Отношение с матерью
Марина
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 528 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 372 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 760 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У Вас есть дети?
Гость
вы всегда будете св0л0чью - если не будете жить по ее правилам и как она хочет!
Она искренне не понимает как так можно, она все для вас, а Вы.....
Она самая умная, добра вам желает, а вы так с ней ....
И нам с детства прививаю это чувство вины, Они же нам жизнь подарили, не дали умереть с голода, мучились, ночи не спалои -теперь за это оставшуюся жизнь должны с ними мучиться мы либо быть св0л0чью.
К сожалению вы до нее ничего не донесете и не исправите...
Таким людям все всегда должны.
Все что они делают - это прям что-то нереальное, и все потом должны их погроб жизни за это благодарить. А все что для них делается - это не цениться и всегда будет мало.
У меня ситуация такая же. Я пыталась ей и так и так объяснить, но поняла что мать моя очень глупая. Да и слушать она меня не хочет " принимай меня такая как есть".
Я не приняла. Мои нервы были на пределе. Пускай своими истериками гробит себе жизнь. Я больше с ней не общаюсь. я устала.
Она искренне не понимает как так можно, она все для вас, а Вы.....
Она самая умная, добра вам желает, а вы так с ней ....
И нам с детства прививаю это чувство вины, Они же нам жизнь подарили, не дали умереть с голода, мучились, ночи не спалои -теперь за это оставшуюся жизнь должны с ними мучиться мы либо быть св0л0чью.
К сожалению вы до нее ничего не донесете и не исправите...
Таким людям все всегда должны.
Все что они делают - это прям что-то нереальное, и все потом должны их погроб жизни за это благодарить. А все что для них делается - это не цениться и всегда будет мало.
У меня ситуация такая же. Я пыталась ей и так и так объяснить, но поняла что мать моя очень глупая. Да и слушать она меня не хочет " принимай меня такая как есть".
Я не приняла. Мои нервы были на пределе. Пускай своими истериками гробит себе жизнь. Я больше с ней не общаюсь. я устала.
Гость
Пусть заведут ребёнка и от тебя отстанут
Марина
Сообщение было удалено
Нет, детей нет, в ближайшие пару лет не планирую.
Марина
Сообщение было удалено
Да со слушать не хочет - истинно так.
А вы совсем не общаетесь? Ни по телефону, ни как?
А вы совсем не общаетесь? Ни по телефону, ни как?
Марина
Сообщение было удалено
Увы, у нее уже не тот возраст не тот. Может и вправду было бы легче, не будь я одна в семье.
Отчим подарил ей небольшую собаку. Но видимо для проявления иных эмоций и чувств этого мало.
Отчим подарил ей небольшую собаку. Но видимо для проявления иных эмоций и чувств этого мало.
Гость
Ограничьте общение до минимума. Донесите до нее, возможно, через отчима, что если понадобится реальная помощь, то поможете, а так просто ругаться каждый день не намерены. У меня мама не пьет и отчима нет, отец умер 15 лет назад, но в общении все то же самое. Постоянные придирки с ее стороны, критика во всем, а если уж не к чему придраться, то начинаются воспоминания, как и когда я что-то сделала не так, как и чем ее обидела 100 лет назад. Даже когда у моей муж был при смерти, и теперь, когда он умер, и я осталась с 2мя детьми, она продолжает выносить мне мозг. Я теперь стала звонить редко и говорю ей прямо или передаю через сестру, что если ей нужна будет помощь или будет ко мне какое-то дело, то пусть обращается, а так просто тратить время и остатки здоровья на никому не нужные разборки не буду.
Вот казалось бы чего проще попить чайку со старой мамой, поговорить спокойно по душам, а нет, далеко не всем это дано, не все мамы этого хотят.
Вот казалось бы чего проще попить чайку со старой мамой, поговорить спокойно по душам, а нет, далеко не всем это дано, не все мамы этого хотят.
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Да, наверно самый подходящий вариант...
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ знаете меня терроризирует он уже лет 7.
И если будет не как она хочет - все крах вселенной, игнорирование полное несколько месяцев, пока не вымалишь прощение, раздельное питание и т.п.....
Она должна контролировать каждый мой шаг...
В итоге она меня не пустила в вуз, в который я хотела... И получила образование, которое требовала она. Теперь валяется эта бумажка хз где.
Потом я переехала к мужчине наконец... Звонки каждый день утром и вечером с полным отчетом и критикой всего что я делаю..... Ну да и плохой я была ,что бросила ее, приезжаю всего лишь раз в неделю, а не каждый денЬ!
Я всячески пыталась с ней не ругаться и не обижать, чтобы не нервничала.
НО сейчас начался терроризм по поводу того чтобы срочно надо рожать!!
Я очень долго размышляла, думала.... И пришла к выводу что она просто очень ***** истеричный ребенок.
Который пр0ср@л свою жизнь, и пытается проср@ть мою.
И если я не пошлю ее, она продолжит меня терроризировать и трепать нервы.
Да, мы больше с ней никак не общаемся.
Мне и жалко ее очень она одинокий несчастный и глупый человек, но она угробила мне столько всего! столько возможностей для меня проср@ла - что честно я ее за это ненавижу. И за то, что воспитала во мне чувство вины и всеобязанности...за манипуляции... за испорченное будущее..
И если будет не как она хочет - все крах вселенной, игнорирование полное несколько месяцев, пока не вымалишь прощение, раздельное питание и т.п.....
Она должна контролировать каждый мой шаг...
В итоге она меня не пустила в вуз, в который я хотела... И получила образование, которое требовала она. Теперь валяется эта бумажка хз где.
Потом я переехала к мужчине наконец... Звонки каждый день утром и вечером с полным отчетом и критикой всего что я делаю..... Ну да и плохой я была ,что бросила ее, приезжаю всего лишь раз в неделю, а не каждый денЬ!
Я всячески пыталась с ней не ругаться и не обижать, чтобы не нервничала.
НО сейчас начался терроризм по поводу того чтобы срочно надо рожать!!
Я очень долго размышляла, думала.... И пришла к выводу что она просто очень ***** истеричный ребенок.
Который пр0ср@л свою жизнь, и пытается проср@ть мою.
И если я не пошлю ее, она продолжит меня терроризировать и трепать нервы.
Да, мы больше с ней никак не общаемся.
Мне и жалко ее очень она одинокий несчастный и глупый человек, но она угробила мне столько всего! столько возможностей для меня проср@ла - что честно я ее за это ненавижу. И за то, что воспитала во мне чувство вины и всеобязанности...за манипуляции... за испорченное будущее..
Марина
Сообщение было удалено
Очень все похоже. Разве, что нет ненависти за возможности - нашла в свое время силы отстоять свое мнение насчет обучения.
Гость
Сообщение было удалено
Просто мне сказали : Иди, только кормить тебя никто не будет! Поэтому иди на заочку туда то и на работу! я буду содержать тебя только до 18!
Пришлось идти работать и на заочку...
Ну еще когда я была ребенком, она отказалась от моего наследства в виде квартиры..... Поэтому я сейчас без жилья и должна как-то на него заработать))
Потом она еще один раз проср@ла из-за своей гордости и характера еще одну возможность получить квартиру)) Поэтому мне есть за что ненавидеть....
я рада что я хоть сейчас смогла ее послать..а то кто-то и до 40 лет не может..
Пришлось идти работать и на заочку...
Ну еще когда я была ребенком, она отказалась от моего наследства в виде квартиры..... Поэтому я сейчас без жилья и должна как-то на него заработать))
Потом она еще один раз проср@ла из-за своей гордости и характера еще одну возможность получить квартиру)) Поэтому мне есть за что ненавидеть....
я рада что я хоть сейчас смогла ее послать..а то кто-то и до 40 лет не может..
Гость
Тут целая тема таких как мы "Мать тиран....."
Марина
Сообщение было удалено
Даже не знаю, что и сказать.
Марина
Сообщение было удалено
Похоже на то.
Гость
Она вас просто вампирит и сливает весь свой негатив на вас - есть такие люди. Вы должны абстрагивароваться и не обращать внимания на ее закидоны.
Гость
Если бы вы прочли все темы, то вопросов у вас не было. А раз есть, либо не читала (лень) или разводка по вуменовски.
Гость
У Вашей мамы сильное чувство вины, подсознательно она считает себя виноватой перед Вами, плохой матерью и таким вот дурацким способом пытается оправдать себя, переложив чувство вины на Вас. Если не хотите ее игнорировать, то можно попробовать донести до нее, что Вы ее любите и она хорошая мать. Почаще припоминайте ей хорошие моменты, поступки сделанные ради Вас, все то, за что Вы ей благодарны
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
А Вы сами пробовали потакать эгоистичной истеричке?
И каков результат?
а то другим советовать глупости может каждый, за последствия советов отвечать же не нужно.
И каков результат?
а то другим советовать глупости может каждый, за последствия советов отвечать же не нужно.
Форум: Психология
Всего: 212 720 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Разгадайте сон,кто разбирается6 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)8 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии38 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Психосоматика на фоне стресса5 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- К лицу ли девушке робкость?5 ответов
- Жизненные курьезы3 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Нет никакой поддержки80 ответов
- Не хочу и не могу жить в общежитии38 ответов
- Почему после причастия становится легче?38 ответов
- Хейтеры20 ответов
- Почему на поминках нельзя есть вилками?16 ответов
- Грустные размышления10 ответов
- Почему очень сложно найти именно хорошего психолога?10 ответов
- Помощь в исследовании по психологии для диплома (женщины 30-50 лет)8 ответов
- Разгадайте сон,кто разбирается6 ответов
- В вашей жизни были случаи "Эффект Манделы"?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Ситуация следующая:
Мать воспитывала меня одна, в тяжелые кризисные времена. Подорвала здоровье и стала очень много выпивать. Позже, году так в 2005 вышла замуж во второй раз, за замечательного человека, который ее любит.
Казалось бы все наладилось. Но нет. Мать все так же выпивает и когда выпьет готова винить меня во всем, что у нее не задалось. Припоминает различные косяки из детства, юношества и по сих день. Сейчас я живу отдельно, за что мне очень часто летят обвинения в том, что я о ней не помню, не люблю и вообще никому она не нужна. При любящем-то отчиме, который похоже намного терпеливее меня. Практически каждый телефонный звонок скатывается в ругань с ее стороны и тоскливо-оправдательный ответ с моей. После чего я чаще всего хожу в подвешено-виноватом настроении, а что если она права? Хотя я знаю, что это не так. Меня учили относится к старшим уважительно, нести любовь к стареющим родителям. Но, если честно просто уже нет сил доказывать ей каждый раз, что я ее люблю, что беспокоюсь и прочее. Перечитала множество тем с этим вопросом и все же решила задать вопрос с уточнением моей ситуации.
Действительно ли нужно игнорировать мать в таких случаях? Соглашаться с ней и забывать об этом? Так ли ценны взаимоотношения с ней, если после общения с ней хочется удавиться? И как у нее удается все время выставить меня виноватой?
Заранее прошу прощения, если в тексте будут ошибки.