Кому-нибудь удавалось выбраться из многолетней депрессии?
Автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 464 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
193 ответа
Последний —
Перейти
Инесса
что случилось то изначально ?
Гость
К психиатру, если жить хочется.
Гость
Я переживаю)
Мое состояние угнетения идет с перерывами-просветами, когда я чувствую себя отлично. Тревога чередуется с меланхолией, отчаянием, раздражением.
Причина - тоже различного рода проблемы, описывать не буду.
Пытаюсь бороться, борюсь. Получается не то чтобы очень)
Когда кончатся проблемы и начинается просвет, я чувствую себя просто замечательно. Потом проблемы начинают снова накапливаться, больше и больше, я чувствую, что это выше моих сил и морально ломаюсь.
До третьего курса вуза у меня не было такого, я получала удовольствие и радость от жизни, была довольно позитивно настроена, не смотря ни на что)
Но вот этот период благополучно закончился)
Мое состояние угнетения идет с перерывами-просветами, когда я чувствую себя отлично. Тревога чередуется с меланхолией, отчаянием, раздражением.
Причина - тоже различного рода проблемы, описывать не буду.
Пытаюсь бороться, борюсь. Получается не то чтобы очень)
Когда кончатся проблемы и начинается просвет, я чувствую себя просто замечательно. Потом проблемы начинают снова накапливаться, больше и больше, я чувствую, что это выше моих сил и морально ломаюсь.
До третьего курса вуза у меня не было такого, я получала удовольствие и радость от жизни, была довольно позитивно настроена, не смотря ни на что)
Но вот этот период благополучно закончился)
Гость
К психиатру.. Еще суру Бакара слушать на арабском 3 ращза в день 2 года
Гость
Автор, а можно уточнить: вышеперечисленные симптомы явились результатом травмирующего события, или же присутствовали и до него, просто были не слишком выраженными?
Гость
И вот еще что я заметила.
Когда понимаешь, что не можешь справиться с разной степени препятствиями, не можешь ничего контролировать, совсем не можешь ничего сделать, начинаешь испытывать какое-то извращенное удовольствие от страданий, и всего, что происходит)
Мазохизм и стокгольмский синдром)
Когда понимаешь, что не можешь справиться с разной степени препятствиями, не можешь ничего контролировать, совсем не можешь ничего сделать, начинаешь испытывать какое-то извращенное удовольствие от страданий, и всего, что происходит)
Мазохизм и стокгольмский синдром)
Гость
К психиатру.
Я 10 лет страдал от депрессии, вылечил в итоге.
Я 10 лет страдал от депрессии, вылечил в итоге.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
каким образом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таблетки, терапия, спорт, любимая работа. Не знаю, что конкретно подействовало, но в какой-то момент просто отпустило и всё, и уже несколько лет не возвращается.
Гость
У моей подруги клиническая депрессия уже лет 10. Очень хорошо контролируется таблетками, прописанными врачом, понятное дело.
Если вам поставят диагноз депрессия, без лекарств не обойтись. Но что-то мне подсказывает, что у вас просто затяжной период хандры и лени. Депрессия - это совершенно не то, что вы описываете.
Если вам поставят диагноз депрессия, без лекарств не обойтись. Но что-то мне подсказывает, что у вас просто затяжной период хандры и лени. Депрессия - это совершенно не то, что вы описываете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ну? По-моему, очень точно описана самая расклассическая депрессия, по DSM-IV.
А вы что понимаете под депрессией, что человека ленью попрекаете?
А вы что понимаете под депрессией, что человека ленью попрекаете?
Гостья
Автор, тоже 6 лет, те же события, только порядок иной.
Автор
Описывать детально первую "чёрную полосу" не хочу и это бессмысленно, что случилось, то случилось - ряд судьбоносных совпадений.
Насчёт психиатра: я, как писала выше, университет не окончила, но университет был медицинский и я из семьи врачей, потому, терапию назначала себе сама и неоднократно корректировала,( осознаю, что это, возможно, не совсем правильный подход), но т.к. медицину нашу знаю изнутри, понимаю что в гос. учреждении никто никому не нужен, а в частных подрабатывают те же врачи в свободное время (не поголовно, конечно, но очень многие), а частная клиника найдёт болезни и поставит диагнозы, которых нет и благополучно их вылечит за очень приличные деньги. А денег у меня на это просто нет.
Гость 5, нет, я раньше ничего подобного не испытывала, напротив - везде и всегда была в центре внимания, шумная, радостная.
Насчёт психиатра: я, как писала выше, университет не окончила, но университет был медицинский и я из семьи врачей, потому, терапию назначала себе сама и неоднократно корректировала,( осознаю, что это, возможно, не совсем правильный подход), но т.к. медицину нашу знаю изнутри, понимаю что в гос. учреждении никто никому не нужен, а в частных подрабатывают те же врачи в свободное время (не поголовно, конечно, но очень многие), а частная клиника найдёт болезни и поставит диагнозы, которых нет и благополучно их вылечит за очень приличные деньги. А денег у меня на это просто нет.
Гость 5, нет, я раньше ничего подобного не испытывала, напротив - везде и всегда была в центре внимания, шумная, радостная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, да описана она. Но когда автор говорит, что сколько-то лет есть по паре яблок в день, не спит, при этом у нее осталась красивая внешность, я ей чего-то не верю.Она, безусловно, оказалась в сложной ситуации, но не в депрессии. Если бы она действительно не спала несколько дней, то это галлюцинации и дурка. И на вуман за советом она вряд ли бы писала.
ПиггРеал
У меня как раз сейчас возврат к дурацкому состоянию. НЕ могу себя заставить выйти из дома, работать, что-то делать, отказываюсь от общения в реале, даже по телефону. зависаю здесь и рыдаю. Пробился фурункулез, псориаз - гонят сначала долечить псих проблемы. Праздники закончились, буду любимому доктору завтра писать. Да, и жор дикий вернулся. Не знаю, кто там в депре хорошеет. У меня все наоборот.
Гость
> (осознаю, что это, возможно, не совсем правильный подход)
Это совсем не правильный подход.
Я знаю нашу медицину изнутри, поэтому вместо того, чтобы искать хорошего врача, я просто откажусь от услуг врача и буду заниматься самолечением.
Город? Я могу рассказать за бюджетные варианты в Москве :)
Это совсем не правильный подход.
Я знаю нашу медицину изнутри, поэтому вместо того, чтобы искать хорошего врача, я просто откажусь от услуг врача и буду заниматься самолечением.
Город? Я могу рассказать за бюджетные варианты в Москве :)
Aqua
Тоже самое состояние,я не могу заставить себя хоть что-то сделать ,даже выйти в магазин или на прогулку с собакой-это подвиг.И так продолжается уже чуть больше года,я каждый день просыпаюсь и понимаю,что жить не хочу так,но ничего не могу изменить.У меня и раньше бывали такие приступы,они проходили через две три недели,но эта затяжная,так как год назад узнала о измене любимого человека,мы были в отношениях три года,а изменял он с девушкой другой полтора года и я просто охренела)))Мне кажется,что та боль уже прошла,но вот состояние и ощущение,что я неудачница и все бессмысленно пройти не может(ходила в начале и к психологу и к психиатру,но кроме антидепрессантов от которых мне было ужасно плохо ,они мне ничем не помогли,бросила все это дело.Мне очень плохо
Гость
Можно вопрос, тем кто не может заставить себя выйти из дома, автору в том числе? Вы все на что живете? Вам на работу ходить не надо? Никаких обязанностей в жизни нет? Кто вас содержит?
Гость
Автору надо бы щитовидку проверить, кровь на гормоны сдать, развёрнутую формулу крови посмотреть , к терапевту сходить, к иммунологу. А не самолечением заниматься. Многие аутоиммунные заболевания похожи на депрессию . В их развитии есть периоды обострений и ремиссий.
В институте не мешало бы восстановиться, а не дома сидеть и ныть, даже если Вы болеете - это не повод просиживать штаны, Вы же не при смерти.
В институте не мешало бы восстановиться, а не дома сидеть и ныть, даже если Вы болеете - это не повод просиживать штаны, Вы же не при смерти.
Гость
> кроме антидепрессантов от которых мне было ужасно плохо ,они мне ничем не помогли,бросила все это дело.Мне очень плохо
Подбирайте таблетки с врачом, их же очень много разных, препарат и дозировку надо подбирать.
Психотерапия тоже помогает.
Сил вам!
Подбирайте таблетки с врачом, их же очень много разных, препарат и дозировку надо подбирать.
Психотерапия тоже помогает.
Сил вам!
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. У меня в результате щитовидка полетела. Такое состояние серьёзно на здоровье отражается.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я не хочу вступать с вами в полемику из-за яблок...но если необходимы подробности, то отчитаюсь: иногда это не яблоки, а бананы, орехи, огурцы или булка,словом всё, что не нужно готовить. а насчёт сна, знаете, все разные и ресурсы организма индивидуальны...а внешность тоже обуславливается генетически, ни черт лица, ни строение скелета, ни густоту волос, ни даже качество кожи мы не заказываем + у меня получилась так сказать вынужденная диета, еда - овощи, орехи, фрукты и иногда выпечка т.к. нет ни желания ни сил что-то готовить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
фриланс
Автор
Гость
Сообщение было удалено
я не хочу никого искать, поэтому ПРО бюджетные варианты не рассказывайте
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Укажите пожалуйста бюджетные и толковые варианты в Москве. Очень нужно! Заранее спасибо!
Гость
Но автор, ваша уверенность в том, что ни один человек в вашем городе, профессионально всю жизнь занимающийся лечением таких расстройств, не может вам помочь - она просто неправдива.
Вы не знаете о депрессии и способах её лечения больше всех в своём городе. Когда человек заболевает, лучшее, что он может сделать - найти лучшего специалиста и обратиться за помощью.
Вы не знаете о депрессии и способах её лечения больше всех в своём городе. Когда человек заболевает, лучшее, что он может сделать - найти лучшего специалиста и обратиться за помощью.
Гость
мне помог велаксин и психотерапия. другие ад не помогли( в т.ч. ципралекс). было так плохо,что никаких денег не было жалко на психотерапию.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Есть очень неплохая клиника неврозов им. Соловьева на Шаболовке.
Есть 1-я больница, Алексеева.
Есть центр Сербского, он прямо очень хороший, но я не помню, сколько они берут за консультации. Но хотя бы раз к ним очень стоит зайти.
Первые две точно совсем недорогие.
Есть 1-я больница, Алексеева.
Есть центр Сербского, он прямо очень хороший, но я не помню, сколько они берут за консультации. Но хотя бы раз к ним очень стоит зайти.
Первые две точно совсем недорогие.
Автор
26,27 девочки, поймите, это не только вопрос денег или неуверенность в компетенции врача, я даже не хочу помочь себе, иногда представлю свою жизнь через 5-10-20 лет ( если доживу) и там ничего не меняется, причем из-за меня..пустота. я сейчас гадость напишу - знаете, я как-то отлежалась и пошла и выломала в ванной несколько реек в потолке, так, чтобы добраться до водоотводной трубы, примеряла на свой рост и вес...понятно думаю зачем.так что в категории денег я давно уже не мыслю
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не девочка :)
Ну ты же понимаешь, что это - часть болезни? Что это сейчас тебе ничего не интересно и не хочется и не можется ничего изменить, а когда болезнь уйдёт, то будет хотеться и мочься? И что мысли о самоубийстве - это депрессия, а не ты?
Понимаешь. Го лечиться, и не терять надежды, пока не вылечишься.
У меня депрессия была 10 грёбаных лет. Это очень долго и тяжело, и единственное, что вытягивало - это вера в то, что рано или поздно она закончится. Она и закончилась.
Ну ты же понимаешь, что это - часть болезни? Что это сейчас тебе ничего не интересно и не хочется и не можется ничего изменить, а когда болезнь уйдёт, то будет хотеться и мочься? И что мысли о самоубийстве - это депрессия, а не ты?
Понимаешь. Го лечиться, и не терять надежды, пока не вылечишься.
