нарисуй❤
Бабуля прости меня пожалуйста
Я была не права
Я тебя очень люблю
🥰❤
И нарисуй❤
Гость
Я тоже сейчас в ссору с бабушкой но я знаю как помирится с ней.
Старики с возрастом становятся очень ранимыми и обидчивыми. Это обязательно нужно иметь в виду. Не ждите, что вас сразу простят. Дайте им время. Но при этом сами не бездействуйте. Пробуйте разные варианты. Попросите прощения, обнимите. Не растаяли? Окружите их вниманием и заботой: помогите по дому или в огороде, посидите с ними у телевизора, постарайтесь разговорить на отвлечённые темы. Один из самых действенных способов — попросите их вспомнить что-нибудь из прошлого, если готовы внимательно и долго слушать.
Старики с возрастом становятся очень ранимыми и обидчивыми. Это обязательно нужно иметь в виду. Не ждите, что вас сразу простят. Дайте им время. Но при этом сами не бездействуйте. Пробуйте разные варианты. Попросите прощения, обнимите. Не растаяли? Окружите их вниманием и заботой: помогите по дому или в огороде, посидите с ними у телевизора, постарайтесь разговорить на отвлечённые темы. Один из самых действенных способов — попросите их вспомнить что-нибудь из прошлого, если готовы внимательно и долго слушать.
Гость
больше обращай на нее внимание.
Гость
👪💑
Гость
у меня другая ситуация я грубо ответила бабушке и теперь она не хочет разговаривать со мной что я только не перепробывала но она меня и слушать не хочет я и письмо ей писала так она его даже в руки не взяла хотя его прекрасно видела я просто в растеренности помогите пожалуйта
Гость
Дорогая, просто подойдите к бабушке и поинтересуйтесь, как у нее дела, как здоровье. Пожилые люди очень мнительны, вполне возможно, что бабушка на Вас и не обижена)
А єслі я не захотіла помить посуду і поприбирать в хаті і лижала на кроваті і вона обідилась небалакає до мене і каже що сама все зробе а я постоянно плачю допоможіть як мені щ нею помиритися
Гость
А єслі я не захотіла помить посуду і поприбирать в хаті і лижала на кроваті і вона обідилась небалакає до мене і каже що сама все зробе а я постоянно плачю допоможіть як мені щ нею помиритися
Гость
Смотри иди и скажи бабушке прости меня пж я всё понила
Гость
Ныкто
... Гость...
Гость
Сообщение было удалено
Это т9
У меня он тоже часто так исправляет не правильно
У меня он тоже часто так исправляет не правильно
Гость
Прошу прощения, но Ваш комментарий несколько некорректен. Нам неизвестно, сколько лет автору. А данная ситуация(ссора с бабушкой) может произойти со всеми и в любое время. Неужели Вы думаете, что ей сначала нужно научится идеальной грамотности, а уже потом узнавать, как же помириться с бабушкой. На получение знаний уходит определённое количество времени. Она обязательно научиться правильно писать, всему своё время. Заметьте, мы же не сравниваем двух лауреатов. Бабушка - умная, мудрая женщина, а внучка - ещё молода, это же понятно). И наша задача - помочь им найти взаимопонимание друг с другом, а именно - помириться.
Гость
Я тоже сейчас в ссору с бабушкой но я знаю как помирится с ней.
Это не в моем случае
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как бы ей обидно😠😡🤬😶
Гость
Я буду бабушке помогать
Следующая тема
Предыдущая тема
Я хочу помириться со своей любимой бабушкой, но я не люблю делать первые шаги. То есть не люблю мириться первой. Как мне быть?
Спора так сказать и не был, но что-то произошло и мы не общаемся. Я вижу её дома, но она просто проходит мимо и ничего не говорит. Но я даже не так боюсь просить прощения, как услышать какое-то не хорошо слово или просто нет. Мы поссорились из-за шоколада. А точнее из-за денег и из-за нового года. Ну начнём с Нового года. Мы ходим на утренники, кафе, а бабушка никуда не ходит. Я не против взять её с собой, но она сома не хочет. И обижаться из-за этого. Теперь шоколад, ну то есть деньги. Ей не нравиться, что я беру деньги у дедушки. Как-то я купила ей шоколадку на деньги дедушки и она развалилась. Прошу помогите! Я люблю свою бабушку и очень хочу помириться.