из девушки в женщину?...
Оксана
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
76 ответов
Последний —
Перейти
Усатая Долорес
К гражданкам старше 40 можно обращаться "мадам". Кстати, никто с издевкой не воспринимает.)))) В русском языке нет обращения к дамам. Судрыня как-то молью отдает, не знаю. А вообще стараюсь обезличивать обращение: извините, пжлст... и - по теме.)
Мария
Может, вы после родов располнели? Мне кажется, что полных скорее назовут женщиной. Кстати живу в немецкоязычной стране, здесь обращаются только на "извините пожалуйта". Ни "фрау" ни "фройляйн" ли употребляют. Однажды меня в возрасте 15 лет назвали "милостливая госпожа", это было прикольно )))
Мария
А, ещё бывает "ди даме", но это очень редко, если окликивают из-за спины.
Гость
Я девушек иногда барышнями называю, многим нравится. Женщин - дамами. В 3-м лице, не при обращении к ним, например: "Я стою за этой дамой". Никогда не говорю - извините, пожалуйста... поскольку виноватой себя не чувствую))) обращаюсь как-нибудь типа "Будьте любезны..." А что остается? "Женщина" и в самом деле звучит как-то некрасиво.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
класс!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Респект! С Вас нужно брать пример и именно так и обращаться к людям, как Вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000!
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
интересно, а вот у Булата Окуджавы есть песня - "Ваше Величество Женщина" - и почему-то звучит красиво))) Ну еще когда в 20 так называют - то да, вроде рановато. Но за 30 претендовать быть "девушкой"...тем более если по факту это давно уже не так...как-то странно, имхо. И жалко:)
Мне тоже за 30, иногда называют женщиной, реже - девушкой. Мне все равно:)
Мне тоже за 30, иногда называют женщиной, реже - девушкой. Мне все равно:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне не нравится "дама"...напыщенно как-то, имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))молодец продавщица)))))
Гость
She
Сообщение было удалено
длинно, несовременно! И не звучит...лучше уж "Мадам"))))
Гость
А вы помните мультик "Малыш и Карлссон". В нём была "Фрёкен Бокк". А ведь на самом деле это переводится со шведского как "незамужняя ДЕВУШКА", хотя этой Фрёкен Бокк в мультике было лет 50 на вид!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А в современной Швеции ко ВСЕМ НЕ зависимо от пола, возраста и социального положения и не зависимо от того, знакомый это человек или просто прохожий говорят: "Эй, ТЫ, сколько время"! или "Эй, ТЫ, как пройти в библиотеку?" Во как!
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А обращаться на "ВЫ" к незнакомому человеку в Швеции считается неприличным! Используется только обращение на "ТЫ".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот. НО мне все-таки приятнее слышать "девушка" в свой адрес, хотя мне 39. Все, собственно, так и обращаются, кроме расплывшихся тетенек в возрасте с неопределенной прической на голосе и в серой одежде. Ну, правда, они меня не задевают нисколько, потому что такие ко мне обращались подобным образом с тех пор, как мне стукнуло 15)) А вообще, действительно, гражданками бы хотя бы называли) Или "товарищ")))
Гость
Дама - это, конечно полный пи...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Б.ля.еще одна в 39 все девочка )))
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
При чем тут возраст?? С мужчиной спите, ребенок есть, какая такая девушка??? У вас явные комплексы неудовлетворенности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ей и есть лет 50, но она не замужем, потому и фрекен)
А вышла за дядю Юлиуса, стала фрау))
Я ко всем стараюсь обращаться "девушка", независимо от возраста. Если уж случай совсем вопиющий и у "девушки" седина , тогда "Извините, пожалуйста...") "Женщина" из меня совершенно не лезет)
А вышла за дядю Юлиуса, стала фрау))
Я ко всем стараюсь обращаться "девушка", независимо от возраста. Если уж случай совсем вопиющий и у "девушки" седина , тогда "Извините, пожалуйста...") "Женщина" из меня совершенно не лезет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что есть, то есть))
Гость
гость
Сообщение было удалено
Обращение зависит от уровня культуры обращающегося. Врождённая женская зависть к лучше выглядящей девушке зачастую язык мешает повернуть, чтобы женщину девушкой назвать.
Гость
Мне 33 и тоже бесит, когда называют женщиной, а главное, что это делают только женщины, а не мужчины))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А мне очень понравилось "пани", как тут написали. Жаль, что у нас не принято это обращение.
Гость
Раньше в России было принято обращаться "сударь" и "сударыня".Все лучьше ,чем "женщщщина" и"мужщщщина".
Катя
Гость
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
А 24-25 уже женщина обращаетесь?Это уже немолодые года?Хахаха!Мне скоро 25 и никто мне не верит,что мне больше 20,я выгляжу юно и свежо и молодежно одеваюсь
Форум: Психология
Всего: 210 388 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Надоело унижаться2 ответа
- Ненависть к себе21 ответ
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли3 ответа
- Прошлые жизни5 ответов
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая85 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая85 ответов
- Ненависть к себе21 ответ
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Боюсь плохих новостей13 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Прошлые жизни5 ответов
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?4 ответа
- Как побороть сильную тревогу, навязчивые мысли и ощущение преследования?4 ответа
- Надоело унижаться3 ответа
- Как быстро избавиться от навязчивых мыслей, от зацикленностей?3 ответа
Предыдущая тема
Мне 33г. Я замужем, есть ребёнок. И я терпеть не могу, когда меня называют при обращении "женщина". Это происходит не так уж часто, но ухо режет. А так приятно, привычно и как-то по-тёплому звучит "девушка".
Неужели, если тебе чуть-чуть за 30, пришла пора становиться "женщиной"? А вы как реагируете, когда к вам так обращаются?