У меня депрессия была 10 грёбаных лет. Это очень долго и тяжело, и единственное, что вытягивало - это вера в то, что рано или поздно она закончится. Она и закончилась.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
а какая была мотивация? просто пытаюсь понять за что вообще можно зацепиться...я многое представляла, но получается так, что ни что и ни кто не вызывает даже шороха внутри, не то чтобы идти и действовать...в том числе "идти" в буквальном смысле, не представляю даже какие райские кущи в будущем, которого не существует, могут как-то изменить меня сегодняшнюю
Гость
Ну вот такая, что что-то надо делать, а порадуюсь я этому после, когда депрессия пройдёт.
Есть же хоть какие-то ресурсы заставлять себя делать то, что надо - фрилансить, платить коммуналку, жрать. Этих ресурсов при депрессии немного, но они есть. Вот я большинство их направлял на лечение.
А райских кущ не будет, конечно, просто будет нормальная жизнь, когда просыпаешься утром и интересно, что будет дальше, когда ждёшь разных приятных событий, делаешь чего-то и гордишься собой.
Есть же хоть какие-то ресурсы заставлять себя делать то, что надо - фрилансить, платить коммуналку, жрать. Этих ресурсов при депрессии немного, но они есть. Вот я большинство их направлял на лечение.
А райских кущ не будет, конечно, просто будет нормальная жизнь, когда просыпаешься утром и интересно, что будет дальше, когда ждёшь разных приятных событий, делаешь чего-то и гордишься собой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец) и это круто, что кому-то такое удаётся. честно прочла несколько раз...но вот вопрос, вы лечились у специалиста, а родные знали? Ведь учет в ПНД - почти приговор. Я, примеряя на себя даже не могу прикинуть как объявляю что-то вроде: " Мам, я еду на курс в психушку", нереально просто...
Гость
У меня родные адекватные, мама немного переживала, но во-первых я ей рассказывал, что от того, как меня кто называет, со мной ничего нового не происходит, и во-вторых мы не то чтобы слишком много общаемся.
На учет в ПНД с депрессией никто ставить не будет. И в ПНД не стоит обращаться, я выше перечислял места в Москве, где я знаю, что есть хорошие специалисты - это не диспансеры.
Не стесняйтесь, собирайтесь просто и приходите, психиатрия - это такая же медицина, как и любая другая, ничего стыдного в лечении нет. И не врите врачам, расскажите про суицидальные мысли, про то, что боитесь попасть на учет, про побочные эффекты психиатрических лекарств, про все, что тревожит. Врачи-психиатры оч адекватные обычно - расскажут, что бояться нечего, и чем они могут помочь :)
На учет в ПНД с депрессией никто ставить не будет. И в ПНД не стоит обращаться, я выше перечислял места в Москве, где я знаю, что есть хорошие специалисты - это не диспансеры.
Не стесняйтесь, собирайтесь просто и приходите, психиатрия - это такая же медицина, как и любая другая, ничего стыдного в лечении нет. И не врите врачам, расскажите про суицидальные мысли, про то, что боитесь попасть на учет, про побочные эффекты психиатрических лекарств, про все, что тревожит. Врачи-психиатры оч адекватные обычно - расскажут, что бояться нечего, и чем они могут помочь :)
Алина
Автор
Сообщение было удалено
Я страдаю БАР в тяжёлой форме. Неоднократно домала свою жизнь и отстраивала её заново. Этим летом заставила себя осознать проблему и пойти лечиться, сейчас делаю это совершенно открыто. В последнее время стало полегче, дни стали проходить гораздо легче.
Советую посетить ведомственную поликлинику, например, военную, оттуда даннные никуда не уходят. Да и при разовом посещении на вас даже карту не заводят, дают бумажку, которую потом можно порвать. В ПНД с диагнозом "депрессия" на учёт не ставят. Кроме того, при других диагнозах с него можно сняться, пройдя комиссию. А насчёт мамы... думаете, она не видит ваше состояние?
Советую посетить ведомственную поликлинику, например, военную, оттуда даннные никуда не уходят. Да и при разовом посещении на вас даже карту не заводят, дают бумажку, которую потом можно порвать. В ПНД с диагнозом "депрессия" на учёт не ставят. Кроме того, при других диагнозах с него можно сняться, пройдя комиссию. А насчёт мамы... думаете, она не видит ваше состояние?
