Решает все мама
Здравствуйте! Прошу совета. Моя мама решает все за меня. Мне 30 лет. Но без маминого слова я ни могу шагнуть и шагу. Она решает где работать, где учиться с кем жить.Если мне самой принять решение, то нужно переругаться с мамой раз 50. Мне уже надоела с ней бесконечно ругаться. Иногда я чтобы не ругаться делаю как она хочет. Иногда срываюсь на ней. Поговорить с ней не получается, сразу начинает кричать и плакать. Я не знаю что мне делать! посоветуйте?
Таня
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 438 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такая же ситуация была. Придумала выход "Выслушай маму, согласись с ней, скажи какая она умная и незаменимая, и все правильно советует а потом делай как тебе нужно")))
И скандалов и контроля стало гораздо меньше)
И скандалов и контроля стало гораздо меньше)
Гость
Не озвучивай то, что хочешь делать. Я поступила в вуз мама только через месяц узнала об этом. Она у меня не такая как ваша, просто не хотела никому рассказывать . На работу устраиваюсь о собеседованиях не рассказываю, говорю уже по факту как начинаю работать. Я скрытная просто заранее не люблю говорить и когда выспрашивают а как ? А почему? И т. Д. Но моя и не лезет особо.
Гость
Делайте что то сами и не говорите, мама увидит что вы сами что то можете делать , а не только говорить и просить , а именно делать, она отстанет от вас скорее всего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не отстанет... Все равно у нее будет мнение что она бы сделала все лучше, и тогда начнутся разговоры о том что надо было сначала посоветоваться...
Гость
Может вы просто и не можете сделать ничего не потому что она говорит? А просто потому что любите жить по советам? Те кто хотят не спрашивают и ничего их не останавливает , хоть все скажут нет, у них всё равно да. Без спроса и соплей и разговоров.
Гость
Я говорю, что решать вопрос буду я. А крики меня не волнуют. Ну или ухожу в другую комнату и закрываю дверь. Сама никогда даже голос не повышаю. Это больше впечатляет, чем вопли.
Гость
К психологу надо, раз вы в 30 лет не научились с родными общаться. Походите на группу, научитесь общаться)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и не пререкайтесь, поговорит и отстанет. Просто помолчите и в следующий раз сделайте все по своему и еще раз и еще... Ей надоест говорить в пустую. А вообще вам 30 лет, в 18 в институте могли в общагу съехать , в 25 снимать жилье, и если уж так мама тяготит, поставить ультиматум , либо вы делаете всё так как хотите, и общаетесь с ней , либо она сново все критикует но уже без вас, и вы будите к ней ездить гораздо реже. Это тоже помогает. У всех почти такие мамы, просто обычно все могут выбраться из под навязчивой опеки лет в 12-13 подростковый возраст способствует и в дальнейшем дружат с родителями , а не опекаются, становятся командой и партнерами. Либо не выбираются и в 30 лет ребёночек.
Гость
А она замужем? Может она одинока и вас так к себе привязывает? Точнее уже привязала. Попробуйте конечно съехать там, но для вас это будет оооочень тяжело.
Таня
Сообщение было удалено
Ну так начинайте мочь.
Гость
Вам нужно разъехаться...ну к сожалению наверно у вас на это не хватит не материальных, ни моральных ресурсов
Луиза
Таня ,а живёте Вы у мамы? Тогда она и вправе командовать .Купите собственную квартиру - и Вы разом избавитесь от маминой гиперопёки и она уже не сможет так рьяно лезть во все Ваши дела.
Ирис
Все люди делятся на два типа - которые уже в 16 лет самостоятельные, и такие как вы, ну или я) в 35 только разъехались, и потихоньку отвыкаем друг от друга. Скажу так, иногда мама и права, и помочь может, но к своим желаниям тоже надо прислушиваться, иначе вы будете вечно недовольны и несчастны.
Юля
Гость
Сообщение было удалено
Юля
У меня такая же, но я пресекаю, моя жизнь- мои правила, "мой ребенок, хочу кормлю-хочу нет".Обижается, а что делать, вы для своем мамы всегда останетесь ребенком, я и в 36 для неё ребенок. Скорее всего вы слабовольный и сомневающийся человек, боитесь её обидеть, не надо бояться.
..
А у меня в вашем возрасте уже дочери было 10 лет,и замужем 11 лет,так что даже представить не могу такое, Когда же вы жить начнете своими мозгами,в 50?
Гость
послать подальше. пусть хоть оборется
Гость
Ну так съезжайте от мамы, если Вы самостоятельный человек. А если нет, то конечно мама решает, кто-то же должен решать.
Дичь какая-то. Автор, Вы живете с мамой в 30 лет и слушаетесь её? Вам реально делать больше нечего, кроме как подстраиваться под капризы?
Гость
Ищи способ разъехаться с такой мамой (чем дальше тем лучше) .Иначе - останетесь старой девой с испорченным нервами.
Гость
Январская
Сообщение было удалено
Смотря какие мамы. Бывает такая.что выменяизвините...
Гость
Вам сюда, Автор:
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4480768/
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ваша ситуация просто хуже не куда. Я уже давно замужем, живём в другой квартире. Дети подросли. Мама приходит с внуками побыть, когда я на работу ухожу. Возвращаюсь, а все вещи по новому разложены и куча советов в разговоре или на бумаге как я должна жить. Очень раздражает.... А мама считает, что я должна за это говорить ей спасибо.
Гость
Привет) у меня так же,а когда узнала, мужиков я не люблю, а к девушкам тянет так разозлилась ппц)) 🤣 Я Ирина, Питер 😘
Гость
У меня такая же мамаша и она сломала мне всю жизнь. Бегите от нее как можно дальше. Моя мне забила голову экономь экономь в итоге изща экономии я пошла на операцию на которой меня покалечили, так что это конец автор, если не сбежите дальше будет хуже.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Таня ,а живёте Вы у мамы? Тогда она и вправе командовать .Купите собственную квартиру - и Вы разом избавитесь от маминой гиперопёки и она уже не сможет так рьяно лезть во все Ваши дела.
Моя считает мою квартиру своей и не дает ничего там делает, закатывает истерики, жизни не дает нормальной, в старости они вообще с ума сходят, особенно если живут без мужика, вампирят и сосут энергию из дочерей.
Форум: Психология
Всего: 210 367 тем
Новые темы за сутки: 33 темы
- Прошлые жизни3 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая68 ответов
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?12 ответов
- Снится бывший1 ответ
- Не понимаю цель жизни. Женщина 367 ответов
- Слова, произнесенные в пылу страсти, имеют особую силу2 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая68 ответов
- Все психологи - шарлатаны47 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?12 ответов
- Боюсь плохих новостей11 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 367 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Прошлые жизни3 ответа
- Сон про мужа3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема