Я интроверт, или кто?
Помогите советом! Мне 25 лет и я интроверт. С близкими людьми я могу быть открытой, хорошо с ними общаюсь, веселюсь, но на работе...иногда перекинусь с коллегами парой фраз, а остальное время сижу и молчу, ухожу в себя, думаю о чем-то своем или просто слушаю чужие разговоры, и меня это устраивало до того момента, пока я не прочитала, что таких людей считают скучными, холодными, не способными на эмоции. И хуже всего то, что со мной работает человек, к которому я испытываю симпатию, я волнуюсь о том, что он подумает обо мне, кто я... а что бы вы подумали о такой девушке, молчаливой, застенчивой? Как это побороть в себе?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Мадлен
Не надо это перебарывать. Вы нормальная. расслабьтесь
Гость
У меня муж такой. Он даже с близкими бывает скуп на эмоции и разговоры. Но я все же разглядела в нем хорошего и доброго человека. А почему бы вам и с коллегами не быть открытой. Наверняка разговоры других - просто болтовня, высказывайте свое мнение, чаще улыбайтесь. Как с близкими. Главное, чтобы Вам было комфортно с самой собой.
Гость
***** накрутила. Ты вообще видела настоящих интровертов ?
Гость
тоже считаю, что Вы нормальная, просто не всем дано с малознакомыми людьми быть раскрепощенной и общительной, многие стесняются, интроверты - это люди, которым общение практически и не нужно, им с собой лучше, я вот тоже малообщительная, но если человек общительный, то тоже люблю поболтать, сама инициативу не проявляю почти, кажется, что навязываюсь, интровертом себя не считаю.
Гость
сижу на работе на вумане, потому что тоже не хочу ни с кем общаться ))
понимаю автора, ситуация абсолютно идентична
понимаю автора, ситуация абсолютно идентична
Гость
не нормальные в коллективе те,кто без вазелина в ж/о/п/у каждому лезут,а вы вполне обычная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это глупость, что интроверты скучные и холодные.
Интроверты раскрываются с близкими людьми, как цветы.:)
Интроверты раскрываются с близкими людьми, как цветы.:)
Гость
Мой парень такой, с друзьями у них там какие шутка, обо всем говорят, рассказывают, норм общение, со мной тоже все нормально, но стоит оказаться ему в незнакомой компании, пока никто у него ничего не спросит или не скажет, рот не откроет скорее всего) Даже в начале отношений(тогда мы учились в одной школе), он такой был, переписывались про все говорили, все рассказывал мне норм все было, как видел меня в школе "привет", пока я не подойду к нему, стоял тупо пялился:) Ну продлилось это всего пару дней так, я его знала вот и подходила что-то по ходу спрашивала, потом все пришло в норму) Теперь 2года 8мес. как вместе) счастливы) Даже мне его это замкнутость где-то и нравится) не всегда конечно) но если был бы выбор я бы его все равно не изменила, так что и вас будут любить, если чувства настоящие
Гость
Вы не интроверт. Вы начитавшийся интернета дол****б
Лизка
Не надо себе льстить! Автор, Вы НЕ интроверт!Вы-*****.ка.
Настоящие интроверты, да, раскрываются с близкими, но им абсолютно похуюю на коллег-окружающих-чужих людей. Они в своём мире, им эта трепотня вокруг по барабану)Белый шум
Настоящие интроверты, да, раскрываются с близкими, но им абсолютно похуюю на коллег-окружающих-чужих людей. Они в своём мире, им эта трепотня вокруг по барабану)Белый шум
Троллейбусная тётька
Лизка
Сообщение было удалено
++++++
вот я такая, мне поооо на всех вокруг на работе и с чужими не разговариваю, так если что надо, если спросят чужие о личном - навру с три короба, они мне чужие, ещё им все выбалтывать, они мне кто? навру что у меня 10 детей, 20 раз была замужем, если достают Ну, чо замуж вышла уже? А они - какк? А я ржу про себя тихонько Ну и дэээбилы. А вот с домашними то да, нормальная. Но не невротик, как автор.
вот я такая, мне поооо на всех вокруг на работе и с чужими не разговариваю, так если что надо, если спросят чужие о личном - навру с три короба, они мне чужие, ещё им все выбалтывать, они мне кто? навру что у меня 10 детей, 20 раз была замужем, если достают Ну, чо замуж вышла уже? А они - какк? А я ржу про себя тихонько Ну и дэээбилы. А вот с домашними то да, нормальная. Но не невротик, как автор.
Лина
Вы действительно больше интроверт, чем экстраверт.
Может, дело в том, что ваши коллеги - женщины? Тогда и правда особо не о чем разговаривать и не за чем встревать в их болтовню.
Я, когда работала секретарем, находилась в кабинете с мужчинами, мне уделяли внимание, и я с ними замечательно общалась, шутки-прибаутки весь день. Если же вынужденно оказывалась в бухгалтерии, где женщины, то да, рот открывала в основном только по работе
Может, дело в том, что ваши коллеги - женщины? Тогда и правда особо не о чем разговаривать и не за чем встревать в их болтовню.
Я, когда работала секретарем, находилась в кабинете с мужчинами, мне уделяли внимание, и я с ними замечательно общалась, шутки-прибаутки весь день. Если же вынужденно оказывалась в бухгалтерии, где женщины, то да, рот открывала в основном только по работе
Гость
Ты не интроверт, и не экстраверт, ты - xueверт.
Гость
В девушке главное это внешность, остальное не так важно, вот парню тяжело быть интровертом, познакомиться очень тяжело, общаться нужно, быть интересным, а этого интроверты не умеют.
Гость
Это нормально, не надо стараться себя переделывать, если вас все устраивает. Будьте самой собой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья
Вы так ставите вопрос, словно интроверт - это ужасно. Это не является недостатком. 100%-ные интроверты встречаются редко. Все мы, как правило, - "смесь" интроверта с экстравертом. Я тоже когда-то переживала по тому же поводу, что и Вы. Теперь понимаю: это индивидуальность каждого из нас. Зачем нам быть одинаковыми?..
Форум: Психология
Всего: 210 794 темы
Новые темы за сутки: 48 тем
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними2 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества1 ответ
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?47 ответов
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?15 ответов
- Разный я2 ответа
- К чему сон?3 ответа
- Как убрать сравнение с другими6 ответов