Алина
Ваша тема затронула меня до глубины души. Я вам очень сочувствую, Автор. Я тоже добровольно отчислилась. Со специальности, на которую мечтала учиться в детстве, ради которой трудилась в поте лица. Но в итоге не потянула, не моё это оказалось. Поступаю сейчас на совершенно другую, нервничаю жутко, но таблетки более-менее держат.
Весь ужас моего состояния в том, что у него нет причины. Оно эндогенное. Мне некого винить, не на что переложить ответственность. Я буду всю жизнь принимать лекарства, я готова на всё, чтобы просто чувствовать, каково это, хотеть жить, наслаждаться вечерним летним воздухом, вкусом вина, занимательной книгой!
Весь ужас моего состояния в том, что у него нет причины. Оно эндогенное. Мне некого винить, не на что переложить ответственность. Я буду всю жизнь принимать лекарства, я готова на всё, чтобы просто чувствовать, каково это, хотеть жить, наслаждаться вечерним летним воздухом, вкусом вина, занимательной книгой!
Новые темы
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил15 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте13 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
Гость
А этот текст, грамотный и содержательный, составили Вы сами? Человеку в состоянии депрессии ни за что такой не написать. Но даже допуская возможность наличия у вас психогенного расстройства (поскольку состояние было реакцией на психотравмирующее событие), то данный вид депрессии успешно лечится психотерапией. Обратитесь к хорошему психотерапевту. Выздоравливайте, автор!
Гость
Автор, у меня было примерно то же, что у вас: тоже из дома не выходила, целыми днями и ночами - интернет, не было интереса ни к чему. Тоже с питанием проблемы. А я тоже изучала психологию и сама себе уже и диагнозы поставила и знала, что со мной было (ну, так мне казалось). Короче, однажды стало совсем плохо и я просто поняла, что не справляюсь совсем. Открыла интернет и нашла психолога в своём районе, недалеко от дома. Походила к ней. Так вот, оказывается взгляд со стороны совсем другой. Она мне многие вещи популярно объяснила. В результате всего нескольких сеансов и стечения обстоятельств я предприняла определённые действия, которые полностью перевернули мою жизнь. Конечно, до сих пор иногда накатывает, но стало гораздо лучше. Это я к тому, что обратитесь к специалисту. Он вам либо диагноз поставит и назначит лечение, либо просто объяснит, что не так. Порой достаточно одного толчка. Вот, вы же сюда написали, значит, хотите найти решение и оно есть. Просто не ставьте себе диагноз самостоятельно и обратитесь за квалифицированной помощью в гос.учреждение. Удачи.
Гость
Депрессующие - на что живете то? Я бы тоже хотела годик подепрессировать, но мне на 2 работы надо бежать, детей кормить. Занять голову не пробовали, вместо того, чтобы сутками в инете сидеть и бока на диване належивать? Трудотерапия и спорт вам в помощь.
Гость
[quote="Гость" message_id="54805148"]У моей подруги клиническая депрессия уже лет 10. Очень хорошо контролируется таблетками, прописанными врачом, понятное дело. Если вам поставят диагноз депрессия, без лекарств не обойтись. Но что-то мне подсказывает, что у вас просто затяжной период хандры и лени. Депрессия - это совершенно не то, что вы описываете.[
У автора типичная депрессия- сама прошла через подобное и могу точно сказать, что без антидепрессантов не выкарабкаться. СРОЧНО к неврологу или психиатру. Вы губите свою жизнь- у вас уже выработались нездоровые привычки
У автора типичная депрессия- сама прошла через подобное и могу точно сказать, что без антидепрессантов не выкарабкаться. СРОЧНО к неврологу или психиатру. Вы губите свою жизнь- у вас уже выработались нездоровые привычки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж, вы счастливый человек, поздравляю.
СПЕЦ
меньше на вумане сиди
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Тоже пока не обратилась к врачу ничего не помогло. Прием выписанных лекарств, занятие любимым видом спорта(вначале через силу, но уже от первого похода в бассейн лично мне полегчало) и главное не бросать прием лекарств! Помимо лекарств обязательно назначают витамины приминать группы В. Это реально помогает!
Гость
Займитесь чем- нибудь. Идите работать хоть дворником. Попробуйте заработать на жизнь в нашей стране. Закончите свое образование. Найди себе мужика раз внешность осталась.
