Гость
Статьи
Очень большой лишний …

Очень большой лишний вес и не могу начать худеть, помогите!

За плечами - многолетняя всесторонняя борьба с лишним весом. Спорт, питание, диеты, голодание, диетологи, массажи - перепробовано все, но вес никогда не уходил. Я выглядела подтянутой, была гибкой и выносливой, но пухлой, а хотелось быть тощенькой. Не поддающийся моим стараниям вес доводил меня просто до исступления, истерик. Спустя долгое время шатания по врачам я наконеч узнала, как это называется и какие таблетки надо принимать. Но лечение мне не подошло из-за побочек и врач сказал пока не принимать лекарства. Вышла замуж, несмотря на большой вес, муж вроде любит и претензий к весу не предъявляет. Но как то вышло, что меня начали гнобить родственники мужа, потом друзья, все лезли со своими дельными советами и рекомендациями диет и тут меня понесло, что-то щелкнуло и надломилось во мне и теперь я не могу еренести и малейшего ограничения в еде. Я не объедаюсь и благо не заработала себе булимию, но я ем все, что хочу всегда, когда захочу. Если праздник, то салат и торт. А так, на завтрак бутерброд, на обед или на ужин котлету с пюре или овощами - вообщем, то что захочется. Не переношу голод совершенно. Пыталась ограничивать себя в еде - сразу же становлюсь безумно несчастной, злой, раздраженной, могу разбить тарелку или плакать весь вечер. Как только поела - все, счастливый человек, спокойная женщина. Муж попросил на диетах не сидеть. К психологу ходила с этим, не помогло. Вешу я теперь 125 кг. Здоровье в порядке, ни сердечных заболеваний ни диабета к счастью нет. Хочу ребенка - врач не запретил проверив меня. Выгляжу я просто безобразно. Не могу смотреть на себя в зеркало, стесняюсь людей. Помогите, может быть кто-то был в похожем состоянии и нашли выход, мне нужно начать худеть, но я не могу.
Гость
259 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Решение о снижении веса должно приниматься индивидуально после консультации с врачом (эндокринологом, диетологом, терапевтом). Лишний вес может быть связан не только с питанием и образом жизни, но и с гормональными нарушениями, заболеваниями или психологическими факторами.
Когда стоит задуматься о снижении веса
Поводом для обращения к врачу могут стать:
Избыточная масса тела или ожирение. Диагноз ставится на основе индекса массы тела (ИМТ) и других показателей. Однако важно учитывать, что нормы могут варьироваться в зависимости от возраста, пола, телосложения и состояния здоровья.
Проблемы со здоровьем, связанные с лишним весом. Например, сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, нарушения работы суставов, дыхательные расстройства.
Психологический дискомфорт из-за внешности. Недовольство своим телом может привести к снижению самооценки и депрессии.
Причины набора веса
К набору лишних килограммов могут привести:
Неправильное питание. Избыток калорий, преобладание в рационе простых углеводов и насыщенных жиров.
Недостаток физической активности. Сидячий образ жизни снижает расход энергии.
Гормональные нарушения. Например, снижение уровня эстрогенов у женщин после 40–45 лет, приём некоторых контрацептивов, нарушения работы щитовидной железы, инсулинорезистентность.
Психологические факторы. Стресс, депрессия, привычка «заедать» эмоции, чувство одиночества, травмы прошлого.
Генетическая предрасположенность к нарушениям обмена веществ.
Как подходить к снижению веса
Если врач подтвердил необходимость снижения веса, важно действовать комплексно и безопасно для здоровья.
1. Медицинское обследование. Перед началом похудения стоит проверить состояние здоровья, включая анализы на гормоны (инсулин, эстрогены и др.), уровень железа, витамина D, омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, общий белок и альбумин. Это поможет выявить возможные причины набора веса и подобрать безопасную стратегию.
2. Коррекция питания.
Снизить общую калорийность рациона
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 91 489 тем
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем