Помогите советом! Мне 25 лет и я интроверт. С близкими людьми я могу быть открытой, хорошо с ними общаюсь, веселюсь, но на работе...иногда перекинусь с коллегами парой фраз, а остальное время сижу и молчу, ухожу в себя, думаю о чем-то своем или просто слушаю чужие разговоры, и меня это устраивало до того момента, пока я не прочитала, что таких людей считают скучными, холодными, не способными на эмоции. И хуже всего то, что со мной работает человек, к которому я испытываю симпатию, я волнуюсь о том, что он подумает обо мне, кто я... а что бы вы подумали о такой девушке, молчаливой, застенчивой? Как это побороть в себе?
Не надо это перебарывать. Вы нормальная. расслабьтесь
Гость
[984123029]
У меня муж такой. Он даже с близкими бывает скуп на эмоции и разговоры. Но я все же разглядела в нем хорошего и доброго человека. А почему бы вам и с коллегами не быть открытой. Наверняка разговоры других - просто болтовня, высказывайте свое мнение, чаще улыбайтесь. Как с близкими. Главное, чтобы Вам было комфортно с самой собой.
Гость
[298631680]
***** накрутила. Ты вообще видела настоящих интровертов ?
Гость
[3258863736]
тоже считаю, что Вы нормальная, просто не всем дано с малознакомыми людьми быть раскрепощенной и общительной, многие стесняются, интроверты - это люди, которым общение практически и не нужно, им с собой лучше, я вот тоже малообщительная, но если человек общительный, то тоже люблю поболтать, сама инициативу не проявляю почти, кажется, что навязываюсь, интровертом себя не считаю.
Гость
[2576309623]
сижу на работе на вумане, потому что тоже не хочу ни с кем общаться )) понимаю автора, ситуация абсолютно идентична
Гость
[469924814]
не нормальные в коллективе те,кто без вазелина в ж/о/п/у каждому лезут,а вы вполне обычная
Гость
[899512841]
Гость
Сообщение было удалено
Это глупость, что интроверты скучные и холодные. Интроверты раскрываются с близкими людьми, как цветы.:)
Мой парень такой, с друзьями у них там какие шутка, обо всем говорят, рассказывают, норм общение, со мной тоже все нормально, но стоит оказаться ему в незнакомой компании, пока никто у него ничего не спросит или не скажет, рот не откроет скорее всего) Даже в начале отношений(тогда мы учились в одной школе), он такой был, переписывались про все говорили, все рассказывал мне норм все было, как видел меня в школе "привет", пока я не подойду к нему, стоял тупо пялился:) Ну продлилось это всего пару дней так, я его знала вот и подходила что-то по ходу спрашивала, потом все пришло в норму) Теперь 2года 8мес. как вместе) счастливы) Даже мне его это замкнутость где-то и нравится) не всегда конечно) но если был бы выбор я бы его все равно не изменила, так что и вас будут любить, если чувства настоящие
Гость
[4172369754]
Вы не интроверт. Вы начитавшийся интернета дол****б
Лизка
[2798504818]
Не надо себе льстить! Автор, Вы НЕ интроверт!Вы-*****.ка. Настоящие интроверты, да, раскрываются с близкими, но им абсолютно похуюю на коллег-окружающих-чужих людей. Они в своём мире, им эта трепотня вокруг по барабану)Белый шум
Троллейбусная тётька
[971083823]
Лизка
Сообщение было удалено
++++++
вот я такая, мне поооо на всех вокруг на работе и с чужими не разговариваю, так если что надо, если спросят чужие о личном - навру с три короба, они мне чужие, ещё им все выбалтывать, они мне кто? навру что у меня 10 детей, 20 раз была замужем, если достают Ну, чо замуж вышла уже? А они - какк? А я ржу про себя тихонько Ну и дэээбилы. А вот с домашними то да, нормальная. Но не невротик, как автор.
Вы действительно больше интроверт, чем экстраверт. Может, дело в том, что ваши коллеги - женщины? Тогда и правда особо не о чем разговаривать и не за чем встревать в их болтовню. Я, когда работала секретарем, находилась в кабинете с мужчинами, мне уделяли внимание, и я с ними замечательно общалась, шутки-прибаутки весь день. Если же вынужденно оказывалась в бухгалтерии, где женщины, то да, рот открывала в основном только по работе
Гость
[330836902]
Ты не интроверт, и не экстраверт, ты - xueверт.
Гость
[1952571184]
В девушке главное это внешность, остальное не так важно, вот парню тяжело быть интровертом, познакомиться очень тяжело, общаться нужно, быть интересным, а этого интроверты не умеют.
Гость
[3941916722]
Это нормально, не надо стараться себя переделывать, если вас все устраивает. Будьте самой собой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
[1720106356]
Вы так ставите вопрос, словно интроверт - это ужасно. Это не является недостатком. 100%-ные интроверты встречаются редко. Все мы, как правило, - "смесь" интроверта с экстравертом. Я тоже когда-то переживала по тому же поводу, что и Вы. Теперь понимаю: это индивидуальность каждого из нас. Зачем нам быть одинаковыми?..