Гость
Таблетки тебе не помогут. Психоаналитик хороший да. Только его найти надо. Перестань себя жалеть. Оглянись вокруг у людей жизнь хуже, а они радуются тому что имеют. Вылезай из раковины и вперед на улицу гулять.
Гость
Автор, я так поняла из Ваших постов, что у Вас есть мама! Простите, но это верх лицемерия - переживать, что скажет мама по поводу психушки, и при этом примерять трубу для самоубийства. Вы о маме не подумали? И знаете, я тоже не верю в Вашу депрессию, больше похоже на банальную лень
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мне таблетки помогли, антидепрессанты. И терапия.. Самостоятельно я бы не выбралась из того состояния, около двух лет депрессии, навязчивые суицидальные мысли. Как у вас примерно, то сплю сутками, то бессонница несколько дней, аппетита не было вообще, похудела сильно, интереса не было ни к чему, как овощ была. Клиническая депрессия, такой был диагноз. А люди, которые не верят в депрессию, не понимают, что это болезнь, просто не сталкивались с этим и слава богу. Идите к психотерапевту
Гость
Я тоже пыталась справиться сама, без лекарств. Стало только хуже от вечного самокопания и поиска смысла жизни,от желения себя любимой,от своих,уже физических, страданий. Пошла к районному психотерапевту по полису, без всяких надежд. Та провела пару сеансов, попутно назначив стимулотон. Ну, что я потеряю,подумала, попью ад. Все таки великая вещь этот серотонин. Через месяц даже мысли в голову лезли другие. Пропила год,попутно устроилась на работу санитаркой в лабораторию, потом перешла в реанимацию. Нагляделась на реальные страдания,теперь сама себе психотерапевт. Все познается в сравнении. Автор, пейте ад и идите в люди, через силу. Во всяком случае, мне это помогло.
Гость
Автор, у Вас друзья остались?
Есть кто-нибудь рядом "по умолчанию", кто принимает ситуацию как она есть??
Есть кто-нибудь рядом "по умолчанию", кто принимает ситуацию как она есть??
Эли
Я переживала. Но у меня и симптомы, и болезнь была посльнее, чем у вас, автор. У вас еще все не так плохо. У меня на протяжениилет были и галюцинации, и обсессивно-компульсивные состояния, и психозы , и суицидальное поведение, и прочие ужасы.
Все началось с 18 лет (анорексия и булимия, депрессия а потом все хуже и хуже), пытались с родителями лечить меня у психологов и всяких шарлатанов, но ничего не получалось, проиучилась так до 23 лет и слава Богу попала случайно к хорошему психиатру, а он меня сразу отправил в стационар на 3 месяца (лечение бесплатное). Потом курсы лечения повторили еще 2 раза. Потом периодически осмотр у психиатра и лекарства дома (нейролептики и транквилизаторы).
Я прошла ад-это я точно знаю.
А Сейчас мне почти 30, я получила два ВО, хорошая профессия, у меня прекрасный муж, ребенок скоро будет, не принимаю никакие лекарства уже 2,5 года, счастлива.
Лечитесь, автор, не ставьте на себе крест.
Все началось с 18 лет (анорексия и булимия, депрессия а потом все хуже и хуже), пытались с родителями лечить меня у психологов и всяких шарлатанов, но ничего не получалось, проиучилась так до 23 лет и слава Богу попала случайно к хорошему психиатру, а он меня сразу отправил в стационар на 3 месяца (лечение бесплатное). Потом курсы лечения повторили еще 2 раза. Потом периодически осмотр у психиатра и лекарства дома (нейролептики и транквилизаторы).
Я прошла ад-это я точно знаю.
А Сейчас мне почти 30, я получила два ВО, хорошая профессия, у меня прекрасный муж, ребенок скоро будет, не принимаю никакие лекарства уже 2,5 года, счастлива.
Лечитесь, автор, не ставьте на себе крест.
Следующая тема
Предыдущая тема
Возможно с кем-то происходило или происходит подобное, что-то можно изменить? Просто сейчас, когда задумываюсь, я не могу представить даже теоретически хоть что-то, что может просто заинтересовать, мне безразлично всё - ни веселье, ни горе даже у меня не вызывают эмоций. Кто-нибудь переживал такое?