Нотариусы и знающие о наследстве, зайдите!
Добрый день! Подскажите, пож-та, каков процесс перехода квартиры от умершего родителя к детям (завещание). Какой процент от стоимости квартиры надо оплатить нотариусу? Нам просто один сказал, что от 100тыс. до 1 млн. Как такое может быть?!
Автор
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Кто вам такое сказал то??
Налог заплатите. Нотариусу тыщ 5 (сейчас) А 2005году я 3,800 платила.
Налог тогда быт 7.000р ( за 1комнатную кв. 32 кв метра)
Налог заплатите. Нотариусу тыщ 5 (сейчас) А 2005году я 3,800 платила.
Налог тогда быт 7.000р ( за 1комнатную кв. 32 кв метра)
Гость
Я в 2011 году за все про все заплатила тыщи три. Какой нафик процент от стоимости квартиры? Есть фиксированная сумма, которую нотариус берет за оформление документов.
Гость
Вам всё равно придётся оформлять свидетельство о праве на наследство у нотариуса, он всё и объяснит. Только смотрите, шестимесячный срок не пропустите, пока на вумане будете консультироваться)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я кстати, через полтора года пошла оформлять.
Без проблем все оформили.
Без проблем все оформили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я кстати, через полтора года пошла оформлять. Без проблем все оформили.
Это незаконно. Какой нотариус пошел на это. Тут в судебном порядке должен был решаться вопрос о врсстановлении
Какой аферист Вам все оформил? Это-незаконно. Тут в судебном порядке должен был решаться вопрос о восстановлении срока принятия наследства. А законом предусмотрен очень узкий перечень причин для восстановления. Так что-Ваши права могут в любой момент оспорить
Какой аферист Вам все оформил? Это-незаконно. Тут в судебном порядке должен был решаться вопрос о восстановлении срока принятия наследства. А законом предусмотрен очень узкий перечень причин для восстановления. Так что-Ваши права могут в любой момент оспорить
Гость
0,3% ( если дочь, подтверждается свид- вом о рождении), 0,6%-если иное лицо , от кадастровой ( или рыночной ) стоимости квартиры на дату смерти, плюс фиксированная сумма за правовую работу. Она устанавливается Нотариальной палатой суб"екта. У нас она это 2000 рублей
Гость
Налога нет с 2006 года ( при переходе от родителя к дочери). Налог будет потом, имущественный, а не потому что получаешь по наследсву.А через полтора года оформить можно, нсли яактически принял наследство( был прописан вместе, например).
Автор
Девочки, спасибо! Пойду у другому нотариусу...
Гость
Если наследник прописан в квартире умершего, то услуги нотариуса бесплатные.
Гость
Не говорите ерунды, услуги нотариуса не бесплатные. Смотрите ответы 6,7. Я нотариус
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и пришла- Я понятия не имела, что нужно вступать в наследство МНЕ НИ КТО НЕ ГОВОРИЛ.
Это и прошло. Этому и поверили.
Наследников больше НЕТ. Ни кто не оспорит.
Естественно задали вопрос- почему вы не пришли раньше? Я как есть, так и ответила- Понятия не имела, что нужно вступать в права наследования. Ни кто меня в суд не отправил. Государственная нотариальная контора.
Это и прошло. Этому и поверили.
Наследников больше НЕТ. Ни кто не оспорит.
Естественно задали вопрос- почему вы не пришли раньше? Я как есть, так и ответила- Понятия не имела, что нужно вступать в права наследования. Ни кто меня в суд не отправил. Государственная нотариальная контора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы, "нотариус", чушь не пишите! Две недели назад вступала в наследство - ни копейки не взял, сказал, если бы не было прописки, тогда платно. За регистрацию прав недвижимости в МФЦ взяли 2000.
Гость
скажите, право на наследство без завещания имеют право только дети? внуки нет? как быстро нужно заявлять о наследстве?
Гость
13
главное чтоб не обнаружилась Дарственная
Тогда вступит только он
главное чтоб не обнаружилась Дарственная
Тогда вступит только он
Гость
Гость
Сообщение было удалено
г.13 Дети являются наследниками первой очереди, а внуки - второй, т.*****. если дети не предъявят своих прав на наследство, то внуки вполне могут это сделать. Но здесь есть один нюанс: если кто-то из детей умер, то его место автоматически занимают внуки и становятся наследниками первой очереди. Заявить о наследство необходимо в течение 6 месяц после смерти хозяина чего-либо, если надумаете позже - будете доказывать свои права через суд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эт что за регион такой, где бесплатно нотариус работает?
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Очевидно вы были прописаны с покойным оплачивали коммуналку т.есть фактически приняли наследство.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Почему, просто оплатили госпошлину.
Юрист
Ой. бог ты мой, сколько безграмотных рекомендаций! Автор - полный идиотизм консультироваться по правовым вопросам на форумах. Во- первых, выясните какой нотариус ведет ваше наследственное дело и срочно ступайте к нему. Там вам все грамотно пояснят.
Гость
Тоже оформлял наследство Натариус сказал в течение 6 месяцев сдал документы все. Все время напоминал о сроке.
Гость
Зависит от стоимости, которая является базой для определения - вот тут верно расписано. Льготы, кстати, в НК наследникам есть. Оплата не всегда
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
оранжерея
Форум: Психология
Всего: 210 718 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- У ангелов есть душа?7 ответов
- Вот существует фраза "С пьяного спрос вдвойне" и я понять не могу одного:3 ответа
- Как жить если не хочется ничего7 ответов
- Я как магнит для проблем6 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?20 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу12 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?41 ответ
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Манипуляторы, что у них с головой?41 ответ
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?20 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу12 ответов
- У ангелов есть душа?7 ответов
- Как жить если не хочется ничего7 ответов
- Я как магнит для проблем6 ответов
- Вот существует фраза "С пьяного спрос вдвойне" и я понять не могу одного:3 ответа
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема